82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그런데 굥굥거리는 분들은

ㅇㅇ 조회수 : 1,667
그 굥이라는 멸칭의 시작이 일베이고
노무현대통령의 운지와 같은 거꾸로라는
의미라는건 알고 쓰시나요?

예전 페미니즘 시위때 당시 문대통령을 곰이라 칭하며
손카드등 낙하시키던 그 분들과는 또 다른분들인지
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그렇게 연결시키는
    '22.10.12 3:24 PM (223.38.xxx.114)

원글이가 더 어이없음.

노통과 윤통 닮은 점이 1도 없음.

• 2. 돈까스의 원조는?
    '22.10.12 3:26 PM (61.105.xxx.165)

원조는 누구인지 모르겠지만
    지금은 제 거예요.
    굥굥굥...

• 3. ...
    '22.10.12 3:26 PM (106.102.xxx.126) - 삭제된댓글

삶이 피폐한 일베들 같아요.
    비판이 아니라 조롱들만 가득한 단어들이나 쓰고
    나이든 개딸들 몇 명

• 4. ㅇㅇ
    '22.10.12 3:26 PM (89.187.xxx.211)

그런거 아니고 공정을 뒤집어서 굥이라는 거라고 뉴스에까지 나왔는데 왜 자꾸 이상한거 연결 지어서 퍼뜨릴려고 하시나요. 이게 몇 번째에요.

• 5. 뭐랰ㅋㅋ
    '22.10.12 3:30 PM (23.240.xxx.63)

일베랑 엮어보려 애쓴다 애써..
    굥이라 불리는게 많이 싫은가보네 2찍이가

• 6. 굥고로공공
    '22.10.12 3:33 PM (106.102.xxx.145)

성상납 도살자 이 나쁜새끼 쪽팔리지도 않은 거니?

• 7. ..
    '22.10.12 3:33 PM (223.62.xxx.61)

상대악마화가 워낙 생활화된분들
    문통시절 문통욕하는 태극기부대들 생각나요

• 8. 멸굥
    '22.10.12 3:40 PM (119.196.xxx.75)

멸굥!!!!!!

• 9. 바보
    '22.10.12 3:42 PM (121.190.xxx.152) - 삭제된댓글

원글 바보세요? 뭔놈의 일베?
    아무리 생각해도 공정과 상식을 들고 나온 새끼가 완전히 불공정하고 세상에 몰상식함을 온천하에 매일처럼 보여주고 있는데도 윤을 거꾸로 굥이라고 부르고 싶지 않은 원글의 대가리 수준을 좀 생각하고 이런 개같은 글 좀 쓰지마요. 이미 원글처럼 멍청한 인간들이 수도없이 굥이 일베식 표현이라고 개소리하고 지나갔습니다. 그나저나 윤석열이라는 새끼는 무속에 워낙 푹 젖어서 굥이라고 쓰는걸 너무 싫어한다는 말은 들었습니다.

원글같은 바보가 이런 글 쓸수록 더욱더 굥굥굥 거리고 싶고 또 윤석열이라는 새끼를 정상적으로 불러줄 손톱만큼한 의사가 없으니 저리 꺼지세요. 굥굥굥. 이런 원글 같은 바보는 이런 개소리 하면 쪽팔려서 어떻하나? 으이구

• 10. 엎어씌우기 한판
    '22.10.12 3:42 PM (61.105.xxx.165)

상대 악마화
    이미지 메이킹의 달인은
    왜구죠.

• 11. 그냥
    '22.10.12 3:45 PM (106.102.xxx.210)

정치병환자 같더라구요

• 12. ㅂㅂ
    '22.10.12 3:52 PM (211.36.xxx.214)

일베충들은 굥울 굥이라 못부르죠 ㅎㅎㅎ

굥이라 불리는게 아파요? ㅋ

• 13. ...
    '22.10.12 3:56 PM (175.223.xxx.98)

정치병 환자들 태극기 부대 일베랑 결이 같음
    내 입 드러워져서 같은 인간되기 싫어서 그딴 표현 안쓰고극혐함

• 14. ..
    '22.10.12 3:59 PM (118.218.xxx.182)

전 일베랑 전혀 관계도 없고요.
    윤석열이를 굥으로 부르지도 않아요.
    그런데 굥이 멸칭이든 뭐든 윤석열을 굥이라 쓰는것도 한글에게 미안 할 지경입니다.

• 15. 이런 글도
    '22.10.12 4:00 PM (14.52.xxx.80)

팀장이 있나봐요.
    아니면 명신이가 특히 굥이라 불리는 걸 싫어하던지.

• 16. ㅇㅇ
    '22.10.12 4:02 PM (14.52.xxx.159) - 삭제된댓글

바보
    '22.10.12 3:42 PM (121.190.xxx.152)
    원글 바보세요? 뭔놈의 일베?
    아무리 생각해도 공정과 상식을 들고 나온 새끼가 완전히 불공정하고 세상에 몰상식함을 온천하에 매일처럼 보여주고 있는데도 윤을 거꾸로 굥이라고 부르고 싶지 않은 원글의 대가리 수준을 좀 생각하고 이런 개같은 글 좀 쓰지마요. 이미 원글처럼 멍청한 인간들이 수도없이
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    니 대가리나 신경쓰고 개같은 단어 안보고 싶네.
    진짜 태극기랑 다를게 뭐야? 정치병환자들

• 17. 굥굥굥
    '22.10.12 4:02 PM (211.36.xxx.214)

뮨파나 2찍은 굥에 되게 민감하네요.
    일베도 2찍 뮨파도 2찍

• 18. 됐어요
    '22.10.12 4:04 PM (175.223.xxx.238)

국민의힘은 일베의 표현의 자유도 중요하게 생각하던데

굥만 발끈할까요

공정과 상식, 법과 원칙의 굥

• 19. 요즘 알바들
    '22.10.12 4:06 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

요즘 국짐 알바들 활동이 영 저조해보이는게
    검찰 쿠테타때가 최고조였나봐
    그렇게 악마처럼 불타오르더니 결국 굥 당선시키고 굥한테 팽당한 국짐이들 요즘 갈곳을 잃고...ㅋ
    교육도 안시키고 투입시킨건지 영 어설픈 굥명신 알바들만 득시글거리는게.....
    굥도 아까운 새퀸걸 모르고.

• 20. ..
    '22.10.12 4:07 PM (211.48.xxx.109)

저도 윤석열이 드럽게 싫지만
    굥 이라 하진 않아요

• 21. 대선 직후는
    '22.10.12 4:11 PM (14.52.xxx.80)

윤석열 따위가 대통령이 된 게 너무도 원통해서
    굥, 이라 불렀는데
    이제는 그렇게 부르지 않아도
    자기가 알아서 자기 무덤 향해 가네요.

정치적인 무덤이든 아니든.
    대신 굥이라 부르는 게 어떻다더라, 하는 사람들 보면
    어이구, 뭐가 중요한지 모르는 인간들 납셨네, 하는 생각이 듭니다. ㅋㅋㅋㅋ
    아니면 2찍이던가.

• 22. 굥을굥이라못부를
    '22.10.12 4:11 PM (211.36.xxx.214)

태극기2찍
    일베2찍
    뮨파2찍

• 23. ....
    '22.10.12 4:12 PM (1.225.xxx.115) - 삭제된댓글

요즘 국짐 알바들 활동이 영 저조해보이는게
    검찰 쿠테타때가 최고조였나봐
    그렇게 악마처럼 불타오르더니 결국 굥 당선시키고 굥한테 팽당한 국짐이들 요즘 갈곳을 잃고...ㅋ
    교육도 안시키고 투입시킨건지 영 어설픈 굥명신 알바들만 득시글거리는게.....
    굥도 아까운 새퀸걸 모르고.2222222

• 24. 오호...
    '22.10.12 4:23 PM (1.177.xxx.111)

굥이라 부르는걸 알베랑 2찍들이 싫어하면 뭐다?
    굥굥굥굥굥굥~~~

• 25. ...
    '22.10.12 4:23 PM (39.117.xxx.195)

굥이든 곰이든

확실한건...
    정치가 종교인 사람들은 정신병자들인건 맞아요
    특히 입에 걸레물고 내뱉는 사람들요...

• 26. 진짜 보기싫음
    '22.10.12 4:24 PM (223.62.xxx.163)

삶이 피폐한 일베들 같아요.
    비판이 아니라 조롱들만 가득한 단어들이나 쓰고
    나이든 개딸들 몇 명

• 27. 너나일베해라
    '22.10.12 4:25 PM (203.252.xxx.254) - 삭제된댓글

굥굥굥굥굥굥굥굥굥!!!!!!!!

• 28. 너나일베해라
    '22.10.12 4:33 PM (203.211.xxx.33)

굥굥굥굥굥굥굥굥굥!!!!!!!!22222

• 29. 일베아님
    '22.10.12 4:38 PM (210.90.xxx.55)

굥굥굥굥굥굥굥굥굥굥!!!!!!!!333333

• 30. 일베나개딸이나
    '22.10.12 4:57 PM (183.99.xxx.114)

정치병 환자들 태극기 부대 일베랑 결이 같음
    내 입 드러워져서 같은 인간되기 싫어서 그딴 표현 안쓰고극혐함2222222

• 31. ???
    '22.10.12 5:07 PM (221.164.xxx.72) - 삭제된댓글

윤새키나 명시니가 굥이라는거 싫어해요?
    늙은 개딸은아니지만 굥새키 인간자체가 싫은 아줌마인데 앞으로 굥많이쓰야겠네ㅎ

• 32. 굥 탄핵
    '22.10.12 5:34 PM (220.117.xxx.171)

굥 굥 굥

일베 아님

싫어서 굥임

• 33.
    '22.10.12 5:48 PM (203.211.xxx.33) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    183.99
    뮨파중에 젤 일베답고 입도 더러운데 누굴 욕하는지 코미디

• 34. ....'.
    '22.10.12 8:44 PM (180.71.xxx.78)

이제 알았슴 .굥이라고 부르는 이유를 ㅎ

근데 그렇게 싫으면 그 이를 싫다 부르지말아라 하면되지

노무현대통령과 문재인대통령 들먹이며 비교질 하지맙시다.
    감히 누구와

• 35. ㅇㅇㅇ
    '22.10.12 9:31 PM (120.142.xxx.17)

굥굥굥~~ 넘 씨원해요~