82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

100일 동안 숨겨온 홍준표 시장 관사 비용…비공개 ‘개인 사생활 침해’

.. 조회수 : 3,638
https://n.news.naver.com/mnews/article/629/0000176770?sid=102

대구시 홍준표 대구시장 숙소(관사) 마련위해 10억여원 지출
호화로운 관사가 아니라 생활 숙소
'개인 사생활 침해' 비공개

대구시가 홍준표 대구시장 숙소(광역단체장 관사)를 마련하는데 약 10억여원을 사용한 것으로 6일 드러났다.

대구시 입장에서는 별로 밝히고 싶지 않은 내용이라 상당히 당황스러운 상황이 벌어졌다.

특히 이 날은 시장 취임 100일을 기념해 기자간담회를 개최하고 지역 일간지에서 홍준표 대구시정 긍정평가가 56.8%, 부정평가 18.7%보다 3배 이상 높다며 한 껏 추켜세운 상황이었다.

홍 시장은 숙소(관사)와 관련해 지난 6월 29일 자신의 페이스북에 “공직자가 지방 근무때 기거할 숙소를 제공해 주는 것은 호화 관사 문화와는 다른 것”이라며 “할 일 없이 트집이나 잡는 잘못된 행동들은 자제 하시길 바란다”고 주장했다.

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저것들은
    '22.10.12 7:40 AM (211.36.xxx.216)

하나같네요. 써글 넘들...

• 2. 이른
    '22.10.12 7:41 AM (175.192.xxx.185)

아침부터 욕이....
    도둑들만 모인 정부.
    똥끼리 모인 ㄴ들이네요.
    하, 누가 뽑은거야, 저런 ㅆㄹㄱ들을.

• 3.
    '22.10.12 7:44 AM (109.146.xxx.200)

윗물이 똥물이니 아래까지 장난아니네요

• 4.
    '22.10.12 7:45 AM (118.36.xxx.24)

이새끼도 검새출신
    대구사람들 참 쉽네요 ㅋㅋ
    약은척 다하면서 이런도둑들한테 왜그렇게 관대한지
    노예근성 쩔어요

• 5. ...
    '22.10.12 7:52 AM (218.156.xxx.214)

대구는 원래 관사가 없었나요?
    경기도처럼 굿모닝하우스?이런 관사요.
    다른도시사들은 관사 없어요?
    이제까지 경기도만 있었나요?

• 6. 이뻐
    '22.10.12 7:54 AM (175.114.xxx.250)

역쉬 기대를 저버라지 않는 국짐들
    아이들 무상급식도 반대하고
    의료원도 적자라고 폐쇄하더니
    전시장은 코로나때 나라에서 돈받구 고생한 의료진 돈두 안주구선 기절하며 쑈하더니만
    지집두 있구만 사택이라구 10억을 또 써?
    그동안 윤때문에 난리쳐서 관심없으니 얼마나 신났을까?

큰도둑 작은도둑 대구시민들 정신 차리십시요

• 7. 욕나와요
    '22.10.12 7:58 AM (211.36.xxx.191)

https://m.yna.co.kr/amp/view/AKR20140724152300052

2014년 경남지사일때도 똑같은 짓 했어요.

• 8. 이넘이
    '22.10.12 7:59 AM (125.184.xxx.70)

특활비를 생활비 하라고 가져다 준 인간이지요.

• 9. ...
    '22.10.12 8:01 AM (49.161.xxx.218)

전 이새끼 노통때 본성을봐서
    이새끼 글올라올떼마다
    감이 아니라고 매번 이야기했죠
    국짐은 다그놈이그놈이예요
    국민세금이 지들 지갑인줄알죠

• 10. ㅇㅇㅇ
    '22.10.12 8:14 AM (120.142.xxx.17)

이 사람보면 공과사를 잘 구분 못하는 것 같아요. 전에도 이 비슷한 일 있었잖아요. 판공비를 자기네 집 생활비로 쓰는 것에 대한 개념이 안잡혀있는 것 같아요.

• 11. ....
    '22.10.12 8:14 AM (61.79.xxx.23)

말만 번지르르...
    20대들아 홍씨 저런 인간이야 정신 차려

• 12. 관용차량에
    '22.10.12 8:19 AM (211.206.xxx.180) - 삭제된댓글

억대 지출했다면서요.
    뭐 대구니 알아서들 살겠죠.
    경남도 당선 공약대로 의료원 없애서 도민들 흡족했으려나.

• 13. 관용차
    '22.10.12 8:25 AM (211.206.xxx.180) - 삭제된댓글

렌티에도 1억 쓰고 휴일에도 타고 다녀서 말나왔는데 여전하네.
    경남도민들 만족도 높았나. 대구시민들도 알아서들 하겠죠.
    대구 자체 경비에서 했으면 좋겠네.
    국가 보조금 쳐 받아가지 말고.

• 14. ㅎㅎ
    '22.10.12 8:27 AM (211.206.xxx.180)

관용차 렌트에도 1억 쓰고
    휴일에도 타고 다녀서 뉴스 나왔는데도 여전하네.
    경남도민들 만족도 높았나.
    대구시민들도 뭐 알아서들 하겠죠.

• 15. ㅇㅇ
    '22.10.12 8:28 AM (182.216.xxx.211)

국짐은 역시 세금 슈킹에 도가 텄나봐요~

• 16. ...
    '22.10.12 8:42 AM (223.62.xxx.93)

경기도민이 가소롭다는 듯 웃습니다..
    하려면 이전 경기도지사 정도는 해야 슈킹이죠~~

• 17. 국짐은 비공개가
    '22.10.12 8:51 AM (223.38.xxx.75)

유행인가봐요?

국짐은 민주당쪽 인사들 자녀 나이스까지 다 샅샅이 뒤져 오픈하면서

자신들은 사생활로 비공개,
    개인정보 비동의,
    보안상 비공개

내로남불 대단하네요.

• 18. ㆍㆍㆍ
    '22.10.12 8:53 AM (59.8.xxx.41) - 삭제된댓글

아무리 봐도 이재명은 국힘 인물인데.

• 19. ....
    '22.10.12 8:54 AM (223.62.xxx.93) - 삭제된댓글

비공개는 전정권이 대단했죠.
    그래서 이번정권도 똑같이 하는거예요.

• 20. 개소리
    '22.10.12 9:01 AM (125.190.xxx.4) - 삭제된댓글

관사가 사생활 하라고 주는곳이니?
    식사도 전직원 이용하는곳에
    자기 자리 딱 정해놓고
    일반직원들 못앉게 하더니
    주댕이만 살아서

• 21. 59.8
    '22.10.12 9:01 AM (223.38.xxx.184)

김명신 주가조작 글에도 이재명 소환하더니
    여기서도 그러네. ㅉㅉ

• 22. ㅇㅇ
    '22.10.12 9:06 AM (116.42.xxx.47)

어차피 국힘지역인데 누구 눈치를 보겠나요
    윤처럼 지 세상인거지

• 23. 원래
    '22.10.12 9:16 AM (211.212.xxx.60)

국짐응 다 그런 놈을만 모인 곳.

• 24. 제 말이
    '22.10.12 9:19 AM (116.122.xxx.232)

국힘 최고 정상인 인간도 민주 제 나쁜 인간보다 못해요.
    민주당이 좋은 사람들 모임이란게 아니고
    그 만큼 두껍고 쓰레기여야 국힘합니다.