82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

점심시간에 밥대신 무언가 하고싶은데요

소소한즐거움 조회수 : 4,167
직장에서
점심시간에 밥은
간식으로 간단하게 먹고

걷기나

또는 간단히 운동 또는 취미 하나

배우고 싶어요.

직장다니는

즐거움이 점점

없어져서요.

말주변도 없고.

하니 점심에 같이 밥먹을사람도 없어요.
내성적인성격이라 그런가봐요.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '22.10.11 6:20 AM (211.246.xxx.109)

점심시간동안
    어떻게

활용한수 있을까요?

퇴사하고싶지만
    경제적으로 힘들어
    꾹참고 다녀야하는데

일이 재미도 없구
    사람들과 잘지내는법도
    잘 모르겠어요.
    이러다
    우울증올것 같아서요

• 2. 점심시간
    '22.10.11 6:23 AM (121.133.xxx.137)

한시간일텐데 아무리 간단히 먹어도
    삼십분 정도 여유겠네요
    근처 스터디카페 찾아보세요
    간단히 먹고 마시고 책 보면 될듯요
    왔다갔다하긴 애마한 시간이잖아요^^
    토익책같은거 슬렁슬렁이라도
    반복해서 보다보면 도움돼요

• 3. 원글
    '22.10.11 6:28 AM (211.246.xxx.109)

밥은

계란이나 고구마로
    때우거나 프로틴음료마시고

무언가 해보고 싶어서요

• 4. 원글
    '22.10.11 6:29 AM (211.246.xxx.109)

스터디카페 추천 감사해요.
    영어공부 추천도
    감사합니다

• 5. skak
    '22.10.11 6:37 AM (58.230.xxx.177)

회사 반경으로 안다녀본 길을 걸어보세요.
    어떤가게 있나보고
    사람많은가보고
    맛집이면 다음에 가야겠다 해보고
    다음날은 그길말고 다른방향 가보고
    왕복 30분 정도 되게 걸어보고
    머리속에 지도도 그려보고

• 6. 원글
    '22.10.11 6:54 AM (211.246.xxx.109)

안다녀본길
    다니기 추천
    감사합니다

• 7. 친구는
    '22.10.11 6:54 AM (112.154.xxx.63)

제 친구 하나는 점심시간에 필라테스 받는다고 해서 친구들이 박수쳤어요
    직장맘인데 정말 열심히 사는 친구라서요

저도 원글님 상황이라면 강제성이 있어야 잘 움직이게 될 것 같아서 점심시간에 할 수 있는 뭔가를 등록하는 방식으로 해보겠어요 운동이든 전화/화상영어든요

• 8. 원글
    '22.10.11 6:55 AM (211.246.xxx.109)

그러고보니
    회사주변도 다니던 길 말고는 잘 모르고
    살고
    있었어요

• 9. ...
    '22.10.11 7:29 AM (223.38.xxx.179)

점심먹고 회사근처 이길 저길 다녀보며 길을 익히고 구글맵에서 근처에 무슨무슨 가게가 있는지 알아보세요.. 운동도 되고 좋아요.

• 10. ….
    '22.10.11 7:36 AM (223.62.xxx.215)

나이드니 정서도 메말라 가길래 회사 근처 열심히 찾아서 피아노학원 다녔어요. 손가락이 굳고 악보 읽기도 힘들지만
    회사 가는게 즐거울 정도로 재밌게 다녔어요

• 11. ㅇㅇ
    '22.10.11 8:04 AM (222.234.xxx.40)

아 저도 피아노학윈 회사가 약간 주택가였는데 피아노학원이 보이길래 12시에 문연다해서

점심시간에 피아노 8개월 배웠었네요

• 12. 동글이
    '22.10.11 8:18 AM (106.101.xxx.184)

간단히 요기 때우고 요가나 필라테스 해보세요. 저는 한때 헬스장 끊어서 허닝 했었구 옆자리 동료는 매일 요가 가서 했어요

• 13. 걷는게
    '22.10.11 8:27 AM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

최고.
    별거아닌거 같아도 종일 앉아있는 직장인에겐 단비같은 시간이고 쌓이면 무시못해요.
    사람들과 얘기하며 걷는거 피곤하고 음악들으며 겉으세요.
    요즘 날씨 걷기 딱 좋잖아요.

• 14. ...
    '22.10.11 8:36 AM (223.57.xxx.140)

친구 중에 점심시간마다 만화 그려서 책 낸 친구 있어요. 덕분에 혼자 먹어도 다들 그러려니 한다고 하네요.

• 15. ..
    '22.10.11 8:53 AM (175.223.xxx.170)

신랑 3년째 걸어요 다이어트 목적으로 시작했구요 견과류 프로틴 같은거 간단히 먹고 1시간 걸어요 살빠지는거 보고 동료들도 했는데 죄다 며칠하다 그만두고 혼자는 계속합니다
    도전해보세요

• 16. 저도
    '22.10.11 9:11 AM (117.111.xxx.184)

점심시간에 요가했어요
    근처에 찾아보시고 점심시간에 한번 가보세요
    미어 터져요.. 이렇게 열심히 사는 사람이 많았나 합니다.
    헬스장도 점심시간 미어 터져요

• 17. ..
    '22.10.11 9:22 AM (210.205.xxx.25)

저희 회사 여직원들은 필라테스 해요..밥은 대충 자리에서 빵 같은거 먹고, 직장인 점심반으로 40분짜리 하거든요. 그룹으로 해서 싸요. 그렇게라도 하면 몸이 개운해요. 대신 샤워는 못해요....

• 18. 나야나
    '22.10.11 9:39 AM (182.226.xxx.161)

한시간안에 뭘 배우고 간단한 요기를 하고 하는건 솔직히 불가능해 보입니다. 주변걷기가 최고죠..

• 19.
    '22.10.11 9:45 AM (173.73.xxx.103)

저희 회사는 요가 헬스하는 분들 꽤 있었어요
    퇴근하고 하기 힘든 거 점심 시간 때 하는 거죠

• 20. ..
    '22.10.11 9:49 AM (203.236.xxx.4)

저는 회사 주변 여기저기 걸어요. 골목으로도 가보고, 고궁으로도 가보고, 시장가서 그날 장보기도 하고..점심은 간단히 먹어요. 자격증 준비할땐 카페나 공원벤치같은데서 샌드위치 먹으면서 공부한적도 있구요.

• 21. 원글
    '22.10.14 12:54 PM (118.235.xxx.11)

답글주신
    분들
    감사합니다 !!