82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당 “이재명, 기업 사회공헌 유도가 뇌물?…칭찬할 일”

00 조회수 : 1,700
https://n.news.naver.com/mnews/article/018/0005338120?sid=100

민주당은 “두산의 지원은 기업의 일반적인 사회공헌(CSR)이며, 협약서에 명시된 사항이다. 성남시는 이 협약을 공개행사로 진행했다”며 “두산의 지원이 부정한 청탁의 대가라면 이를 공개협약하고, 협약서에 명시하고, 페이스북을 통해 적극 공개하는 것은 어불성설”이라고 꼬집었다.

민주당은 이어 “기업의 사회공헌은 당시 기업경영의 화두였고, 다양한 방식의 사회공헌의 방식으로 메세나(체육, 문화, 예술 등에 대한 기업의 공익적 지원활동)는 활발하게 추진됐다”며 “특히 박용현 두산 회장이 2012년 제8대 한국메세나협의회 회장을 역임하는 등 두산은 이 대표가 적시한 ‘체육, 문화, 예술 등 지역사회공헌’에 적극적인 기업으로 알려져 있다”고 덧붙였다.

민주당은 “지역자치단체장이 기업의 사회공헌을 유도해 시민에게 이익을 가져오면 칭찬할 일이다. 검찰이 이것을 부정한 일의 근거라고 주장하는 것이야말로 결론을 정해놓고 왜곡된 시각으로 짜 맞추기 수사를 벌이고 있다는 방증”

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

도시계획 기관에서 행정절차 밟아서
주변에 병원이 많으니 기업 유치로 용도 변경
성남 일자리 생기고 망해가는 성남시 구단
홍보비 내서 살리고...

이재명이 받은것은 안나오니 엉뚱한거로
뒤집으려하고
이러면 누가 지자체 구단에 홍보비를 넣나요?
누가 투자 하고 어느 기업이 해요?

지자체들 기업들 투자 유치 하려고 다들 난리인데요.

검찰은 행정을 모르나봐요.
76 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.10.10 3:05 PM (223.62.xxx.222)

민주당이 이재명이랑 손절안하면
    같이 훅 가겠네

• 2. 223.62
    '22.10.10 3:06 PM (118.235.xxx.226)

기사를 안보고 댓글을 다니 윤석열 찍지

• 3. ..
    '22.10.10 3:06 PM (223.62.xxx.222)

처녀가 아이를 가져도 할말있곘지

• 4. 223.62
    '22.10.10 3:06 PM (118.235.xxx.226)

저런 수준이니 윤석열 찍지 기사 내용에 반박이나 해봐요!!

• 5. 00
    '22.10.10 3:07 PM (118.235.xxx.226) - 삭제된댓글

처녀가 아이를 가져도 할말있곘지ㅡㅡ

비유 하는것도 윤석열 검찰들 수준이야 ...

왜 처녀가 아이를 가져도 할말 있는거 성경에 나오니 성경에서나
    찾아 보세요!

• 6. 223.62
    '22.10.10 3:07 PM (116.121.xxx.209)

그래서 그 처녀가 아이를 가졌대요?
    돈 한푼 받은 게 나오면..욕하세요.

• 7.
    '22.10.10 3:08 PM (58.234.xxx.38)

곧 형수 욕설도 어떻게 미화시킬 지.

다른 혐의 점도 어떻게 떠들어댈지 .

• 8. ..
    '22.10.10 3:09 PM (117.111.xxx.94)

용 쓰네요. 수준 타령하는 원글 수준은 ㅋㅋㅋ

• 9. 58.234
    '22.10.10 3:10 PM (118.235.xxx.226) - 삭제된댓글

뭐지 223.62랑 같은 댓글

Oo하지

님은 형제가 어머니 돈뺏고때리고
    Xx찢는다
    어머니 한테 그런 욕하면 가만히 있나 봐요.

• 10. 117.111
    '22.10.10 3:10 PM (118.235.xxx.226)

와 이재명 글에만 나타나는 아이피 시네

기사에 내용 반박을 해보시라니까.

• 11. 00
    '22.10.10 3:11 PM (118.235.xxx.226)

이상한게요 윤석열 찍은 지지자들 특징은 기사에 내용은 반박을 못하고 헛소리만 해요

왜요? 기사 내용에 할말 없어요?

• 12. 118
    '22.10.10 3:12 PM (117.111.xxx.94) - 삭제된댓글

허위사실 유포하시네. 형수가 싹다 고발하길. 존속 폭행은 없었다는 법원 처분 못봤나. 게다가 돈을 뜯었냈다고? ㅎㅎㅎ 팩트 체크나 하고 글 싸지르세요

• 13. 117.111
    '22.10.10 3:14 PM (118.235.xxx.17) - 삭제된댓글

욕설은
    형이 한거 맞는데요.

• 14. 117.111
    '22.10.10 3:14 PM (118.235.xxx.17) - 삭제된댓글

그리고
    사적 욕설은 괜찮다는게
    대통령실 해명이었습니다.

• 15. 223.62.xxx
    '22.10.10 3:15 PM (47.218.xxx.106)

ㅋㅋㅋ 처녀가 애를 가져도ㅋㅋㅋ 할머니 주무세요

이재명 응원해요

• 16. ..
    '22.10.10 3:16 PM (117.111.xxx.94)

기사 내용은 민주당 쪽 주장을 실어 준거네요. 불쌍해서? ㅋㅋ

• 17. ...
    '22.10.10 3:18 PM (221.140.xxx.68) - 삭제된댓글

초호화 전관예우 변호사들이
    요즘도 무료변론 해주나요?

김경수 전 도지사는 변호사비 대느라
    빈털털이 되었는데...

• 18. ..
    '22.10.10 3:18 PM (117.111.xxx.94)

내가 단 댓글 하나가 없어졌네? 왜지?

• 19. 117.111
    '22.10.10 3:19 PM (118.235.xxx.143)

ㅋ 그래서 반박할게 뭔데요??

이재명이 돈 받았다 증거 나왔어요?

아 박근혜 제 3자 뇌물 말하시면 그거 상황도 완전 다르고요
    대법원에 무죄 나온거 아시죠?

성남시 홍보비 낸게 제 3자 뇌물이면
    코바나 후원한 희림은? 용산하고 중앙지검 건설 참여
    이건 빼박 제3자 뇌물 인가요???

• 20. 117.111
    '22.10.10 3:20 PM (118.235.xxx.143)

ㅋ 그래서 반박할게 뭔데요??

이재명이 돈 받았다 증거 나왔어요?

아 박근혜 제 3자 뇌물 말하시면 그거 상황도 완전 다르고요
    대법원에 무죄 나온거 아시죠?

성남시 홍보비 낸게 제 3자 뇌물이면
    코바나 후원한 희림은? 용산하고 중앙지검 건설 참여
    이건 빼박 제3자 뇌물 인가요???
    ㅡㅡㅡ
    2찍씨.

• 21. ..
    '22.10.10 3:20 PM (117.111.xxx.94)

221님 그러게요. 앞으로 무슨 돈으로 재판받나. 무료변론 나서 줄 변호사가 있을려나. 무료변론이었는지 쓰리쿠션으로 받았는지는 아직까지는 모르지만요 ㅋㅋ

• 22. ..
    '22.10.10 3:22 PM (117.111.xxx.94)

순수하게 기업공헌을 이끌어 냈는지를 조사 중이잖아요. 두산 공문에 따르면 대가가 있어 보이다잖아요? 관련한 두산 공문은 보셨수?

• 23. 117.111
    '22.10.10 3:23 PM (118.235.xxx.105)

네 제가 묻는 말에는
    대답이 없으시네

참 초밥 검사가 누군지 아시죠?
    유명하더만 ..

선택적 공정 외치는 뮨파님 !!!!

• 24. ..
    '22.10.10 3:23 PM (117.111.xxx.94)

보여 드려? 봐도 뭔지 모르고 패악 부릴 거 같아 쓸데없는 수고는 안할게요. 님이 믿는 대로 믿고 사세요. 누가 말려

• 25. 117.111
    '22.10.10 3:24 PM (118.235.xxx.105) - 삭제된댓글

이재명 글에만 안드로 메다에 있어도 번쩍 하고 나타난다니까
    다른 모든 글에는
    절대 안보이는 아이피

• 26. 117.111
    '22.10.10 3:25 PM (118.235.xxx.105) - 삭제된댓글

이재명 글에만 안드로 메다에 있어도 번쩍 하고 나타난다니까
    다른 모든 글에는 보기 힘든 아이피

• 27. 117.111.xxx
    '22.10.10 3:25 PM (223.62.xxx.118) - 삭제된댓글

순수하게 기업공헌을 이끌어 냈는지를 조사 중이잖아요. 두산 공문에 따르면 대가가 있어 보이다잖아요? 관련한 두산 공문은 보셨수

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    보이다잖아요
    보이다잖아요

화실하게 이재명이 돈 받았다는 게 없으니

보이다잖아요
    보이다잖아요

이재명 돈 받았다라는 것 좀 가져오시죠
    2찍들씨

• 28. 117.111
    '22.10.10 3:26 PM (118.235.xxx.17) - 삭제된댓글

욕설은
    형이 한거 맞는데요.

그리고
    사적 욕설은 해도 괜찮고
    문제될게 없다는게
    대통령실 해명이었습니다.

• 29. (117.111.xxx.94
    '22.10.10 3:26 PM (1.234.xxx.55)

저게 걸리면 부산 박형준 BTS 공연 기업협찬 끌어낸거도 걸리는거에요

법 좀 아는 사람들이 성남 FC 얘기 꺼낼때 딱 한 얘기가
    개검이 정말 이제 마지막이구나 였어요

하기 쉬운 게임 다 놔두고 저렇게 어려운걸 왜 끌고 오나.
    우리나라 전체 검사의 1/8, 검찰 수사관 1/5을 집어넣고도 나오는게 없으니
    법리적으로 불법 입증하기 정말 어려운걸 끌고 오는거쟎아요

제3자 뇌물죄를 어떻게 입증할건데요 ㅋㅋ

• 30. 117.111
    '22.10.10 3:26 PM (118.235.xxx.105) - 삭제된댓글

다른 모든 글에는 보기 힘든 아이피

ㅡㅡㅡ
    보이다 잖아요 보이다 잖아요 보이다 잖아요
    ㅋㅋ

• 31. 117.111
    '22.10.10 3:27 PM (118.235.xxx.105)

그러니까 이재명이 돈을 받았냐고?
    그거 말하러니까요

검찰이 그거 증거 나오면 그거 부터 터트리지

• 32. (117.111.xxx.94
    '22.10.10 3:27 PM (1.234.xxx.55)

두산 공문에 대가가 있어보여도 직접적으로 이재명이 이득을 봐야죠

두산이 성남 FC에 후원하면 성남시장인 이재명 인기가 올라가서 좋다 ㅋㅋㅋ
    이게 지금 개검 논리인데
    이대로면

박형준 BTS 기업후원은요
    ㅋㅋㅋ 다는거 별로 안 좋아하는데 멍청함이 하늘을 찌르는 사람들 보면 안 달기가 어렵네요

• 33. (117.111.xxx.94
    '22.10.10 3:28 PM (1.234.xxx.55)

윤석열 찍은 지지자들 특징은 말도 안되는 댓글 도배..

지금 보니 한 2-3명이 댓글 도배하고 있네요 117.111 포함

• 34. 117.111
    '22.10.10 3:28 PM (118.235.xxx.26)

대장동도 안나와서 다른거로 수사 돌렸다 기사 나오더만

그냥 이재명이 돈 받은 증거를 가지고 오세요!
    그거 찾으려고 3년 3개월 수사 한거니

• 35. ..
    '22.10.10 3:28 PM (117.111.xxx.94)

근데요 어느 ㅂㅅ이 지 계좌에 뇌물을 받던가요? 차명이거나 그것도 여의치 않으면 의자가 대신 받고ㅋㅋ

• 36. 117.111
    '22.10.10 3:29 PM (118.235.xxx.197)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    차명 검찰이 그것도 못찾아요?
    차명도 당신 뇌속 카더라 잖아요 ㅋ

뭐 초밥 검사가 유명한데
    조작하려나?

• 37. ..
    '22.10.10 3:30 PM (117.111.xxx.94)

박근혜 계좌에 돈 꽂혀서 감옥갔어요? ㅋㅋ 죄 없다고 믿고 계세요. 걍

• 38. ..
    '22.10.10 3:31 PM (117.111.xxx.94)

감옥가면 죄 없는데 탄압당했다 생각하시면서 지내심 되겠어요

• 39. 117.111
    '22.10.10 3:32 PM (118.235.xxx.243)

제 댓글 안봐요 그거 대법원 무죄 나왔다고
    미르재단은 최순실 거

성남 fc는
    성남시거!!!
    이거 구분도 못해

박근혜 제 3자 뇌물죄
    대법원 무죄! 몰라요?

으이고 저러니 윤석열 찍지

• 40. 117.111.xxx
    '22.10.10 3:34 PM (223.62.xxx.118) - 삭제된댓글

근데요 어느 ㅂㅅ이 지 계좌에 뇌물을 받던가요? 차명이거나 그것도 여의치 않으면 의자가 대신 받고ㅋㅋ
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

ㅋㅋ
    억울한 사람 만들기 쉽겠네요
    다른 사람 계좌 입금한 걸 차명이라 우기면 말이죠

노무현 대통령님은 차명도 아닌데
    차용증 하나 없어서 억울하게 누명 쓰시고 돌아가셨죠

그 기업인에게 혜택 준 게 하나도 없었는데 말이죠

말같은 소리를 해야지

차고 넘치는 김명신 주가조작 의혹이
    더 많은데 말이죠

• 41. ..
    '22.10.10 3:36 PM (117.111.xxx.94)

박근혜가 그럼 뭘로 감옥갔어요? ㅎㅎ 삼성과 관련한 거 빼고 나머지는 제3자 뇌물 인정 됐는데?? 제3자 뇌물로 최종인정된 건 모르나보네 ㅋㅋ

• 42. 윤파하고는
    '22.10.10 3:38 PM (125.137.xxx.77)

말 섞지 마세요

• 43. 223
    '22.10.10 3:39 PM (117.111.xxx.94)

노통 가족이 받았잖아요. 박연차 뇌물.

• 44. 그럼
    '22.10.10 3:40 PM (115.40.xxx.202)

박근혜는 왜 징역 살고 나왔대요? 말 좀 해봐요

• 45. 223
    '22.10.10 3:41 PM (117.111.xxx.94)

직접 건낸 뇌물이랑 제 3자 뇌물의 차이를 모르시네 ㅎㅎ

• 46. 115.40
    '22.10.10 3:41 PM (118.235.xxx.129) - 삭제된댓글

. 다만 박 전 대통령이 삼성그룹에 미르·케이스포츠재단 출연금으로 204억원을 요구한 혐의(직권남용·강요)는 1·2심에 이어 파기환송심도 무죄로 판단했고 이날 그대로 확정됐다.
    ---

이부분 무죄인데요

그리고 미르재단은
    최순실 거구요

성남 fc는 성남 시 거입니다

최순실 같은 개인거 아니예요
    그런데도 박근혜는
    이부분은 무죄 나왔어요

• 47. 115.40
    '22.10.10 3:42 PM (118.235.xxx.129)

다만 박 전 대통령이 삼성그룹에 미르·케이스포츠재단 출연금으로 204억원을 요구한 혐의(직권남용·강요)는 1·2심에 이어 파기환송심도 무죄로 판단했고 이날 그대로 확정됐다.
    ---

이부분 무죄인데요

그리고 미르재단은
    최순실 거구요

성남 fc는 성남 시 거입니다

지금은 구단주가 성남 국힘당 시장입니다.

미르재단은 최순실 개인거인데
    그런데도 박근혜는
    이부분은 무죄 나왔어요
    ...

• 48. 117.111.xxx.94
    '22.10.10 3:42 PM (223.62.xxx.118) - 삭제된댓글

포괄적 뇌물이라고 대가성이 없음에도 뇌물이라고 검찰이 어거지 죄만든거죠

• 49. 223
    '22.10.10 3:44 PM (117.111.xxx.94)

그래서 뇌물을 안 받았다구요. 문통도 인정했는데. 박연차로 부터 받은 돈으로 딸 아파트 구입에 썼다고

• 50. 223
    '22.10.10 3:45 PM (117.111.xxx.94)

문재인 "권양숙 여사, 박연차 돈 13억원 받아"
    출처 : SBS 뉴스
    원본 링크 : https://news.sbs.co.kr/news/endPage.do?news_id=N1000575841&plink=COPYPASTE&coo...

• 51. ...
    '22.10.10 3:47 PM (115.40.xxx.202)

프리미어리그 첼시, 현대차 4년 후원금 160억
    vs K리그 2부팀 성남FC, 2년 후원금 160억

성남FC는 후원금 사용내역은 영업비밀이라며 밝히지 않았죠?

성남Fc가 첼시만한 중계로라도 받나?
    저게 말이 된다 생각해요?

• 52. 문제삼은
    '22.10.10 3:48 PM (223.62.xxx.118) - 삭제된댓글

게 차용증임

노무현 대통령이 박연차에게 13억을 받고 해준 대가가 뭐죠?

• 53. 117.111
    '22.10.10 3:49 PM (118.235.xxx.83)

퇴임한 대통령한테
    무슨 대가죠? 그리고 그거 나중에 갚는다 증서 쓰고 받은겁니다

그런거면 윤석열은 ㅋㅋㅋㅋ
    지금
    대통령인데 몇개야 ....
    벌써 부터 희림이 등장하고 ...
    거기다 후원 한 사람 나토순방에 민간인 따라가고 ㅋ

• 54. 115.40
    '22.10.10 3:52 PM (14.49.xxx.90)

님글에도 이재명이 받았다는 말은
    없네요.

• 55. 돈거래
    '22.10.10 3:52 PM (223.62.xxx.118) - 삭제된댓글

돈거래는 일반인들도 흔히 하는 일이죠

다만 공직자들이 돈거래를 하고 대가성으로 박연차에게 뭔가를
    해줬어야 했는데 골프장 승인도 안해줫죠

노통도 몰랐던거고
    파헤쳐도 노통이 뇌물받고 대가성으로 사업 밀어준게 없어서
    포괄이라고 어거지 쓴 거예요

우리 나라 정치인들 싹다 몰수조사해야죠
    안 걸리는 사람 있나?

• 56. 117.111.xxx
    '22.10.10 3:53 PM (223.62.xxx.118) - 삭제된댓글

돈거래는 일반인들도 흔히 하는 일이죠

다만 공직자들이 돈거래를 하고 대가성으로 박연차에게 뭔가를
    해줬어야 했는데 골프장 승인도 안해줫죠

노통도 몰랐던거고
    파헤쳐도 노통이 뇌물받고 대가성으로 사업 밀어준게 없어서
    포괄이라고 어거지 쓴 거예요

우리 나라 정치인들 싹다 몰수조사해야죠
    안 걸리는 사람 있나?

• 57. ...
    '22.10.10 3:54 PM (115.40.xxx.202)

이재명이 1원도 안 받았어도 사용내역도 못밝히는 시장은 면죄부줘요?
    160억이 애들 사탕값이에요? 그돈 현금으로 다 인출했다면서요?
    쉴드칠껄 치세요.

• 58. ..
    '22.10.10 3:55 PM (117.111.xxx.94)

그래서 그 돈 돌려줬어요? 차용증 쓰고 받았다던 돈. 피아제 세트는?

• 59. 115.40
    '22.10.10 3:56 PM (118.235.xxx.104)

심지어 두산에서 선물이나 뭐 주는거에
    이재명은 언급 자체 없고 파보니
    국짐 쪽 이고

또 사회이사들은 검찰 라인들

• 60. 이낙연
    '22.10.10 3:56 PM (223.62.xxx.118) - 삭제된댓글

尹측, 이낙연 부인 '그림 판매' 의혹 제기···"여야 검증기준 동일해야"
    입력2021.07.27. 오전 6:11
    https://n.news.naver.com/article/011/0003941916?sid=100

• 61. 117.111.xxx
    '22.10.10 3:57 PM (223.62.xxx.118) - 삭제된댓글

이낙연씨 부인 그림 판돈은 아세요?
    윤석열이 뻔뻔하게 주장하네요

• 62. 후원금 구걸
    '22.10.10 3:59 PM (115.40.xxx.202)

"정치적 이득 고려해 기업 접촉, 성남FC 후원금 요구… 검찰, 이재명 직접 기소 가능성"

네이버·두산·차병원 등 6개 기업 인허가 대가로… 성남FC 후원금 160억 수수 의혹
    공소장엔 "용도변경 이익 중 일부 환수 방안 검토해 보고 바람… 이재명이 지시해"
    성남FC 내부 문건에 '마케팅사업부 목표액' 항목…'시연계수입' 별개 항목도
    이재명~정진상 이메일 확보… "이재명 대표가 사실상 후원 주도했다는 의미"
    ----
    이미 검찰은 증거 다 확보하고 수사망 좁히고 있어요.
    아무리 발버둥쳐도 이젠 못 도망갑니다.

• 63. ...
    '22.10.10 4:04 PM (118.235.xxx.17) - 삭제된댓글

이재명 개인이 그 돈 받아쓴게 아니잖아요.

자치구를 위해, 구단을 위해 썼으면
    아무 문제 없다는게
    상식적 판단입니다

• 64. 117.111
    '22.10.10 4:10 PM (14.6.xxx.67)

이분 또 열일하시네
    다른글에는 조용....오직 이재명만....
    이정도면 이재명스토커중 최고 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 65. 유죄야
    '22.10.10 4:21 PM (223.62.xxx.164)

그네 롯데건 유죄입니다

• 66. 그니까
    '22.10.10 4:24 PM (115.40.xxx.202)

한두푼도 아니고
    2부 리그 성남에 160억이나 후원 받았음 1원도 허투로 쓰지말고 사용내역 꼼꼼히 적고 시민에게 공개했어야죠
    돈 받아먹고 나몰라라. 그게 말이 된다고 생각해요?
    구단, 성남 시민에게 썼다는 증거를 대요.

• 67. 211.240
    '22.10.10 4:28 PM (116.121.xxx.209)

님아..
    기본 가진 재산부터가 달랐어요.
    김경수전지사는 돈 되는 일 한적 없고..신고 재산이 3억도 안되는 분이었고..이재명 지사는 20대 중반부터 변호사 일 하고 영마하게 주식투자 해서 정당하게 일군 재산...2억 5천 변호사비 사용했죠.
    벼락거지인 님이랑..강남에 집 한채라도 있는 사람이랑 같아요? ㅋ

• 68. 아고
    '22.10.10 5:00 PM (211.36.xxx.179) - 삭제된댓글

말은 그럴 듯하지.
    그러면서 삼성은 사회공헌을 뇌물이라 잡아넣었냐?

• 69. 아고
    '22.10.10 5:01 PM (211.36.xxx.186)

말은 그럴 듯하지.
    그러면서 삼성은 사회공헌을 뇌물이라 잡아넣었냐?
    박근혜는 언제 돈받았냐고?

• 70. ..
    '22.10.10 5:22 PM (118.34.xxx.210)

'22.10.10 3:06 PM (223.62.xxx.222)
    처녀가 아이를 가져도 할말있곘지

그냥 지나갈라 그랬는데 이글은 진짜 ㅋㅋㅋ
    연세가 어떻게 되지요?

• 71. ..
    '22.10.10 5:25 PM (118.34.xxx.210)

117.111.94랑 115.50.202는 대체 댓글을 몇개을 다는거냐구요..
    뮨파트윈스야 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 72. 두산 50억
    '22.10.10 5:53 PM (182.239.xxx.21)

두산한테 50억 받고 부지 용도변경해주고,
    50억중에 10억은 이재명 측근들한테 포상으로 줬다잖아요.
    이게 안이상해요??
    두산은 용도변경된 땅 팔아서 엄청 시세차익 남겼고

• 73. 범죄혐의들
    '22.10.10 5:55 PM (182.239.xxx.21)

검찰들이 일부러 이재명 목줄 죄느라 아직 구속안하는듯
    대장동 백현동 성남FC 쌍방울 대북사업 북한 가상화폐..
    엄청나네요

• 74. ㅡㅡ
    '22.10.10 8:27 PM (175.213.xxx.6)

50억 받고 두산 기부 채납 10프로로
    낮게 책정해주고 잘 안되던 용도 변경
    해줘서 수천억 개발 수익 얻었다네요.
    50억에서 측근들 포상금 주고.
    이게 뇌물이 아님 뭡니까?
    댓가성 뇌물이죠.
    민주당은 왜 개인을 위해 일해요?
    민생은 뒷전이고.

• 75. ..
    '22.10.10 9:06 PM (117.111.xxx.3) - 삭제된댓글

한심해라

• 76.
    '22.10.11 12:57 PM (121.188.xxx.174)

그렇게 후원받았는데
    왜 성남fc로는 지원이 별로 안간건데요?
    저정도 지원받았으면 축구단으로 지원이 빵빵하게 갔어야하는데
    전에 기사보니 그것도 아니라면서요
    그돈 다 어디다 썼는데요?
    못밝히면 그놈이 범인이죠 뭐ㅋㅋ