82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤 국공립 어린이집 예산 19% 삭감

전과0범 조회수 : 3,058
[단독] 윤 대통령 '보육 책임' 말하고선… 국공립 어린이집 예산은 19% 삭감

[단독] 윤 대통령 '보육 책임' 말하고선… 국공립 어린이집 예산은 19% 삭감 (naver.com)

이젠 하다하다 국공립 어린이집 예산까지 삭감이네요 
도대체 예산 삭감 소식이 한두개가 아닌데 
복지예산 삭감에 국가재산 매각에 
이 돈 다 어디로 갈까요? 

2찍들만 빼고 다 알죠
굥 콜걸 아방궁 짓는데 들어가는 (척 하고 사실은 슈킹이겠죠?)

합법적으로 돈 빼먹으려고 정부기관에 미술품 강매하는 법까지 만든 전과0범 정부 
2찍들은 자랑스럽죠!!!

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전과0범
    '22.10.10 11:22 AM (1.234.xxx.55)

https://n.news.naver.com/article/469/0000701258?sid=102

• 2. 짜란다짜란다
    '22.10.10 11:24 AM (121.162.xxx.174)

아이구 장해라
    글 마다 달려들어 쉴드 치는 2**.3* 은 이런 거 보면
    애 너무 많이 낳는다 할라나??

• 3. 미숙아 예산까지
    '22.10.10 11:26 AM (223.38.xxx.202)

깎더니
    이것도 너무 하네요.

• 4. Mm
    '22.10.10 11:28 AM (124.111.xxx.61)

아이들 급식비 아까워서 난리치던 오세훈이나
    국공립어린집 예산 깎는 굥이나
    한결같네요

• 5. 자국민에게
    '22.10.10 11:30 AM (115.164.xxx.164)

해악만끼치는 굥정부 빨리 끌어내려야 합니다.

• 6. 다 줄이고
    '22.10.10 11:31 AM (211.206.xxx.180)

탈탈 털어 해먹느라 바쁘네

• 7. 인구 준다고
    '22.10.10 11:32 AM (218.39.xxx.130)

있는 애들 예산도 줄이는 것들..

국공립 수준 낮게 만들어서 재벌사학재단 기회 주려는 검은 속 같네!!

• 8. 그러네요
    '22.10.10 11:35 AM (223.38.xxx.202) - 삭제된댓글

아이들 급식비 아까워서 난리치던 오세훈이나
    국공립어린집 예산 깎는 굥이나
    한결같네요 22222

• 9. ..
    '22.10.10 11:37 AM (211.108.xxx.147)

막 퍼줘야 지지율 오를텐데
    나라는 거덜나든말든

• 10. 슈킹엔 진심
    '22.10.10 11:38 AM (119.69.xxx.20)

작은 정부가 아니고 정부소멸이네요.

• 11. ㅁㅁ
    '22.10.10 11:42 AM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

211 뭔 말이 하고싶은거니?
    퍼주기라도 하면 그나마 국민들 피가되고 살이나 되지
    저 바퀴벌레부부는 그 돈 어디퍼쓰는지 그런건 안보이지?

• 12. 애들꺼까지
    '22.10.10 11:43 AM (223.38.xxx.98)

(어린이집~ 초등 예산까지)
    이렇게까지 하고 싶을까?

임산부·학생 과일지원 예산 전액 삭감…전 정부 사업이라서? - https://n.news.naver.com/article/028/0002607375?sid=102

• 13. 211.108
    '22.10.10 11:44 AM (223.38.xxx.98)

민주 "대통령실 이전비용 1조794억 달해…靑 돌아가라" - https://n.news.naver.com/mnews/article/003/0011450164?sid=100
    기사내용 요약

대통령실 이전, 관저 부지, 사적 채용 등
    인사, 김건희 여사 관련 의혹 등 전방위
    대통령실 이전 비용 "최소 1조790억원"

• 14. 211.108
    '22.10.10 11:45 AM (223.38.xxx.98)

청와대 갔으면 안 써도 될 돈

대통령 세종집무실에 4천593억원 책정…청와대 규모로 짓는다 - https://n.news.naver.com/article/001/0013484324?sid=101

• 15. 211
    '22.10.10 11:46 AM (106.101.xxx.137)

국공립 어린이집 예산은 막 퍼주기고 청와대, 대통령 집무실에 걸린 그림들은 꼭 필요한 그림인거죠? 미숙아, 어린이집 예산은 아까워서 삭감하고 김건희가 기획했던 미술전 참가한 작가들 작품은 너무 싸게 산다고 문체부 장관 불러다 지령 내리는 대통령 뽑아서 참 행복하겠어요!!!!

• 16. ㅇㅇ
    '22.10.10 11:46 AM (106.102.xxx.144)

모조리 다 삭감해서 걷어 예산은 머에 쓸려고 저럴까요

• 17. ㅐㅐㅐㅐㅐ
    '22.10.10 11:50 AM (61.82.xxx.146)

어린자녀 있는 윤 찍었던분들
    집값 내리니까
    이런 건 아무것도 아니죠?
    괜찮죠?

복지예산 깎을거라는건 다 알고 있었잖아요

• 18. 저위
    '22.10.10 11:51 AM (117.111.xxx.101)

미숙아, 어린이집 예산은 아까워서 삭감하고
    김건희가 기획했던 미술전 참가한 작가들 작품은 너무 싸게 산다고 문체부 장관 불러다 지령 내리는 대통령 뽑아서 참 행복하겠어요!!!!22222222222

• 19.
    '22.10.10 11:51 AM (118.235.xxx.187)

맘카페 반응 궁금하네요
    국공립 안보낸다 이ㅈㄹ 하려나

• 20. 하지만
    '22.10.10 11:51 AM (221.164.xxx.72) - 삭제된댓글

지지율은 오르고있음^^;

• 21. 221.164
    '22.10.10 11:58 AM (106.101.xxx.188)

24%에서 29%로 되니
    행복해요? ㅋㅋㅋ

• 22. ㆍㆍ
    '22.10.10 12:01 PM (211.234.xxx.159)

하이고
    지지율 올라 좋으세요? ㅎㅎㅎ
    그랬음 대선도 10퍼센트 이상 이겼어야죠
    야밤합당에 겨우 땡칠이 이기고도
    단 몇개월만에 말아먹던데
    먹는거 참좋아하쥬

• 23. 임기 첫해에
    '22.10.10 12:03 PM (223.38.xxx.75)

이렇게 복지 예산 삭감 하면
    5년 동안 매해 삭감 후엔 복지 후진국 되겠네요. ㅜㅜ

• 24. ...
    '22.10.10 12:03 PM (58.225.xxx.98) - 삭제된댓글

아이고 24에서 29 올랐다고 지지율 오른다고 좋대요 ㅍㅎㅎ위

기감 느낀 70대 이상 노인들이 결집해서 오른 지지율 ㅋ정권

말년도 아니고 이제 겨우 5개월 좀 넘는 시점에 저딴 지지율 가

지고 있으면 창피하지도 않나 영국도 부자 세금 감면해 주고 서

민들 쥐어 짜는 정책 피고 물가 오르니 총리 자리서 내려오라고

시위하고 난린데 2찍들은 지들도 살기 힘든 세상 만드는데 그

래도 좋댄다 도대체 뭐 이런 사람들이 다 있지?

• 25. ...
    '22.10.10 12:08 PM (58.225.xxx.98)

24에서 29 올랐다고 좋대요 ㅍㅎㅎ70대 이상 노인들 2찍들 위기감 느껴 오른 지지율 올랐다고 좋댄다 정권 말년도 아니고 취임 5개월만에 저 지지율 창피하지도 않나 영국도 부자 감세에 서민들 쥐어짜는 정책 펴고 물가 오르니 총리 내려 오라고 시위하고 난린데 2찍들은 지들도 살기 힘든 세상 만드는데 뭐가 좋다고 저러나

• 26. 0O
    '22.10.10 12:10 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

빠르게 해쳐먹느라 정신없네요
    반년 됐다 하...

• 27.
    '22.10.10 12:10 PM (220.94.xxx.134)

여기저기 서민예산 군인들 밥값 팬티값 같은 삭감해서 자기집 치장하고 자빠진 ㄱㅅ끼

• 28. .........
    '22.10.10 12:11 PM (58.79.xxx.235)

요즘 윤석열 방송에 잘 안나오잖아요.
    이놈은 방송에 나와서 말만 하면 지지율 내려가죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    방송에 안나오면 기레기랑 2찍이들이 알아서 찬양질 하니까 지지율 30프로 콘크리트죠.
    그래도 중도층 다 떠나갔네요 뭐..나라 망치는것들~

• 29. 풀빵
    '22.10.10 12:13 PM (211.207.xxx.54)

버러지 같은 새끼 자기 집 리모델링에 나라돈 일조 가져다 ㅂㅏ르고 있으면서

• 30. 00
    '22.10.10 12:19 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

요기서 뜯고 조기서 뜯고 삥뜯는 양아치같아요
    여기저기서 수십억 단위로 뜯어다가
    무슨 일에 쓰고 있는 걸까?

• 31. 좀 있으면
    '22.10.10 1:16 PM (76.150.xxx.228)

초중고등학교 의무교육제도를 폐지하자고 들겠군.

• 32. 어르신들이
    '22.10.10 1:17 PM (76.150.xxx.228)

나라를 개작살내고 돌아가시려나봄.

• 33. 나라가엉망일세
    '22.10.10 4:45 PM (39.7.xxx.252)

아홉시 뉴스 보니 노인 일자리 예산도 삭감되고 복지 예산 삭감 많이 되었던데 용산 집 인테리어 하느라 돈이 모자라서 그런가? 참 잘도 뽑아서 나라가 엉망진창이 되어가는구나!