82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본여행 엄청 늘었다고

싼곳 조회수 : 5,972
엔저에 제주도보다 싸니 안 갈 이유가 없다고 일본여행 엄청 늘었답니다.
고등학교 수학여행도 일본으로 가고
가까우면서 해외 간다는 기분에 싸기까지 하니 미국, 유럽여행은 못가는 사람도 서민여행지로는 제격이라
그리로 몰려 가나 봅니다.
아무리 와사비 테러를 당해도 헤헤 웃으면서 잊어버리면 되니까 괜찮은거지요.
그런 거 당해도 그저 싼 곳이니 가 볼 수 있으면 다행이고
그런데 물가는 싸다 해도 경제가 우리하고는 비교 안되는 대국인데 거기다 우리돈 그 나라 여행업에 퍼주니
일본도 이 참에 한국에서 오는 여행자 돈으로 살아나고 하면 좋은 거겠죠.
솔직히 한두번 갔다오면 한국보다 그닥 다를 것도 없고 어디서 나온 쌀인지도 모르겠고 

일본이 우리나라보다 물가가 싸서 간다는 소리는 참 격세지감입니다.
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 몰랐는데
    '22.10.10 11:22 AM (112.147.xxx.62)

지금 엔저인가봐요

• 2. 일본불매
    '22.10.10 11:24 AM (115.164.xxx.243)

평생 일본불매라서 일본에 갈일은 없네요.
    전범기가 우리나라 동해안에 들이미는 토왜가 득세하니
    방송이며 이제 일본여행가서 찍는거 마구 쏟아지겠죠.
    후쿠시마산 농산물 싸다고 관광지음식재료로 엄청사용하겠네요.

• 3. 제주도
    '22.10.10 11:25 AM (1.241.xxx.7)

너무 비싸요ㆍ

• 4. ㄱㄴㄷ
    '22.10.10 11:25 AM (61.105.xxx.11)

저희애들 둘
    사촌들 둘 이랑
    벌써 연말 일본 여행 예약했네요

• 5. 나만이라도
    '22.10.10 11:27 AM (221.139.xxx.89)

평생 일본불매라서 일본에 갈일은 없네요.
    전범기가 우리나라 동해안에 들이미는 토왜가 득세하니
    방송이며 이제 일본여행가서 찍는거 마구 쏟아지겠죠.
    후쿠시마산 농산물 싸다고 관광지음식재료로 엄청사용하겠네요.222

• 6. PD들
    '22.10.10 11:31 AM (122.35.xxx.25)

벌써 tv에 여행 프로 잔뜩이자나요.
    외화는 줄줄
    일본은 한국이 얼마나 우스울까요
    혐한을 해도 그리 가니

• 7. 엔저
    '22.10.10 11:31 AM (39.124.xxx.23) - 삭제된댓글

지금 100엔이 960~990원이거든요.
    100엔=1000원 이하일 경우 뭘 사도 일본이 저렴해요.
    요즘 술도 면세점보다 일본 현지가 더 싸대요.
    일본 사는 지인이 한국 들어와서 물가 보고 깜짝 놀라더군요.
    도쿄는 대중목욕탕이 500엔=5천원 정도인데 한국은 2배쯤 하나봐요.(목욕 안간지 3년째라 저는 얼만지 몰라요)
    우유, 커피, 빵... 암튼 뭐든 서울이 더 비싸대요.

• 8. 안사 일본
    '22.10.10 11:32 AM (108.28.xxx.52)

저는 여행으로 여러나라를 다니지만
    일본은 지나가는 것도 싫어서 경유편도 피합니다.
    앞으로도 일본은 죽을때까지 안갈 거예요.
    아주 간악한 것들 ....

• 9. 물론
    '22.10.10 11:39 AM (183.103.xxx.30)

일본여행가는 사람도 있지만 윗분들이나 저처럼 갈수있지만 안가는 사람도 많아요

• 10. ..
    '22.10.10 11:41 AM (124.54.xxx.144)

가고싶은 사람은 가겠지요
    전 안 가려고요

• 11. ㅇㅇ
    '22.10.10 11:50 AM (106.102.xxx.144)

밀본이 자행하는 경제보복 벌써 잊었나봐요 쪽바리들에게 개무시 당해도 할말이 없어요

• 12. 어리석은 망각
    '22.10.10 11:52 AM (180.49.xxx.147)

일본 화장품 대기업 디에이치씨(DHC)의 요시다 요시아키 회장의 한국인 비하글
    -“산토리 CF에 기용된 탤런트는 거의 전원이 코리아(한국·조선) 계열 일본인”이라고 적었다.
    그는 이어 “그래서 인터넷에서 ‘존토리’라고 야유당하는 것 같다”고 썼다.

존토리는 재일 한국·조선인 등을 멸시하는 표현인 ‘존’에 산토리의 ‘토리’를 합성한 말

• 13. 어리석은 망각
    '22.10.10 11:53 AM (180.49.xxx.147)

‘DHC TV’에 출연한 극우 성향의 인사가 한국의 일본제품 불매운동에 대해
    “한국은 원래 바로 뜨거워지고 바로 식는 나라다. 일본은 그냥 조용히 두고 봐야 한다”고
    조롱하는 발언을 했다.

요시다 회장은 재일 한국·조선인을 ‘사이비 일본인’이라며 “모국으로 돌아가면 좋겠다”고
    인터넷 매체 이 보도

상기인용) https://www.hani.co.kr/arti/international/japan/974535.html

• 14.
    '22.10.10 11:55 AM (211.206.xxx.180)

암보험 필히들 들어놓길...

• 15. 이것이 한계인가
    '22.10.10 11:59 AM (180.49.xxx.147)

한국은 원래 바로 뜨거워지고 바로 식는 나라다. 고 조롱한 일본이
    그것봐 한국은...한국인은 역시나 라고 또 비웃겠군요.

• 16. 소비요정
    '22.10.10 12:05 PM (211.206.xxx.204)

아뇨. 안갑니다.

• 17. ...
    '22.10.10 12:07 PM (210.219.xxx.184)

안갑니다.

• 18. ...
    '22.10.10 12:11 PM (39.7.xxx.184) - 삭제된댓글

전범기가 동해에 있는게 토왜면
    전범기가 인청항에 입항하게 하는 건 뭔가요?

• 19. 아침공기
    '22.10.10 12:15 PM (119.70.xxx.142)

편의점 식당 쌀. 과일 수산물은 모두 후쿠시마 꺼리는데
    돈주고 피폭될 일 있나요?

일본이 한국보다 저렴해졌어요. 대국은 무슨~~~

• 20. 잘될거야
    '22.10.10 12:18 PM (39.118.xxx.146)

유니클로 회장이던가 쟤네들 저러다 말 국민이다
    비웃었던거 기억하면 안가고 싶어요
    싸게 가느라 자존심 버리고 갈 사람들은 가겠지 하지만
    전 안 갈래요
    돈에 자존심은 안 팔죠

• 21. ..
    '22.10.10 12:24 PM (117.111.xxx.94)

코로나 터지기 전에도 일본 여행 엄청나게 갔었어요.

• 22.
    '22.10.10 12:28 PM (61.255.xxx.96)

다 떠나서 별 매력을 못 느껴요 일본은.

• 23.
    '22.10.10 12:33 PM (210.218.xxx.178)

일본 가는 사람들 보면 좀 웃겨요
    선택적 불매하는 사람들도 웃기구요
    아직도 포켓몬 빵 때문에 줄서는 사람들도 있고 참…

• 24. 일본에
    '22.10.10 12:36 PM (203.227.xxx.167)

가서 부끄러운줄도 모르고 돈쓰고 웃고 다니는
    사람들 한심해요. 갈 나라가 얼마나 많은데
    일본에 가서 돈을 쓰나요? 일본인들 한국사람보고
    속으로 비웃을텐데...

• 25.
    '22.10.10 12:43 PM (118.235.xxx.187)

여기 댓글 쓴 분들 빼고 많이 갑니다
    며칠전에도 글 올라왔잖아요
    도쿄 애들이랑 가도 되냐고
    댓글 호의적이었는데

• 26. ㅇㅁㄷ
    '22.10.10 12:48 PM (61.98.xxx.185)

대국... 대국이 죄 다 얼어죽었나보네
    원글 내용은 그러니까
    거기가서 방사능 음식에 알게모르게 당하는 테러에도 좋다고 가는 거 한심하지만
    일본입장에선 경제살아나니 다행이다..
    토왜입장이란게 이런거겠군요
    저는 토종 한국인이라 일본이라 좋게 부르기도 싫은 사람이지만
    한국인들 자존심없는 행동은 욕먹어 싸긴하죠

• 27. ...
    '22.10.10 12:57 PM (58.225.xxx.98)

일본 가서 방사능으로 버무려진 음식 많이 드시고 오길

• 28. 12
    '22.10.10 1:11 PM (175.223.xxx.158)

가서 부끄러운줄도 모르고 돈쓰고 웃고 다니는
    사람들 한심해요. 갈 나라가 얼마나 많은데
    일본에 가서 돈을 쓰나요? 일본인들 한국사람보고
    속으로 비웃을텐데... 222

• 29. 일본
    '22.10.10 2:24 PM (14.32.xxx.215)

가기 시닥하니 바로 제주도가 타격이래요
    근데 제주도는 같은 나라 사람한테도 눈팅이 욕설테러 ...대체 왜 그런데요?
    소비자 입장에서 같은돈내고 어디가 낫겠어요
    전 정말 코시국에 제주도 두번가고 다신 안간다 했네요
    마접종자라 아직 해외 갈 생각은 안하지만 제주가 저러면 일본대만 동남아로 가요

• 30. ..
    '22.10.10 2:36 PM (223.38.xxx.166) - 삭제된댓글

일본 내 혐한/한국인 업신여기는 정서 예전부터 여전하죠.
    그래서 저도 흥 뿡이다 하고 일본 여행 한번도 간적 없는데
    주변에서는 왜 일본을 싫어해야 하냐고 여행하고 살다오는 사람들, 심지어 일본 찬양하는 덕후들 많아요.
    솔직히 인터넷에서나 일본 불매하지.. 주변 보면 글쎄요.

• 31. .....
    '22.10.10 2:58 PM (58.230.xxx.146)

지금 주변에 일본간다는 사람들 너무 많더라구요 아님 앞으로 계획이거나 (12월이나 1월 등등)
    여기서만 그러지 실제로는 너무 많이 가려고 계획중이고 그 증거로 지금 항공가격이 계속 오르고 있어요
    처음엔 10만원대였는데 20만원 중후반으로 훌쩍 올랐더라구요 그게 증거죠 뭐
    솔직히 제주도 호텔이나 렌트카 가격이 진짜 너무 올랐어요 물가도 너무 비싸고...
    지금 엔저라서 진짜 제주도 가서 놀 돈이면 일본 2번도 가겠어요

• 32. 왜놈들이
    '22.10.10 4:03 PM (110.11.xxx.58)

한국인들보다 한국인에 대해 더 잘 안다고 하더라구요. 한국을 다시 통치하기위해 엄청난 연구를. 정말 그놈의 가성비를 앞세워서 한국을 벌레로 여기는 일본, 베트남에 잘도 기어 들어가는 자존심 같은건 찾아볼수도 없는 후진 국민성인가싶어 너무나 슬프네요

• 33. ...
    '22.10.10 4:16 PM (211.197.xxx.25) - 삭제된댓글

왜구 험한들이 조xxx몰려 온다고 지날들 하드만...ㅉㅉ

• 34. 저도
    '22.10.10 6:40 PM (108.236.xxx.43)

안가요, 평생. 내 돈 일본에 써 주고 올 생각 전혀 없어요. 여행지로서의흥미도 없고요. 일본 관련되면 다 불매해요. 저희집 초딩이들도 “오, 일본거네” 이러면서 내려놉니다. 대국은 무슨. 거기 망해가는데 아직 모르시나봄.