82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비 엄청 쏟아지네요. 저녁은 뭐 하세요?

ㅇㅇ 조회수 : 5,025
배달 시키기도 미안하게 비가 많이 오네요.
솔직히 시킬만한 것도 없고. 내가 한 음식 거기서 거기 질리구요.
다른 분들 저녁 메뉴는 무엇인가요?
참고 좀 할께요.
꾸벅.
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잡채하나
    '22.10.9 6:45 PM (221.149.xxx.179)

시금치 고기 당근 양파넣고
    만들어 먹었어요. 점점 일품요리로 해결중입니다.

• 2. 저는
    '22.10.9 6:45 PM (49.161.xxx.218)

청국장끓이고 에어프라이어에 고등어굽고
    오이와김치넣고묵무쳤어요
    취나물콩나물도있어서 같이차려먹을거예요

• 3. h두글자
    '22.10.9 6:46 PM (121.190.xxx.189)

어묵국끓이고
    신김치랑 부추로 김치전 했어요.
    오징어 없어서 골뱅이 넣었는데 나름 괜찮았어요 ^^

• 4. 춥네요
    '22.10.9 6:48 PM (14.138.xxx.159) - 삭제된댓글

발사믹 등갈비 조림, 묵은지김치찌개요.
    콩나물무침 할까말까 생각 중.

• 5. 유부초밥
    '22.10.9 6:49 PM (223.38.xxx.75)

미소국, 산적, 콩나물무침, 고추된장무침

• 6. ㅇㅇ
    '22.10.9 6:53 PM (211.36.xxx.207)

아까 밑에 칼칼 글보고
    못참고 밀가루 사와서 지금 김자랑 애호박 양파 듬쭉 넣고

수제비 만들어서 먹고있어요 ㅋㅋㅋ

• 7. 잡채하나라
    '22.10.9 6:53 PM (221.149.xxx.179)

써놓고 보니 신경 안쓴것 같아
    네 달걀지단 흰자 노른자 갈라 곱게 채썰어서
    넣은 잡채 였습니다.ㅎ

• 8. ㄱㄴㄷ
    '22.10.9 6:57 PM (118.235.xxx.109)

저희집은 주말저녁에는 무조건 일품요리 합니다.
    표고버섯밥, 우엉밥, 가지밥,콩나물무밥, 양파덮밥,
    카레라이스, 짜장등등
    근데 오늘 저녁은 TV에서 본 팥물에 적셔 먹는 찐빵이 먹고 싶어 지금 팥 삶고 있습니다. 호떡가루로 빵반죽은 해놓았고요... 잘되야 할텐데~~~

• 9.
    '22.10.9 6:59 PM (223.39.xxx.38)

소고기필라프.료끼.트러플스파게티.파인애플볶음밥.
    쭈꾸미볶음요. 료끼랑 스파게티는 밀키트 사서 휘리릭!

• 10. ㅇㅇ
    '22.10.9 7:16 PM (218.147.xxx.59)

남편이 나가서 치킨 사왔네요 휴 다행

• 11.
    '22.10.9 7:24 PM (106.102.xxx.134)

포장해온 국물 닭발에

콩나물국 계란찜 무채나물이랑 먹어요 ㅎㅎ

• 12. 김치
    '22.10.9 7:26 PM (223.38.xxx.109)

통삼겹 김치찜,부추오징어전,명란구이해서
    맥주랑 먹었어요.

• 13. 초승달님
    '22.10.9 7:27 PM (121.141.xxx.41)

돼지고기두부조림.불고기.생선구이.김치요.

전 돼지마냥 하루종일 먹어서 저녁은 양심상 안먹는걸로.
    출출하당.

• 14. 파스칼
    '22.10.9 7:36 PM (124.54.xxx.86) - 삭제된댓글

냉동실에 있던 떡볶이떡, 어묵과 양배추, 양파에 시판소스 넣고 떡볶이 일찌감치 먹고 치웠어요. 저 재료들 상시 준비되어 있어서 주말마다 떡볶이 해먹어요.

• 15.
    '22.10.9 7:41 PM (58.140.xxx.104)

오징어 볶음덮밥 해먹었어요.오징어 많이 넣었더니 맛있었어욪
    덮밥으로 해야하니 국물이 나오는게 더 맛있네요

• 16. ㅎㅎ
    '22.10.9 7:47 PM (14.36.xxx.107) - 삭제된댓글

오징어가 있어서
    오징어 부추전요. 당근 양파 호박썰어넣고
    바삭하게 ㅎㅎ 맛나요.

• 17. 어제
    '22.10.9 7:54 PM (210.100.xxx.74)

주문했던 해물찜 데워서 혼자 먹었어요.
    챙겨줄 식구들이 없으니 홀가분해서 좋은면이 있네요.

• 18. ㅎㅎ
    '22.10.9 7:55 PM (14.52.xxx.37) - 삭제된댓글

글만 읽어도 배부르네요 ㅎㅎ

• 19.
    '22.10.9 8:02 PM (58.143.xxx.191)

파스타면에 크림소스 볶아 가지나물 무생채 얹어 먹었어요.
    남편이 맛있대요.

• 20. ...
    '22.10.9 8:06 PM (182.231.xxx.124)

갑자기 급 해물이 끌려서
    저녁은 오징어볶음 동태전
    내일아침은 꽃게탕 김치전 할 생각입니다

• 21. 점심을 거하게
    '22.10.9 8:07 PM (1.241.xxx.216)

먹어서 지금 늦은 저녁으로 밥 뜸들이고 있네요
    며칠 전에 만든 간장게장 꺼낼거고
    멸치 넣고 푹~~끓인 김치찌게랑 먹으려고요
    낮에 고기 먹어서 개운하게 먹고 싶어서요

• 22. ㅠ.ㅠ
    '22.10.9 10:16 PM (125.130.xxx.23)

모두들 대단하세요^^
    저는 홍시 몇 알로 저녁은 해결하고
    점심은 컵라면으로...ㅡ.ㅡ

• 23. 음님~
    '22.10.9 10:18 PM (125.130.xxx.23)

음님은 그 여러가지 하는데 대체 몇시간이 소요되나요?
    대단하세요..