82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나솔 영숙 이혼 2번 한게 흠은 아니라 생각해요

저는 조회수 : 7,372
유투브 댓글에 막 어떻게든 까 내려는 글 보니 너무 속상 하네요
잘못된 사람 만났을때 이혼 못하는 경우 많잖아요
이혼 변호사인 친척왈
전문직 여성, 공무원 여성들은 담담한데
평생 뒷 바라지한 전업 여성들은 더 크게 상처받고 괴로워 한다고
오히려 능력 있어서 한번 더 이혼할 용기가 있었던거에 박수 쳐주고 싶은데요
사람글 댓글 너무 한거 아닌가 싶어요ㅠ
돌싱 예전엔 쉬쉬 했는데 요즘 당당해진것 좋은데
두번은 또 못 넘어가는 사람들 ㅠㅠㅠ
55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.10.9 12:23 PM (124.5.xxx.30)

그건 님생각이죠
    다른 사람들은 그렇게.생각안하니까요

• 2. 구글
    '22.10.9 12:23 PM (220.72.xxx.229)

흠..어디서 봤는데
    재혼후 이혼율은 70인가 75프로 라던데요

한번이 어렵지 두범 세번은 하기 쉽다고
    아이가 없으니 재혼이 어렵지 않은거고
    나이가 있어서 그렇지
    나솔 지금 30대들이 40대라먼 과연 한번만? 싶어요
    지금 40대도 자녀있으니 오히려 재혼이 어려운거같아요

• 3. 아닌건
    '22.10.9 12:23 PM (115.21.xxx.164) - 삭제된댓글

아닌거죠 2번 할수 있는 용기 대단해요

• 4. 원글
    '22.10.9 12:24 PM (116.33.xxx.19)

어 맞아요 220님 의견 동의해요

• 5. ㅇㅇ
    '22.10.9 12:24 PM (218.158.xxx.101)

이혼 할 수는 있는데 아직 어린 나이에 두번...하면 여러가지 생각을 하게되긴 히죠.
    어떤 사연으로 이혼했는지 정확히는 알 수 없으니
    너무 인내심이 없나? (경제력만이 속전속결로 이혼하는 걸 결정하는 요소는 아니예요)
    문제가 있는 남자, 잘못된 선택을 자꾸 할만큼 판단력이 부족한가?
    등등 같은 실수를 반복했다는 데서 일단 그 사람에 대한
    신뢰감이 좀 낮아지는 건 사실이니까요

영숙님 자체가 주는 느낌은 저는 나쁘지 않아요.
    두번 세번 이혼을 하는 사람들에 대한 일반적인 생각을 써보자면 그렇다는 거죠.

• 6.
    '22.10.9 12:24 PM (1.245.xxx.158) - 삭제된댓글

10기 영숙이 이혼 두번 했다고요??

• 7.
    '22.10.9 12:25 PM (112.152.xxx.69)

흠이죠 그게 왜 흠이 아니에요? 사람 보는 눈 드럽게 없다는건 본인도 그 수준이라는건데

• 8. 결혼이
    '22.10.9 12:25 PM (211.36.xxx.243)

장난도 아니고 한 번은 그럴 수 있다고 보는데
    두 번이나 그런다는건 본인도 문제가 있는거죠.
    또 사람보는 눈이 없던지 상대만 맨날 잘못 있겠어요?

• 9. love
    '22.10.9 12:26 PM (220.94.xxx.14)

처음 이혼한건 상대로인한거라 이해도 가능한데
    2번째는 본인문제죠
    보는눈이 없는것

• 10. ㅇㅇ
    '22.10.9 12:26 PM (112.152.xxx.69)

다 끼리끼리 만나는거에요 본인이 그 수준이니까 남편도 그런 사람 만나는거고. 옥순 봐요. 영식 좋다는거 그냥 같은 수준

• 11. ..
    '22.10.9 12:26 PM (58.231.xxx.119)

두번 이혼이 뭔 흠일까요?
    자식 양육이 남자 입장서 문제 같은데..
    순자님은 나이가 너무 많은게 문제 같아요
    젊지도 많지도 않은 나이라 애매해요

• 12. ㅇㅇ
    '22.10.9 12:28 PM (124.5.xxx.30)

진짜 웃김
    두번 이혼이 흠이 아니라는건 본인생각이죠
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 13. ..
    '22.10.9 12:30 PM (58.231.xxx.119)

처녀보다 흠이겠지만 남자 입장서는 한번이나 두번이가 중요한게 아니고
    자식 양육이냐 아이를 낳을 수 있는 나이냐가 더 중요해 보임

• 14. ..
    '22.10.9 12:30 PM (125.191.xxx.50) - 삭제된댓글

이혼이 재혼을 부르고 재혼이 삼혼을 부른다는 게
    틀린 말이 아닌 듯.
    사람보는 눈이 없어요
    이혼해 본 경험 있으면 결과가 어떨지 뻔히 아니까
    재혼하고 아니다 싶음 망설이지 않고
    이혼 결정하기 더 쉬울 것 같아요
    그리고 아이도 없는데 어때요
    그건 흠이 아닌데 사람보는 눈 없이 없는 건 안타깝죠
    영식이 말에 눈물 흘리다니요
    전 영숙이 좋은 사람 만났으면 좋겠어요

• 15. 125님
    '22.10.9 12:31 PM (116.33.xxx.19)

아 저도 영숙이 좋은 사람 만나면 좋겠어요ㅠㅠㅠ 흐헝
    얼굴이 저 아는 선배 닮아서 맘이 계속 가네요
    순자는 참 똑똑해 보이는데 영숙은 소녀 같아요

• 16. ㅇㅇ
    '22.10.9 12:34 PM (110.12.xxx.167)

용기있는것도 맞고 판단력에도 문제있다고 봐요

문제있는데 무조건 참는건 안되는거니 이혼은 이해가 가는데
    재혼은 좀더 신중해야 하는것도 맞잖아요
    두번이나 최악의 남자를 만나서 결혼까지 했다면
    본인의 이성 보는 눈을 점검해봐야 하지 않을까요
    지금 삼혼을 고려한다면 더더욱이요

형제들이 다들 30년가까이 결혼생활 잘하는데
    한형제만 삼혼을 했어요
    본인만 보면 아무 문제없어요 착하고 성실해요
    그런데 평생 똥파리만 꼬이고 쉽게 넘어가요
    누구에게나 친절하고 좋게 말하고 의심을 안해요
    법적으로만 삼혼 사실상은 더많은데
    이성을 보는 눈이 진짜 없어요
    누가봐도 목적을 가지고 접근하는데 본인만 몰라요

• 17. 이혼2번 했어요?
    '22.10.9 12:34 PM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

결혼2번이면 사별도 있으니 그러려니 하는데
    이혼2번이면 성격에 문제있는거에요.

뭐든지 처음이 힘들지 그 다음부터는 습관
    그나저나 영숙이라면 요식업하는?

• 18. 이혼
    '22.10.9 12:34 PM (218.149.xxx.205)

ㅎㅎ 제가 댓글들처럼.. 흠이라고 할까바 이미 파탄난 가정이여도 이혼 안합니다. ㅎㅎㅎ 전 살만 하거든요. 남편 없다고 생각하면.. 서류상 이혼은 아니니.. 이혼녀 소리 듣는거보다 나으니까요. 저도 경제생활 열심히 하거든요. 다들 본인 남편은 엄청 깨끗하고 괜찮은 줄 아나봐요. 끼리끼리 만난다는 댓글 넘 웃겨요. 저도 예전엔 그런줄 알았던 때가 있었어요

• 19. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.10.9 12:34 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

뭐든 처음이 어렵고 힘들죠.
    두번 했는데 세번은 못 할까?
    자식 없는데 안 맞고 못 살겠으면 헤어지는게 맞기도 한데, 그냥 연애만 하면 안되나?
    꼭 결혼을 또 해야 할까?

• 20. 신박한 마인드?
    '22.10.9 12:34 PM (49.1.xxx.95)

왜 흠이 아닌가요
    두번은 심한데요. 그걸 감안하고 세번째는 정말 신중했으면 하네요

• 21. 신박한 마인드?
    '22.10.9 12:35 PM (49.1.xxx.95)

그런데 이번 회차에서는 이혼 안하고 평생 같이 살 남자 없어보여요

• 22. ㅇㅇ
    '22.10.9 12:35 PM (124.5.xxx.30)

영숙은 요식업아니고
    6급 공무원이요
    요식업은 정숙

• 23. ㅇㅇ
    '22.10.9 12:36 PM (1.245.xxx.158) - 삭제된댓글

영숙이 공무원이요 웨이브 긴머리
    얼굴 이쁘장하던데 영식이랑 대화하다 울길래 뭐지?? 했는데
    역시 독특한 사람이었군

• 24. 원글
    '22.10.9 12:38 PM (116.33.xxx.19)

하얗고 이쁜 공무원이요
    독특하기 보다 너무 순진한 것 같던데요
    하 제 친척언니 전문의인데 자기보다 못 한 남자
    만나서 이혼 안하고 먹여살리고 있어요ㅠ
    전 차라리 언니 혼자살면 좋겠다는
    두번은 자기 이혼 고려해서 악수 뒀을수도 있죠
    부모님 권유에 못 이겨 첫 결혼 맘데로 했으니 두번째는 부모님 의견 많이 들어갔을수도 있고 모르는 거죠

• 25.
    '22.10.9 12:39 PM (175.223.xxx.75)

이혼 두번이면 흠이죠
    본인 책임도 크고요
    한번은 실수라 해도 두번은 좀
    사람 보는눈도 없는거고
    순간 감정에 금방 빠지고 금방식고 하는 성격인거죠

• 26. ....
    '22.10.9 12:39 PM (118.235.xxx.49)

이혼한 사람들 사이에서도 한번인지 두번인지 가리더군요
    이혼이 흠이 아니라지만 이혼은 흠 맞고요 한번도 흠인데 두번은 심각한 흠이에요 두번이혼했으니 삼혼도 하지말고 조용히살아라 이런건 아니지만 흠은 흠 맞아요

• 27.
    '22.10.9 12:40 PM (49.164.xxx.30)

영숙이 본인? 무슨 하얗고이뻐요?
    이혼을 두번이나..엄청난 흠이죠
    그만큼 보는눈없는거고.. 본인은 속아서만 결혼한걸까요? 잘못하나도 없고?

• 28. 하얗고 이쁜???
    '22.10.9 12:41 PM (223.62.xxx.82) - 삭제된댓글

신장환 닮았다는 창원 공무원이 영숙이죠.
    두 번이든 세 번이든 이혼 여부보다
    사람 진짜 별로던데요.
    나 나 나, 엄청 ‘내는, 내는’ 거리고,
    약은척하는데 다 보이는 멍청함도 좀 있고..
    우울해 보이고.
    그냥 지방에서 골프나 치며 고양이들이랑 살지

• 29. ...
    '22.10.9 12:42 PM (1.242.xxx.61)

이혼두번 현실에서는 문제 있다고 보죠

• 30. ㅐㅐㅐㅐ
    '22.10.9 12:42 PM (61.82.xxx.146)

영식이 말 듣고
    울길래
    한숨이 절로 나오더군요

저같으면 첫날 영식이 말뽄새와 태도 보고
    그 다음부터는 눈도 마주치기 싫을 것 같아요

• 31.
    '22.10.9 12:44 PM (117.111.xxx.207)

남자보는눈없음 본인탓아니고도 이혼반복할수있죠.

3번결혼하는여자 드라마에서도
    첫번째는 시모괴롭힘
    두번째는 재벌남의 지속적인 세컨드 문제가 있었죠.

• 32. ㅇㅇ
    '22.10.9 12:45 PM (110.12.xxx.167)

영숙은 예쁘장하고 나이보다 어려보이고 호감형이죠
    남자들이 좋아할 외모에 직업도 좋으니
    두번 결혼 한건 이해가 가요
    대쉬하는 남자가 항상 있었을거 같아요

그런데 두번이나 결혼하고도 남들처럼 못살아봤다는
    자기 소개가 의외였어요
    연애하고 알콩달콩 살아보고 그런거 못해봐서 그렇게 살아보고
    싶다는데 도대체 어떤 남자들과 결혼했을까 싶더라구요
    남자보는 눈이 없었을거 같고
    독특한 타입이긴 한거 같았어요

• 33. 남은
    '22.10.9 12:45 PM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

부부사이 잘 몰라요

자기보다 못 한 남자 만나서 이혼 안하고
    먹여살리고 있어도 뭔가 좋은게 있으니 살겠지 ..

• 34. ㅌㅌ
    '22.10.9 12:46 PM (124.5.xxx.30)

아니 두번이혼이 흔하냐고요
    윗님 댓글같은경우도
    그건 절대적으로 외부환경탓같아도
    본인 팔자가 구린거임
    그런 경우는 걍 결혼 안하고 사는게 나음

• 35. ㅇㅇ
    '22.10.9 12:47 PM (187.190.xxx.109)

친척중 이혼후 재혼한분 계시는데 중간에 신고만 인했지.동거등 힌 남자 꽤 되었어요. 인간 자체로 좋은 여자이나 남자보는 눈이 없는건지 흔히말하는 팔자인지.. 여하튼 성격은 쎘어요.

• 36. ㅇㅇ
    '22.10.9 12:48 PM (49.164.xxx.30)

영숙 약았으면서도 정말 남자보는눈 없어요
    본인 맘에 안드는 영수,정숙한테 온갖 칭찬하면서
    밀어부치고..영식이 양아치같은 인간말에는 눈물흘리는거보고..아..두번이혼한 이유가 있구나
    근데 착하지도 않음

• 37. dd
    '22.10.9 12:49 PM (211.246.xxx.170) - 삭제된댓글

영숙님…
    남의 눈 너무 의식하지 마시고 힘내세요!!

• 38. ㅇㅇ
    '22.10.9 12:50 PM (112.152.xxx.69)

착한게 아님
    욕심 많고 이기적인데 멍청한것임

어휴 이렇게들 보는 눈이 없으니 두번 이혼한게 흠이 아니라 하지

• 39. ㅇㅇ
    '22.10.9 12:51 PM (211.246.xxx.170) - 삭제된댓글

영숙님
    여기 글 쓰신다고 뭐 달라지지 않아요
    남의 눈 너무 신경쓰지 마시고 두번 이혼 결정한 기백으로다
    힘내세요!!

• 40.
    '22.10.9 12:52 PM (118.32.xxx.104)

어휴 이렇게들 보는 눈이 없으니 두번 이혼한게 흠이 아니라 하지2222

• 41. 영숙은
    '22.10.9 12:55 PM (106.102.xxx.17)

두번이나 이혼해놓고

무슨자신감으로

방송에 나오지??

• 42. ㅇㅇ
    '22.10.9 1:04 PM (124.5.xxx.30) - 삭제된댓글

두번 이혼해도 방송 나오는건 본인 자유죠
    근데 일반 상식으로 생각했을때 흠인데
    흠이 아니라고 이렇게 정당화하는게 윳긴거죠

이럴게 글올리는거 자체가
    역설인거죠
    흠인걸 애써 부정하는 거잖아요
    흠이 아니면 이런 글올릴 필요도 없고
    이런 생각자체를 안하죠

한마디로 코미디

• 43. ㅇㅇ
    '22.10.9 1:06 PM (124.5.xxx.30)

두번 이혼해도 방송 나오는건 본인 자유죠
    근데 일반 상식으로 생각했을때 흠인데
    흠이 아니라고 이렇게 정당화하는게 윳긴거죠

이럴게 글올리는거 자체가
    역설인거죠
    흠인걸 애써 부정하는 거잖아요
    흠이 아니면 이런 글올릴 필요도 없고
    이런 생각자체를 안하죠

한마디로 판깐거예요
    돌려깔려고 그런거같기도 하고요
    코미디

• 44. 한번은
    '22.10.9 1:09 PM (116.40.xxx.214)

그럴수있는데 젊은 나이에 속전속결 두번은 좋게는 안보입니다.

우리는 결혼생활 안해보나요?
    그렇게 이게 아닌가벼? 하고 이혼했으면 백번도 더 했을거예요

• 45. ..
    '22.10.9 1:17 PM (211.176.xxx.219)

두번 이혼할수도 있죠 두번째 남편이 한번이혼한거 가지고 갑질했을수도 있고 신중하게 결혼해도 사람속은 몰라요. 그런데 tv에 공개구혼 나온건 조금.. 엄청 능력자에 밝은 이미지면 덜할텐데 우울증도 보이고 좀 어두워서 보기 불편해요.

• 46. ..
    '22.10.9 1:20 PM (211.186.xxx.27)

아이도 없고. 6급 공무원에 자기 능력 있으니 이혼 두 번 할 만 하죠. 무슨 인내심 운운입니까. 왜 참고 살아요. 이혼 사유거 어떤 지도 모르면서 뭘. 만에 하나 님편이 외도했어도 참고 살아야 하나요? 애도 없고 능력도 있는데? 보는 눈 운운도 웃기네요. 샬아봐야 안다고들 하잖습니까.

• 47. 제 생각
    '22.10.9 1:21 PM (211.212.xxx.141)

애있는 이혼1번보다 애없는 이혼2번이 낫다고 생각해요.
    빨리 결정해서 애없으니 다행요.

• 48. 노우
    '22.10.9 1:32 PM (223.63.xxx.88)

하얗고 이쁘진 않던데요.
    약간 유인원상 이던데.

• 49. 이쁘다고요???
    '22.10.9 1:44 PM (49.1.xxx.95)

ㅎㅎㅎ 역시 김태희 전지현등은 못생기고 82 맞네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    세상에 영숙보고 어리다느니 나이처럼 안보인다느니 예쁘다느니 거기서도 말을 하는데 예의상 하는말이라고 생각했는데요? 예쁜 얼굴 절대 아니죠
    촌스럽고 제나이로 완전 보이는데

• 50. ㅇㅇ
    '22.10.9 2:43 PM (110.12.xxx.167)

41살에 그정도면 동안이죠 일반인이 그정도면 예쁜편이고요
    당장 동갑인 순자보다 훨 어려보이고
    겨우 4살많은 정숙과 나이차이 많아보이잖아요
    정숙 순자랑 전혀 같은 또래로 안보였어요
    첫인상때는요
    자기소개후 나이 밝힌후에 41인거 알게된거죠

• 51. 님이
    '22.10.9 3:34 PM (106.102.xxx.173) - 삭제된댓글

그렇게 생각하건 말건 매칭될 일이 없으니 무의미하고
    선택하는 남자들이 어떻게 생각하느냐가 중요한데
    다들 흠칫하고 꺼려하잖아요

• 52.
    '22.10.9 3:37 PM (116.37.xxx.176)

ㄴ영숙 나이 83년생 40세

• 53. 연애만 하면
    '22.10.9 5:19 PM (180.68.xxx.158)

누가 뭐래요?
    귀찮게 결혼을 왜 여러번 하는지…
    솔직히 한번하는것도 보통 일이 아님.

• 54. ..
    '22.10.9 8:18 PM (112.152.xxx.2)

유럽 일부 국가들은 싱글맘 싱글대디가 아이 키우기 좋은 환경이고 결혼한 여성들이 일하기 좋은 환경이라 살다 안맞으면 이혼 여러번 하는게 흔하대요. 결혼할때 잘 맞았더라도 생애주기에 따른 배우자에의 기대치가 달라져서 이혼하기도 하구요. 아무 흠도 안되고 배우자에게 큰 문제가 없어도 할 수 있대요. 그런거보면 주위 시선이나 아이 키우기 힘든 환경때문에 못하지 인질잡혀 있듯 사는 사람도 대한민국에 많죠. 저는 지지해요.

• 55. 남자 보는
    '22.10.15 9:22 PM (180.182.xxx.163)

눈이 없는게 젤 단점이고 키가 작고 왜소해서 매력없어요