82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한글날 기념식에 대통령이 안나오네요

ㅇㅇ 조회수 : 4,032
오늘 일요일이라고 집에서 쉬고있나봐요
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '22.10.9 10:25 AM (49.161.xxx.69) - 삭제된댓글

그게 궁금하더라구요.
    지난번 개천절에도 안보였는데...
    국경일에는 좀 참석하지...

• 2. ..
    '22.10.9 10:26 AM (117.111.xxx.214)

안 보이는 게 좋지 않나요? 모든 기념식에 대통령이 참석하는 게 아니예요. 대신 총리가 참석하죠. 이 전 정부에서도 그랬어요

• 3. 극우잖아요
    '22.10.9 10:28 AM (175.223.xxx.188)

한국의 기념일 따위야
    일본에 도움이 되는 곳에만 나타날 듯 ‘
    일본이 고마운 후보’ 라고 했었던

• 4. ...
    '22.10.9 10:29 AM (218.156.xxx.214)

문재인 대통령도 다른 대통령도 한글날 기념식 안 나왔어요.

• 5. 엉망진창
    '22.10.9 10:30 AM (175.223.xxx.188)

뭐 하나 제대로 하는 게 없으니 원글님처럼 생각할 수 있죠.
    이전 대통령들의 참석 여부와 상관없이

• 6. 휴일인데
    '22.10.9 10:35 AM (154.28.xxx.199)

국민들도 쉬어야죠. 얼굴 보고 열받고 싶지 않아요.

• 7. 윤이디엇
    '22.10.9 10:36 AM (223.62.xxx.36)

때와 장소를 구분하지 못하고
    욕설을 해대는 품격없는 대통령이 나설 자리는 아닌듯 합니다.
    세종대왕이 뒷통수 한대 치고 싶으실듯.

• 8. ...
    '22.10.9 10:36 AM (118.33.xxx.194)

윗님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9. 한글
    '22.10.9 10:40 AM (115.20.xxx.82)

않X 안O

• 10. 그럼
    '22.10.9 10:41 AM (182.210.xxx.178)

한번 봐볼걸 그랬네요.
    돼지 나올까봐 모든 기념식 일부러 안보고 있거든요.
    문정부때는 기념식 내용 정말 수준 높았는데

• 11. 가기싫어
    '22.10.9 10:41 AM (61.105.xxx.165)

일본이 우리 한글 얼마나 미워할까요?
    굥 입장에선 축하할 수 없죠.

• 12. ...
    '22.10.9 10:42 AM (119.199.xxx.55)

한글날인데 글이나 좀 똑바로 써요.

안/않 이것도 구분 못 해요?

• 13. ..
    '22.10.9 10:48 AM (116.39.xxx.162)

한글날인데
    세종대왕이
    백성을 위해 한글을 만드신
    그 넓으신 마음을 생각하면서
    지적도 기분 안 나쁘게 하시길...

• 14. 1009
    '22.10.9 10:53 AM (61.4.xxx.26)

다행이네요. 펑퍼짐 일그러진 낯짝 안봐도 되니 호호호호

• 15. ㅇㅇ
    '22.10.9 10:54 AM (180.230.xxx.166)

윤가가 뭐 이런날 챙길까요...
    더 중요한날도 개망나니짓 하는데
    원글님 그래도 안과 않은 구분하고 글 쓰면 더 좋겠어요

• 16. ....
    '22.10.9 10:55 AM (39.7.xxx.184) - 삭제된댓글

안/않을 왜 구분 못 할까요?

• 17. ...
    '22.10.9 11:06 AM (175.127.xxx.48)

tv에 안나오면 좋지요뭐
    에효

• 18. 한글날에
    '22.10.9 11:12 AM (114.203.xxx.133)

이 새끼 쪽팔려
    이런 식으로 비속어 남발하는 인물은
    안 나오는 게 낫죠.

암튼 세종대왕님 다시 한 번 감사드려요!!
    한글 없었으면 한자 외우느라 넘넘 힘들었을 것 같아요

• 19. ...
    '22.10.9 11:14 AM (117.111.xxx.22) - 삭제된댓글

문 대통령은 9일 세종문화회관에서 열린 571회 한글날 기념식 참석을 검토했다. 하지만 그간 국무총리가 참석해온 행사에 굳이 대통령이 가는 것은 바람직하지 않다는 지적에 따라 이낙연 총리가 참석해 기념사를 낭독했다.

2017년 기사예요.

• 20.
    '22.10.9 11:19 AM (223.62.xxx.182)

한글날인데 글이나 좀 똑바로 써요.
    안/않 이것도 구분 못 해요?

그러게 말이에요.

• 21. ㅇㅇ
    '22.10.9 11:24 AM (106.102.xxx.144)

수정 했습니다 ^^

• 22. ....
    '22.10.9 11:25 AM (39.7.xxx.184) - 삭제된댓글

우리 편은 해도 되지만 남의 편이 하면 천하의 매국노.

• 23. ....
    '22.10.9 11:46 AM (39.7.xxx.184) - 삭제된댓글

내로남불
    내가 하면 로맨스 남이 하면 불륜
    우리 편이 하면 애국 남의 편이 하면 천하의 매국노

• 24. ....
    '22.10.9 12:13 PM (222.110.xxx.101)

전국체전 늦게 도착해서 불꽃놀이까지 보고오느라 피곤해서 쉬나보네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 25. ...
    '22.10.9 12:17 PM (1.242.xxx.61)

ㅋㅋ안보이니 스트레스없고 좋구만 욕이 일상인게 나오는 자리는 아니라고봄

• 26. ..
    '22.10.9 5:05 PM (109.146.xxx.200)

대통령인데 한글날 기념행사에도 안나오고 잘하는 짓이다. ㄱㅅㄲ