82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나만의 최고 클래식 음악 있으세요?~

.. 조회수 : 3,549
음악 잘 모릅니다;
우연하게 베토벤 월광소나타가 자기 인생 음악이라는 글을 보고
한번 집중해서 들어보니 정말 참 좋은 것 같습니다

가볍게 뭐라도 추천 해주시면 감사하겠습니다~

57 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.10.8 2:24 PM (14.44.xxx.60)

저도 월광이 최애 음악
    기분 진짜 꿀꿀할 때 하루 종일 들을때도 있어요

• 2.
    '22.10.8 2:24 PM (211.199.xxx.122)

베토벤은 웅장하기도 하지만 너무 무거울 수도 있고
    손열음 모차르트 들어보게요 차이코프스키 콩쿨 연주곡이요
    2악장이 특히 감미로워요

• 3. ...
    '22.10.8 2:36 PM (211.36.xxx.244) - 삭제된댓글

슈베르트 아르페지오네 소나타 들어보세요

• 4. 가을이잖아요.
    '22.10.8 2:37 PM (121.182.xxx.73)

챌로가 가을에 좋지요.
    g선상의 아리아 첼로로 들어보세요.
    최고의 곡은 아니어도 너무 가을가을 합니다.

• 5. 요즘
    '22.10.8 2:38 PM (118.222.xxx.111)

슈만 로망스 28-2 꽂혀서 며칠 계속 듣고있어요

• 6. ..
    '22.10.8 2:45 PM (14.52.xxx.37) - 삭제된댓글

클래식 라디오 하루종일 틀어놔요 ㅎㅎ

• 7. ㅇㅇ
    '22.10.8 2:47 PM (220.117.xxx.140)

전 슈만 피아노협주곡 1번이랑
    쇼팽 피아노협주곡 2번이요
    로맨틱하게 몰아치는걸 좋아하나봐요 ㅎㅎ
    그리고 슈만 4중주도 추천이요~

• 8. 경험자
    '22.10.8 2:48 PM (218.50.xxx.165)

힘을 얻고 싶은 날
    라흐마니노프 피협 2번 1악장을 들으면
    에너지가 빵빵하게 들어가는 기분이 들어요.
    한 사람의 인생을 담은 느낌이 들어서 조금 힘들어도 괜찮아 하고 얘기해주는 기분이랄까요.

• 9. ..
    '22.10.8 2:53 PM (223.38.xxx.205) - 삭제된댓글

저는 비발디 사계 중 여름
    모짜르트 레퀴엠이요

• 10. 여기
    '22.10.8 3:01 PM (221.143.xxx.13)

소개해 주시는 곡들 다 좋네요
    원글님이 베토벤 피아노소나타 14번 월광 좋다 하셨으니
    17번 템페스트로 들어보시고요
    로망스도 추천 드려요 베토벤 한테 이런 부드럽고 낭만적인 곡도 있었구나 하실 거예요

• 11. 역시
    '22.10.8 3:04 PM (210.117.xxx.105)

감사합니다.

모두 들어는 본 양반들이군요 ㅎ

이렇게 바로 몇번 몇악장.. 이렇게 말씀하시는 분들 너무 멋지고 부럽습니다^^

• 12. De
    '22.10.8 3:07 PM (125.132.xxx.103)

쇼팽 녹턴 c#단조
    슈베르트 아르페지오네 소나타
    브르크뮐러 첼로와 기타를 위한 3개의 야상곡
    보로딘 녹턴(스테판 하우저가 첼로연주한것)
    스벤젠 로망스
    존 필드 녹턴
    보로딘 현악4중주 플로렌스의 추억
    앙드레 가뇽 첼로와 피아노를 위한 소나타

적다보니 첼로곡들이 많네요
    요즘 계절과 딱이다 보니 자주 듣게 돼요

• 13. 저장
    '22.10.8 3:13 PM (1.231.xxx.121)

클래식 추천곡 고맙습니다

• 14. 저는
    '22.10.8 3:15 PM (39.124.xxx.93)

저도 클래식 잘 모르지만 한때 피아노 취미에 꽂혀서 연습했던 곡들이 다 너무 좋았어요

쇼팽 녹턴 1번 ,2번
    베토벤 비창2악장(조성진 추천)
    드뷔시 달빛
    리스트 사랑의꿈

너무 좋아서 꼭 연주해보고 싶어서 열심히 연습했던 기억이..

• 15.
    '22.10.8 3:19 PM (121.141.xxx.84)

저도 월광소나타 최애 곡인데 반갑네요^^
    차이콥스키 피협 1번도 좋아하고 쇼팽의 에뛰드 운전할때 들으면 묘하게 빠져들면서 과속 유발 ㅎ~ 올만에 들어야겠어요^^

• 16. ....
    '22.10.8 3:27 PM (49.171.xxx.28)

전 댓글들에 나온 추천 클래식 다 들어보려구요

• 17. **
    '22.10.8 3:33 PM (14.38.xxx.183)

클래식 추천 감사합니다.

• 18. ㅇ ㅇ
    '22.10.8 3:33 PM (49.173.xxx.47)

메시아와 마태수난곡을 가장 많이 들었어요

• 19. ..
    '22.10.8 3:36 PM (220.76.xxx.176)

클래식 추천곡 감사합니다

• 20. 오페라
    '22.10.8 3:42 PM (218.144.xxx.117) - 삭제된댓글

삼손과 데릴라 중

그대 목소리에 내마음 열리고

• 21. 파스칼
    '22.10.8 3:44 PM (124.54.xxx.86)

모짜르트 클라리넷협주곡 2악장

• 22. 강물
    '22.10.8 3:52 PM (211.110.xxx.132)

마르첼로의 오보에 협주곡 d단조 2악장 좋습니다.
    슈베르트의 방랑자 환상곡 1 작품번호15 1악장도 가을에 듣기 좋아요.

• 23. 우리
    '22.10.8 3:54 PM (125.181.xxx.149)

라흐마니노프 피협3번.

• 24.
    '22.10.8 3:59 PM (121.165.xxx.112)

쇼스타코비치의 로망스

• 25. 러브지앙
    '22.10.8 4:03 PM (39.7.xxx.16)

역시 82분들 클래스!!!^^
    제 친정식구 아닙니꺼!!!ㅎㅎ

• 26. ㄹㄹ
    '22.10.8 4:16 PM (58.224.xxx.157)

월광으로 할꼐요~~~

• 27. ....
    '22.10.8 4:32 PM (110.14.xxx.101)

저도 슈베르트 아르페지오네 !

• 28. ㅇㅇ
    '22.10.8 4:34 PM (58.127.xxx.56)

아는게 별로 없지만 쇼팽 녹턴 좋아요

• 29. .....
    '22.10.8 4:38 PM (116.224.xxx.113)

바그너의 발퀴레의 기행

에너지 딸리고 우울할때 들으면 힘이 솟구쳐요.
    정말 보약 같은 음악이니 한 번 들어보세요.
    신기한 경험이 될거에요.

• 30. 즉흥
    '22.10.8 4:47 PM (175.223.xxx.229)

즉흥환상곡
    베토벤 교먕곡 전곡
    비발디가을

• 31. 무지개장미
    '22.10.8 4:51 PM (92.238.xxx.227)

림스키 코르사코프의 세헤라자데 추천해요. 그증에서도 young prince and princess

• 32. 저도
    '22.10.8 5:07 PM (14.52.xxx.103)

모짜르트 클라리넷 협주곡 2악장이요~~

• 33. ..
    '22.10.8 5:25 PM (86.190.xxx.93) - 삭제된댓글

원픽은 너무 어렵고 그때 그때 다르지만..

슈만 Widmung 선우예권 연주로
    https://youtu.be/W5DNUzfCpBk

Chaconne by Vitali 김다미연주로

Consolation No3 조성진 연주로
    https://youtu.be/DuQhGE3ig80

요새 매일 듣는 곡들이에요. 같이 들어요!

• 34. ..
    '22.10.8 5:27 PM (86.190.xxx.93)

원픽은 너무 어렵고 그때 그때 다르지만..

슈만 Widmung 선우예권 연주로
    https://youtu.be/W5DNUzfCpBk

Chaconne by Vitali 김다미연주로

Consolation No3 조성진 연주로
    https://youtu.be/iWYdl5OkvSk

요새 매일 듣는 곡들이에요. 같이 들어요!

• 35. 저는
    '22.10.8 5:39 PM (14.138.xxx.159) - 삭제된댓글

베토벤 피아노 소나타 14번 월광 3악장과 비슷한 느낌으로
    23번 열정 3악장도 격정적이에요. (리히터 연주추천)

전 모짜르트 단조곡이 최애곡이랍니다.

-바이올린 소나타 21번 k.304 2악장
    - 론도 k.511( 밀회 삽입)
    - 피아노 협주곡 23번 2악장

모짜르트 밝고 명랑한 곡들은 오래 들으면 지루한 감이 있는데,
    단조곡은 몇백번 들어도 늘 그 감정 그대로에요.

가을에는 주로 쇼팽과 브람스 슈베르트를 들어요.

-쇼팽 녹턴 8번, 13번 ( 2번과 20번이 대중적이죠)
    -쇼팽 왈츠 7번, 10번( 드라마에서 주인공이 사색하거나 이별할때 많이 나와서 들으면 딱 아실듯)
    -쇼팽 즉흥곡 4곡 중 마지막곡
    (Fantasie-Impromptu op.66 In C -sharp Minor)
    -쇼팽 스케르쪼 2번 op.31( 조성진의 본선 3차곡)
    -쇼팽 피아노 협주곡 2번 3악장 (카티아 부니아티쉬빌리 연주 추천)

브람스 간주곡 2번 2악장
    (Intermezzo No.2 In A Major Op.118)
    ~> 가을에 듣기 너무 감미롭고 아름다워요.(글렌굴드연주 추천)
    브람스 피아노 협주곡 1번 op.15 2악장 아다지오
    ~> 26세 젊은 브람스의 내면을 보여주는 애틋하면서도 환상적인 협주곡, 김선욱- 정명훈 조합 좋아요.

슈베르트 네 손을 위한 환타지아 D.940( 밀회) 유카스 형제 추천
    마지막 피아노 소나타 21번 전악장 브란델 추천
    Der Tod und das Madchen' (죽음과 소녀) 2악장

이밖에

차이코프스키: 현을 위한 세레나데
    ~> 해질녘 들으면 그냥 울컥합니다ㅡ.ㅡ

시벨리우스: Andante Festivo. Op.117
    ~> 눈물나게 아름답고 서정적인 곡이에요

브루흐: 스코틀랜드 환상곡 3악장
    Scottish Fantasy in E-flat major, Op. 46 (정경화 연주 강추)

말러 교향곡 5번 4악장 아다지에토
    ~>영화 '베니스에서의 죽음' 바닷가 엔딩씬에 나와서 더 유명해졌죠.
    (미샤 마이스키 앨범)

추천해요

• 36. ...
    '22.10.8 6:00 PM (124.49.xxx.78)

클래식 좋네요
    저는 거울속의 거울, 아르보 파르트 추천요

• 37. 일부러 로긴
    '22.10.8 6:03 PM (112.186.xxx.176)

베토벤 7번 교향곡 2악장
    추천드려요!!

그리고 햇빛 쏟아지는 날에
    비발디의 세상에 참 평화 없어라
    (Nulla in mundo pax sincera)
    조수미의 목소리로 들어보세요.
    정말 아름다워요^^

• 38. 가오리
    '22.10.8 6:06 PM (58.143.xxx.224)

아 너무 좋은 글이네요. 댓글들도 보석입니다. 감사합니다 ^^

• 39. --
    '22.10.8 6:13 PM (125.130.xxx.132)

클래식 잘 모르는데 추천해 주신 곡들 들어봐야겠네요

• 40. ...
    '22.10.8 7:04 PM (117.111.xxx.204)

멘델스존 바이올린 협주곡 e단조 op.64
    제가 너무 좋아하는 곡입니다~

• 41. 엄마대신
    '22.10.8 7:09 PM (125.176.xxx.225)

쇼팽 녹던20번
    듣고 또 들어요

• 42. 이거 꼭
    '22.10.8 7:16 PM (125.128.xxx.85)

Bach의 바이올린 협주곡 BWV 1041 이요!!
    들을 때마다 울어요. 좋아서....

유튜브에서 sato란 일본 연주자 곡으로 들어보세요~

• 43. 저도
    '22.10.8 7:39 PM (182.210.xxx.178)

현재 가장 좋아하는 음악은 월광이에요.
    CBS 아름다운당신에게 들으면서 클래식에 서서히 귀가 열렸는데
    정말 아름다운 곡들이 많더라구요!
    곡명 외우는 게 어려워서 댓글에는 아직 좋은 곡 못적지만,
    계속 듣다보면 나중에는 많이 외우게 될 거 같아요.^^

• 44. 베토벤
    '22.10.8 8:34 PM (119.71.xxx.160)

피아노협주곡 5번 황제 좋아요 웅장하고
    화려합니다 2악장은 정말 아름다워요
    그리고 쇼스타코비치 왈츠 2번
    그리고 브람스 교향곡 3번 3 악장 너무 좋아요

• 45. ~~
    '22.10.8 8:56 PM (39.114.xxx.84)

베토벤 피아노 협주곡 황제 5번 전악장
    드뷔시 달빛
    드뷔시 아라베스크
    월광 3악장

• 46. 저도
    '22.10.8 8:58 PM (14.138.xxx.159) - 삭제된댓글

바흐 바이올린 협주곡 bwv 1041 좋아하는데,
    더 매료되는 건 바흐 두대의 바이올린을 위한 협주곡 2악장이에요.^^

밤 10시 아이를 태우고 복잡한 학원가를 벗어나 반쯤 불 꺼진 빌딩들, 드문 인적, 한산한 영동대로.. 그런 도시의 밤을 배경으로 차창밖 바람을 느끼면서 2악장을 듣고 있노라면 가슴 한켠이 스산해지고,서로 대화를 주고 받는 듯한 바이올린의 서정미 넘치는 선율에 눈물이 살짝 납니다. 특히 가을밤에요...
    이 곡은 반드시 노련미를 가진 기돈 크래머의 연주로 들어야 해요.^^

https://youtube.com/watch?v=l5FfBpONUEc&feature=share&utm_source=EKLEiJECCKjOm...

• 47. 저도
    '22.10.8 9:02 PM (14.138.xxx.159) - 삭제된댓글

바흐 바이올린 협주곡 bwv 1041 좋아하는데,
    더 매료되는 건 바흐 두대의 바이올린을 위한 협주곡 bwv 1043
    2악장이에요.^^

밤 10시 아이를 태우고 복잡한 학원가를 벗어나 반쯤 불 꺼진 빌딩들, 드문 인적, 한산한 영동대로.. 그런 도시의 밤을 배경으로 차창밖 바람을 느끼면서 2악장을 듣고 있노라면 가슴 한켠이 스산해지고,서로 대화를 주고 받는 듯한 바이올린의 서정미 넘치는 선율에 눈물이 살짝 납니다. 특히 가을밤에요...
    이 곡은 반드시 노련미를 가진 기돈 크래머의 연주로 들어야 해요.^^

https://youtube.com/watch?v=l5FfBpONUEc&feature=share&utm_source=EKLEiJECCKjOm...

저 역시 베토벤 황제 2악장 홀릭, 그야말로 가을 클래식 교과서죠.
    미켈린 젤리,짐머만, 김선욱, 조성진 다 좋고 임윤찬 음반도 얼른 들어보고 싶어요

• 48. 현사랑
    '22.10.8 9:14 PM (223.39.xxx.185)

클래식 저장합니다. 감사해요^^

• 49.
    '22.10.8 9:28 PM (118.235.xxx.35)

파헬벨-캐논 막막 기분이 좋아지고요.
    에릭사티-짐노페디 마음이 차준해져요

• 50. ..
    '22.10.8 11:22 PM (1.230.xxx.125)

제 인생 클래식 베토벤의 황제.
    전원. 합창도 좋아요
    모짜르트 21번도 애정합니다

• 51. 한대 클래식
    '22.10.9 12:50 AM (125.129.xxx.243)

바흐의 무반주 첼로협주곡
    저음의 첼로 소히 너무 매력적이에요.

• 52. ㅇㅇ
    '22.10.9 8:43 AM (14.32.xxx.112)

클래식~
    저장

• 53. 보리차친구
    '22.10.9 9:27 AM (220.121.xxx.11)

저도 위안이 필요할때 좋은 클래식 들을께요^^~

• 54. ....
    '22.10.9 4:12 PM (106.101.xxx.95)

클래식 음악 추천

• 55. 라흐마니노프
    '22.10.9 8:20 PM (125.178.xxx.243)

피아노협주곡 3번 들어보세요~~
    임윤찬연주로!!!!

• 56. ...
    '22.10.10 1:25 AM (123.213.xxx.7)

클래식 저장

• 57. 존 필드
    '23.8.30 11:44 PM (219.241.xxx.231) - 삭제된댓글

39.124님 저랑 취향 비슷하신듯
    적어주신 곡들 대부분 저도 좋아하는 곡들이고 무엇보다 존필드가 최애라 존필드 댓글 보고 반가워서 로긴했어요.
    존필드의 담백하면서도 감성적인 감성 넘 좋아요. 그중에서도 녹턴5번이랑 13번 들으면 위로되면서도 근심걱정이 깔끔하게 갈무리되는 느낌