82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방송에 나왔던 맛집 찾아 다녀보고 느낀점

맛집 조회수 : 8,257
특히 방송에 나오는 맛집들이요

방송용 작품이였다는 것

제가 아는 식당은 손님도 없고
한적한 곳이였는데
백반기행에서 진행자가
여기는 이지역의 만두계를 평정해 버린 식당이다 라고 소개하더라구요
ㅎㅎ

그리고는
그 보잘것 없는 식당이
맛집이 되고요

100퍼 모든 가게가 그런것은 아니겠지만
그냥 포장된 작품이었다는 느낌이요
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.10.8 7:14 AM (156.146.xxx.19)

진짜 그런집이 생각보다 훨씬 더 많은것 같더라구요.
    작년엔게 모 방송사 소개 프로그램 잠입취재했었잖아요.
    돈 주니까 일사천리로 막 진행이 되더군요.

• 2. 원글이
    '22.10.8 7:21 AM (106.102.xxx.120)

불갑사에 갔다가
    방송에 나왔던 장어구이집을 찾아갔는데
    네비가 정말 구석지고 눈에 띄지도 않는
    곳으로 가르쳐 주어서
    딱 감이 요더라구요

손님들이 찾아 오지 않으니까
    방송을 이용했구나
    입구에 여러 방송 출연한 광고용간판이
    있고

음식점은 쓰레기장을 같고
    음식 맛도 별로였어요

• 3. 갑자기
    '22.10.8 7:23 AM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

손님이 몰리니 모든게 엉망이 되는 곳도 있더군요.
    주문은 한 종류만 가능하고, 상을 치우지 못해서 그대로 방치되어 있고, 싱크대엔 설거지가 수북하나 일 할 사람이 없고요
    방송 탄 집 안가요

• 4. 코코리
    '22.10.8 7:24 AM (121.125.xxx.92)

양심불량이죠
    방송으로 팔아먹는... 전 그래서 그런데는시간지난후 가보고 주차차량이나 사람이 많지않으면 걸러요
    그리고 밥먹고나온사람들에게물어봐요
    맛괜찮냐고? 별로라하면 바로다른데로옮깁니다

• 5.
    '22.10.8 7:44 AM (121.167.xxx.120)

생선회 물회 매운탕 맛집
    방송 나오고 한달후쯤 갔는데 대기도 한시간 이상 기다렸다가 먹었는데 생선도 신선하고
    매운탕도 맛있었어요
    옆 도시라 일년후쯤 다시 갔는데 손님도 서너팀 장사가 안돼서 그런지 음식 재료도 신선하지 않아 놀랐어요
    거기까지 찿아간 시간도 음식값도 아까웠어요

• 6. ㅁㅁ
    '22.10.8 8:07 AM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

경험상 맛없는집이 방송탄건 길게 안가요
    한번 간이가 또 찾아야 성공인건데 나부터 아니다싶으면
    안가잖아요

• 7. 남동생이
    '22.10.8 8:43 AM (61.105.xxx.161)

자주가던 돈까스집이 방송타고 줄이 어마어마해서 걍 안간다고 하더군요 가깝고 가격대비 먹을만해서 자주 간거지 줄서서 먹을정도는 아니라구요

• 8. 달인에
    '22.10.8 8:53 AM (112.186.xxx.86)

시골 오래된 짬뽕집 나왔길래 가봤는데
    아무맛도 없었어요.
    시간과 기름이 어찌나 아깝던지....

• 9. 울동네엔
    '22.10.8 8:56 AM (106.102.xxx.6)

생생정보통에 나온집이 있는데
    맛은별로없고 사이드 반찬이 많이 나오는 집인데
    가성비 좋다고 방송타니까 그담부턴 사람들이 줄을 서서 먹어요.
    근데 메인요리 맛이 진짜 별로거든요.
    다시다라도 한숟가락 더 넣어야할것같은데
    사람이 계속 많아요 ㅎㅎ

• 10. 무수옥
    '22.10.8 8:58 AM (58.182.xxx.106)

그거 돈내고 방송타는거에요.
    울 동네 소고기 구이집 방송 몇 번타고 현금부자 됨

• 11.
    '22.10.8 9:01 AM (219.248.xxx.248)

방송탄 집은 거르는 편이에요.
    자주 가는 카페에서 맛집 후기랑 댓글들보고 그나마 절반이상 성공하더라구요. 요즘은 인터넷도 인플루언서후기들이 젤 먼저 나오는데 그것도 돈주고 하는 광고니 못믿죠.

• 12. 이뻐
    '22.10.8 9:23 AM (211.251.xxx.199)

진짜 맛집도 있고 광고용도 있고 그렇더라구요
    젊은애들은 나름 저걸 또 잘 가려내서 다니더라구요 똑똑이들

• 13. 방송국놈들
    '22.10.8 9:27 AM (1.225.xxx.212)

방송에 나왔던 시장옆 떡볶이집. 콩나물국도 같이 주는
    방송타고 사람들 줄 길게 스더니
    몇일뒤 인파가 빠지고 다시 썰렁~
    맛없어요. 지나가며 보니까 뭔가 기대감에 카메라들고 줄서드만.

• 14. ㅎㅎㅎ
    '22.10.8 9:27 AM (1.229.xxx.73)

광고글 잡아내는 여행카페에
    음식점 후기가 올라왔었네요

나중에 가 보려고 유심히 봐 뒀는데
    어느 마케팅 회사에서 돈 주고 브로거에게 의뢰한 것이었어요
    돈 낸 청구서 확인

독자들 바보만들어요

• 15.
    '22.10.8 9:50 AM (61.80.xxx.232)

맛없음 돈아까웠어요

• 16. 진짜 맛집은
    '22.10.8 10:55 AM (222.120.xxx.44)

손님이 항상 꾸준해서 방송촬영 허용안하는 집들도있어요
    광고안해도 손님이 많은데, 더 몰리면 힘들어진다고요

• 17. ...
    '22.10.8 11:01 AM (124.57.xxx.151)

생구라정보통 보고 달려갔더니
    손님이 저희 혼자 ㅎㅎㅎ
    정보 잘거른다고 하는편인데 진짜 황당

• 18. ㅇㅇ
    '22.10.8 11:12 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

ㅅㅎ 의달인 식당
    진짜 울동네 식당인데
    초기 달인으로 나오더라고요
    전부 엥? 저기가?
    그냥동네 손님조금있고그러더니
    갑자기 무슨 온갖 즙내고 항아리 재고 어쩌구
    하면서 요란하게 만들더니 달인이라고
    진짜 몇달 반짝 줄서더니 다시 도루묵
    ㅇㅇ의달인식당 이라면 믿고 거릅니다

• 19. 맞아요.
    '22.10.8 11:23 AM (118.235.xxx.72)

진짜 맛집은 손님이 항상 꾸준해서
    방송촬영 허용안하는 집들도있어요 2222

• 20. ㅇㅇ
    '22.10.8 1:01 PM (180.230.xxx.96)

그니깐요
    요즘은 유튜브도 많잖아요
    그것도 그렇더라구 하더라구요 ㅎ