82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50넘으니 몸관리해야 하는게

... 조회수 : 18,512
50넘으니 이제 몸이 여기 저기 아프고
평생 관리 해야 하는 류마티스 걸렸네요
커피 라면 생크림케잌 치킨 피자
이런거 마구 마구 먹고 싶은데
이런거 먹으면 아파요
이제 염증감소 시키는 자연식 채소 과일 이런거 먹고
노인네들 마냥 몸에 좋다는 풀뿌리 보약 먹어야 할 판인데
그런거 정말 싫어요
관리할 자신이 없어요....
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.10.8 6:58 AM (58.79.xxx.33) - 삭제된댓글

늙으면 입 다물어야죠. ㅜㅜ 애키우면서 주책바가지가 되는 중이네요
    당연히 누군가의 결혼과 임신은 축하할 일이죠.
    저 나이많고 아이없는 사람이지만 주변인들 누가 결혼한다하면 축하해주고 임신했다하면 축하해줍니다.

• 2. ..
    '22.10.8 6:59 AM (58.79.xxx.33)

거북목에 목디스크있는데 최근 손목터널증후군까지 생겼어요 ㅜ

• 3. 오십대에
    '22.10.8 7:14 AM (121.133.xxx.137)

류마티스관절염 많이 생기죠
    그냥 병원서 주는 약 먹으면서
    사는거죠 뭐
    재 주위에도 둘 있어요
    술만 조심하세요

• 4. sma
    '22.10.8 7:18 AM (1.235.xxx.169) - 삭제된댓글

저는 30살에...50이면 완경되서 훨씬 덜 고통스러움요...담당교수님이 그러더라구요 20 30에 안온걸로 만족하심이 ㅠ

• 5.
    '22.10.8 8:01 AM (124.49.xxx.188)

저도 관절렴.. 무릎
    먹는거 조심해야겟어여

• 6. 으음
    '22.10.8 8:02 AM (73.254.xxx.102) - 삭제된댓글

커피 케잌 피자 먹으면 아프다는 게 진짜 근거가 있는 건가요?
    어떻게 채소 과일만 먹고 살아요 ㅠㅠ

• 7. 50중반
    '22.10.8 8:23 AM (180.69.xxx.74)

위가 안좋아서 커피 빵 매운거 과식 다 못해요
    좋아해서 안아플때 조금먹고요
    한식으로 식사시간 지키고 중간엔 안먹는게 좋더군요

• 8. 이뻐
    '22.10.8 9:24 AM (211.251.xxx.199)

그래서 나이들면 튀김.과자 이런거 많이 못먹고
    나물 야채류를 좋아하게 식성이 바뀌더군요
    대단한 신체의 대응력

• 9.
    '22.10.8 9:43 AM (116.121.xxx.196)

저도 류마티스 양성인데 염증수치는 낮은편이었어요

원글님 잘 아시네요

고기나 각종 가공음식들이 염증수치 높여요
    술도 물론이고.

전 통증도 경미하고그랬는데
    어쨌든 자연식위주로 먹고 완전 좋아졌어요
    가끔 다른거 먹어도 괜찮긴해요 계속 주구장창 안먹는게 중요해요

나쁜음식 기름진음식 술담배 이런게 염증수치높이죠.

• 10. ——
    '22.10.8 10:25 AM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

케이크 과자 커피 피자 그런거 먹으면 염증물질 많이생기고 암걸리는거 모르는 분도 있나요 ㅠㅠ 제발 줄이던지 먹지 마세요…

• 11. 으음
    '22.10.8 3:50 PM (73.254.xxx.102) - 삭제된댓글

그러게요
    잘 모르겠어요
    자연식의 정의도 애매하고
    어떤 물질이 정확히 염증을 일으키는지 그게 발암 물질이라는 근거가 있는 건지요.
    소화가 어려운 건 있죠. 근데 그건 다른 문제고요.

• 12. ——
    '22.10.8 4:35 PM (118.235.xxx.80) - 삭제된댓글

당연히 근거가 있죠 책도 뉴스도 안보시고 사나요;;;

• 13. 으음
    '22.10.8 5:32 PM (73.254.xxx.102) - 삭제된댓글

책도 뉴스에도 제대로된 근거가 안나와서요
    대부분의 경우 수많은 연구 결과 중 기사 거리가 될만한 것들이 대중에게 알려질 뿐이죠
    염증이 암을 유발한다는 설은 대부분 의사들이 인정하지 않고 있고 식생활이 미치는 영향도 유의미한 수치가 될만큼 섭취하는 게 거의 불가능해요.
    뉴스에 나오는 의학 정보 중 신뢰할만한 것들이 많지 않아요.

• 14. ...
    '22.10.8 5:38 PM (211.117.xxx.242)

염증이 암을 유발한다는 설은 대부분 의사들이 인정하지 않고 있고

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

73님이 쓰신 이 문장에 대한 근거가 필요합니다
    알려주세요

• 15. ...
    '22.10.8 5:45 PM (211.117.xxx.242) - 삭제된댓글

케이크 피자 치킨에 들어있는 포화지방의 유해성

https://m.terms.naver.com/entry.naver?docId=1965577&cid=43667&categoryId=43667

• 16. ...
    '22.10.8 5:46 PM (211.117.xxx.242)

케이크 피자 치킨에 들어있는 포화지방의 유해성

https://m.terms.naver.com/entry.naver?docId=1965577&cid=43667&categoryId=43667

포화지방을 과다 섭취할 경우 지방간 위험을 높이고, 혈중 콜레스테롤과 중성지방을 증가시켜 심혈관계 질환과 비만을 유발한다. 예컨대 포화지방이 혈관에 쌓여 뇌의 혈관이 막히면 뇌졸중으로 발전하고, 심장에 있는 관상동맥이 막히면 심근경색이 된다.

• 17. ...
    '22.10.8 5:49 PM (211.117.xxx.242)

염증이 암 유발하는 거 맞다…'DNA 손상' 경로 확인

https://m.yna.co.kr/view/AKR20220607146900009

• 18. ...
    '22.10.8 7:06 PM (218.155.xxx.202)

저는 탄수화물 많이 먹으면 얼굴에 바로 염증생겨요

• 19.
    '22.10.8 7:11 PM (73.254.xxx.102) - 삭제된댓글

FYI 근거라는 말을 저는 과학적 사실이라는 뜻으로 사용했습니다.
    댓글님이 근거를 증거라는 의미로 사용했다면 제가 만났던 의사들을 데려와야 할까요??

의사들의 반응은 연관 있을 수 있다 라는 애매한 대답이에요.
    염증이 암을 일으키려면 다른 요인들과 결합해야 합니다.
    어떤 암세포는 염증에 의해 죽기도 해요.
    아직 밝혀진게 없는데 진실이라고 믿고 싶지 않다는 겁니다.
    링크에 있는게 그 흔한 논문 중 하나죠.
    아무 암 전문의에게 물어 보세요.
    염증이 암을 유발하는게 확실하다는 대답하는 의사 없을 겁니다.

• 20.
    '22.10.8 7:22 PM (73.254.xxx.102) - 삭제된댓글

포화지방이 소화가 안되고 그대로 혈관에 쌓이는 지는 모르겠어요.
    그렇다 하더라도 왜 피자가 포화 지방의 대표 음식으로 나왔냐는게 포인트입니다.
    피자는 인스턴트 식품같고 외국 음식이고 몸에 나쁠 것 같은 인상을 갖고 있기 때문이죠.
    실제 포화 지방의 대표 음식은 지방 함유된 소고기 돼지고기죠.

• 21. 59세
    '22.10.8 8:27 PM (220.79.xxx.107)

젊으심
    더 나이들면 그런ㄱ소화안되서 저절로 못먹음
    좀만기다리세요~~~

• 22. ㅇoo
    '22.10.8 8:45 PM (223.33.xxx.85)

커피는 상관없어요.
    오히려 항산화 성분 있음

• 23. 판다
    '22.10.8 9:54 PM (125.129.xxx.86)

50넘으니 몸관리해야 하는게...
    감사히 참고할게요

• 24. .....
    '22.10.9 1:49 AM (119.71.xxx.84)

커피는 간 건강에 오히려 유익해요.