82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대후반도 베*통 입나요?

40대중후반 조회수 : 4,629
아이친구 엄마가 옷은 꼭
백화점에서 사입다는 주의인데요
베*통 맹신론자에요
저한테도 거기 옷은 다르다며 권하는데
40대후반이 입기엔 좀 아닌것 같아서요
(전 단골 고급?보세집에서 원단이랑 바느질 좋은거나 로스라고 하는거 사서 입어요)

구*,르베이* ,수입브랜드 말고 중저가는 무슨 브랜드 입으세요
아..직장을 안 다녀서 주로 캐쥬얼하게 입어요
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '22.10.7 7:37 PM (110.35.xxx.155)

나이 상관 없이 본인이 좋으면 입을 수 있지요.

• 2. ..
    '22.10.7 7:41 PM (211.36.xxx.71) - 삭제된댓글

베네통 괜찮아요

• 3. ..
    '22.10.7 7:43 PM (218.147.xxx.206)

클럽모나코랑 더불어 제가 제일 좋아하는
    브랜드입니다

• 4. ㅇㅇ
    '22.10.7 7:43 PM (106.101.xxx.240)

베네통 80프로하는데 서사도 입고
    랩,
    ab.fz

• 5. +__+
    '22.10.7 7:46 PM (61.253.xxx.115)

베네통 이태리 직수입 니트 품질 나쁘지 않아요~

• 6. 베네통
    '22.10.7 7:51 PM (121.133.xxx.137)

여름 면반팔 진짜 시원해요

• 7. 클로이0
    '22.10.7 7:55 PM (223.38.xxx.180)

20대는 오히려 안입고 중년들이 많이입어요 + 시슬리

• 8. ㅇㅇ
    '22.10.7 7:55 PM (119.194.xxx.243)

베네통 젊은층보다 40대들이 더 많이 찾지 않나요?
    지나가다 보면 늘 4050대들 많이 있던데요.

• 9. 저는
    '22.10.7 7:59 PM (211.201.xxx.28)

베네통 좋아해요.
    시슬리와 더불어.
    니트류 스커트
    가끔 원피스도 예쁘고
    패딩도 사입는데.
    저 오십대임.

• 10. 저도
    '22.10.7 8:02 PM (14.138.xxx.159)

베네통 니트 스커트 30대에 사서 지금도 입어요.
    니트 소재 아우터 5년입고 당근에 상태 좋은 채로 만원이하로 내놓으니 득템?했다며 후기쓰더라구요.
    니트류 괜챦아요.

• 11. ㅇㅇ
    '22.10.7 8:06 PM (118.235.xxx.143)

저 40대인데
    시슬리 sj 클럽모나코 많이 입어요

• 12. ...
    '22.10.7 8:09 PM (121.132.xxx.12)

저 50인데 베네통 옷 너무 이뻐요.
    제 스타일...
    가디건 니트.들 컬러가 너무 이쁨.
    돈 많으면 겨울옷 베네통으로 장농 채우고 싶네요

• 13. ㅇㅇ
    '22.10.7 8:10 PM (223.38.xxx.42)

오우..저도 베네통 시슬리 좋아해요
    특히 시슬리!!

• 14. ..
    '22.10.7 8:16 PM (125.184.xxx.161)

저도 40대 베네통 좋아해요
    20대부터 그색감땜에 사입었었는데 나이가 들어도 찾게되네요 아이들 애기때도 베네통키즈 많이 사입히고
    추억의 브랜드인데 우리 아이들은 싫데요 ...

• 15. ...
    '22.10.7 8:19 PM (122.40.xxx.155)

시슬리 베네통 20~30대 주로 입었던 브랜드인데 40대부터는 체형이 변한건지 뭔가 안 어울리고 어깨가 쫑기는 느낌이 들어서 다 처리했어요. 40대부터는 보세옷+한섬옷 섞어서 입어요

• 16. 판매원도40대
    '22.10.7 8:19 PM (1.236.xxx.71)

베네통 매장 직원도 나이가 40대 이상으로 보이던데요. 베네통 옷 입고. 팔던데.

• 17. 이탈리아는
    '22.10.7 8:25 PM (106.102.xxx.43) - 삭제된댓글

역사적으로 정말 대단한 나라니까
    이탈리아 브랜드는 일단 믿음이 가죠

• 18. ㅇㅇ
    '22.10.7 8:36 PM (39.7.xxx.118)

원글은 배네통이 젊은 층 옷이라는건가요
    딱봐도 오십대 이상 타겟인데
    그냥 봐도 보이구먼
    좀 고급화 시킨 구제 히피 느낌

• 19. ㅇㅇㅇ
    '22.10.7 8:38 PM (39.7.xxx.236)

사십대 초반인데 베네통 세일 한대서 공홈 들어갔다가
    창 닫음요
    우리 이모가 입는 스타일 이라

너무 노티 나던데요

• 20. 칼라풀~
    '22.10.7 8:40 PM (118.235.xxx.248)

제 친구가 알록달록 좋아해서 ㅎㅎㅎ

폴 스미스와 함께 자주 봐요. 모든 브랜드 디자인은

각자 알아서 고르는 거죠.

• 21. 55세
    '22.10.7 9:21 PM (122.254.xxx.38)

베네통 많이 입어요ㆍ 화사하고 디자인도 이쁘고
    보통 산드로 마쥬도 많이 입고 베네통도 입어요
    가끔 마인 오즈세컨ᆢ

• 22. 53세
    '22.10.7 9:43 PM (218.144.xxx.118)

베네통 사이즈가 넉넉하고 색상도 이쁜게 가끔 입습니다.
    젊은층보다 40,50대가 입지 않나요?

• 23. ..
    '22.10.7 9:54 PM (218.144.xxx.232) - 삭제된댓글

요새는 젊은층보다 40대 50대가 많이 입어요

• 24. 뭘 또
    '22.10.8 8:58 AM (121.162.xxx.174)

그렇게 달라요 ㅎㅎㅎ
    저 오십대
    입습니다
    다른 이유없고 체형상 바지가 하나도 손 안 봐도 딱 맞아서요
    마구 입긴 좀 비싸고
    갖춰 입을 디자인은 아니지만 편해서요
    원래 타겟은 십대말 이십대 젊은 아가씨들이였는데(유아용, 남성용도 있긴 하지만 주력은요)
    최근엔 우리 나라에 들어왔을 당시의 세대가 나이들어서인지
    전반적인 사측 마케팅이 변한 건지
    매장에 제 나이도 꽤 보이던데요.

• 25. 오효횻
    '22.10.8 6:26 PM (61.253.xxx.115)

읭.
    글 고침하셨나
    첫 댓글보다 시간이 늦네요?!?!!