82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문정권이 못해서 윤석열이 대통령이된거라는 댓글

와우 조회수 : 3,377
보고 기가찼네요
정말 별사람 다있어요
58 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.10.7 5:16 PM (222.103.xxx.204)

180석 거대여당에 역대 최고 지지율 기록한 대통령 지지율
    받아먹지 못할정도로 추잡한 전과사범때문이지 아직도 저런 개소릴를 ㅉㅉㅉ

• 2. 4년만에
    '22.10.7 5:17 PM (110.70.xxx.253)

정권 내준건 아쉽죠. 이재명 이니였음 연장했어요
    억지로 찍었지만 지금 민주당 국힘이 저지랄 하는데도 지지율 저모양인거 답나오죠. 이재명 제가 볼땐 구속 안해요 총선때까지 살려둬야 국힘에 이득이니까

• 3. ㄴㅅㅇ
    '22.10.7 5:17 PM (39.117.xxx.242)

g7 까지 들어갔는데
    실패한대통령 이라니. .

• 4. ...
    '22.10.7 5:17 PM (14.6.xxx.67)

무뇌아댓글에 또 그댓글.....개돼지 소리 들을만해요

• 5. 223
    '22.10.7 5:18 PM (223.38.xxx.97) - 삭제된댓글

정신병자 납셨네요.

• 6. 우아
    '22.10.7 5:18 PM (39.117.xxx.242)

또 이재명때문이라는 댓글 ㅋㅋ

• 7. ㅋㅋ
    '22.10.7 5:18 PM (223.38.xxx.214)

부동산때문에 정권교체한다고 난리난리치더니 이제와서
    딴소리중이군여 ㅉㅉ

• 8. **
    '22.10.7 5:19 PM (211.234.xxx.119)

정신이 온전한 분같지는 않네요

• 9. 223
    '22.10.7 5:19 PM (223.38.xxx.97) - 삭제된댓글

정신병자 납셨네요.

• 10. ...
    '22.10.7 5:20 PM (106.101.xxx.95) - 삭제된댓글

뮨파 저것들은 ㅋ
    이재명 더레프트인가 뭔가하는 인간이 나오면
    더레프트 찍겠지 ㅋ

이재명타령하는 정신병자들

• 11. 그래서
    '22.10.7 5:21 PM (218.39.xxx.130)

니들은 문정권 보다 월등 잘하고 있냐??
    그 만큼도 못하며 나라 말아 먹는 것들이 핑계만 대는 중...쪼잔한 것들이 남 탓 하더라!!!!
    문정권 뒷굼치 만큼만 해도 지지율 그냥 50%는 넘을 것이다.

• 12. 223.38.xxx.97
    '22.10.7 5:21 PM (223.38.xxx.214) - 삭제된댓글

본인????

• 13. ㅋㅋㅋ
    '22.10.7 5:22 PM (123.111.xxx.26)

이재명이니까 그나마 민주당이 엇비슷하게 대선에서 선전했고, 윤가가 신승한거죠.
    홍준표였으면 수월하게 국힘이 이겼을거고
    이낙연이였으면 민주당이 대패했을거예요.

문재인은 180석을 등에 업고도 엄청 못했지만 격이 없지는 않았는데
    윤석열은 못할 줄은 알았는데 이정도로 못할 줄을 몰랐을 지경인데다가 품과 격이 없어도 너무 없음.
    무정부상태 느낌도 나고 ㅋㅋ
    환장..

• 14. 110.70
    '22.10.7 5:26 PM (223.38.xxx.108)

그래서?
    ㅡㅡㅡ

여니 없으면 려니 찍는다 
    http://mobile.twitter.com/1theleft/status/1483031371186839554?s=21

• 15. 110.70
    '22.10.7 5:27 PM (223.38.xxx.108)

222.103
    그래서 문꿀오소리의 선택은?
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

‘이낙연 지지 모임’ 1만6175명, 윤석열 지지 선언 - https://m.sedaily.com/NewsView/2639W5ZL0I#cb

이낙연 지지 민주당원들이 주축인 ‘문꿀오소리’ 1만6175명이 3일 윤석열 국민의힘 대선 후보를 지지 선언을 한다.

• 16. ㅇㅇ
    '22.10.7 5:28 PM (222.99.xxx.66)

문정권 때문이라는 개소리에
    이재명 때문이라는 개소리로 화답하는 것들이 있네 ㅋㅋㅋ
    완전 코믿네 코미디.

그 어디에도 윤석열 책임도 없고 국힘당 책임이 없어.
    모든게 민주당 탓이야.
    이러니 뮨파 것들은 국힘당 댓글부대라니까.

• 17. ㅋㅋㅋ
    '22.10.7 5:30 PM (211.234.xxx.73)

그렇게 문정권을 까대며
    그꼴여도 20퍼센트 긍정인 이유가 댓글에도 등장한
    날리면들이죠 ㅋ
    이쉐끼들 날리면 쪽팔려서

• 18. 웃김
    '22.10.7 5:31 PM (175.223.xxx.184)

부동산 타령하지마세요

2020년 총선때도 부동산 폭등했었고
    조국 사태 직후였고
    코로나까지 겹쳐서 민주당 대폭망한다 했는데
    180석 얻었습니다

문재인 정부 탓은 그만 하시길

• 19. 그래서
    '22.10.7 5:33 PM (1.237.xxx.217)

더 잘해요?
    등신들 천지..

• 20. 쓸개코
    '22.10.7 5:37 PM (14.53.xxx.108)

어제도 노통 곁들여 문프 돌려까는 글 보이던데요 선거 후에 심심치 않게 보였죠.

• 21. ....
    '22.10.7 5:39 PM (39.7.xxx.9)

저 말 이재명 지지자들이 대선 패배후 분석한답사고 한 말이잖아요.
    이재명은 잘했지만 문정권 부동산때문에 사람들 민심이 돌아서서 그렇다고 손꾸라꽈 개딸들이 지들 입으로 그랬으면서
    또 입 싹씻고 뮨파 타령이죠
    이재명빠들이 한 말이잖아요.

• 22. 쓸개코
    '22.10.7 5:44 PM (14.53.xxx.108)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3529312&page=1
    여러가지를 생각하게 하는 글이에요. 국당빠들은 말할것도 없지만 민주당 지지자들 중에도
    비판적 지지랄지 비난하는 이들은 있었어요. 졸지에 지지자들 빠순이 만드는.

• 23. ...
    '22.10.7 5:46 PM (14.52.xxx.37)

이재명 때문이라는 개소리로 화답하는 것들이 있네 ㅋㅋㅋ
    완전 코믿네 코미디.22222222

또 이재명 끌고오는거 보소

• 24.
    '22.10.7 5:46 PM (220.94.xxx.134)

선거당시 부동산때문 아님? 그걸 로 공격하고 딱봐도 무식한놈을 뽑고서 누구탓? 집값 떨어지니 춤이라추시지

• 25.
    '22.10.7 5:51 PM (123.212.xxx.240)

찍어준 애들은
    국짐 지지자 + 뮨파인데,
    원인은 이재명이라는 논리는 뭐임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇게까지 정권연장이 중요했음
    개인 선호도 집어치우고,
    민주당한테 표를 줬어야죠 ㅋㅋㅋㅋ
    찍기는 윤석열, 국짐을 찍어놓고
    왜 남탓임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

찍은 애 따로,
    잘못한 애는 따로.........이게 뭐임?ㅋ

• 26. ..
    '22.10.7 5:52 PM (113.10.xxx.35)

완전 코믿네 코미디.333333

• 27. 아마도
    '22.10.7 5:57 PM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

개딸이거나
    무주택자 이거나
    개딸이면서 무주택자인 사람일거에요.

• 28.
    '22.10.7 6:00 PM (123.212.xxx.240)

ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄴ 혐오와 취향을 이렇게 노골적으로 드러내기도 쉽지 않네요. ㅋㅋㅋㅋ
    무주택자 말하는거 보니 문프 반대층일거고,
    개딸말하는거 보니 이재면 반대층일거고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뮨파님들 좀 보세요 ㅋㅋㅋ
    원래 이렇게 문프 반대세력이랑
    이재명 반대세력이랑 동일하다구요. ㅋㅋㅋ

당신들은 대체 어디서 있나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 29. ㅋㅋ
    '22.10.7 6:03 PM (113.10.xxx.35)

바보인가요?
    이재명 지지자라면 부동산을 굳이 잘못했다고 말해서
    2찍게 만들 이유가 뭔가요?
    암튼 뮨파는 제정신은 아님

• 30. 쓸개코
    '22.10.7 6:05 PM (14.53.xxx.108) - 삭제된댓글

xxx가 다를수도 있어 동일인이 확실하다고는 못하는데 원글님 본문의 그 아이피를 구글해보니
    다양한 댓글들이 나오네요.
    가볍게 돌려까기.. 노골적으로 까기..

• 31. 쓸개코
    '22.10.7 6:06 PM (14.53.xxx.108) - 삭제된댓글

xxx가 다를수도 있어 동일인이 확실하다고는 못하는데 원글님 본문의 그 아이피를 구글해보니
    다양한 댓글들이 나오네요.
    가볍게 돌려까기.. 노골적으로 까기..
    일부러 그러나싶을정도로 이상하다 싶어요.

• 32. 223.38xxx214에게
    '22.10.7 6:07 PM (223.38.xxx.97) - 삭제된댓글

아...제가 뒤 아이피를 잘못썼네요.
    222.103 정신병자 납셨네요.
    이제 됐나요ㅋ?

• 33. 223.38xxx214에게
    '22.10.7 6:08 PM (223.38.xxx.97) - 삭제된댓글

아...제가 아이피를 잘못썼네요.
    222.103 정신병자 납셨네요.
    이제 됐나요ㅋ?

• 34. 나 중도
    '22.10.7 6:08 PM (211.245.xxx.245) - 삭제된댓글

압도적 우세에서
    검사출신 정치1년차 초보한테
    집권당이 정권을 내준게
    그냥 2번찍는사람들은 뭘 모르고, 언론개혁 검찰개혁 못하고, 세상이 미쳐서 그랬다는거에요?

앞으로 선거는 양쪽 고정내편 40%에 중도 20%가 결정할거에요
    중도 20% 는 점점 작아질거고, 이번대선처럼 쩜몇프로로 지고이기는 정치지형일거라고해요. 결국 중도 2-3%가 캐스팅보트라는거죠

누가 더 헛소리 하는지, 그나마 누가 덜 피로하게 하는지
    잘 지켜보겠습니다

• 35. 윗님
    '22.10.7 6:12 PM (223.38.xxx.214)

댓글 지웠어요^^

• 36. ㅇㅇ
    '22.10.7 6:16 PM (183.100.xxx.78)

211.145// 윤석열 지금 하는거 보면
    결과적으로 뭣도 모르고 찍은거 아닌가요???

중도의 다른 명칭은 정치 무관심층이고
    주류언론들의 헤드라인 장난, 여론몰이에 쉽게 흔들리죠.

지금 그 결과를 보고 있는거 아니에요?
    캐스팅보트라고 자랑스러워하고나 유세하지 마시고
    피곤하게 한다고하며 대충 보지말고
    주의깊게 관심갖길 권유합니다.

• 37. ㅇㅇ
    '22.10.7 6:21 PM (183.100.xxx.78)

211.245// 아 하나더 첨언하면
    국정농단한 박근혜를 쫓아낸 게
    님이 시끄럽다고 표현한 정치고관여층의 적극적 분노로부터 시작했어요.

정치는 생활이고 정치는 시끄러운겁니다.
    지들끼리 해먹으려는 수구세력들이나
    정치에 관심갖지말라고 정치에 부정적 감정을 확산시키고
    시끄럽다고 표현하는거죠.
    갈등을 해결하는게 정치고 갈등은 시끄럽게 마련입니다.

• 38. ㅋㅋ
    '22.10.7 6:28 PM (59.26.xxx.88) - 삭제된댓글

그럼 더 잘하는 인간을 뽑아야지 상 모지리를 뽑아놓고 나불거리기는ㅉㅉ

• 39. 홍남기가
    '22.10.7 6:40 PM (118.235.xxx.156)

큰일했고 민주당도 문정부와 거리두려고 무리수둔건 사실이에요. 차라리 문통 끌어안고 갔어야죠.홍남기 국민들 갈라치기할때부터일이 꼬였어요.

• 40. 됐고
    '22.10.7 6:41 PM (180.68.xxx.158)

그래서 지금 윤가 잘하고 있는게
    뭔지나 물어보고 싶어요.
    더 나은게 1도 없는데…
    걍 지들 수준이 범죄자 수준이니 동병상련으로 뽑아준거임.

• 41. ..
    '22.10.7 6:44 PM (121.136.xxx.186)

개딸도 짜증나지만 문빠들도 좀 적당히 했으면.
    문재인정권 폭망 + 후보가 이재명 + 거대여당의 폭주 + 난폭한 지지자들
    이 모든 게 종합적으로 작용해서 정권교체 된거에요.
    촛불로 일으킨 정권이라 기대 많이 했고 밀어줬는데 소주성의 실패와 부동산 폭등. 오직 북한바라기. 반미친중.
    질릴대로 질렸는데 거기에 이재명이라는 폭탄을 얹고 뽑아라 하니 뽑히나요? ㅉㅉ

여기서 맨날 혈세낭비 타령 하는데 소주성으로 인해 안써도 될 일자리 안정자금 10조 쓴거나 평양 올림픽 핑계로 28조 쓰려고 했던거나 문재인 다리 5700억 남북연락사무소 700억 폭파 이런 건 혈세 아니고 써도 되는것들인가? 돈 펑펑 쓴 건 문재인도 엄청난데 하나하나 꼬투리 잡는 것도 꼴불견.

윤석열 하는 꼬라지 보니 다음엔 정권 바뀔 것 같으니 이재명 버리고 빨리 다음 타자나 키워요. 좀 멀쩡한 사람으로.
    김해영같은 사람이 민주당 코어로 오면 다시 지지할 마음 있음.
    제발 정신들 좀 차리길.

• 42. 위에개솔
    '22.10.7 6:49 PM (23.240.xxx.63)

무뇌아댓글에 또 그댓글.....개돼지 소리 들을만해요

• 43. ...
    '22.10.7 6:55 PM (223.38.xxx.155) - 삭제된댓글

문재인정권 전반적으로 잘했죠
    외교 너무 잘해서 국격 올라가고 남북한 전쟁 불안 없었죠..다만 사람들은 먹고 사는게 피부로 느껴요..부동산 실패한 정책 맞구요..부동산으로 정권교체 여론이 높았죠.그런데 여기 극성문파들 보면 정책에 대해서 잘못 됐다하면 너무 극성 맞게 잘했다는 댓글달죠...특히 고정닉쓰는 아이디는 은근 민주당 갈라치기 하는데 동조 하더라구요...
    양쪽다 극성이 문제죠...

• 44. ...
    '22.10.7 7:02 PM (182.231.xxx.124)

당연한거 아닌가요?
    문재인이 잘했으면 민주당한테 넘어갔지 탄핵당한 당에 넘어갔겠어요

• 45. 이재명
    '22.10.7 7:09 PM (223.62.xxx.25)

때문맞구만 모르는척은

• 46. 속터져요
    '22.10.7 7:25 PM (118.36.xxx.24)

182.231.xxx.124)

당연한거 아닌가요?
    문재인이 잘했으면 민주당한테 넘어갔지 탄핵당한 당에 넘어갔겠어요

그래서 이제 후련하고 꽃길만 보여요?
    지팔자 지가 꼰다가 여기도 적용될줄이야

• 47. ㅡㅡ
    '22.10.7 7:33 PM (175.213.xxx.6)

역시나 이재명 지지자들은
    남다르네요.
    댓글 수준 보세요.

• 48. 175.213
    '22.10.7 7:41 PM (211.36.xxx.214)

175.213같은 뮨파들이 윤석열 찍어서 정권 넘어간거죠.
    오만데 이재명 갖다 붙이는게 뮨파들이죠.

ㅡㅡ
    '22.10.7 7:33 PM (175.213.xxx.6)
    역시나 이재명 지지자들은
    남다르네요.
    댓글 수준 보세요.

• 49. 175.213
    '22.10.7 7:47 PM (211.36.xxx.214)

175.213 썼던 댓글 보니 누가봐도 윤석열지지잔데요.
    김건희 글에 댓글로 김정숙여사도 조롱하고
    역시 문프파는 윤석열지지자.

ㅡㅡ
    '22.10.6 12:30 PM (175.213.xxx.6)
    MBC가 전국민 빙신 만든거 맞죠.
    미국 의회도 아니었고
    미국도 아니라고 결론냈는데
    계속 박박 우기기.

ㅡㅡ
    '22.10.7 12:38 AM (175.213.xxx.6)
    추도식때 춤 추는 모습보다는
    덜 섬뜩하네요.

• 50. 쓸개코
    '22.10.7 8:28 PM (14.53.xxx.108) - 삭제된댓글

아 이제 문프 적당히 까는건 갈라치기 아니라고 생각하는 사람들도 있군요.
    어느 정치인이나 극성지지자들은 있기 마련인데 갈라치기 말하는 분같은 경우 무슨파로 불릴지 궁금하네요.
    저는 뮨파라고 하는 사람들도 있고 오렌지라고 하는 사람들도 있던데.

• 51. 쓸개코
    '22.10.7 8:29 PM (14.53.xxx.108)

까면서 갈라치기를 말하니 당황스럽네요.
    저같은 사람은 오렌지라는 사람들도 있었고 뮨파 신천지라는 사람들도 있었는데..
    적당히 문대통령 까는 부류는 아무파도 아닌가보죠.

• 52. 쓸개코
    '22.10.7 8:30 PM (14.53.xxx.108)

원글님이 적으신 그분 구글해보니 다양한 댓글활동을 했더군요. 그게 다 같은 사람인지는 모르겠어요.

• 53. 잘했으면?
    '22.10.7 8:33 PM (223.39.xxx.107)

윤석렬을 키우지말았어야지요
    추미애가 자기를 법무부장관을 시켜놓고 팔다리를 묶어놓은 것 같았다는 말.....이해가 갑니다
    왜 강하게 못질렀냐구욧!!!
    추미애를 마녀를 만들어놓고 너무 조심스럽게 아무 것도 안한 것 같았어요

• 54. 쓸개코
    '22.10.7 8:34 PM (14.53.xxx.108)

조짐을 보니 또 줄줄 댓글 달릴지 모르겠네요. 일부러 개혁하지 않았다.. 조국, 김경수 일부러 구하지 않았다..

• 55. 그냥
    '22.10.7 10:15 PM (211.212.xxx.60)

0.7프로의 국민이 국짐 윤을 선택해서 그런거죠.
    부동산 공화국에 미쳐 뭣이 중헌지도 모르고.
    그냥 꼴 좋다고 생각해요.
    표 주고 공중파나 조중동 보고 윤통 잘하겠지 하고 속편히 지낼 것 같네요.
    앞으로 어떤 폭탄이 떨어 질 지도 모르고.

• 56. ...
    '22.10.7 10:26 PM (211.234.xxx.83)

윤석열이 대통령이된것은 너희들이 모자라서야. 개돼지들아

• 57. 2찍들
    '22.10.7 11:32 PM (223.62.xxx.118) - 삭제된댓글

꼭 유병장수해라

2찍이들이 찍은 세상은
    의료민영화되는 세상

꼭 죽을때까지
    이게 다 이재명때문이야라고
    정신병처럼 염불외우고

국짐당과 굥명신이는 죽을 때도
    편하게 죽을 거 같다
    멍청한 2찍이들이 때문에 캬르륵

• 58. thrupass
    '22.10.7 11:35 PM (112.168.xxx.181)

조중동 기레기들의 개소리를 사실로 아시는 분들도 상당합니다,,, 그리고 카톡으로 도는 찌라시도 100% 진실이라고 믿는,,,,