82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등아이들과 일본 여행 방사능 괜찮을까요?

.. 조회수 : 5,221
초4, 초6 남자 형제 데리고 일본 여행을 가보면 어떨까 하는데요..

포켓몬센터, 디즈니, 유니버설스튜디오...

아이들이 좋아할 만한 곳들이 많아서 부담없이 가기 좋을거 같은데

방사능이 여전히 걱정되기는 합니다.

아이들과 일본 여행 어떻게 생각하세요?
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아무래도
    '22.10.7 2:57 PM (122.36.xxx.85)

음식이 걱정되기는 하죠.

• 2.
    '22.10.7 2:58 PM (119.198.xxx.244) - 삭제된댓글

거품무는 댓글 줄줄 달릴 것으로 예상합니다

• 3. 여기는
    '22.10.7 2:58 PM (14.32.xxx.215)

난리겠지만 현실은 미어터져요
    엔화가 요새 공항에선 바꿀수도 없답니다 ㅜ재고부족이라
    근데 디즈니와 유니버설은 같이 못가요 멀어서

• 4. ㅇㅇ
    '22.10.7 2:59 PM (222.100.xxx.212)

음식 싸갈거 아니면 비추요.. 일본 진짜 심각해요 사람들이 너무 안일하게 생각하는거 같아요..

• 5.
    '22.10.7 2:59 PM (106.101.xxx.188) - 삭제된댓글

안가면 안갔지 부담없다고 일본엘 가요
    돈을 좀 더 쓰던지 아예말던지

• 6. 안좋아도
    '22.10.7 3:02 PM (118.36.xxx.24)

다들 가요
    여기 물어봐도 원글도 가실거면서

• 7. ㅡㅡ
    '22.10.7 3:02 PM (106.101.xxx.2) - 삭제된댓글

솔직히 일본여행 가고싶긴 해요
    근데 음식 때문에 안 가요
    내부피폭이 더 위험한 거 아시죠?
    눈에 안보인다고 사람들이 너무 안일한 듯

• 8. ㅇㅇ
    '22.10.7 3:02 PM (223.38.xxx.97)

디즈니는 도쿄이고 유니버셜은 오사카입니다.
    디즈니는 랜드랑 씨 두군데 이틀 날 잡고 가시면 좋구요 오사카를 가시려면 근처 교토랑 오하라 단풍이 예쁘니 그렇게 계획을 잡구요
    저도 비슷한 나이또래 형제있는데 너무너무 가고싶네요. 특히 포켓몬 센터!!

• 9. ...
    '22.10.7 3:03 PM (112.220.xxx.98)

방사능 여행 잘 다녀오세요

• 10. ..
    '22.10.7 3:03 PM (125.181.xxx.187)

가깝고 싸니 그거 원하는 사람들이 가겠죠. 진짜 걱정되는데 왜 가나요?

• 11. ...
    '22.10.7 3:03 PM (218.236.xxx.239)

울딸 고딩인데 갑상선질환 온게 혹시 일본여행(2회)때문 아닌가 해서 넘 후회되요..
    이런 걱정 하실꺼면 가지마세요.

• 12. 포켓몬고
    '22.10.7 3:04 PM (14.32.xxx.215)

하시면 커뮤니티 데이에 한번 해보세요
    포켓몬버스가 지나다니고 길에 게임하는 사람들이 우글우글..친해져서 교환도 하고 재밌어요
    일본은 아직도 길에서 메어터지게 포켓몬 합니다

• 13. 하늘빛
    '22.10.7 3:05 PM (125.249.xxx.191)

그냥 불매하듯 안갑니다. 위안부 문제 진정성 있는 사과 전까지.
    가서 해산물 먹게 될거고~~내 돈내고 피폭 , 싫네요.
    물론 현실은 가는 사람이 많죠. 안전과는 별개.

• 14. ..
    '22.10.7 3:05 PM (119.201.xxx.65)

http://stubbytour.com/nuc/
    위 사이트 보면 우리나라가
    일본보다 방사능수치가 항상 높아요
    북한 갱도파서 핵실험 맨날 미사일쏘고
    예전에 체르노빌 바람이 한국으로 붐.
    서해안에 중국원전 줄줄이 울나라도 딱히

• 15. ㅇㅇ
    '22.10.7 3:06 PM (175.207.xxx.116)

일본에도 사람들이 사는데..

• 16. 일본불매
    '22.10.7 3:10 PM (121.121.xxx.200)

이번 태풍에 후쿠시마 방사능오염수 흘려보냈다고 난리던데
    다들 서서히 뜨서워지는 냄비속에있는 개구리처럼 아무 감각없다가
    한꺼번에 당하겠죠.

• 17. 걱정되면
    '22.10.7 3:10 PM (118.235.xxx.94)

안가는게 맞죠
    가는 사람들은 괜찮다고 가더라고요
    관광객들 상대로 후쿠시마산 재료 쓴다고 기사에도 났었는데..
    전 2012년 이후로 쳐다도 안봅니다
    일본식자재 쓸까봐 일식집도 안가요

• 18. 도쿄
    '22.10.7 3:14 PM (218.152.xxx.15)

도쿄 어머니들 매일 방사능 수치재고 물 사서
    먹는 모임들 유튜브에 나와요.
    나이든 사람들은 다 살았다 하고 온천도 가지만
    어린 애들을 데리고 다니시다니..

지금 당장 눈에 보이는 신체적 변화가 없어도
    나중에 무슨 문제가 생길 줄 알고?
    잠깐 재미를 위해 위험을 감수하시든지..
    뭐 당장 죽기야 하겠습니까?
    한국인들에게 음식테러하는 식당도피하셔야할 듯

• 19.
    '22.10.7 3:15 PM (59.23.xxx.71)

저도 82 오랜회원이지만
    제가 한국어가르친 일본학생들
    귀국해서 잘만살고있습니다....

순환하는 지구에서 한국일본경계 무의미...
    어차피 일본에서 증발한 물 구름되어
    한국에서 비되고 일본물고기 무비자로 한국옵니다.

• 20. 아이고
    '22.10.7 3:16 PM (39.7.xxx.4)

가지말라면 안 가실거예요?
    그럼 가지마세욧!

• 21. ..
    '22.10.7 3:18 PM (222.117.xxx.76)

가보면 한국사람 천지일꺼에요

• 22. ㅇㅇ
    '22.10.7 3:18 PM (106.101.xxx.224) - 삭제된댓글

그렇긴 하네요.
    낙동강 발암물질도 마찬가지고. ㅠ

• 23. ㅈㅈㅈ
    '22.10.7 3:19 PM (211.192.xxx.145)

잘 살고 있겠죠.
    나 방사능이다 하고 아픈 게 아니니까요.

• 24.
    '22.10.7 3:35 PM (118.235.xxx.126)

러시아핵폐기물 우리나라 바다에 풍덩풍덩 버려놓은거
    게들이 바닥뻘속에서 다 줏어먹어요...
    이미 그냥 글렀거니 하는게 빨라요
    왜 러시아는 우리나라랑 엄청 멀다고 여기시나요
    생긴게달라서 그런가

• 25. 예행연습
    '22.10.7 3:45 PM (182.216.xxx.172)

어차피 원전수 바다에 내보내고 있고
    친일정부
    일본산 규제 풀리지 않을까요?
    이래죽으나 저래 죽으나인 지경이 돼버린것 같아요
    컴퓨터가 계산한 지구 멸망이
    25년이래나 뭐래나???

• 26. 근데
    '22.10.7 3:47 PM (106.101.xxx.43)

주변에서 일본여행 가는 사람 한명도 못봤는데
    요즘 가는사람이 있어요?
    다들 몰래갔다오는 걸까요?

• 27.
    '22.10.7 3:55 PM (211.206.xxx.180)

애들 데리고 가세요?
    굳이 건강 무리수 두고 가실 필요 있나요?
    다큐에서 데이터로 이미 도쿄도 여러 번 경고했는데요.
    도쿄 토양 오염 벌써 됐어요.
    일본 올림픽 개최했지만 그 개최 때문에 여러 다큐 제작이 됐었거든요. 어찌됐든 올림픽은 치렀지만...
    방사능은 축적돼 여러 이상변이를 낳죠.
    우리나라도 최근 몇 년 사이 갑상선암 급증했던데,
    일본 방사능 사태로 인한 여러 방사능 유입이 없다고는 못할 듯.

• 28. ...
    '22.10.7 4:01 PM (175.124.xxx.175) - 삭제된댓글

일본 좋아하느냐 안좋아하느냐와는 별개로
    주변에 가는사람 못봤어요
    좋은것보다는 방사능에 음식걱정 한국인에대한 은근한 비하 멸시에 친근하지도 않은데 뭐하러 갈이유가 있는지
    그런데 일본과 관련된 일이나 관광업계나 그런곳은 일본 여행이 활발해지길 바라겠죠

• 29. 그냥
    '22.10.7 4:05 PM (1.241.xxx.142) - 삭제된댓글

가고싶은 사람들 눈감고 아웅하죠

이런 말에 위안 삼으면서

• 30. 팩트만 말하자면
    '22.10.7 4:11 PM (180.49.xxx.147)

일본 국내 기사입니다. 기레기들 제대로 보도하지 않아서 제가 번역해서 82에 올렸었네요.
    거품무는 댓글로 폄하하는 댓글을 쓰는 사람들이 나와 내가족의 건강을 책임져 주지는 않으니까요.
    -----------------
    일본 여행 먹거리는 조심하셔야해요,

도쿄전력 후쿠시마 제1원전사고 이후, 가격이 폭락한 후쿠시마산 쌀.
    그 회복을 뒷받침하는 것은 편의점 등의 업무용으로 후쿠시마 쌀은 전국톱 클래스이다. ...
    수도권을 비롯해 전국 각지로 출하됩니다 라고 말하는 담당자.
    그러나 대부분은 가정의 식탁이 아닌 편의점과 외식 체인점 등이다.

(원문) 堂々と「福島」出したいけれど 県産米、支えは業務用
    https://www.asahi.com/articles/ASM2D54KQM2DUGTB00D.html
    東京電力福島第一原発の事故を受け、価格が大幅に下落した福島県産米。その回復を後押しするのはコンビニ向けなど「業務用」の需要で、福島米は全国トップクラスだ。
    「首都圏をはじめ各地に出荷されます」と担当者。だが、大半の最終的な行き先は家庭の食卓ではなく、コンビニや外食チェーンなどだ。

• 31. ..
    '22.10.7 4:12 PM (118.235.xxx.242)

나중에 애들이 커서 일본 방사능 오염 사실을 알게 되고 그때 왜 어린 우리를 데리고 갔냐고 원망하면요? 지금도 다큐랑 다 보여주고 그래도 가겠냐고 물어 보세요 제대로 몰라서 그렇지 제대로 알면 갈 수가 없어요.. 물의 순환 등으로 어쩔 수 없이 당하는 것도 억울한데 거기를 돈 주고 찾아갈 이유가 있을까요

• 32. . .
    '22.10.7 4:26 PM (118.220.xxx.27)

몇년 전 매번 일본 다니던 친구 자궁에 문제 생겼어요. 꼭 그렇지는 않겠지만 의심이 가는건 사실이에요.

• 33. 수학여행
    '22.10.7 4:37 PM (106.101.xxx.165)

이번에 부모 동의율 높았어요

• 34. 남녀불문
    '22.10.7 6:08 PM (39.7.xxx.9)

가임기엔 안 가는 게 좋을 듯. 저도 환갑때쯤이나 생각 중입니다.

• 35. 노노
    '22.10.7 7:55 PM (59.10.xxx.133) - 삭제된댓글

절대 네버 안 갑니다
    왜 가요? 내부피폭 당해요 우연인지 모르겠지만 원전 사고날 때 도쿄 주재로 있던 지인 갑상선암 걸렸어요
    젊으니까 전이도 빠르고 엄청 고생했어요
    돈 더 보태 다른 데 가세요

• 36. ..
    '22.10.7 8:39 PM (1.251.xxx.130)

갑상선암은 한국이 더 많아요
    국내 갑상선암 발생률은 세계 평균의 10배나 됩니다. 이는 세계 의학사에서 유례가 없는 일입니다.”(신상원 고려대 의대 교수)

• 37. ㅋㅋ
    '22.10.7 11:45 PM (59.10.xxx.133) - 삭제된댓글

그럼 1.251 님은 가세요 안 말릴게요

• 38. 한국 갑상선암
    '22.10.8 12:16 AM (101.87.xxx.195)

이 많은건 체르노빌 영향 때문이라는 주장도 있어요.

저 같으면 여행 며칠밖에 안되니까 다녀올거 같아요.
    그런데 여행 기간이 길지 않으면 디즈니랑 유니버셜 다 다녀오긴 좀 그렇고 (교통비도 많이 들고) 아이들이 크고 무서운 놀이기구 잘타면 유니버셜 갈것 같아요.

방사능 많이 걱정되면 수입품 위주로 먹이세요. 그러니까 쌀 보다는 밀가루를 쓰는 면, 파스타,빵 이런거요. 유제품(특히 요거트),감, 버섯류 일본에서 먹지 마시구요.

물론 사람따라 방사능 피폭반응이 달라서 다양한 증상으로 나타나구요. 두통, 두드러기 같은 증상도 있구요. 어떤 외국인은 일본에 도착하자마자 눈이 잘 안보였다고 하더라구요.

혹시 일본 다녀온다면 미역, 김 같은 요오드 든 해조류 평소보다 좀 더 드세요.