82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

금음체질 있으신가요? 고기 안먹고 어떻게 사냐 두번째

궁금 조회수 : 850
와 콩도 안된다는데 단백질 안먹고 어떻게 사나요 못 먹는 음식이 너무 많네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.10.7 12:54 PM (116.120.xxx.12)

완두콩은 가능

• 2. ...
    '22.10.7 1:04 PM (119.204.xxx.135)

단백질은 바다생선, 어패류 먹어야죠

• 3. 원글
    '22.10.7 1:22 PM (211.234.xxx.179)

근데 방사능 때문에 바다생선 어떻게 먹어요;;;

• 4. 그냥
    '22.10.7 1:27 PM (124.54.xxx.73) - 삭제된댓글

그냥먹어요
    전생선안좋아해요
    그래서 비실대나

자기체질에만는걸좋아하는식성이 건강하대요
    저희남편은 체질에 맞는거만좋아하더라구요
    에너지 뿜뿜

전 금음인데 커피고기 밀가루좋아해요
    다먹지말라면 먹을게없어요
    생선비린내못견디고

그냥 이대로살래요

• 5. ::
    '22.10.7 2:45 PM (1.227.xxx.59)

고기 먹어야해요.
    어떻게 체질식대로 하나요.

• 6. 바람이
    '22.10.7 2:52 PM (110.70.xxx.236)

금음체질은 먹을게 많지 않아서 방사능 오염까지생각하면 진짜 선택할게 없어요..
    어떨걸 포기 하느냐는 본의의 선택인거 같아요
    전 단백질은 두부랑 계란 매끼니 먹다시피 하고 새우랑 대구나 아구처럼 살 많은 생선도 수육으로 자주 해 먹어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589011 농협몰과 하나로마트 다른가요? 참나 16:42:34 19
1589010 고등2,3학년 학부모님께 질문해요 (중간고사 관련) 2 ㅁㅁ 16:41:15 71
1589009 어버이, 스승의 날 꽃을 안 사는 이유 5 ..... 16:32:35 585
1589008 돌절구 2 방999 16:32:20 102
1589007 대체민희진이 모라고 10 ㅁㅎㅈ 16:30:26 435
1589006 배구 시작 했어요 2 배구 16:27:48 183
1589005 윤석열은 대통 하기싫은데 하는건가요?? 12 ㄱㅂ 16:27:17 456
1589004 시간 나서 또 쓰는 우리 엄마 이야기 14 154 16:21:01 951
1589003 혈압이ᆢ 1 한의원 16:18:31 239
1589002 유영재는 ... 22 정신병원 16:18:14 1,454
1589001 하이브 주주간 계약 보니까 의아했던게 풀렸네요 21 ㅓㅜㅑ 16:14:02 1,303
1589000 눈치가 없고 느려요. 조직계에서 사람 관찰법 노하우 있을까요?.. 3 dddd 16:12:22 411
1588999 고등 영어 내신, 모고, 수능에서 모두 1등급 찍은 분들요~~ 11 .... 16:09:57 432
1588998 상견례 때 식사 비용은 내고 싶은 쪽이 내면 되는 건가요? 13 못말려 16:08:08 995
1588997 혹시 저같은 사람이 있을까요? 평생 사람들이 추구하는 본질에 대.. 저란 사람 16:05:34 340
1588996 중2 수학을 60점대를 맞아왔어요 7 아우 16:03:26 637
1588995 펌_민희진이 말한 안무가들 빡쳤다는 안무 7 .. 16:00:46 1,872
1588994 오십인데 입술 필러 맞을까요? 9 good 15:58:49 542
1588993 STL옷 주문취소 했는데 배송비 취소는 더 늦나요? STL(옷).. 15:58:12 189
1588992 자식들중 아들이 더 물려받아야한다? 22 .. 15:55:55 832
1588991 ㅁㅎㅈ 기자회견 볼려고 본건 아닌데 보다보니 빠져들어 8 ㅇㅏㅇ 15:54:55 1,085
1588990 항생제 먹으면 붓나요 8 골드 15:53:57 355
1588989 수선비 올렸는데 글이 삭제되었어요.. ** 15:53:04 302
1588988 케이블타이로 복잡한 선 정리하는 방법 1 굿아이디어 15:50:56 325
1588987 선재 공주에서 촬영했네요 4 15:47:25 758