82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요새 뭐 해 드시나요? 중고등 있는 집.

.... 조회수 : 4,144
할 게 없어요.... 
직장다니기도 하고, 요리도 잘 못하는데.

그래도 주말엔 좀 해보려 하는데,
뭘 할지 생각도 안나네요.  
요리쪽으로 머리가 굳은 듯...

ㅇ새 뭐 해 드세요?

미역국, 김치찌개, 계란말이, 
고기, 생선 굽기 (요리는 못하고 다 구워먹음)

그리고 배민입니다 ㅜㅜㅜ ㅜㅜ

뭔가 영감이 떠 오를수 있도록 팁 부탁드려용~~~

이거 하면 애들이 참 잘 먹는다 하는 거요!!

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.10.7 9:23 AM (14.50.xxx.73)

카레요.

• 2. 저희는
    '22.10.7 9:25 AM (61.105.xxx.11)

닭볶음탕 애들 젤 좋아해요

• 3. ㅇㅇ
    '22.10.7 9:25 AM (222.101.xxx.167)

날 추워지니 밀푀유나베나 불고기전골 하려고요. 코인육수에 야채고기 때려넣고 나중에 우동이나 칼국수사리 넣어요. 제육볶음 닭도리탕 찜닭 닭한마리.. 돼지랑 닭아 미안하다ㅠ

• 4. 아..
    '22.10.7 9:25 AM (112.145.xxx.70)

카레는 자주 합니다 ㅋㅋ

애들이 어느 날은 자긴 곧 인도말을 할 수 있는 거 같다고.. ㅜㅜ
    카레여왕 여러맛으로 돌려 먹어요.

• 5. ...
    '22.10.7 9:26 AM (14.50.xxx.73)

밀키트 ㅎㅎ

• 6. ㅇㅇ
    '22.10.7 9:28 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

돼지고기 ㅡ돼지갈비 양념사서 재워서
    돼지불고기 와 양배추 쌈 .된장찌개
    닭도리 용 2마리ㅡ역시 시판양념사용
    당면 넣고 남은양배추넣고 닭도리탕
    꼭2마리해서 1인 1닭다리 권장
    자 닭도리닭이 남았으면
    살만 발라서 김치 볶음밥에 넣고
    달걀후라이 ㅣ개씩 덮어서 주고..

• 7. ...
    '22.10.7 9:29 AM (221.160.xxx.22)

양념쭈꾸미 깻잎에 싸드시고 전자렌지에 달걀찜 만들어 곁들이세요.
    호박 채썰어 부침가루 넣어 부침개 해줘도 간장찍어 잘먹고
    양념닭갈비도 사셔서 고구마,떡,치즈, 양배추 넣어주면 잘먹을거에요. 샤브샤브도 드시기 좋구요.

• 8. ㅇㅇ
    '22.10.7 9:31 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

중고딩은 역시 고기죠
    이어서 .
    닭 다리만사서 카레 해보세요
    감자당근버섯등 넣고 볶다가 그냥 닭다리만 넣음 됩니다
    닭이 얼추익으면 물넣고 카레풀어요
    밥 그릇에 담고 다리하나 척 올리고
    카레부어서 줍니다
    후라이는 필수
    접시에 밥넣고

• 9. 플랜
    '22.10.7 9:32 AM (125.191.xxx.49)

뜨끈한 전골종류
    어묵탕 감자탕
    불고기 제육볶음
    닭볶음탕
    낙지볶음
    비빔밥이나 카레 자장밥등 한그릇요리
    부대찌개
    돈가스 만두국

• 10. ㅇㅇ
    '22.10.7 9:33 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

대패 삼겹살 사다가
    콩나물넣고
    집에 있는 각종채소 남은거넣고
    얼큰하게 콩불요
    떡볶기떡 넣어도 되고요

• 11.
    '22.10.7 9:34 AM (106.102.xxx.60)

울 애들 중고등 시절 김밥 자주 해줬어요

싸놓으면 학원가기전에 먹고

공부중간에도 먹고요

오리지널 김밥 말고 있는 재료로

다양하게 싸서 계란찜으로 먹었네요

• 12. 저희는
    '22.10.7 9:35 AM (125.182.xxx.2)

두아들 삼겹살.제육볶음.불고기.소고기구이.오리훈제.닭볶음 그냥 고기면되어요. 요즘 제철이라 새우.가리비.꽃게.오징어들 쪄주고 신경써서 먹였는데 잘먹고도 고기안먹서 힘이 없다네요ㅜㅜ

• 13. ~~~
    '22.10.7 9:36 AM (106.244.xxx.141)

유튜브 1분요리 뚝딱이형 추천합니다.

• 14. ㅇㅇ
    '22.10.7 9:36 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

위에 저희는 님 애들
    귀엽네요 ㅋㅋ
    고기보다 해물이 더비싼데 ㅋㅋ
    어여 고기한번 해주세요 ㅋㅋㅋ

• 15. 사랑해^^
    '22.10.7 9:40 AM (211.237.xxx.6)

잘 안먹는 고등아이
    지코바좋아해서~닭다리살사서 지코바스타일(유튜브보면 나와요)
    김치찌개 ~돼지고기랑 두부넣고 푹 끓인거 좋아해요.
    이연복짬뽕도 주말에 먹고
    등갈비 (돼지갈비양념반 집양념반)

우체국쇼핑 자주이용해요.
    갈비탕(국내산 순살)

• 16. 오늘
    '22.10.7 9:41 AM (125.177.xxx.70)

감자탕 끓이고있어요 류수영 레시피로요

• 17.
    '22.10.7 9:42 AM (118.44.xxx.177)

김밥, 냉동 떡갈비, 떡볶이, 제육볶음, 등갈비 구이, 카레나 짜장, 생선구이, 오리훈제(채소 채썰어서 월남쌈)
    만두찜, 요샌 고구마가 달아서 고구마 튀김(둥글게 썰어서 걍 튀겨요.ㅎㅎ)
    이도 저도 아니면 치킨 하루 시켜 주거나, 얼갈이 사서 소고기 된장풀어 국 끓여도 잘먹어요.ㅎ
    돼지고기 등심 바싹 구워서 카레물 부어주기도 하고...
    매일 매일 밥상이 전쟁이네요..

• 18. 다이어트
    '22.10.7 9:42 AM (59.8.xxx.169)

다이어트 하는 울 집 고딩딸이 양파 토마토 소고기로 하는 마녀스프 해달라고 해서 요샌 그거 하고 있어요..
    다행히 어디서 한우 우둔살 키로에 3500원해서(오프라인 행사..이젠 끝) 그거 왕창 사다가 소분해놓으니 맘이 편해요 ㅋ 야채 소고기 위주로 줄라고 우둔살 채끝살 안심 등 한우 왕창 소분해 놓으니 맘이 편합니다요..

• 19.
    '22.10.7 9:45 AM (106.102.xxx.6) - 삭제된댓글

소불고기에 김치
    쭈꾸미팩 볶아 달걀찜
    육개장 밀키트팩 에 달걀말이
    등갈비김치찜 밑반찬
    김치볶음밥
    등등

• 20. 히어리
    '22.10.7 9:46 AM (116.37.xxx.160) - 삭제된댓글

빨간돼지고기구이,오징어볶음,떡복기,LA갈비,갈비찜,
    토마토샐러드,돈까스,소고기굴소스볶음,오므라이스,
    만두국,호박된장찌개,묵은지볶음,멸치볶음,무생채나물,
    볼로네이즈소스 파스타,육개장 돌아가면서 만들어요.
    장조림 ( 편한데)가족들이 안좋아해서 안만들고요.

• 21. 주말에
    '22.10.7 9:48 AM (114.205.xxx.84)

돼지 목살 스테이크 양념에 2키로정도 재어놓고 끼니때마다 몇개싹 졸인다. 두부 데쳐서 양념장. 춘천닭갈비 주문해서 고구마나 떡추가. 냉동실엔 대패삼겹살 김냉엔 제육용 앞더리살등 고기류 넣어놓고 그때그때 계란찜등 추가해 드세요. 저는 시판 녹두전 만두 용가리치킨 파스타 소스는 항상 넣어두고 있어요. 코스코나 트레이더스 양념육 이용하세요.

• 22. ..
    '22.10.7 9:52 AM (222.117.xxx.76)

평일은 저녁한끼만 해줘요
    저도 목살.닭갈비 고등어도 구워주고요 스테이크해주고 아니면 계란말이 미역국 된장찌개 김치찌개ㅂ 부대찌개 가끔은 우동에 초밥 사다주기도 하고요..
    밥을 많이 먹게 하고 반찬은 그다지..어차피 주식은 밥!이니까요
    사실 최근에 경제적으로 쫌 쫄려서 냉파중인데 참치캔 스팸도 많이 활용하고 양배추 찜도 해주고 그래요
    요새 오징어 저렴해서오징어 숙회.아니면 파전

• 23. 밀키트요
    '22.10.7 9:56 AM (124.49.xxx.188)

22년 했는데 이젠 밀키트와 반찬 다사요...ㅠㅠ너무 하기싫음

• 24. 저희는
    '22.10.7 9:56 AM (124.5.xxx.96) - 삭제된댓글

부드러운 대패 삼겹을 제육으로 만들어서 냉장고 3시간 이상 숙성후
    지퍼락 한 5개 분으로 냉동해서 그때 그때 꺼내먹어요.
    우리 가족 좋아하는 맵단짠 조절해서 먹으니 잘 먹더라고요.

• 25. ~~
    '22.10.7 9:57 AM (163.152.xxx.7)

인도말.. ㅋㅋㅋ 넘 귀여워요.
    전 메뉴 안떠오를땐 유튜브 제목만 쓰윽 봅니다.
    오늘은 이거다 싶은 메뉴가 종종 나오죠.
    그리고 젤 속편한건
    일주일치 메뉴 미리 짜두는거예요.
    냉장고 같은데 붙여두면, 장보기도 편하고, 아이들도 미리 알고 기대?하고
    좋던데요.

• 26. 저희는
    '22.10.7 9:58 AM (124.5.xxx.96) - 삭제된댓글

부드러운 대패 삼겹을 제육으로 만들어서 냉장고 3시간 이상 숙성후
    지퍼락 한 5개 분으로 냉동해서 그때 그때 꺼내먹어요.
    우리 가족 좋아하는 맵단짠 조절해서 먹으니 잘 먹더라고요.
    그리고 마니커에서 치킨 부위별로 양념 다 되어서 나오는 거 에어후라이에 돌려줘도 좋고요. 우리 애는 날개를 오븐식으로 살짝 양념한 거 잘 먹더라고요.

• 27. 저희는
    '22.10.7 10:01 AM (124.5.xxx.96)

그리고 마니커에서 치킨 부위별로 양념 다 되어서 나오는 거 에어후라이에 돌려줘도 좋고요. 우리 애는 날개를 오븐식으로 살짝 양념한 거 잘 먹더라고요.
    조리된 냉동국, 반조리 냉동파스타도 한 4-5종류 넣어두고요.
    국은 육개장, 곰탕, 시레기국, 차돌된장 등
    파스타는 컬리에서 세일할 때 자주사요. 뇨끼부터 크림소스, 토마토소스, 오일파스타 등등

• 28. .......
    '22.10.7 10:06 AM (106.241.xxx.125)

김밥. 알밥. 짜장밥. 유부초밥. 볶음밥. 떡국. 파스타(소스사서 채소랑 고기 푸짐하게 넣고 함)
    닭찜. 연어데리야키. 차규덮밥. 불고기. 닭오븐구이(이건 닭 손질해서 키친타올로 물기를 싹 빼고 소금후추 허브 넣고 반나절 이상 재웠다가 감자 등 같이 넣고 오븐에 굽는 건데 맛있음. 어딘가에서 본 레시피인데 잊었어요)
    남편은 저 없을 때 삼계탕에 찹쌀 넣고 끓여서 닭죽. 전복죽 많이 해줌

• 29. ..
    '22.10.7 10:13 AM (221.159.xxx.134)

바쁜 맞벌이는 밀키트 엄청 유용합니다.
    Cj,오뚜기,샘표에서 고등어조림.갈치조림.순두부찌개.청국장.된장찌개.부대찌개,찜닭,강된장등 다 팔아요.
    우리집 얘들은 고기 구워주면 무조건 좋아해요.
    닭볶음탕.계란찜.두부조림.미역국.순두부찌개.돼지고기김치찌개.돈가스.양배추찜+강된장 혹은 양념간장,김치볶음밥.시중 새우 냉동볶음밥.만두국등등
    김밥은 가끔 하는데 힘드시니 사드시는거 추천.
    잡채도 합니다.예전엔 재료 하나하나 볶아서 힘들었는데 한꺼번에 재료 볶아서 삶아 볶아둔 당면에 버무리니 간단합니다. 고기.당근.양파.버섯정도만 넣어요. 그럼 한끼는 잡채로 다음 한끼는 잡채밥
    모든 볶음요리의 맛난 핵심은 굴소스ㅋㅋ

• 30. 혹시 스파게티
    '22.10.7 10:22 AM (211.245.xxx.178)

애들이 좋아하나요?
    엄청 쉬운데..
    양파, 버섯 채썰어놓고 마늘은 다져도 되고 편으로 썰어도 되고..요렇게만 해놔도 준비끝...
    냉동새우있으면 해동하고 없으면 패스..
    베이컨 굽고 다른곳에 덜어놓고 그 팬에 올리브유 두르고 양파랑 마늘 볶볶 버선 넣고 계속 볶볶 새우넣고 계속 볶볶..베이컨 합치고 우유랑 생크림넣고 끓여요.
    매운고추 좀 넣고 전 조개다시다 조금 넣어요.ㅎ
    면 끓으면 합체해서 조금 뒤적이고 파마산 치즈 좀넣고 애들 먹으라고 주면 진짜 잘먹어요.
    글로 써서 길지..그냥 양파랑 마늘만 썰면 나머지는 파스타 면 삶는 동안 다 돼요..

• 31. 와~~~
    '22.10.7 10:28 AM (112.145.xxx.70)

엄청난 정보와 레시피들 감사합니다~~~~
    퇴근하고 정독하고 해보겟습니다 ^^;;;

• 32. 볶음요리
    '22.10.7 10:39 AM (112.161.xxx.143)

느타리버섯 , 호박 , 감자 등 그냥 썰어서 양파랑 같이 볶기 - 다진마늘,연두 조금
    냉동 양념쭈구미 사서 삼겹살과 같이 볶기 - 콩나물 있으면 추가(램프쿡 추천)
    차돌된장찌개 - 쿠팡에서 냉동 된장찌개용 채소 구매 물 넣고 다담된장 넣고 채소 넣고 마지막에 우삼겹이나 차돌박이 넣기
    계란 감자국 - 감자하나 썰고 코인육수 넣어서 끓이다가 계란 두어개 풀고 대파 넣기 싱거우면 참치액
    순두부 계란국 - 코인육수넣고 끓으면 순두부 계란 대파(바지락 넣으면 맛있음)
    알배추랑 삼겹살 같이 볶기 - 다진마늘 연두 살짝
    사미헌 갈비탕 냉동부대찌개(햄추가) 쟁겨두기

• 33. 중식 새우볶음밥에
    '22.10.7 10:50 AM (116.34.xxx.234)

계란국 한번 해주시고.

요즘 가리비 제철이니 가리비 넣어서 칼국수 한번 해드세요.

• 34.
    '22.10.7 10:52 AM (61.80.xxx.232)

제육볶음 소불고기 좋아해서 자주해요

• 35. 김치제육
    '22.10.7 11:12 AM (223.39.xxx.254)

닭도리탕.오리주물럭.열무비빔밥.콩나물밥.청국장.
    홍합미역국.파닭개장.닭죽.짜장밥.
    어저께는 인터넷에파는 광양식오리간장불고기 잘먹었네요 완전쉽고간편

• 36. ...
    '22.10.7 11:17 AM (121.125.xxx.47)

카레 많이 먹어서 인도말 ㅋㅋ 사랑스러워요
    고기고기고기반찬이쥬~
    꼭! 꼬치 끼워서 오뎅탕 끓여주고요 아님 안먹어요

• 37. 미피아줌마
    '22.10.7 9:37 PM (61.254.xxx.88) - 삭제된댓글

중고딩메뉴 참고하겠습니다~

• 38. ㄴㅇㅇ
    '22.10.7 9:38 PM (61.254.xxx.88)

중고딩메뉴 참고합니다!!!