82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나는 솔로 10기 커플은 누가 될까요?

예상은? 조회수 : 6,196
저는 현숙을 위한 방송같다

느껴지네요

근데 현숙 말 너무 많아요.

영식 캐릭터도 웃기고

정숙은 처음보다 볼수록 더 나은 캐릭터같아요.

예고 보니 또 뭐가 뒤바뀌나요,

저는 솔직한 영자가 차라리 나은것같기도해요

현숙은 사실 너무 여우같아요

얼른 최종커플 보고싶네요.

저는 나는솔로 처음으로 보는거예요.
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.10.6 8:35 PM (175.223.xxx.135) - 삭제된댓글

영자 영철 대화하는데 현숙이 영철 안경 귀엽다면서 혼자 큰 소리 내는거 깜짝 놀랐어요 목소리 너무 커서 지역감정 일어나려고 해요

• 2. ...
    '22.10.6 8:35 PM (175.223.xxx.135)

영자 상철 대화하는데 현숙이 영철 안경 귀엽다면서 혼자 큰 소리 내는거 깜짝 놀랐어요 목소리 너무 커서 지역감정 일어나려고 해요

• 3. 현숙
    '22.10.6 8:38 PM (59.23.xxx.132)

알고보면 남자들한테
    멋있다
    반전매력이다

이러면서 은근 어장관리하고
    여지를 계속 주더라구요

안경 그렇게 쓰는 포인트 멋있다고
    일부러 영자들으라고 칭찬한거죠?

• 4. ...
    '22.10.6 8:40 PM (175.223.xxx.135)

현숙 영자 어색한건 알았는데 현숙 너무 하이에나 같아요
    둘 사이 균열 일어난거 알고 아주 대놓고 대시
    영식 현숙 같은 어장관리 남녀 극혐

• 5. ㅋㅋ
    '22.10.6 8:44 PM (110.35.xxx.95)

모두가 현숙에게 홀렸어요.
    예체능 여자 싫다던 영호도 푹 담궜고
    옥순이 좋아한다면서 뒤로는 현숙이 현숙이..영식
    정숙이 좋아하지만 현숙이라면 땡큐베리머치.상철
    영자가 현실적이지만 감히 현숙같은여자가 날 선택해준다면 나 이래도 되나요? 영철
    광수는 속내를 보이지않네요. 상처받는게 두려운듯요.
    내생각에 현숙은 인플루언서가 되러 나온듯요.
    얼굴알리고 협찬받으며 사업하여 돈벌러.
    딱봐도 자기 취향 남자 없으니 그나마 제일 얼굴 착해보이는 영철만 파는거고.. 진지하게 사귈생각은 1도 없죠..

• 6. 윽윽
    '22.10.6 8:46 PM (39.7.xxx.8)

현숙 너무 우악스러워요.. 볼수록 우악

• 7. 볼수록
    '22.10.6 8:47 PM (112.165.xxx.125)

영자가 진국이던데요
    생활력 강하고 좋은 엄마 와이플 될 여자

• 8.
    '22.10.6 8:53 PM (183.96.xxx.167)

근데 현숙같은 얼굴보다 영자얼굴이 더 이쁘던데
    귀염상이고
    영자가 더 매력있음

• 9. 9기는
    '22.10.6 8:55 PM (115.21.xxx.164)

옥순을 위한 방송이었잖아요 현숙이 젤 어리고 센스있고 참을성도 있고 화제성이 되기 충분하잖아요 거기 남자들 4이 다 첫인상 선택이잖아요

• 10. ....
    '22.10.6 8:56 PM (218.155.xxx.202) - 삭제된댓글

영자 젖은 머리로 돌아다니는거 보기싫어요
    반절이라도 말리고 나오라고요

• 11. 저는
    '22.10.6 8:57 PM (211.212.xxx.60)

처음부터 현숙보다 영자가 나았어요.
    현숙은 직진이라고 하면서 삼자 데이트 때
    나는 영자라고 말했다고 뒤로 훅 빠졌다가
    결국 영철에게 데쉬.
    그러면서 어장관리처럼 예의 있고 친절이 아니라
    호감 있는 척 상철에게...
    영식이 영호 대하는 것도 그렇고

영자가 화 난 거 당연한데 세련되지 못했고
    다음날 사과 해서 영자 일관성 있어 좋아 보여요.

• 12. 영자
    '22.10.6 8:59 PM (61.74.xxx.129)

생활력은 영자가 좋은데 애티튜드나 여성적인 것이 없어요.
    현숙은 예쁘죠. 그게 끝임. 그게 다 한 거에요.
    현숙은 전형적인 부산 스타일이 약간 있는 것 같아요

• 13. 어느부분
    '22.10.6 9:06 PM (59.13.xxx.101)

한곳도 영자는 이쁜구석이 없어요.
    자기파악 제대로 못하고 긍정적, 감정기복 없다는 말하는데 진심
    주제파악 안되는 사람 같아요.
    여러사람 파악하러 나온곳에 바람난 남편 쥐잡듯 몰아치는 본부인
    처럼 행동하는거나 자기 관심사외엔 신경도 안쓰는거나 건들건들 겉는모습이나 선머슴아같은 말투나 태도나 다 별로에요.

• 14. ...
    '22.10.6 9:07 PM (218.155.xxx.202) - 삭제된댓글

영자가 손가락하트하고 포옹하고
    영철로서는 상상도 못하는 친밀한 행동을 하는걸 너의 스타일이라고 인정하고 나도 다른 출연자와 친해지는 대화하겠다가
    영자가 무섭게 다그치니 전처와의 트라우마 불러일으켰고 무너져버렸나봐요
    다른 사람들 이라서 언젠가 깨질 커플이예요

• 15. ㅇㅇ
    '22.10.6 9:10 PM (211.108.xxx.231) - 삭제된댓글

영자는 첨엔 별루다가 보통됐고
    현숙은 알수없음. 첨보다는 별루.

• 16. ....
    '22.10.6 9:10 PM (110.13.xxx.200)

저도 현숙볼수록 별로에요.
    안그런것 같으면서 계속 여기저기 여지주고 영자 은근 경계하면서 일부러 영철한테 귀엽다고 하고.
    나이차며 애둘 있는거 뻔히 아는데 상철한테 호감있는척하고 영철 안될거 같으니 영호한테 대하는것도 달라지고
    눈치빠르더니 여우티가 나더라구요.
    그에 비해 영자는 곰인거죠. 감정 못숨기고 그대로 직진인데다 앞뒤 똑같고 여우짓을 못하는 거죠.

• 17. ...
    '22.10.6 9:13 PM (218.155.xxx.202) - 삭제된댓글

영자는 여전히 여왕벌
    오이 어떻게 씻어요 생각하면 별로네요

• 18. 저는
    '22.10.6 9:22 PM (223.33.xxx.39) - 삭제된댓글

현숙이 여지 준다는 의견들에 의아해요.
    그냥 예의, 최소한의 예의로 대했을뿐인데..
    속에 있는대로 다 했으면
    어떤 평가를 받았을까요?

• 19. .....
    '22.10.6 9:32 PM (125.240.xxx.160)

현숙 예의바르고 남의 기분 살펴주면서도
    자신이 좋아하는 사람에게는 직진하는게 맘에 들던데요

• 20. 네네네네
    '22.10.6 9:37 PM (211.58.xxx.161) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ

영자가 거기서 순자머리해주고 메이크오버해서 나오면

미장원 난리날텐데

• 21. 나비
    '22.10.6 9:38 PM (124.28.xxx.115)

자신이 좋아하는 사람에게는 직진하는게 맘에 들던데요.22222

자기 선택에 일관성 있는 것도 좋아보이고
    현숙 응원합니다.
    좋은 파트너 만났으면 좋겠어요.
    영철에게는 아깝다 하면서 재미있게 보고 있어요.

• 22. ㅡㅡ
    '22.10.6 9:40 PM (183.105.xxx.185)

제가 보기엔 둘다 괜찮아요. 일단 아이 없고 젊은 편이구요.

• 23. 저는
    '22.10.6 10:07 PM (218.39.xxx.66)

일단 순자 좀 헤어좀 어떻게 했으면
    어떻게 매번 질끈 묶고 나오는지 두상이나 얼굴형이 이쁜게 아닌데
    본인 단점을 모르나...?
    대개는 나오기 전에 싹 전문적으로 외모 다듬고 오지 않나요?

진짜 윗님 말처럼 영자가 순자 머리좀 만져 주면 좋겠다는

현숙은 뭐 지맘에 드는 사람이 영철이니 영철한테 대쉬하는건 당연한 거고
    영철이랑 안될때를 대비헤서 여기저기 말 걸고 해보는 거죠

거기 그럼 왜나왔겠어요 ?

• 24. ㅇㅇ
    '22.10.6 10:31 PM (211.108.xxx.231) - 삭제된댓글

현숙이는 상철에게
    여자들이 다 그렇게 안다. 빠진줄.
    정숙이 그렇게 말해줬다.해서
    상철이가 정숙에게 맘을 아예접을 만큼
    전달이 별로였음.
    그때는 센스있게 말을 못함.

• 25. ㅇㅇ
    '22.10.6 10:32 PM (211.108.xxx.231) - 삭제된댓글

현숙이는 상철에게
    여자들이 다 그렇게 안다. 삐진줄.
    정숙이 그렇게 말해줬다.해서
    상철이가 정숙에게 맘을 아예접을 만큼
    전달이 별로였음. 그러고는 맘에없는 예의상?여지줌.
    그때는 센스있게 말을 못함.

• 26. ..
    '22.10.6 10:43 PM (58.230.xxx.161)

영자는 딩크라고 처음에 인터뷰하지않았나요.그런데 자기소개때는 그건 쏙빼고 얘기하던데
    아이갖고싶어하는 남자들한테는 제일 중요한문제일텐데요
    일단 영자는지적인면이 너무없어보이고 말할때 입이 비뚤어져서 관상학적으로
    현숙이 훨씬 이뻐보이긴하더라구요 현숙 여우긴하지만 야무져서 재혼 잘할것같아요

• 27. 현숙은
    '22.10.6 10:59 PM (59.23.xxx.132)

웃을때 입을 엄청 크게 벌리더라구요
    그냥 현숙은 일하는 느낌이예요
    약간 써바이벌느낌

• 28. 슈퍼데이트권
    '22.10.7 1:11 AM (39.113.xxx.186)

누구한테 쓸꺼냐라고 남출들이 현숙한테 물어봤을때
    일관되게 영철이라고 해요.
    여우짓이 아니라 리액션이 좋다고 생각했는데 ...

• 29. ㅇㅇㅇ
    '22.10.7 2:46 AM (187.170.xxx.89)

여우끼부리는짓 안하던데요. 그냐우사교성 좋은.. 끼부리는거 모르시나보다.

• 30. ...
    '22.10.7 5:39 AM (121.131.xxx.163)

맞아요 현숙 끼라고는 전혀 안 보여요. 예의 있게 잘 대처하는구나 싶어요. 영철이 자신에게 마음을 열지 않았는데 스스로 맞는 남자 알아봐야죠. 현명하다고 봐요

• 31. ...
    '22.10.7 5:40 AM (172.58.xxx.154)

현숙님,너무 예쁘고 매력있으심. 방송후 엄청 더 멋진 분 만나시길.

• 32. nnn
    '22.10.7 7:11 AM (1.238.xxx.118)

현숙 말할때
    너무 귀아픔...일진 설도 있던데..처음엔 의아 했으나 쭉 봐오니 은근 이간질 시키고 조정 하는것 보니
    충분히 가능성 있어 보임...사실 그전까지 이미지가 좋았으나...정숙이 상철 좋아 하는 것 알면서 자기가 관심 있었으니 정숙 깍아 내리고 자기에게 오도록 유도하고 ...여기저기 멋있어 어쩌구 ..정숙이 호랑이 새끼를 키운듯..영자도 뭐 그렇지만 여우 같은 현숙 보다 만배는 나은 인간 같음..

• 33. ...
    '22.10.7 7:39 AM (183.109.xxx.209)

영철은 영자한테 가야죠
    현숙이 평강공주도 아니구요
    영식말 틀린거 하나 없구만요

• 34. 예의
    '22.10.7 7:48 AM (49.174.xxx.232)

자신이 좋아하는 사람에게는 직진하는게 맘에 들던데요

딱 예의 바른 선에서 하던데 현명하고 예의 바르고 자기 주관 뚜렷하고 제일 나아요

• 35. 똑똑
    '22.10.7 10:12 AM (106.102.xxx.222)

영자와 영철 둘사이 처음에는 빠져주다가 확인후에... 예의 바르네요
    놀러온게 아니라 짝 찾으러 왔다고
    현숙 똑똑하고 솔직하고 현명한것 같아요

• 36. 영자가 나은건
    '22.10.10 3:37 PM (182.216.xxx.114)

또 뭔가요?
    앞뒤 안맞는 말만 하는데...
    착한 척 하고.
    현숙이가 괜찮아서 남자들이 좋아하는걸 어쩌겠어요.
    그런데 상철까지 좋아하게 만든건 쫌....
    그때는 좀 철벽 쳤어야 하는데...
    영철 최근 인스타 사진 보면 엄청 잘생겨졌던데...
    전 영철-현숙 응원이고요.
    영식-옥순될 것 같아요.
    나머지는 정숙이 선택 안할 것 같고.