82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

10월 6일 부터 의료 민영화 부분 시행

... 조회수 : 10,228
https://www.ddanzi.com/free/752205554

드라마 라이프가 현실이 되는 군요
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 2찍들아
    '22.10.6 6:48 PM (110.35.xxx.110) - 삭제된댓글

2찍들아~
    상위 일프로 말고 가난한 2찍들아.
    정신이 아직도 안차려지냐?
    억울하다1찍이

• 2.
    '22.10.6 6:50 PM (220.94.xxx.134)

왜 지들맘대로 저지랄인건지 개인소유도 아니고 이나라가

• 3. 돼지가
    '22.10.6 6:54 PM (175.223.xxx.171)

이런 건 참 민첩해요
    빨리 안하면 전화소녀에게 엉덩이 채이는건지…

• 4. ㅡㅡ
    '22.10.6 6:59 PM (211.55.xxx.180)

대통령하나 바뀌었을뿐인데

여기저기 난리난것처럼 느껴지네요

• 5. 이 말이 유행
    '22.10.6 7:01 PM (223.38.xxx.50)

해먹을 결심

• 6.
    '22.10.6 7:02 PM (183.105.xxx.185)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쩌네요

• 7. ㄴㅅ
    '22.10.6 7:05 PM (39.117.xxx.242)

82에 6~70프로가 정권교체해야 된다고 난리이지 않았나요 ?ㅜ

• 8. 이걸
    '22.10.6 7:06 PM (1.235.xxx.28)

왜 국민들한테 물어보지도 않고 자기맘대로 실행해요?
    누구 좋으라고?
    삼성이 30년을 기다려왔다고 소문 있더니 삼성등 대기업만 배불려주는 건가요?
    다들 청와대 옮긴다고 5000억 ~ 1조 쓸때 처럼 가만히 계실건가요? 이러다 10년뒤에는 우리도 병원도 못가고 마약류 진통제만 먹고 있겠네요.

• 9. ㅇㅇ
    '22.10.6 7:06 PM (124.49.xxx.205)

특수기호 썼다고 곧 211 달려오겠네요. 사실상 노인들 타격이 제일 클텐데 참 걱정이네요

• 10. 70대
    '22.10.6 7:08 PM (211.206.xxx.180)

혐오스럽네요.

• 11. 그게
    '22.10.6 7:08 PM (125.182.xxx.20)

그게 저렇게 마음대로 되는 겁니까???

• 12. 숨은 세력이
    '22.10.6 7:17 PM (222.120.xxx.44)

전면에 등판하는건가요
    그들의 이상형은 미국인가 봐요

• 13. 부패의 냄새는
    '22.10.6 7:19 PM (106.102.xxx.206)

오래되면 못맏게 된다;;;;;;;

• 14. ...
    '22.10.6 7:22 PM (110.70.xxx.211)

욕나온다

• 15. ...
    '22.10.6 7:24 PM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

저런 미친!
    민주당이 못 막나요?

• 16. 저거
    '22.10.6 7:30 PM (118.235.xxx.235)

삼성이 동네 병원 먹으려고 하는거잖아요
    의사들 못잡아 먹어 안달인 민주당이 반대하겠나요

• 17. ...
    '22.10.6 7:30 PM (112.148.xxx.114) - 삭제된댓글

이건 정말 막아야해요. 저 미국 살다왔고 가족들 프랑스에 살고, 캐나다에 친구도 있고, 호주에도 친구가 있어요. 그나마 동질의 의료써비스를 받을 수 있는 게 한국이고 다른나라들은 야휴...말로 설명하자면 길어요. 제발 이것만은 안돼요. 되돌릴 수 없어요. 호주는 비싼 의료보험 든 돈 많은 보험자랑 일반인이랑 응급실 이용이 차이가 엄청나요. 해외에 살면서 가장 자랑스러웠던 우리나라 의료보험제도인데...왜 실패한 나라들을 따라 가는지...

• 18. 이건 정말
    '22.10.6 7:33 PM (49.143.xxx.254)

결사 반대에요...미국에서 살아봤고 우리나라 최대 장점을 없앤다니...국민들 너무 힘들어져요...

• 19. 아ㅗㅗ
    '22.10.6 7:34 PM (223.33.xxx.199)

잘_~~~~~한다잘해

• 20.
    '22.10.6 7:37 PM (116.121.xxx.196)

2찍 노인네들 좋겠네요

• 21.
    '22.10.6 7:37 PM (1.11.xxx.53)

당뇨 고혈압 환잔데
    광화문 나갈 준비해야겠어요.
    ㅠㅠ

• 22.
    '22.10.6 7:52 PM (218.49.xxx.99)

누구 맘대로 시행하나요
    빨리 탄핵시켜야 하겠어요
    미친굥아
    제발 아무것도 하지마라
    나중에 은팔찌 안차려면 ᆢ

• 23. 국회
    '22.10.6 7:57 PM (118.235.xxx.77)

승인없이 가능한가요?

• 24. 미국
    '22.10.6 8:03 PM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

외국살다 오신 분들 글 많이 달렸는데
    저도 100프로 공감이요.
    미국에서 유학생때 의료보험비만 한 학기에 160만원 넘게 냈어요. 지병이 있어서 가장 비싼 보험으로 했어서요. 한달에 20-30 만원정도. 이건 장학금도 커버가 안되더라고요.
    학생이라 싼건데도 이래요. 병원치료는 한국의 1/10도 못받은듯 한데.
    이렇게 야금야금하다 나중에 다 죽어요. 윤이 이걸 지혼자 막하게 놔두실건가요?

• 25. 미국
    '22.10.6 8:05 PM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

참고로 15-20년전 보험료 였으니 지금은 더 비싸겠죠?

• 26. 국민들은
    '22.10.6 8:18 PM (106.101.xxx.85) - 삭제된댓글

가만히 앉아서 당할수밖에 없는걸까요?
    다 같이 나가서 민영화 반대!!를 외쳐야 할것같은데요.
    저것들이 국민 여론에는 상당히 민감하다고 하던데
    그래도 소용없나요?ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 27. 민주당은
    '22.10.6 8:19 PM (121.162.xxx.174)

만능인지.
    지른 자들은 환영하세요
    엄한데 탓하지 말고.

• 28.
    '22.10.6 8:24 PM (221.143.xxx.199) - 삭제된댓글

지른 자들은 환영하라고 안시켜도 환영하고 있겠죠?

• 29. ㅇㅇ
    '22.10.6 9:18 PM (125.133.xxx.163) - 삭제된댓글

오! 재벌들이 오래 공들인 결과가 마침내 빛보네요

• 30. 으휴
    '22.10.6 9:23 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

무식, 무능한게 나라를 개판으로 만들고
    해쳐먹는데는 어찌 그리 발빠른지......

• 31.
    '22.10.6 9:31 PM (118.235.xxx.191) - 삭제된댓글

수도 전기 가스 민영화도 커밍 쑨~~!

• 32. 윤정부 뭐냐
    '22.10.7 5:40 PM (112.167.xxx.92)

민영화 잔치하라고 윤정부 만들어준게 아니구만 뽑아준 국민을 뭘로 보는건가 쪼다 빙쉰이라고 보는건가

국민은 특히 다수에 서민은 민영화 결사반대한다!!

• 33. 윤정부 끌어내려
    '22.10.7 5:44 PM (112.167.xxx.92)

야할듯~~ 민영화 하기 시작하면 온통 다하는 수순이 되기에 국가세금 내는 다수에 서민들을 죽이는 짓이구만 못쓸 정부임 국민은 윤정부와 촛불시위로 끌어내려야 하는건가

• 34. 그쵸
    '22.10.7 5:54 PM (14.52.xxx.37)

재벌들은 아주 환영하겠죠
    결국 개돼지들이랑 섞이지 않으니까...
    게다가 2찍들도 민영화 좋다고 댓글에 쓰던데요?

• 35. 하야 해!
    '22.10.7 6:08 PM (218.39.xxx.130)

민영화 = 사유화= 돈 벌어 들이려 국민 생명 지킬 생각 없다..

• 36. 멍청한2찍들
    '22.10.7 6:38 PM (175.208.xxx.235)

지들 목 조여오는것도 모르고, 그저 집값 타령만~
    이제 집값 걱정이 아닌 목숨 걱정하고 살아라!

• 37. 국민이
    '22.10.7 7:08 PM (211.214.xxx.132)

어리석어요. 기어이 의료 민영화까지 왔네요.
    대선때 국힘은 의료민영화 하겠다고 했는데도 그게 얼마나 서민 스스로 자해하는건지 알고나 찍었는지 모르겠네요.
    이제 서민들은 병원근처도 못가고 진통제나 민간요법으로 아픔을 참겠네요