82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

막상 약속이 잡힘 나가기 너무싫어요

귀찮네 조회수 : 5,385
그때는 만나고 싶어
약속잡혓는데
약속날 돌아오니
너무너무 나기기시르네요.
항상이래요.
그때 왜 약속을잡아서리
이러는지..매번 후회해요.
이젠 약속 안잡을껍니다.ㅠ
....
52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '22.10.6 2:25 PM (210.223.xxx.65)

혹시... 우울증 아니시죠?

혼자있으면 심심해서 약속 잡아서 나가고싶고
    막상 닥치면 거부감, 두려움에 나가시 싫은 심리

• 2. ??
    '22.10.6 2:26 PM (59.28.xxx.217)

혹시 isfp 이신가요??

• 3. mbti
    '22.10.6 2:27 PM (121.182.xxx.73)

i의 특성이 약속 좋아서 잡는데 취소되면 더 좋아한대요.
    저도 그래요

• 4.
    '22.10.6 2:27 PM (118.235.xxx.91)

저도 그래요.
    근데 조용한 ADHD 같네요.

• 5.
    '22.10.6 2:27 PM (223.62.xxx.223)

저도 그래요
    막상 또 나가면 재밌게 시간 보내고 들어오는데
    약속당일 너무 나가기 싫어요
    왜 그런건지...
    그런사랑들이 종종있던데
    원글님맘이 제맘!

• 6.
    '22.10.6 2:27 PM (106.101.xxx.189)

항상 첫댓이 문제야 ㅋㅋㅋ

대기하고 있나봐

• 7.
    '22.10.6 2:30 PM (118.36.xxx.24)

집순이 특징이잖아요 ㅋ
    에너지가 많이 없긴해요

• 8. ...
    '22.10.6 2:32 PM (175.197.xxx.136)

저두요..

• 9. ㅎㅎㅎ
    '22.10.6 2:32 PM (58.143.xxx.27)

심지어 내가 약속 먼저 잡고 괜히 말했어...ㅎㅎ

• 10. ZZ
    '22.10.6 2:33 PM (182.225.xxx.69)

저두요.ㅎㅎㅎ님 찌찌뿡~~

• 11. ㅇㅇ
    '22.10.6 2:35 PM (123.111.xxx.211) - 삭제된댓글

저도 그래요 근데 막상 만나면 넘 반갑고 재밌게 놀다와요

• 12. 잘될거야
    '22.10.6 2:35 PM (118.216.xxx.68)

저도요 저도
    막상 가면 잘 놀고 와요 또 ㅎㅎ

• 13. ㅡㅁ-
    '22.10.6 2:39 PM (175.114.xxx.96)

E성향인 저는 늘 며칠 전부터 기대....
    그런데, 상대가 별로면 저도 억지로 억지로 나가요

• 14. 그리고
    '22.10.6 2:39 PM (14.32.xxx.215)

잘놀고 오면서 아 기빨려 다신 안나가 ㅎㅎ

• 15. ㅇㅇ
    '22.10.6 2:39 PM (211.203.xxx.74)

I들의 대표적 특성이죠 ㅎㅎ

• 16. ..
    '22.10.6 2:40 PM (211.105.xxx.158)

저.isfp

• 17. ..ㅈ
    '22.10.6 2:42 PM (210.218.xxx.49)

미투

• 18.
    '22.10.6 2:46 PM (211.252.xxx.91)

누가 제 맘을 고대로 써놓은줄~!! 저도 그래요 e인데도 그럴 수 있나요?
    근데 누가 울집에 온다그러면 넘 좋아요

• 19. 반가워요
    '22.10.6 2:47 PM (218.148.xxx.79)

Isfp...
    잘 맞을거 같아서 모임 만들고 싶네요.
    근데 유지 되기 힘들것쥬? ㅋㅋ

• 20. 저도요
    '22.10.6 2:50 PM (39.7.xxx.83)

Infj

상대가 약속 깨면
    너무 반가움ㅋㅋㅋ

• 21. Zz
    '22.10.6 2:50 PM (182.225.xxx.69)

저도 우리집 오는건 좋아요.ㅎㅎ

• 22. ..
    '22.10.6 2:55 PM (220.92.xxx.242)

ㅋㅋㅋ
    isfp 모임
    아무도 주도를 안해서 안될듯요

• 23.
    '22.10.6 2:56 PM (118.235.xxx.12) - 삭제된댓글

와,나랑 똑같아...이러면서 보는데 덧글에 isfp...
    저도 isfp예요.
    모임약속에 항상 늦게 대답해요.
    뭐라고 거절하지? 이러면서요.
    코로나시절 핑계가 많아서 좋았어요
    모임가서 얘기하다보면 기가 빨리는 느낌 확 들고요.
    나가면 또 잘어울려 노는 것도 맞아요.
    소문난 집순이라 매일 혼자 노느라 바빠요.

• 24. 원글
    '22.10.6 3:00 PM (223.38.xxx.39)

나가면 또 잘노는데
    원래말수가 별로없고
    조용한거 좋아해요.
    수다떨고오면
    진빠져요.

• 25. 으아
    '22.10.6 3:07 PM (220.85.xxx.140)

맞아요 진짜
    저도 그래요 ㅠㅠㅠ
    I 들어가는 사람들 특징인듯..
    나가면 잘 놀아요
    근데 집에 오면서 후회함.
    다시는 나가지 말아야지 이러면서 ㅋㅋ

• 26. 그래서
    '22.10.6 3:09 PM (49.230.xxx.6)

미리 약속 잡는 거 말고. 나가고 싶은 날 시간되는 사람들끼리 보는 거가 편함

• 27. ...
    '22.10.6 3:13 PM (222.116.xxx.229)

ㅋㅋ저도 딱 그래요
    isfp 에요 ㅋ

• 28.
    '22.10.6 3:14 PM (61.254.xxx.48)

저도 그래요.ㅎㅎㅎ
    약속 당일 나가기 싫어서 뭐라도 핑계 댈거 없나 하다가 막상 나가서 놀면 또 잘 놀아요.
    그치만 집에 오면 더 좋아요. 기 충전해줘야해요 ㅋ
    모임이 아주 없는 건 아니고 가끔 있는데..또 내가 먼저 만나자고 했다가 이놈의 주둥이 이런 적도 있고 ㅋ
    아무튼 집콕 일주일 이상 할 수 있을 정도의 집순이고 그래도 모임은 꼬박꼬박 나가는 편인...나조차도 나를 잘 모르겠는 그런 성격입니다.

• 29.
    '22.10.6 3:15 PM (122.35.xxx.158) - 삭제된댓글

저도 완전 똑같...isfp

• 30. Zz
    '22.10.6 3:20 PM (182.225.xxx.69)

우리 비슷한 사람들끼리 만날까요~ㅎㅎ

• 31. 도라
    '22.10.6 3:23 PM (61.73.xxx.169)

저도요 isfp
    나가긴 너무 싫고 취소되길 바라지만 막상 나가면 즐겁게 놀다와요ㅠ 근데 나갈 때 그 준비과정이 너무너무 귀찮아요 ㅠㅠ

• 32. 자우마님
    '22.10.6 3:23 PM (182.253.xxx.172)

저는 사람이 너무 그리운데... ㅠ ㅠ 외롭네요 만날 사람 없어서

• 33. ISTJ
    '22.10.6 3:28 PM (61.83.xxx.94)

ISTJ인데도 그래요.

I 특성 맞나봐유... ㅎ

• 34. intj
    '22.10.6 3:29 PM (221.163.xxx.80) - 삭제된댓글

코로나 격리가 암시롱도 안함.
    증상도 별로 없어서 집에서 할 거 다하고
    아주 잘 보냄. 산책빼곤 아쉬움이 없어서
    격리 끝날 때 오히려 5~10%정도 아쉬웠어요^^

• 35. ㅎㅎ
    '22.10.6 3:36 PM (14.36.xxx.107) - 삭제된댓글

저도 만날사람 없어 외롭고 힘드네요.
    다들 있으니 불평들도 하는거겠죠
    주변에 사람 한명도 없음 아쉬울거같은데.

• 36.
    '22.10.6 4:10 PM (175.213.xxx.6)

ISFJ 예요.
    저도 그래요.

• 37. ㅋㅇㅋ
    '22.10.6 4:17 PM (211.36.xxx.60)

저도 isfp
    진짜 저래요

• 38. ...
    '22.10.6 4:32 PM (182.221.xxx.36) - 삭제된댓글

isfp 저도 그래요 약속 취소되면 속으로 좋아하고
    막상 나가면 분위기 잘타고 잘 놀고요 ㅋ

• 39. ㅁㄱㅁㅁㄱ
    '22.10.6 4:33 PM (221.162.xxx.124)

isfp모임하면

진짜 아무도 주도를 안해서 약속이 안 잡힐듯요
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 40. 잘될거야
    '22.10.6 4:38 PM (118.216.xxx.68)

여기 모임 주도하면
    주도자도 없겠지만 겨우겨우 잡히면
    모두들 오매불망 약속 깨지길 바라고 ㅋㅋㅋ

• 41. ㅋㅋㅋㅋ
    '22.10.6 5:11 PM (59.14.xxx.42)

덧글에 isfp...
    저도 isfp예요.
    모임약속에 항상 늦게 대답해요.
    뭐라고 거절하지? 이러면서요.
    코로나시절 핑계가 많아서 좋았어요
    모임가서 얘기하다보면 기가 빨리는 느낌 확 들고요.
    나가면 또 잘어울려 노는 것도 맞아요.
    소문난 집순이라 매일 혼자 노느라 바빠요

• 42. ...
    '22.10.6 5:16 PM (1.238.xxx.180)

우리 한번 봅시다!
    약속깨고 싶으면 기탄없이 취소하고...과연 만날 수나 있을까요^^

• 43. ...
    '22.10.6 5:23 PM (223.33.xxx.39)

게으르고
    지나치게 남의 시선 신경 많이 쓰는 경향이 강하죠

• 44. 줄리
    '22.10.6 5:59 PM (183.98.xxx.81)

어머! 이거 전데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    저도 약속 날짜 다가오면 왜 약속은 잡아서는.. 하고 후회하다 막상 나가면 또 잘 놀아요.

우리 한번 봅시다!
    약속깨고 싶으면 기탄없이 취소하고...과연 만날 수나 있을까요^^ 22222222

• 45. 헉스
    '22.10.6 6:02 PM (124.5.xxx.96)

갑자기 만나는 것도 싫고요.
    집에 오는 건 더 싫고요.
    약속을 먼저 잡자고 하고 그날 너무 싫어하면서
    시간 딱 맞춰서 가요.
    약속 깨지면 기쁨

• 46. ,.
    '22.10.6 6:21 PM (61.77.xxx.136)

Istp도 마찬가지.
    내가만든 약속도 족쇄가되서 내머리때림.

• 47. 동네아줌
    '22.10.6 6:31 PM (125.243.xxx.38)

저도그래요. ISFJ

• 48. MBTI
    '22.10.6 6:55 PM (124.5.xxx.96) - 삭제된댓글

심지이 저는 E인데도 그래요.

• 49. GG
    '22.10.6 7:22 PM (182.225.xxx.69)

이틀전 제가 식사 대접한다고 해서 약속했지만 상대가 깨서 너무 좋았어요.날도 비도 오고.ㅎㅎ

• 50. 약속깨지면 속션~
    '22.10.6 8:35 PM (210.222.xxx.20)

게으르고
    지나치게 남의 시선 신경 많이 쓰는 경향이 강하죠 ---> 내속을 완전 들킨기분임

• 51. Infp 저두요
    '22.10.6 8:38 PM (210.100.xxx.138)

막상 나가면 잘 놀고
    집에와서 끙끙 앓아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 52. ...
    '22.10.6 11:05 PM (182.221.xxx.219)

저요!! 저도 그래요
    외출뿐아니라 여행도요
    남들은 여행 계획 세우고 준비할때 설렌다는데
    저는 가기전 너무 심난해요
    막상 가면 재밌는데..