82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나솔 영자는 볼수록 괜찮지 않아요?

.. 조회수 : 5,383
첨에 완전 비호감라인 탔는데
말은 거칠고 자기이익에 충실해서 비호감이어도
겉과 속이 다른 음흉한 스타일도 아니고
앞뒤똑같고 의리도 있고 우직한 면이 있는듯
여우보다 오히려 곰과 같아요
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㅁㅁ
    '22.10.6 2:44 AM (223.38.xxx.246)

??? 사람을 잘못 알았나 ??
    미용 한다는 분이 영자 아니에요 ?
    그분 말과 행동이 전혀 다른 분인데요 ㅎㅎㅎ
    감정기복이 없다 해놓고 본인 감정 컨트럴 못하고 다 드러나고
    전혀 배려도 없고 ……
    뭘보고 의리가 있다는 건지
    우직한 면도 없어 보이는데요

• 2. ..
    '22.10.6 2:56 AM (118.32.xxx.104)

여자 빌런이라 생각하는데

• 3.
    '22.10.6 2:58 AM (211.206.xxx.180)

2번째 줄만으로 사람들에게 비호감이죠.

• 4. 동의
    '22.10.6 3:02 AM (91.74.xxx.3)

센 스타일이지만 여우 아니고 솔직하고 앞뒤 다르지 않은 사람.
    볼수록 괜찮아요.

• 5. 영자매력
    '22.10.6 3:09 AM (175.116.xxx.138)

저도 첨엔 영자 뭐지??? 했는데
    볼수록 괜찮은듯요^^

• 6.
    '22.10.6 3:12 AM (211.212.xxx.141)

보니까 진정성있고 솔직한 사람같아요.
    첨엔 현숙이가 훨씬 우아하고 좋았는데 현숙이가 여우같아요.

• 7. 현숙보다
    '22.10.6 3:38 AM (221.142.xxx.166)

영자가 오늘보니 더 나아요

• 8. ...
    '22.10.6 3:54 AM (116.86.xxx.147)

저두요, 영자 괜찮아요.
    현숙은 응큼스럽고,

• 9. 무서워
    '22.10.6 3:57 AM (211.252.xxx.156)

영자님 너무 무서워요. 그 표정으로 막 몰아붙이는데.. 보는 제가 다 오금이 저림.

• 10. 현숙.
    '22.10.6 3:58 AM (223.38.xxx.42)

볼수록 별로.

• 11. 영자 괜찬네요
    '22.10.6 4:29 AM (221.139.xxx.89)

점점 호감이에요.
    솔직하고 심지가 곧은 여자

• 12. ㅇㅇ저도
    '22.10.6 5:05 AM (187.190.xxx.109)

괜찮아요. 생활력도 있고 영철과 잘어울려요. 영철은 현숙과도 잘어울리는데 현숙은 너무 위에 여자등 어려워하는 느낌이에요

• 13. 아줌마
    '22.10.6 6:16 AM (125.191.xxx.249)

저번주에 보니 왔다갔다하는 사람은 아닌거 같아요. 점수 땃음.신발끈 거절할때 성격이 어떤지 알것 같았음

• 14.
    '22.10.6 6:21 AM (209.35.xxx.96) - 삭제된댓글

오늘 정말 별로던데
    겨우 3일 만난 사람인데 배신자로 그렇게 몰아 붙이는거
    내면의 상처때문인가 생각했네요

• 15. ㅇㅇ
    '22.10.6 6:53 AM (175.211.xxx.182)

딱히 뭐 괜찮아 보이는건 모르겠어요.
    그냥 나쁜줄 알았는데 그 정도는 아니네, 정도.

• 16. ㅎㅎ
    '22.10.6 6:56 AM (180.65.xxx.224)

난 무섭던데
    그렇게 몰아붙이는거 별루에요
    감정기복 없다매~

• 17. 00000001
    '22.10.6 7:03 AM (116.45.xxx.74)

영자 사람 괜찮습디다

• 18. ㅇㅇ
    '22.10.6 7:08 AM (110.12.xxx.167)

옥순 말만 듣고 한달음에 달려나와서 추궁하는거 보니
    무섭던데요
    영철이 뭐 그리 잘못했다고요
    다른 여자와도 대화해보고 싶다고 한게 그렇게 잘못한건가요
    영철이 해명하는데도 계속 자기 듣고싶은말
    다른여자와는 얘기도 안하겠다는 얘기 안한다고
    계속 한소리 또하는거 보니 질리더군요

• 19. ...
    '22.10.6 7:11 AM (218.156.xxx.164)

3년 사귄 사람도 아니고 3일 본 사람한테 그 정도면 결혼 후엔
    어떨지 상상이 가서 더 무섭던대요.

• 20. ㅇㅇ
    '22.10.6 7:20 AM (110.12.xxx.167)

영자의 직업 모른다 사람만 본다는 멘트도 이상해요

왜 같은 출연자들의 직업조차 기억을 못하나요
    자기 소개 들었으면 아는게 정상이죠
    조건 따지는거랑 사람에 대한 정보 기억하는건 다른거죠
    같은방 쓰는 옥순의 직업도 모른다는게 말이되나요
    산만해서 남의 얘기를 잘 안듣고 기억도 못하는거죠
    광수가 지적했잖아요
    자기 소개때 자기 얘기 전혀 안듣고 딴짓하더라구요

• 21. ㅡㅡ
    '22.10.6 7:25 AM (183.100.xxx.5) - 삭제된댓글

별로에요.
    영철 혼낼때 너무 무서웠어요.

• 22. 뭐하러
    '22.10.6 7:28 AM (106.102.xxx.59) - 삭제된댓글

다른 남자랑 껴안고 손하트를 해서는 영철을 헷갈리게 하냐
    남자는 그런 행동에 질투심이 나는 게 아니고 마음이 식어버리는데
    영자가 먼저 경솔했음

• 23. 나야나
    '22.10.6 7:52 AM (182.226.xxx.161)

저런스탈 너무 싫던뎅..왜 나는 아쌀한 사람이야..감정조절 안되는걸 본인은 투명한 사람인듯 포장하는 스탈

• 24.
    '22.10.6 8:05 AM (59.10.xxx.133)

영자는 정숙이가 좀 눈치주고 싫어하는 거 같아서인지 여출들이랑 어울리는 장면이 없던데
    영철은 다른 멤버들하고도 친해지고 싶다 하는 거 보면 이래저래 관찰하면서 영자만 왜 따로국밥인지도 보겠죠

• 25. ..
    '22.10.6 8:22 AM (112.152.xxx.2)

영자 산만한것 맞는거 같아요.
    성인 adhd같은 느낌 받았음..
    가족중에 있어서 비슷한 느낌 들었어요.
    얼굴근육이랑 몸 한 쪽이 불편해 보이던데..

• 26. 영자
    '22.10.6 8:50 AM (175.116.xxx.138)

사람 괜찮더라고요
    영철은 진짜 이상함
    말이 안되게 변명 확실하다는걸 알리려고 대화한다니???
    이게 무슨 개똥같은 말인지
    영철이 영자가 맘에 있으면 자기가 그래도 잘못한거 맞음 풀어야지 굳이 자기가 더 노력할 필요없다고 생각한다는 말에 같이 살면 여자 힘들어할 타입이구나 했네요
    결론은 영자 괜찮고 영철은 찌질이

• 27. 님뽀
    '22.10.6 9:02 AM (220.230.xxx.4)

역시나 편집만 보면 그사람이 어떤 사람인지 다는 알수없는거 같아요.
    영자 어제 방송보니 쎈캐릭이라기보다 미용업계가 좀 쎄보여야 하는건지..
    속은 여리고 혼자 감내하는 스탈인듯하더라구요.(물론 말안하고 혼자 삭히는건 좋지는 않아요)
    영철도 계속 좋아는 하나 쿨하게 보내주려하고 서운한 티 안내려하는거 같고
    물론 영자가 영철이 한마디 한거로 좀 심하게 몰아붙인건 인정합니다.
    그냥 편하게 알아보고 다시돌아와라~ 뭐 이런식으로 가볍게 생각하면 좋았을건데
    (그랬음 영철이 절대 영자 안떠났을거임) 좀 아쉽더라구요.
    뭐 그게 또 운명이면 어쩔수 없는듯요.
    여튼 이래저래 할말 안할말 솔직하게 다말해서 남자들 어수선하게 하는 현숙보다 영자가 훨 낫습니다.

• 28. 아닌듯
    '22.10.6 9:22 AM (211.52.xxx.157) - 삭제된댓글

첨에 이사람 저사람...
    여왕벌이니...어떠니하면서 씹어서리...
    며칠 사이에 여자들 사이에서도 왕따 된듯하던데요..
    성격 왕....이상함

• 29. ...
    '22.10.6 9:23 AM (110.13.xxx.200)

저도 현숙은 볼수록 별로고
    영자는 성격이 급하고 추궁하는 면이 아쉽긴 했지만
    앞뒤 다른 사람은 아닌거 갵아요.
    대신 본인도 하트 포옹 다 해놓고
    마음이 없는거니 괜찮다고 생각했나봐요.

• 30.
    '22.10.6 9:31 AM (124.5.xxx.96)

친구라고 생각해서 한거지 따로 대화 안했어요.
    팀원으로 영식이 맞춰줬을뿐 옥순이랑 메이드됐는데 왜요.
    영자가 다른 남자들하고 호호하하 하는 거 없더라고요.
    확실한 스타일이지
    다음 주에 호호하하 하더군요.

• 31. 어휴 3일도 안만나
    '22.10.6 9:55 AM (124.50.xxx.70)

영철에게 막 해댈때....진짜 골때렸어요.

무슨 자기에게 확신을 주고 안주고를 따지냐.
    거기 다 사람 만나러 온거구 이사람 저사람 얘기도 하고 호감 보이고 탐색전 할수도 있지..
    완전 일진처럼 사람 닥다구니 하는데 질렸음..

• 32. ...
    '22.10.6 10:15 AM (222.239.xxx.66) - 삭제된댓글

어제 말한거는 영자면에서는 좀 이해도 갔어요
    영철이 영자에게 잘보일려고 다른사람 안궁금하다 이런말한게 좀 빌미를 주긴했죠.
    근데 너무 자기성격에 언행불일치아니예요?
    감정기복없다는데 감정불쑥날쑥이고
    서운해도 다 참는스타일이다 말안한다 하면서 영철 바로불러내고;;
    그냥 솔직하게 난 좀 못참는다 이러면 더 그게 잘어울리는데..

자기기준에는 완전 뒤집어엎고 난리쳐야 정상적인건데
    그렇게안하고 조곤조곤 따지는것도 많이참아서 이정도라고 생각하는듯.
    그러니까 안참으면 어떻다는건지싶어서 더무서워요ㅎ

• 33. ...
    '22.10.6 10:17 AM (222.239.xxx.66) - 삭제된댓글

영철이 영자에게 잘보일려고 다른사람 안궁금하다 이런말한게 좀 빌미를 주긴했죠.
    서운해도 다 참는스타일이다 말안한다 하면서 영철 바로불러내더만;;
    그냥 솔직하게 난 좀 못참는다 즉흥적이다 이러면 더 소탈하고 쿨해보이는데..

그렇게안하고 조곤조곤 따지는것도 많이참아서 이정도라고 생각하는듯.

• 34. ...
    '22.10.6 10:18 AM (222.239.xxx.66) - 삭제된댓글

서운해도 다 참는스타일이다 말안한다 하면서 영철 바로불러내더만;;
    그냥 솔직하게 난 좀 못참는다 즉흥적이다 이러면 그게더 공감가고 쿨해보일텐데..

• 35. ...
    '22.10.6 10:21 AM (222.239.xxx.66) - 삭제된댓글

서운해도 다 안고간다 말안한다 하면서 영철 바로불러내더만;;
    그냥 솔직하게 난 좀 못참는다 즉흥적이다 이러면 그게더 공감가고 쿨해보일텐데..

• 36. ...
    '22.10.6 10:23 AM (222.239.xxx.66)

어제 말한거는 영자면에서는 나름 이해도 갔어요
    서운해도 다 안고간다 말안한다 하면서 영철 바로불러내더만;;

• 37. 아마
    '22.10.6 11:38 AM (124.5.xxx.96)

혼자 삐지고 그러지는 않지만 말로 다 풀기는 해야하는 스타일같아요.

• 38. ...
    '22.10.6 12:07 PM (121.131.xxx.163) - 삭제된댓글

피곤했어요. 편집상에서 잘못 나온 거일 수도 있지만 욱해서 화를 풀어야 하는 사람 곁에 있는 거 힘들어요.

• 39. Mm
    '22.10.7 1:00 AM (119.203.xxx.186)

현숙이 볼수록 무매력.
    영호 상철한테 어장안에 가두려고 치근덕거리고..얼굴몸매 뭐가 아쉬워서 여지주고 다니는지..
    영자가 맺고끊는건 확실하네요. 성질이 불같은건 단점이지만