82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연주곡 찾아주실 분, 부탁드려요!!!

... 조회수 : 625
궁금해서 숨넘어가다 절박하게 도움 청합니다. 

일단 곡은 모두가 익숙하실 "Amazing Grace"(일명, 나 같은 죄인 살리신)입니다.
제가 찾는 버전은
- 오로지 악기들의 합주 
- Jazz 편곡
- 어떤 한국 대중 음악 가수의 CD에(아마도 90년대) 수록
- 어쩌면 어떤 곡의 편곡 속에 깜짝스럽게 이어졌던...
이 막연한 힌트 속에 능력자님들, 혹시 찾을 수 있을까요??? 
몇 개월 전부터 생각이 날듯말듯한데... 저는 여기까지인가 봅니다.  

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.10.5 11:50 PM (211.219.xxx.90)

음악 가수의 앨범에 수록된 연주곡이요?
    님이 못 찾은건 82님들도 못 찾죠
    기억하는 사람이 있다면 몰라도

• 2. .......
    '22.10.6 12:00 AM (14.46.xxx.144)

악기로만 된건 아니지만
    사랑과 평화 이 버전이 생각나네요.
    https://youtu.be/K5uHqIySAWI

• 3. ...
    '22.10.6 12:06 AM (45.124.xxx.69)

윗님, 감사해요. 덕분에 사랑과 평화 버전 잘 들었네요. 사랑과 평화의 향기가 폴폴 납니다.

• 4. 저 알아요
    '22.10.6 12:49 AM (223.39.xxx.225)

김굉민 1집에 있는
    Amazing Grace 에요

• 5. ....
    '22.10.6 1:30 PM (45.124.xxx.69)

윗님!!!!!!!! 맞아요, 맞아!!!!!!!
    근 한 시간 만에 이렇게 찾아지다니!!!!!!!
    지금 너무 행복하게 듣고 있습니다~~~ (제가 몸이 안 좋아 지금에야 댓글을 확인했어요)
    몇 개월 동안 근질근질 괴로웠는데 한 방에 해결해주신 저 알아요님, 복 받으세요.
    너무나 명쾌한 "저 알아요"가 정말 멋있었네요!

• 6. .......
    '22.10.7 2:12 PM (125.190.xxx.212) - 삭제된댓글

위에 사랑과 평화 댓글 단 사람인데요, 궁금해서 다시 와봤네요. ㅋㅋ
    근데 저 김광민 어메이징 그레이스 제일 첨에 생각했는데 멜로디가 전혀 다른 버전이라
    당연히 아니라고 생각했어요. 아깝네요. 내가 제일 먼저 맞출거였는데 ㅋㅋ
    어쨌든 찾으셨다니 다행이에요~

• 7. .......
    '22.10.7 2:14 PM (125.190.xxx.212)

사랑과 평화 링크한 사람인데요 궁금해서 와봤어요 ㅋ
    김광민 어메이징 그레이스 제일 먼저 생각했었는데
    멜로디가 전혀 다른 편곡이라 당연히 아닐거라 생각해서 안적었는데
    맞았네요. 에잇 내가 1빠 할 수 있었는데 ㅋㅋ
    어쨌든 찾으셔서 다행이네요. ㅋ

• 8. ...
    '22.10.7 3:52 PM (45.124.xxx.69)

사랑과 평화님 다시 와주셔서 반가워요!
    맞아요, 앞부분은 다른 멜로디라, 제가 다른 곡에 깜짝스럽게 이어진다고 어렴풋이 기억하고 있었나봐요.
    님은 제가 모르던 사랑과 평화 버전을 알려주신 1빠이십니다 ㅎㅎ
    음악을 많이 좋아하는 분이신 듯!

• 9. ......
    '22.10.7 8:15 PM (116.127.xxx.44)

기분좋은 대댓글~ 감사해요!