82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카키색 입으면 동네 거지 되는 얼굴

... 조회수 : 7,119
쿨톤인가요? 카키만 입으면 얼굴이 확죽네요 ㅜ
이런톤은 어떤 색이 어울릴까요?
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.10.5 2:39 PM (116.39.xxx.162)

까만 피부가 안 어울리죠.

• 2. ㅇㅇ
    '22.10.5 2:39 PM (222.100.xxx.212)

웜톤이죠 ㅎㅎ 쿨톤은 하얀거... 저도 화장 안하면 누리끼리해서 그런색 안입어요 ㅎㅎ

• 3. ...
    '22.10.5 2:40 PM (118.235.xxx.72)

까만피부도 입기에 따라
    섹시한 색이 카키색인데요.

카키가 스펙트럼이 가장 넓은 색이니
    피부에 잘 맞는 카키톤을 찾아보세요

• 4.
    '22.10.5 2:43 PM (122.37.xxx.185)

저 누리끼리한 얼굴인데 카키 올리브그린 베이지 아이보리 차콜 잘 받아요.

• 5. ......
    '22.10.5 2:43 PM (210.223.xxx.65)

여기여기 제 동기 만났군요

저 카멜색, 카키 죽어도 안어울려요.
    그런데 흰색, 베이지는 넘 잘어울려요.
    웜톤인데 이러네요

• 6. 쿨톤
    '22.10.5 2:45 PM (121.66.xxx.234)

누리끼리해도 피부가 까매도 쿨톤일 수 있어요.
    저도 웜톤인줄 알고 카키색 가을색 옷 입었는데
    아무래도 이상해서 찬찬히 어울리는 색 살펴보니
    쿨톤이더라구요!
    쿨톤도 여름 쿨톤 겨울쿨톤 나뉘는데 검색해보세요

• 7. ---
    '22.10.5 2:52 PM (220.116.xxx.233)

머리 염색을 좀 하면 카키색 좀 나아요.
    검은 머리가 좀 촌스럽게 안어울리는 경향이...

• 8. 겨울쿨톤?
    '22.10.5 2:54 PM (180.69.xxx.74)

화이트 블랙 핑크 블루 밝은거 다 좋은데
    베이지 브라운 카키 안맞아요

• 9. 오우노우
    '22.10.5 2:56 PM (188.149.xxx.254)

염색해서 평범해지다못해 존재감제로되는 얼굴 있답니다.
    깜장 쌩머리가 제일 존재감 갑.

카키 카멜 검정 갈색계열 하여튼 가을색상들은 시골촌순이 만들어줘요.
    봄의 색상들 그 밝은 색상들이 내 얼굴을 화사하게 만들어줘요.
    이런 색상은 가을색이 맞는분들에게는 쥐약.

• 10. 염색
    '22.10.5 2:57 PM (121.66.xxx.234)

염색도 보통 어두운 갈색 밝은 갈색을 주로 하는데
    이것도 겨울쿨톤한텐 안 어울려요.
    그냥 카키색 안 입으면 됩니다 ㅋㅋ
    저는 얼굴에 살도 없는 편이라
    카키색입으면 인민군 느낌이나서.....
    그냥 어울리는 색 입고 살려구요...

• 11. 쿨톤
    '22.10.5 2:57 PM (1.240.xxx.148)

하얀피부인데요.
    카키 너무 잘어울려요.

근데 베이지 입으면 진짜 안맞아요.

• 12. .....
    '22.10.5 2:59 PM (119.194.xxx.143)

저요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    인민군은 군인이라기도 하지
    전 바로 동네거지 탄생입니다.

흰색 노랑 베이지 계열만 입어요 특히 흰색 티셔츠나 니트같은거 입으면 얼굴 너무 이쁘다라는 심지어 얼굴이 반짝인다는 소리도 들어봤는데(완전 쨍한 흰색)

화보로 볼땐 카키 넘넘 멋스러운데

전 무슨톤인지 모르겠어요 ㅠ.ㅠ

• 13. 좋아하는데
    '22.10.5 2:59 PM (121.133.xxx.137)

개 안어울려요 ㅋㅋ
    가을웜톤이라는데...
    뭐 세상은 넓고 컬러도 많으니까
    안슬퍼요 -_-

• 14. 그냥
    '22.10.5 3:00 PM (49.175.xxx.11)

카키는 얼굴색을 떠나서 젊고 키큰사람한테만 어울리는듯요.

• 15.
    '22.10.5 3:01 PM (121.66.xxx.234)

저 키 커요. 날씬하고 젊을 때도 인민군... ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 16.
    '22.10.5 3:04 PM (116.121.xxx.196)

저요
    카키색, 황토색 안어울려요 ㅎㅎ

저도 쿨톤입니다

• 17.
    '22.10.5 3:07 PM (223.38.xxx.196) - 삭제된댓글

바닷가 누렁이톤인데 카키 찰떡이예요.

• 18. 여기가
    '22.10.5 3:09 PM (106.102.xxx.19) - 삭제된댓글

카키 거지 모임인가요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

저는 카키에 라벤더 색추가요.

• 19. 겨울쿨톤
    '22.10.5 3:14 PM (175.223.xxx.109)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3435091&page=1&searchType=sear...

• 20.
    '22.10.5 3:14 PM (1.234.xxx.22)

동네거지에서 웃고 가요~

• 21. 까만얼굴요
    '22.10.5 3:19 PM (175.195.xxx.162)

동네 얼굴 까~~만 우리아이친구 있는데
    그엄마는 어쩜 그렇게 애 없어보이는 옷만 골라입히는지ㆍㆍ
    카키색도 그중하나요

• 22. 저위 링크
    '22.10.5 3:22 PM (211.211.xxx.96)

저는 광고광고하는 멘트 싫지만 퍼스널컬러는 진짜 나올때마다 광고라는 느낌받아요
    나혼산에 전현무가 갔을때 딱봐도 그 원장 스타일 완전 촌스럽던데 거기서 이미 신뢰 뚝.
    나혼산때문에 퍼스널컬러라는게 엄청 인지도 높아진듯요

• 23. ..
    '22.10.5 3:24 PM (112.152.xxx.2)

저요.
    카키톤 카멜색 입으면 인민군되요ㅜㅜ
    그 색 근처에도 가면 안되는데 이 계절에 예쁜 옷은 다 그런색이죠.
    올해도 디자인에 속아서 샀다가 한번 입고 인민군되고 옷장에 처박혀있어요.

• 24. ㅡㅡ
    '22.10.5 3:46 PM (210.100.xxx.78)

저두요

베이지.황토색 추가요

노숙자됨

• 25. 또로로로롱
    '22.10.5 3:56 PM (39.7.xxx.132)

저요!
    카키도 톤이 여러가지 잖아요.
    예전에 야상입고 회사 갔더니
    남자동료가 그 옷은 제 아이덴티티랑 안맞는다고 해서
    빵 터졌었어요. 그 당시 제 컨셉은 럭셔리 커리어우먼이였거든요.

• 26. ..
    '22.10.5 3:57 PM (118.235.xxx.169) - 삭제된댓글

화이트 블랙잘어울리고
    아이보리 베이지 죽어도안어울리는 겨울쿨톤
    카키와 연노랑? 잘어울려요

• 27. 피부가
    '22.10.5 4:01 PM (106.102.xxx.42) - 삭제된댓글

뽀얀 사람 아니면 카키는 안 받더라고요

• 28. 피부색
    '22.10.5 4:13 PM (112.155.xxx.85)

밝은 사람들은 무슨 색을 입어도 어울리고
    정말 부러워요~

• 29. ...
    '22.10.5 5:05 PM (175.117.xxx.251)

ㄴ 저 피부만큼은 하얘서 별명 뱀파이어인데 카키입으면 집에 우환있어보여요. 전 여름쿨 뮤트예요

• 30. 일단
    '22.10.5 5:09 PM (58.127.xxx.198)

카키색은 웜,쿨 떠나서 젊은 사람에게나 어울려요.

그리고 젊어도 눈화장을 좀 스모키하게 하고 입술은 보색으로 레드로 해야 어울린다는 사실!

이렇게 하면 카키색과 그 메이크업의 조화가 섹시해보이고 예쁨.

• 31. 비로
    '22.10.5 6:21 PM (223.38.xxx.15)

변비 십일째 똥독오른 얼굴로 변신.
    카키색 패딩은?
    똥독오른 Big fat 올리브가 굴러다니는 모습이여유.

• 32. 저두요
    '22.10.5 7:20 PM (175.114.xxx.96)

인민군 중에서도 포로로 잡힌 인민군이요
    세상 추레함

• 33. ....
    '22.10.5 8:22 PM (110.13.xxx.200)

쿨톤이요.
    가을색 톤 입어도 얼굴이 추레하고 그렇지 않나요?