82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

퍼스널컬러 진단 후기

ㅇㅇ 조회수 : 5,756
딸 친구들이 너도너도 다 받아본다길래
집 주변에 있는 곳 예약해서 둘이 다녀왔어요.

얼굴이랑 팔 안쪽 기계로 측정하고 얼굴에 여러색깔 천 대보면서 확인했구요.
제일 잘 어울리는 색깔 뽑아주고 설명.
갖고 간 화장품들 맞는색 아닌색 나눠주고 화장품도 추천
머리 염색 권장색 뽑아주고
색감에 맞는 의상 스타일링 알려주고

재미있는 경험이었어요.
50평생 난 왜 브라운 베이지 아이보리 카키가 왜 안어울릴까, 그런 색 옷 사고 버리고 사고 버리고 했는데 앞으로 절대 사지 않으리라 결심했어요. 전 겨울 쿨 vivid니까요 ㅎㅎ 오후에 미용실 예약했는데 염색 색깔 바로 바꿨어요.
전 이런 실수를 쭉 해왔는데 딸은 앞으로 이런 실수를 줄일 수 있을거라 생각하니 돈값은 했다 싶네요.

1인당 6만원 냈어요. 2명 80분 정도 상담했구요.

딸이랑 맛있는 햄버거 사먹고 재밌는 봄날 데이트였습니다.
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.4.17 11:26 AM (122.38.xxx.110)

맨 얼굴로 가야할까요?

• 2. ㅇㅇ
    '22.4.17 11:28 AM (125.135.xxx.126)

염색은 무슨 컬러로 하셨어요?
    저도 겨울쿨 추정이라. ㅎㅎ
    카키입으면 얼굴이 나락가거든요

• 3. 제딸들도
    '22.4.17 11:29 AM (58.227.xxx.79)

둘이 갔다와서는 재미있었다고
    엄마도 해보라는데 됐다고 했어요.
    이제 와서 그렇게 꾸밀것도 아니고 해서요.
    젊은 사람들은 알아두면 좋겠더라구요.

• 4. ㅇㅇ
    '22.4.17 11:29 AM (118.37.xxx.7)

네, 완전 맨얼굴로 모자 쓰고 갔어요.

화운데이션 색깔도 뽑아주는거 좋더라구요.

이제야 막스마라 누렁소 코트 하나 사볼까 총알 쟁이려 했는데, 선생님이 전 평생 그거 입으면 안된다고 딱 잘라 말씀하시네요 ㅋㅋ 사실거면 네이비 사라고 ㅎ

• 5.
    '22.4.17 11:30 AM (1.222.xxx.103)

광고 절대 아니구요.
    전 제가 쿨톤인건 이미 알고 있었는데
    패션앱 찾다가 보니 소다라고 퍼스널 컬러 진단하는 앱있더라고요.
    거기서 사진찍어보니까 겨울쿨톤 79% 쫙 뜨더만요.
    궁금한 분 함 해보세요.

• 6. ㅇㅇ
    '22.4.17 11:31 AM (118.37.xxx.7)

전 겨울쿨 비비드, 딸은 겨울쿨 딥 나왔어요.
    전 블랙, 다크브라운, 블루블랙 권장하시네요.

평생 노란끼, 회색끼 도는 옷을 멀리하라고 ㅎ

• 7. ..
    '22.4.17 11:32 AM (106.101.xxx.84)

염색은 무슨 컬러로 하셨어요?22

• 8. ㅇㅇ
    '22.4.17 11:33 AM (118.37.xxx.7)

블랙, 다크브라운, 블루블랙 이요.

• 9. ..
    '22.4.17 11:33 AM (106.101.xxx.84) - 삭제된댓글

윗님 소다 검색하니 카메라어플만 뜨는데요??

• 10. 상상
    '22.4.17 11:34 AM (211.248.xxx.147)

어디서 하셨어요?

• 11. ㅇㅇ
    '22.4.17 11:35 AM (118.37.xxx.7)

그냥 네이버 지도에서 집이랑 가까운 퍼스널컬러 업체 검색해서 후기 좋은 곳 갔어요.

• 12. 지방사는
    '22.4.17 11:36 AM (118.217.xxx.38)

언니도 재작년에하고선 엄청 만족해하고..본인 색 찾아가듸라고요. 저도 하고 싶은데...경기도 소도시, 여긴 없네요.

• 13. ㅡㅡ
    '22.4.17 11:37 AM (1.222.xxx.103)

아래 hot인기 누르면 메뉴에 퍼스널컬러 보이고
    내퍼스널컬러찾기 해서 사진찍으면 알려줘요 ㅋㅋ

• 14. 저도
    '22.4.17 11:42 AM (220.122.xxx.137)

겨울쿨 비비드예요.
    제게 안 어울리는 베이지 옷
    연어색 산호색립스틱 바른 분위기 있는 여자가 부러워요
    겨울쿨은 우리나라 사람들이 좋아하는 인상은 아니죠ㅠㅠ

• 15.
    '22.4.17 11:44 AM (1.245.xxx.158) - 삭제된댓글

저도 해보고 싶긴 하네요
    저는 웜톤인거 같거든요 아이보리 베이지 옷 좋아하고
    그래도 정확하게 알면 도움될거 같아요

• 16. 00
    '22.4.17 11:44 AM (121.190.xxx.178)

퍼스널칼라 예약하고 갔는데 그날 입은 옷이 최고의 컬러
    본인이 이미 알고있는거더라구요
    평소에 그옷입으면 조명을 킨듯 잘 받는다싶은 색이었거든요
    약간 허무하기도 했어요

• 17. ㅇㅇ
    '22.4.17 11:45 AM (106.102.xxx.90)

소다 깔아서 해봣는데
    빛 방향에 따라 겨울쿨. 가을웜 번갈아가며 나오네요;;
    그냥 돈주고 해야하나봐요

• 18. ..
    '22.4.17 11:46 AM (218.236.xxx.239)

소다앱은 지금 해봤는데 찍는 위치 따라서 여름쿨톤, 봄웜톥 겨울쿨톤 다양하게 나오네요. 직접가서 하시는게 좋을꺼같아요.

• 19. 요즘
    '22.4.17 11:55 AM (180.68.xxx.67)

젊은 아이들 사이에서 유행인가봐요
    딸아이도 하고 싶다해서 집근처에는 예약풀(입시 끝나고 기간이라)이라서 서울에 예약하고 갔다왔는데 신기했어요
    더 신기한건 그동안 제가 아이에게 어울려서 사줬던 옷들이 아이의 퍼스널 칼라 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 20. 저도
    '22.4.17 11:59 AM (1.239.xxx.148)

제가 평생 웜톤인 줄 알았는데 퍼스널컬러 진단 받고 쿨톤임을 알게 되었어요ㅋㅋ 전 여름쿨…
    그래서 평생 안 입던 색상으로 옷 다 바꿨는데요.
    주변에서 얼굴 좋아보인다는 말 많이 들었어요.
    특히 메이크업이 중요한 거 같은게
    제가 몰라서 쳐다도 안 보던 라벤더색 블러셔 완전 찰떡임

• 21. 저 위
    '22.4.17 12:02 PM (220.75.xxx.191)

댓글님 소다 앱
    신기하네요
    바로 가을웜톤 나와요 ㅎㅎ

• 22.
    '22.4.17 12:02 PM (220.117.xxx.26)

결혼전 했는데
    색은 이거이거 어울리니
    이런 한복색 고르라고 조언 해줬어요
    한복집 가자마자 주인이
    제 퍼스널 딱 골라서 내놓더라고요
    신기신기

• 23. ㅇㅇ
    '22.4.17 12:05 PM (106.102.xxx.90)

한복집은,이미 퍼스널컬러에 어울리는 화장과 착장하고 가셔서
    더 잘 알아본거 아닌지 ~

• 24. ㅋㅋ
    '22.4.17 12:06 PM (122.46.xxx.251) - 삭제된댓글

저 겨쿨인데 소다로 해보니 가을웜 나오네요
    저 가을웜 색상들 쥐약인데

• 25. ㅇㅇ
    '22.4.17 12:36 PM (110.70.xxx.204)

평소 색감 예민하게 느끼고 패션 관심 많으신 분들은 상담이 허무실것 같아요.
    저는 그냥 되는대로 주워입는 스타일인데 계속 직장생활 하는지라 신경은 쓰이는 ㅠㅠ 옷장이 검정 회색으로 꽉 차 있는데 회색은 피해야 할 색이더라구요.

6만원으로 명쾌한 답을 받은거 만족합니다. 앞으로 도움 많이 될것 같아요.

• 26.
    '22.4.17 12:48 PM (211.219.xxx.193)

소다 어플 어디 있을까요?
    무료어플로 깔았는데 안보여요.

• 27.
    '22.4.17 12:51 PM (211.219.xxx.193)

찾았어요
    둘러보기 가니 있네요.

• 28. 겨쿨 딥
    '22.4.17 1:06 PM (119.206.xxx.35)

노란끼 들어간거 입음
    완전 죽음
    그래서
    스카프나 엑서서리로 색을 띄우기도해요
    무조건 맞는 색만 고집하지말고
    목둘레나 어깨쪽을 자기컬러를 매치해보세요
    수백가지가 넘는 색을 한정하기엔
    너무 아깝잖아요~^^

• 29. ㅡㅡ
    '22.4.17 1:09 PM (1.222.xxx.103)

쿨톤도 노란색이 무조건 안어울리는게 아니라
    병아리색같은 노란톤른 피하고
    레몬색처럼 푸른빛 도는 노란색은 잘받아요.

• 30. 저는
    '22.4.17 1:28 PM (175.205.xxx.3)

얼굴 누르끼리하고 머리 까망색인데
    퍼스널 컬러가 여름 쿨톤이 나왔어요. ㅡ.ㅡ
    아닌것 같은데 맞다고 하니 원...ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 31.
    '22.4.17 1:31 PM (203.243.xxx.56)

옷 입어보거나 사진 찍은거 보면
    얼굴빛이 살아보이는 색, 죽어보이는 색이 있더라구요.
    저는 웜톤인 것 같은데 연한 베이지 버버리 코트를 비롯해 파스텔톤 계통이 안어울리는 편이고
    겨자색, 오렌지에 가까운 진살구색 입으면 옷색깔이랑 잘 어울린다는 소리 들어요.
    희한한게 보라색도 잘 어울리구요.
    그런데 같은 색이라도 채도, 명도가 달라서 입어봐야..
    저는 같은 색이라도 희끄무레하면 안어울리더라구요.ㅎㅎ

• 32. ......
    '22.4.17 2:55 PM (125.136.xxx.121)

저도 베이지 아이보리 카키 브라운 이런거 입으면 더 노래보여서 절대금지색입니다.블랙이나 진한 네이비이런게 훨씬 어울리는데 옷이 다 어두워서 다른거입고싶어요

• 33.
    '22.4.17 4:05 PM (116.126.xxx.23)

도움이 되겠네요
    급 관심 갑니다

• 34. 본인이
    '22.4.17 6:55 PM (58.229.xxx.214)

잘어올리는 컬러 모르시나요 ?