82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보통 집에 냄비 몇개 가지고 계신가요?

..... 조회수 : 2,965
저는 세어보니 냄비가 한 40개 정도인데 이 정도면 많은가요?
당근에 처분하려고 하니 다 쓸모가 있어서...
어찌해야 할지 모르겠네요.
47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '22.10.5 9:44 AM (61.254.xxx.115)

안세봤는데 50개는 넘어요 공간만 되심 갖고 계셔도 무방하다 봅니다

• 2. ..
    '22.10.5 9:45 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

헉 세끼 먹는데 그렇게나 많이 필요한가요
    식당 하셨나요?

• 3. ㅐㅐ
    '22.10.5 9:45 AM (61.82.xxx.146)

네?? 40개요?

달걀찜뚝배기 2
    된장뚝배기 2
    스텐편수 2
    양수 2
    전골 1
    압력솥 1
    총 10개네요

저 10명 20명 손님 치르는
    외며느리인데 이정도면 충분해요
    후라이팬2, 웍2, 잔치팬1 따로 있고요

• 4. 저는
    '22.10.5 9:46 AM (61.254.xxx.115)

많긴 많죠...백개는 아니어도 수십개니..누구한테 말해본적은 없음.
    휘슬러 wmf 암웨이 퀸쿡 비젼 뚝배기류 국산냄비 등등 세트로 있음

• 5. ㆍㆍ
    '22.10.5 9:46 AM (119.193.xxx.114)

헐 전 뚝배기까지 7개인데..

• 6. 어머
    '22.10.5 9:47 AM (118.235.xxx.44)

4인가족 매일 밥 해먹는데

웍스타일 후라이팬 1개
    중간사이즈 냄비 1개

이게 전부지만 요리할때 불편함
    없던데요. 제가 미니멀리스트로 산지
    10년이 넘어서 적응돼서 그럴지도 모르지만..

• 7.
    '22.10.5 9:47 AM (49.161.xxx.218) - 삭제된댓글

40개씩 다 어디둬요?
    자리찾이도 많이 하겠네요
    전 2년전에 이사하면서
    잘쓰는냄비외에 꼭필요한것만 두고 다 정리했어요

• 8. 와~
    '22.10.5 9:49 AM (39.7.xxx.57)

집이 대궐인가요? 5개 있는디

• 9. ---
    '22.10.5 9:50 AM (220.116.xxx.233)

흠 한 20개 정도네요...

• 10. ㅇㅇ
    '22.10.5 9:51 AM (106.102.xxx.223)

20여개 정도 되는듯요
    휘슬러 5
    스타우브 4
    롯지 2
    압력솥 2
    후라이팬 5
    돌냄비
    뚝배기
    곰솥, 웍...

• 11. ..
    '22.10.5 9:52 AM (218.239.xxx.56)

6개인데 자주 쓰는건 3개 정도? 다들 수납공간이 엄청 나신가봄 와우

• 12. 4개요
    '22.10.5 9:52 AM (121.137.xxx.231)

전골냄비까지 셋트로 구성된 스텐냄비 3개
    코팅냄비 1개.

이와중에 코팅냄비는 잘 안씀.

• 13. ..
    '22.10.5 9:57 AM (119.64.xxx.227) - 삭제된댓글

전골냄비 2
    큰냄비나 들통류 3
    일상용 작은냄비 6
    압력밥통 2 이렇게 있네요
    40개를 다 어디다 두나요

• 14. 근데
    '22.10.5 9:58 AM (1.225.xxx.157)

다 쓸모 있는데 왜 처분하려 하세요?? 다른 사람 신경쓸거없이 나 편한대로 하는건데요.

• 15. 허걱
    '22.10.5 9:58 AM (211.246.xxx.16)

저는 2 개 있어요
    조금 깊은거 양수
    작고 얕은편수 (라면용)

스텐 후라이펜 1개있고요

혼자이긴 하지만
    그래도 이정도면 충분해요

40개라니.. 듣기만해도 어지러워요

• 16. 1111
    '22.10.5 9:59 AM (58.238.xxx.43)

전 곰솥?까지해서 8개요
    40개라니 어디다 다 써요?
    한번도 안쓴것도 있죠?

• 17. 냄비는
    '22.10.5 10:01 AM (112.186.xxx.86) - 삭제된댓글

5개
    후라이팬도 5개요.

그릇 욕심없고 옷욕심만 많아요 ㅎㅎㅎㅎ

• 18. 팬 종류 빼고
    '22.10.5 10:02 AM (180.68.xxx.158)

사이즈별로 한,두개씩 해서
    7개정도
    쟤네들은 튼튼해서
    평생 쓸것같아요.

• 19. ㅡㅡㅡ
    '22.10.5 10:07 AM (39.7.xxx.204)

헉 대저택인가요???
    4개 아니고 40개요????????????
    주위에 살림욕심 많은 사람들도 그런 사람은 못봤네요

전 냄비4개 후라이팬 3개요
    5인가족입니다
    집에서 열심히
    밥해먹구요

• 20. ㅎㅎ
    '22.10.5 10:12 AM (119.196.xxx.44) - 삭제된댓글

냄비5개후라이팬 3
    세식구 저녁 한끼 위주지만 매일 요리해요.
    하난 버림 하나 사는식이고 미니멀입니다.
    많음 그냥 짐. 모든물건이비슷합니다. 있을거만있는거요.

• 21. dlf
    '22.10.5 10:13 AM (180.69.xxx.74)

어머 20개 정도인 저는 소박하네요 ㅎㅎ
    스텐 남기고 다 버릴까 하는데

• 22. 세어보자
    '22.10.5 10:14 AM (112.154.xxx.63)

계란탕용 미니뚝배기 2
    된장찌개 끓이는 뚝배기 1
    유리냄비 16cm 이유식할 때 썼던 것 1
    스텐 16 편수 양수, 20얕은거 깊은거, 24곰솥
    스텐웍 크기별로3
    스텐전골 대소
    압력솥1
    무쇠 롯지냄비1 운틴30cm웍
    총17개 있네요
    후라이팬은 무쇠로 3개 더 있어요
    저도 많다고 생각했는데 (한번 들어오면 잘 안나감)
    저보다 두배 이상 많으시니,, 진짜 많으시네요

• 23.
    '22.10.5 10:17 AM (211.114.xxx.77)

주로 쓰는 냄비 20.18.16. 스뎅으로 3개
    후라이판 4개. 웍 20사이즈 1개. 달걀찜용 실리콘 냄비 1개. 찜용 실리콘 찜기 1개. 스뎅찜기 28사이즈 1개

• 24.
    '22.10.5 10:20 AM (121.182.xxx.161)

다들 엄청 많으시네요.
    전 곰솥(찜기 겸용) 1개
    대중소 각각 1개
    1인용 돌솥 1개
    이렇게 5개에요.
    후라이팬이 대 중 각각 1개에 소 2개

이렇게만 해도
    30평형 아파트
    싱크대 수납장에 수납 다 안되던데
    다 어디다 두고 쓰세요?

• 25. 대박이시다
    '22.10.5 10:21 AM (211.250.xxx.224)

주방이 엄청 넓으신가봐요. 아님 정리를 잘하시는건가요.
    전 10개 안되는 냄비도 너무 많다 생각이 들어서 주방에서 걸리적거리는것 같아 이걸 버려 당근해 아님 어쩌나 고민하는데
    찜기 딸린 큰냄비 1
    파스타냄비1 , 22센티 편수1, 양수1 18편수2개 20편수 뚝배기1 미니냄비2개 밀크팬1개
    4인가족 매일 밥하는데 여기서 절반은 한달에 한번도 안써요

• 26.
    '22.10.5 10:21 AM (1.234.xxx.84)

저도 세보니 16개. 주방제품 미니멀리스트라고 자뻑하고 있었는데 충격. 원글님 40개 처음에 헉 했는데 충분히 평범할 수준일 듯요.

Wmf 압력솥 대 중 소 3개
    Wmf 양수 스텐냄비 6개(곰솥포함)
    전골냄비 1에 편수 1

르크루제 5개 (대, 중, 소, 오벌, 전골)

요렇게 15개네요. 다 용도가 있다는 것도 포인트.

• 27. 압력솥까지
    '22.10.5 10:22 AM (61.84.xxx.145)

열두개정도인데 이것도 많은거 같아 줄이고싶은데 40개라고요?
    전 그냥 대중소에 압력솥 4개정도만 두고싶어요.

• 28. ...
    '22.10.5 10:22 AM (223.39.xxx.190)

냄비 밥솥 등등 20개는 안돼는데 더 줄이고 싶어요

• 29. 정리하세욧!
    '22.10.5 10:23 AM (116.34.xxx.234)

(사퇴하세욧 버전으로 읽어주세요)

• 30. 세봐야겠네
    '22.10.5 10:26 AM (203.237.xxx.223)

5개세트 1, 큰양수1, 라면용 1, 무회 프라이팬 5개 정도 그 외 뚝배기 등등 자잘한 거 5개 그외 합쳐서 20개 정도 되겠네요

• 31. 저도
    '22.10.5 10:32 AM (211.212.xxx.60)

세어보지는 않았지만 많아요.
    작은 건 귀엽다고 사고.

두 개로 잘 쓰시는 님 롤 모델입니다.
    줄이려고 노오력 중.

• 32. 이런
    '22.10.5 10:36 AM (211.250.xxx.224)

질문 재미나나네요. 전 저위에 냄비10개라고 썼어요.ㅋ

• 33. ..
    '22.10.5 10:37 AM (121.176.xxx.113)

헉..40개 뭐가 저렇게 많지??
    나는 몇 개 안된다 생각했는데...
    저도 18개나 있다는 걸 알았습니다.

• 34. 50대
    '22.10.5 10:42 AM (118.221.xxx.161)

저도 한 30개는 넘을것 같네요
    제가 직접 산것도 있지만 제 의사와는 상관없이 주위에서 들어온 것도 있고
    20년 살림하면서 또 버리는 것을 주저하다보니 좀 많네요
    원글님, 이해합니다;;;

• 35.
    '22.10.5 10:55 AM (116.37.xxx.37)

냄비4개 압력밥솥1, 어쩌다쓰는 전골냄비1개
    저는 이것도 싱크대밑에 뒀다 뺐다 힘들던데요
    거의 집밥해먹는집인데..

• 36. 식당
    '22.10.5 10:58 AM (118.235.xxx.4) - 삭제된댓글

식당하시나봐요~
    전 4식구 3개도 남아요.
    대신 후라이팬은 5개요.

• 37. 식당
    '22.10.5 11:00 AM (118.235.xxx.4) - 삭제된댓글

식당하시나봐요~
    전 4식구 2개도 남아요.
    대신 후라이팬은 5개요.

• 38. 1301호
    '22.10.5 11:11 AM (59.5.xxx.161)

와. 전 지금도 많다고 생각해서
    더 줄일수는 없을까 하는데요~

곰솥
    편수냄비 2개
    양수냄비 1개
    르쿠르제 1개
    2인 냄비밥솥 1개
    웍 1개
    후라이팬 1개
    롯지작은팬 1개

이번에 냄비밥솥 하나 들였는데,
    편수냄비 하나 정리해야되나 고민하구 있어요.
    스타우브 꼬꼬떼는 또 하나 들이고 싶구요. ㅎㅎ

• 39. ㅇㅇ
    '22.10.5 11:14 AM (1.243.xxx.125)

후라이팬 크기별로 5
    냄비도 크기별로5

• 40.
    '22.10.5 11:27 AM (211.182.xxx.93)

르크루제 대 중소 오발까지 4개
    스텐냄비 10개
    실리트 7개
    wmf 압력솥 2개
    뚝배기 3개
    유리 냄비-4개
    코렐 사각 냄비 -3개

• 41. 헉~~
    '22.10.5 11:28 AM (223.38.xxx.148)

전 뚝배기 빼면 5개네요.
    편수냄비 2개, 라면용, 국수용, 양수냄비 3개, 대, 중, 소
    전 5개면 충분한거 같아요~
    손님초대도 잘 없고 4인 가족 해먹고 살기엔 이 정도면 전 충분합니다.

• 42. ..
    '22.10.5 11:30 AM (210.179.xxx.245)

그 많을걸 수납할수 있는 공간이 정말 부럽네요 ㅠ

• 43. 나무크
    '22.10.5 11:44 AM (110.9.xxx.125)

40개요????!!!!저는 제가 산건 4개정도고 여기저기서 .준 압력솥 두개에 6개 정도인가봐요

• 44. .....
    '22.10.5 11:52 AM (121.141.xxx.9)

냄비3개.스텐웍2개

• 45. 덕분에 세어보니
    '22.10.5 11:56 AM (121.154.xxx.182)

곰솥2개 같은 것
    36센티 웍비슷한찜기
    28냄비겸 찜솥 1개
    압력솥 15. 4.5 1.5리터 3개
    이와츄 24 21 철냄비 2개
    스텐웤 24 같은 것 2개
    스텐 18 16 냄비 2개
    스텐12 범랑16 편수냄비 각1개
    무쇠 후라이팬30 24 2개
    스텐후라이팬 20 18 2개
    코팅팬1개
    쓰고 보니 2식구에 좀 많은 듯요

• 46. 덕분에 세어보니
    '22.10.5 12:01 PM (121.154.xxx.182)

전골 스텐냄비 1개
    아참 36 부침패도있네요
    헉 23개면 너무 많네요
    가끔 자연방사 닭 백숙에 필요해서 15리뎌 압력솥도 사용하고 넓은36찜기는 스텐그롯 삶을때
    나름 한번씩은 쓰는 데
    나름정리한건데 줄여야하겠네요

• 47. 스 르 홀릭
    '22.10.5 3:17 PM (61.78.xxx.93)

시절이 있어서 50개 넘어요
    이제 무거워서 잘 안쓰지만 보면 기분 좋아요