82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두군데 일자리중 어디가 나을지 선택이 고민입니다

... 조회수 : 1,302
50대여서 일자리구하기가 어렵더라고요. 나이에서 컷돠는거 같아요. 연락이 정말 안오다가 두군데에서 갑자기 연락이 오고 일단 면접부터 봤는데 다 ok됐어요.
한군데는 대학병원 병동보조, 또 한군데는 백화점 판매입니다.
계속 전업이어서 경력이랄게 없다가 2년정도 판매경력있어요.
고민이 되는게 급여는 두군데 비슷해요.
근데 병동보조라는게 워낙 힘들다고 해서 판매쪽으로 가는게 나을지.
아이도 대딩이라 손길게 전혀 없어 그런지 몇달 집에 있으니 답답해서 나가는게 나을것 같아요. 아직은 아이한테 더 들어가야 힐 돈도 있고요.
어느 곳이 더 나을까요?
병동에서 일하는게 전혀 장점은 없을까요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.10.4 12:59 PM (106.101.xxx.204)

집가까운곳이요

• 2. ㅇㅇ
    '22.10.4 1:01 PM (222.234.xxx.139)

혹시 어디서 일자리 구인 찾으면 될까요
    저도 일자리 알아 보고 있어요
    그리고 저도 출퇴근 가까운곳으로 추천드려요

• 3. ...
    '22.10.4 1:02 PM (223.62.xxx.54)

병원은 동네고요.백화점은 지하철4정거장거리. 둘 다 거리는 괜찮아요. 알바몬에 나온 일자리입니다.

• 4. sk
    '22.10.4 1:05 PM (121.188.xxx.245)

판매해보셨으면 병원도 해보세요. 그리고 나서 그 경력으로 다른곳 가셔도 돼고. 나이들수록 경험은 다다익선이란 생각이들어요. 사고의 폭을 넓혀줘요.

• 5. 백화점
    '22.10.4 1:19 PM (106.101.xxx.242)

판매보단 병원근무 경력이 더 쓸모가 있는 경력이 될거 같아요.
    판매는 아무래도 나이 더 먹으면 근무 지속하기 힘들 수 있지 싶어서요.

• 6. 저라면
    '22.10.4 1:30 PM (211.212.xxx.60)

일단 가까운 병원근무 해보고 적성에 안 맞으면
    판매쪽으로 알아 보겠어요.

• 7. 그렇다면
    '22.10.4 1:33 PM (106.244.xxx.141)

전 병원으로 갑니다. 대학병원 병동보조 하면 나중에 다른 병원으로 취업할 때 도움될 것 같아요.

• 8. 이글보고
    '22.10.4 1:51 PM (211.245.xxx.178)

알바몬 들어가봤는데..
    지역은 대전이구요.
    최저시급이 지금 9900원대 아닌가요?
    그런데 시급을 9160원 주는데가 많네요?
    말그대로 최저시급인데..최저시급도 안되는곳이 대부분이예요.다른 지역도 이런가요?

• 9. 병원
    '22.10.4 2:31 PM (118.235.xxx.206)

병동보도 힘들지만 그래도 이것저것 4대 보험 칼같고 이런저런 수당이나 복지가 더 나아요.
    제 지인 언니도 50넘었는데 이 일하다 정직원됐어요.

• 10. 저라면
    '22.10.4 2:37 PM (222.98.xxx.15)

나중 경력에 도움이 될 곳을 선택해요.
    이미 판매 경력은 있으니 다음에라도 기회가 올 거예요.
    사실 직접 경험해보지 않으면 알 수가 없어요.
    두 곳 합격 축하드려요.

• 11.
    '22.10.4 8:40 PM (121.167.xxx.120)

백화점 판매는 하루종일 서 있어야하고 고객들 응대도 힘들고 매출 없으면 쪼이고
    직영 관리직 눈치 봐야 해요
    병원은 시키는대로 잔일 많은데 판매직보다는 쉬워요 단지 병원이라 균에 감염 되는 경우도 있어요

• 12. 최저시급
    '22.10.4 10:01 PM (122.46.xxx.172)

9160원 입니다

• 13. 내년도 최저시급
    '22.10.4 10:03 PM (122.46.xxx.172)

9620원 이고요