82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울대병원 주차

... 조회수 : 2,009
안녕하세요
내일 오후 혜화 서울대병원 갈일이있어요
힘든 검사받으시는 어머님 모시고 와야해서
자차 이용하려는데요

요즘 택시잡기 힘들어서 검사받고 힘든분 오랫동안 택시잡는다고 대기하고있을지도 몰라 자차이용하려해요

어느 병원이나 마찬가지겠지만

서울대혜화병원 주차장이 특히 복잡하다는데
어떤가요

그렇다면
오전진료 끝나고 차 조금은 빠져있을때즘 미리 가있을까 생각하고있어요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.10.3 2:34 PM (106.101.xxx.25)

한가한 시간대 없어요

• 2. 내일
    '22.10.3 2:35 PM (14.32.xxx.215)

개천절 휴일 여파로 더 복잡할거에요
    거긴 정말 헬중 헬이라...오후엔 택시도 안들어오니 카카오 깔고 가세요

• 3. 원글님 생각대로
    '22.10.3 2:40 PM (211.215.xxx.144)

오전진료와 오후진료사이 시간이 주차하기 수월해요
    12~1시사이

• 4. 나마야
    '22.10.3 2:40 PM (119.64.xxx.179)

여긴 진짜 답 없어요
    주차통로도 좁고 문콕이 일상
    진짜 헬입니다

• 5. 주차
    '22.10.3 2:42 PM (115.139.xxx.146)

주차힘들긴한데 그래도 환자있으니까 차가져가는게 나아요
    택시 잡기힘드니까 그렇더라구요

• 6. 그래도
    '22.10.3 2:43 PM (116.125.xxx.12)

돌다보면 주차자리 나긴해요

• 7. ^^
    '22.10.3 2:47 PM (218.144.xxx.118)

주차가 복잡한데 자주 다닌 제 노하우는...
    어머니 먼저 병원 본관 앞에 앉아 계시라하고 차 빼서 다시 그 앞으로 차 대고 태우시면 됩니다.

주차하시는건 ㅡ 그냥 기다려서 자리 나면 주차하는 수 밖에 없구요.
    환자 의주로 저는 먼저 내려 드리고 나중에 태우고 하는 방법으로 합니다.
    암센터 주차가 그런면에서 더 불편하긴 해요. 환자 먼저 내려드리기가 불편해서요.

내일은 연휴끝이라 엄청 많은 차가 올건데 일찍 나가셔야 합니다. 오후면 조금 낫구요.

• 8. ^^
    '22.10.3 2:48 PM (218.144.xxx.118)

아. 오후군요...좀 수월하긴 한데 늘 주차난이시 일찍 가계시는것도 방법이네요.

• 9. 주차비~
    '22.10.3 2:48 PM (221.150.xxx.138)

돈 좀 쓰실 생각이면 치과병원 주차하셔도 돼요.
    하지만 여기는 진료비 할인 안되고 그냥 다 내셔야해요.

• 10. ...
    '22.10.3 2:50 PM (106.101.xxx.95)

아 감사합니다
    주차비는 예상하고있어요

치과병원도 생각해봐야겠네요

• 11. 몇년째
    '22.10.3 3:15 PM (211.44.xxx.46) - 삭제된댓글

다니면서 지하 3,4층은 복잡하긴 해도 자리 있긴 했어요
    딱 한번 도저히 자리 안나고 북새통이었을 때 근처 창경궁 주차장에 댄 적 있었네요

• 12. eunah
    '22.10.3 4:27 PM (125.129.xxx.3)

택시는 잘 잡힙니다. 본관앞 택시 정류장에서.