82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양준일 쌍수 전은 정말.... 외모가 너무 좋네요

Dd 조회수 : 18,633
쌍수 왜 했을까요

진짜 내가 다 안타깝 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.10.3 12:23 AM (89.187.xxx.165)

전적으로 동감합니다.

• 2. ..
    '22.10.3 12:24 AM (118.235.xxx.6)

외모 좋았죠.
    흰피부에 긴 목에 길죽한 팔다리.
    거기에 알마니 자켓에 촌스럽지 않은 단발.
    예전 영상 보면 딱 그 옆의 댄서들은 얼굴 크고
    각진 옛날 사람 느낌이잖아요.
    전 특히 그 두잇퉁잇 할때 올백어리한거 넘 멋있더라구요
    빨간코트 입고..

• 3. ...
    '22.10.3 12:31 AM (58.234.xxx.21)

그땐 20대였잖아요

• 4. ....
    '22.10.3 12:31 AM (106.102.xxx.8)

지금은 나이가....
    쌍수했건안했건 그냥 할부지 나이....

• 5. ㅇㅇ
    '22.10.3 12:33 AM (106.101.xxx.147) - 삭제된댓글

쌍수를 떠나서 나이가...
    흘러간 세월이 얼만데요...

• 6. ..
    '22.10.3 12:37 AM (118.235.xxx.6)

하긴 쌍수 안하고 나이 들었음
    이외수 느낌 났을거에요

• 7. 할아버지
    '22.10.3 12:37 AM (112.214.xxx.197)

요즘 아무도 관심이 없으니 돈벌이도 안되고 섭섭하신가요
    왜자꾸 글이 올라오죠? ㅋㅋㅋ
    아무리해도 영상도 음원도
    새로운 팬 영입도
    더 이상의 방송도 콘서트도 굿즈 팔이도 힘들거예요

그래도 번돈은 모아뒀겠죠?
    이제 그만 일반인으로 돌아가 조용히 아껴서 사시길

사람들 조언은 죽도록 듣기 싫고
    관심과 돈만 갖고 싶고
    세상이 그리 제멋대로 자기 중심으로만 돌아가는게 아님요
    그만 있던자리로 돌아가셈

• 8. 아니
    '22.10.3 12:40 AM (125.183.xxx.190)

그 양반은 노래를 왤캐 못해요??ㄷㄷㄷ
    와 진짜 유튭 알고리즘으로 막 떠서 봤는데 거의 음치던데 춤도 이상하구요
    듣기 괴로운 수준 ㅠ

• 9. ..
    '22.10.3 12:42 AM (118.235.xxx.6)

윗님 뭘 그리 발끈해요?
    원래 다른 커뮤도 뭐 하나 떡밥 나오면
    그거 하나로 밤새요.
    양준일 얘기 얼마나 나왔다고 급발진이에요.
    글고 양준일 찬양도 아니고만..
    양준일은 근데 뭣때문에 이리 안티가 많은거죠?
    저도 요즘 영상은 진짜 눈뜨고 보기 힘들긴한데
    그런거 좋아하는분들도 있잖아요.
    딱히 욕할만한건 아니죠. 취향이니까.

• 10. ...
    '22.10.3 12:47 AM (106.101.xxx.82) - 삭제된댓글

쌍수가 문제가 아니라
    연세가..

• 11. ...
    '22.10.3 1:00 AM (14.32.xxx.215)

연세가 문제가 아니라
    근성이...

• 12. ...
    '22.10.3 1:03 AM (115.22.xxx.175) - 삭제된댓글

근성이 문제가 아니라
    실력이...

• 13. ㅇㅇ
    '22.10.3 1:05 AM (59.22.xxx.55) - 삭제된댓글

쌍수가 문제가 아니라
    연세가..

쌍수 안했어도
    이외수 느낌 났을듯

• 14. ㅠㅠ
    '22.10.3 1:26 AM (39.122.xxx.125) - 삭제된댓글

쌍수고 뭐고 그 연세에 그 손놀림하며 ㅠㅠ
    넘 징그러워요.

• 15.
    '22.10.3 1:53 AM (223.33.xxx.85)

54세?
    그 손놀림 ㅋㅋ표정 징글

• 16. ㅡㅡㅡ
    '22.10.3 2:10 AM (119.67.xxx.22)

https://youtube.com/shorts/UtccLzQtjus?feature=share

힘들어보여요.

• 17.
    '22.10.3 2:18 AM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

그때나 지금이나 딱 놀기 좋아하는 딴따라에 ㅇㅇ치..
    그나마 젊었을땐 외모가 빛나 귀공자처럼 포장됐는데 껍데기가 바뀌니 ㅇㅇㅊ 본질이 그대로 드러난 경우 같아요

• 18. 저위에
    '22.10.3 2:22 AM (61.77.xxx.67) - 삭제된댓글

세분 댓글 왤케 웃겨요
    ~~아니라 시리즈 ㅋㅋㅋ

• 19.
    '22.10.3 2:36 AM (61.80.xxx.232)

쌍수하기전 머리길기전이 매력있었죠

• 20. 이아저씨
    '22.10.3 2:47 AM (180.70.xxx.42)

연예계에서 계속 남고싶으면 차라리 연기연습 죽도록 열심히 해서 연기자로 전향하는게 나을듯요.
    몸매 얼굴은 저 나이에 훌륭한 편이니 아침드라마나 일일드라아 조연으로 가능성은 있어보이거든요
    하지만 가수로는 영.....

• 21. ..
    '22.10.3 3:08 AM (118.235.xxx.6) - 삭제된댓글

근데 생각보다 음색은 좋아요.
    저도 그 표정 손짓 입모양 항마력 딸려서
    보지는 못하겠는데 음색은 의외로 좋더라구요
    그냥 풍족하게 살다가 없이 살아보니 돈에 한맺힌것도 좀 있는것 같고
    젊은시절 영상 보면 영혼이 자유로운 느낌은 있어요
    젊은시절부터 음악 안좋고 계속 했으면
    어느정도 매니아층 확보했을만한 음색이에요.
    https://youtu.be/YRs_wrvIz3o

• 22. ..
    '22.10.3 3:09 AM (118.235.xxx.6)

근데 생각보다 음색은 좋아요.
    저도 그 표정 손짓 입모양 항마력 딸려서
    보지는 못하겠는데 음색은 의외로 좋더라구요
    그냥 풍족하게 살다가 없이 살아보니 돈에 한맺힌것도 좀 있는것 같고
    젊은시절 영상 보면 영혼이 자유로운 느낌은 있어요
    젊은시절부터 음악 안놓고 계속 했으면
    어느정도 매니아층 확보했을만한 음색이에요.
    https://youtu.be/YRs_wrvIz3o

• 23. 연기를
    '22.10.3 3:39 AM (14.32.xxx.215)

어떻게 해요
    교포출신 돌아온 탕아 역이면 모를까 ㅋㅋ
    그냥 동네교회에서 간증이나 해야해요

• 24.
    '22.10.3 6:05 AM (121.162.xxx.174)

아니라 시리즈 엄지척

유튭 영상은 안 올리시는게 나을 뻔 했어요
    에구,,, 저 실력에 겉멋까지 생각이 들게하는 음색 ㅋ과 스타일.

• 25. ㅇㅇ
    '22.10.3 8:56 AM (222.234.xxx.40)

음색은 관찮아요 2 2

본인도 가창력은 별로라고 말했었어요

• 26. 20대 양준일
    '22.10.3 9:36 AM (106.102.xxx.129)

너무 이뻐 많이 듣고 봤어요

고생하다 여기까지 왔는데 잘 좀 풀렸으면 좋겠어요

• 27. @@
    '22.10.3 9:38 AM (175.223.xxx.1)

아니 다들 왜케 열폭하세요들
    가수인데 저는 잘 모르겠는데요 @@
    머리가 길든 아니든 @@ 그냥 연예인
    그당시 립싱크가 워낙 대세인 시절이어서 가창력은 다들 저만저만하지 않았나요?
    구냥저냥 다들 고정관념을 좀 버리심이 --;;

• 28. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    '22.10.3 10:01 AM (175.114.xxx.96)

나두 아니라 시리즈 좋아요

• 29. 쌍수전
    '22.10.3 3:32 PM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

너~~~~~무 매력터졌는데. 안타까워요.

• 30. ...
    '22.10.3 3:49 PM (58.234.xxx.222)

노래, 춤 연습을 좀 하지.

• 31. 왜요
    '22.10.3 3:58 PM (117.111.xxx.29) - 삭제된댓글

왜요
    양준일 호텔캘리포니아
    곡해석이랑 음색은
    원곡 못지 않게 찐이지 않나요??
    멋진데

• 32. ....
    '22.10.3 4:27 PM (119.196.xxx.123) - 삭제된댓글

가창력 얘기가 나와서 노래를 어떻게 불렀는지 기억이 안나
    방금 유튜브에 짧은 영상 하나 보고왔습니다.
    심심하신 분들 양준일의 호텔캘리포니아 추천합니다.

• 33. 젊울 때도
    '22.10.3 4:28 PM (211.206.xxx.180)

솔직히 별로임. 개취영역이라 뭐.

• 34. ㅋㅋㅋㅋ
    '22.10.3 4:45 PM (211.211.xxx.96)

미친다 저 위 링크... 아 진짜 이사람 개그콘서트 찍나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이사람 좋아하는 팬은 뭐죠 도대체? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 35. ㅎㅎ
    '22.10.3 4:48 PM (58.234.xxx.21)

당시는 20대였고 젊어서 또 스타일 때문에 좋아보이는거지
    지금 나이에 지금 스타일에 쌍커플 없다고 크게 달라보일거 같지 않아요
    한때는잘 생겼던 50대 남자 연예인들도 폭삭 가는 마당에
    양준일이 쌍커플 없다고 뭐 대단히 달랐을거라는 생각이 조금 우습네요
    그냥 비슷했을거 같은데 눈꺼풀이 더 쳐졌겠죠 ㅡㅡ
    하여간 무슨 마력이 있긴있나봐요 ㅋ
    팬들 보면

• 36. ..
    '22.10.3 5:35 PM (175.195.xxx.215) - 삭제된댓글

쌍커풀을해서 더 느끼해졌어요
    당시에도 sbs 음악프로 자주 나왔는데
    반 애들이 느끼하다고 싫어했어요
    흐느적거리고 게이같다고

• 37. ..
    '22.10.3 5:39 PM (175.195.xxx.215) - 삭제된댓글

쌍커풀해서 더 느끼해졌어요
    흐느적거리고 게이같다고

친구들하고 가요프로 맨날 봤는데
    방송국도 자주 감.
    그 당시 음색도 별로였어요
    매력적인 음색 아니었어요
    쟨 왜 자꾸 나와 이상하다 했었구요
    사실 애들 사이에서 관심 아예 못 받음

• 38. ..
    '22.10.3 5:48 PM (218.155.xxx.87) - 삭제된댓글

반 애들이 애매하게 흐느적거리고 느끼하다고 싫어했어요

방송국도 자주 감.

• 39. ..
    '22.10.3 5:48 PM (218.155.xxx.87) - 삭제된댓글

방송국도 자주 감.

• 40. ..
    '22.10.3 5:54 PM (218.155.xxx.87) - 삭제된댓글

당시 가수들 실력 그만그만하지 않았어요!!!!!!!!!!!!
    그때 많은가수 공연 봤는데
    음원 튼 거 같은 가수 많았어요
    지하철 앞에서 공연하는 가수 가창력도 좋았었구요

• 41. 쌍수한이유
    '22.10.3 6:40 PM (210.2.xxx.158)

레베카 이후에 미국으로 돌아가서 다시 재기하려고 했는데

음반사에서 컨셉을 완전히 바꾸는 게 좋겠다고 해서 쌍수한 걸로 압니다.

머리 염색하고 몸 키우고 쌍수하고.....본인은 원하던 일은 아니지만요

이후 V2라는 혼성듀오로 재기했지만 성공은 못 했죠. 유툽에 영상도 있는데

대부분 여기 남자 멤버가 양준일이었다는 걸 모를 겁니다. 이름도 예명을 썼거든요.

- https://youtu.be/KN4lbbTZLV4

• 42. V2시절
    '22.10.3 6:47 PM (210.2.xxx.158)

찾아보니 화질이 좀 좋은 영상도 있네요.

다들 신인그룹인 줄 알았다는...

-- https://youtu.be/KSzoEjGocbk

• 43. ...
    '22.10.3 7:03 PM (211.217.xxx.242)

말그대로 역변의 대표적 인물인 거 같아요.

20대의 상큼함이 1도 없는. 윗분 말씀대로 항마력이 딸려서 ㅎㅎ 영상으로는 못 보겠어요ㅜㅜ

• 44. ㅋㅋㅋ
    '22.10.3 7:22 PM (210.96.xxx.10)

세분 댓글 왤케 웃겨요
    ~~아니라 시리즈 22222

• 45. ㅇㅇ
    '22.10.3 7:45 PM (110.12.xxx.40)

당시 쌍수 전의 양준일을 좋아했던 저로서는
    쌍수 후 벌크업한 인물과 동일인물인지 헷갈리기까지 해요
    어쩜 이미지가 그리 달라질 수 있는지..
    지금의 양준일도 처음의 양준일이 맞는건지..;;;

• 46. ㅇㅇ
    '22.10.3 7:52 PM (39.7.xxx.5)

...
    '22.10.3 12:47 AM
    쌍수가 문제가 아니라
    연세가..

...
    '22.10.3 1:00 AM
    연세가 문제가 아니라
    근성이...

...
    '22.10.3 1:03 AM
    근성이 문제가 아니라
    실력이...

ㅡㅡㅡㅡㅡ
    배꼽 잡았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 47. ...
    '22.10.3 7:57 PM (117.111.xxx.171)

실력이 문제가 아니라
    부인이...

• 48. 다른
    '22.10.3 10:18 PM (117.111.xxx.29) - 삭제된댓글

다른 사람인가?
    저는 양준일 노래 잘한다고 생각 햇늗데~
    곡해석도

이상하네요

• 49. 이상타
    '22.10.3 10:31 PM (117.111.xxx.29) - 삭제된댓글

이상타
    동명이인 인가?? 양준일 이란 사람이 많은가??
    다른 사람인가?

저는 양준일 노래 잘한다고 생각 햇는데요
    곡해석도 뛰어나구~~
    양준일 부른 호텔 캘포니아
    원곡에 견주어도 너무 좋던뎅
    음색도 곡 해석도^^
    여기 82 는 왜케 까이지??
    이상하네요