82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

심장사상충과 심장병으로 기침이 심한 강아지에게 해줄게 뭐가 있을까요?

.. 조회수 : 1,383
지인이 임보하는 강아지가 심장사상충 말기이고 심장병으로 고생중인데요

병원처방약을 먹어도 계속 기침을 심하게 한다고 해요 밤되니까 기침이 더 심해지고요 ㅜㅜ

집에서 기침증상과 고통경감을 위해서 해줄만한게 뭐가 있을까요?

사람은 기침 많이 할때 목수건이라도 하고 따뜻한 꿀물같은거 많이 마시고 그러잖아요

이럴때에 강아지에게 어떻게 해줘야 좋을까요? ㅜㅜ

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안알라쥼
    '22.10.3 12:25 AM (122.43.xxx.38)

네블라이저나 산소발생기 도움됩니다.

• 2. ...
    '22.10.3 1:22 AM (218.52.xxx.149)

강아지 많이 힘들거예요.
    숨쉬기도 어렵고
    병원 산소방에 입원시키기도 하지만 증상이
    심하면 의사와 상담해서 편하게 해주는것도
    방법이라 생각해요.
    우리 강아지도 욕심 때문에 힘들게 한거 같아서
    지금도 후회하고 있어요.
    강아지가 더이상 살기 어렵다면 힘들지 않게
    해주는건 어떨까요?

• 3. 치료
    '22.10.3 1:44 AM (122.37.xxx.36)

단계가 지났나요?

• 4. 강아지
    '22.10.3 2:20 AM (108.18.xxx.77)

강아지도 돌보는 분도 나무 힘들텐데 안락사 생각해보세요 겅아지가 하루 도 산다고 고마워하지도 즐겁지도 않아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591218 이제부터 흰머리 염색 안한다고 했다가 엄마한테 미쳤냐는 소리를 .. 4 ㅇㅇ 12:58:39 251
1591217 신용카드 사용액 200만원 정도.. 포인트 얼마나 쌓이세요? 포인트 12:56:00 107
1591216 미나의 전화받어가 해외서 인기인가봐요. 1 .. 12:55:27 248
1591215 애아빠가 시판 갈비탕을 줬는데 고기가 너무 기름투성이 참나 12:54:12 174
1591214 선물 추천 좀 해주세요 4 선물 12:49:31 100
1591213 강아지 소고기 3 m 12:44:44 184
1591212 외발서기 몇분 버티세요 4 12:43:05 364
1591211 비오면 송화가루 4 ㅡㅡ 12:35:14 926
1591210 재테크나 펀드 주식 유투브나 블로그 3 12:34:36 272
1591209 말 없는 부자 2 어떤날 12:33:58 573
1591208 혼여 추천 여행-공주 5 가보세 12:30:12 464
1591207 넷플렉스 아순타 케이스 보신분 계신가요 2 12:28:33 348
1591206 지금 집에서 무슨 옷 입고 계세요~? 12 혼자 12:28:04 833
1591205 현세입자에게 일주일 먼저 나가달라 요청하고 5 어떻게 12:27:23 728
1591204 종소세 신고하려고해요(수정했어요) 1 ..... 12:27:08 238
1591203 연하 남자랑 연애하고 결혼할람요 4 ... 12:26:05 449
1591202 예뻐지는방법 공감하세요?? 12 ㄹㄹㅎ 12:25:35 851
1591201 가출해서 쉼터를 돌아다니는 아이... 5 ... 12:23:21 750
1591200 전참시 안현모 나온거 보니... 7 ... 12:21:12 1,848
1591199 국민연금 가입과 관련 궁금한점 가르쳐주세요 7 .. 12:20:01 219
1591198 인생 살다보니 참 ㅎㅎ 1 ㅇㅇ 12:17:48 912
1591197 윤정부 복지부, 의대증원 회의록 없다. 14 기가찬다 12:14:40 639
1591196 아이는 부모의 거울일까요? 13 ... 12:13:22 719
1591195 두유(콩) 하루 권장량이 있을까요? 2 .... 12:10:59 352
1591194 야채 일본말 아니에요 둘다 표준어에요 10 일본말? 12:10:20 721