82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

독서모임 - 수원입니다

MandY 조회수 : 1,933
계절탓인지 독서모임 글들이 보여서 써봅니다

저희는 수원 책모임인데 몇년 해오다보니
저만 수원에 있고 각각 서울 용인 화성 이렇게도 오세요

시간은 격주로 목요일 오전이고 - 다음모임 10/13(목) 오전 10시~
장소는 광교입니다만 상황에 따라 달라질수도 있어요
2주에 한권 읽고 책은 그때그때 다음책 정하고 있어요
코로나때문에 오프를 못해서 줌으로 하다가
지금은 오프랑 줌이랑 한번씩 번갈아 하고 있습니다
2주에 걸쳐 오프한번 zoom 한번 그렇게 하고 있습니다

최근에 읽은 책은
저주토끼
종이동물원
클라라와 태양
돈으로 살수 없는 것들
레볼루셔너리 로드
역사란 무엇인가

책은 모임말미에 다음책 정하는 식이라 주제가 일관적이진 않아요
저희끼리는 근본없는 책모임이라 칭하고 있습니다
책모임 관심있는 분 연락주세요

평범한 사람들이 개인적인 친목없이 순수하게 책이야기 하는 모임입니다. 같이 책읽는 즐거움 나누고 싶으신분 환영해요^^
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. MandY
    '22.10.2 8:25 PM (211.198.xxx.141) - 삭제된댓글

10월의 책은 우울할땐 뇌과학/쇳밥일지 입니다

• 2. 연령
    '22.10.2 8:26 PM (223.62.xxx.15)

연령대가 어떻게 되고
    현재 회원은 몇분인가요?

• 3. MandY
    '22.10.2 8:29 PM (211.198.xxx.141)

30대부터 50대까지 6명이고, 시간은 격주로 목요일 오전입니다.

• 4. 혹시
    '22.10.2 8:35 PM (59.18.xxx.92)

수원 어디쯤 일까요? 장소가

• 5. MandY
    '22.10.2 8:38 PM (211.198.xxx.141) - 삭제된댓글

주로 광교쪽에서 만나고 있습니다
    10/13(목) 오전 10시~ 광교 책은 우울할땐 뇌과학
    10/19(목) 오전 10시~ zoom 책은 쇳밥일지 입니다

• 6. MandY
    '22.10.2 8:58 PM (211.198.xxx.141) - 삭제된댓글

온라인 책모임 - 아무책방

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3496652

• 7. malvern
    '22.10.2 9:49 PM (58.120.xxx.104) - 삭제된댓글

안녕하세요? 죄송한데 카톡 아이디가 맞나요?
    자꾸 검색이 안된다고 나와서요ㅠㅠ

• 8. MandY
    '22.10.2 10:47 PM (211.198.xxx.141) - 삭제된댓글

주로 광교쪽에서 만나고 있습니다
    10/13(목) 오전 10시~ 광교 책은 우울할땐 뇌과학
    10/27(목) 오전 10시~ zoom 책은 쇳밥일지 입니다

• 9. 아...
    '22.10.2 11:47 PM (211.248.xxx.147)

카톡으로 하던 독서모임은 이제 안하시나요?

• 10. MandY
    '22.10.3 12:03 AM (211.198.xxx.141)

카톡으로 하던 모임도 아직 해요^^ 지지난주에 문명의 붕괴 끝내고 10월책 준비중입니다