82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

젠더 갈등 조장 진짜 심각하네요

.. 조회수 : 1,459
분명 조장하는 세력이 있다고 생각해요.
거기에 휩쓸려서
젊은애들 젊은애들끼리 서로 욕하고 혐오하고
늙은 엄마들은 뭣도 모르고 동조하며
각자 자식들 대변하고 입에 침튀기고 있고..
이럴때가 아닌데..
참 큰일이네요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.10.2 4:25 PM (122.36.xxx.160)

그러게요.
    예전에 일본이 패전 후에 물러가면서 자기들은 100년 후에 다시 돌아올거라며 조선에 자기네가 심어 놓은 분열의 씨앗이 있어서 조선은 자기들끼리 싸우다가 스스로 망할거라고 했다던데,그 이야기가 부쩍 떠오르네요.
    정치인들과 학자들도 의심스럽고 온라인사이트들도 수상해요.

• 2. 여자와
    '22.10.2 4:33 PM (123.199.xxx.114)

남자
    아들가진 부모와 딸가진 부모
    노인과 젊은이
    시모와며느리
    강자와 약자
    피해자와 가해자
    자식있는 자와 없는자
    부자와 가난한자
    서로 미워해서 해결나는것도 아니고
    조심하면서 살면 되는거고
    자기 이익을 위해서 갈라치기 하는 세력의 의도를 헤아리면서 자기 주관대로 살아가면 되는거에요.

• 3. 맞아요
    '22.10.2 4:37 PM (39.7.xxx.252)

서로 화합하고 연대해야할 시기입니다. 타인의 입장을 배려하고 조금씩 양보하며 함께 살아가야 합니다

• 4. ㅇㅇ
    '22.10.2 4:43 PM (59.13.xxx.45)

갈라치기만큼 정치하기 좋은 수단이 있을까요

• 5. 그러게요
    '22.10.2 4:46 PM (125.189.xxx.41)

그래봤자 좋을거 하나 없는데 말입니다..
    내동생 내누이 내친구 아닙니까...

• 6. 요즘
    '22.10.2 4:47 PM (114.203.xxx.133)

부쩍 심하죠.

82도 글쓴 사람의
    과거 이력이 나오도록 하면 좋을 텐데,
    82는 익게 중에서도 여러 모로 작업하기 좋은 환경이에요.

• 7. 근데요
    '22.10.2 4:51 PM (223.38.xxx.68) - 삭제된댓글

이미 출산율 전세계 꼴찌에요. 곪은게 터지고 있어요. 좋은게 좋은거다식의 분위기가 지금 결과에요.
    곪았으면 도려내고 근본적인 치료를 해서 새살이 생겨나게 해야죠.
    곪은걸 틀어 막으면 독성이 온 몸으로 퍼져요.
    오히려 젊은 애들끼리 젠더갈등하는것 보다
    그들보다 긴 인생 살았고
    그들을 가르쳤던 부모들이 먼저 젠더갈등을 파고 드는게 맞아요.
    또 부모세대가 잘못해서 지금의 젠더갈등이 생긴거에요

• 8. 답답한 분들
    '22.10.2 5:09 PM (223.38.xxx.11)

이미 출산율 전세계 꼴찌에요. 곪은게 터지고 있어요. 좋은게 좋은거다 그냥 덮어라하다가 애 안 태어나서 나라 소멸예정이에요.
    곪았으면 도려내고 근본적인 치료를 해서 새살이 생겨나게 해야죠.
    곪은걸 틀어 막으면 독성이 온 몸으로 퍼져요.

오히려 젊은 애들끼리 젠더갈등하는것 보다
    그들보다 긴 인생 살았고
    그들을 가르쳤던 부모들이 먼저 젠더갈등을 파고 드는게 맞아요.
    또 부모세대가 잘못해서 지금의 젠더갈등이 생긴거에요.
    반성해도 늦었는데 젠더갈등 세력이라뇨
    오히려 지금 부모세대가 젠더갈등의 심각성을 몰라서 외면하고 무시하다보니
    전세계 꼴찌 출산율 등극했어요.

지금 40~60대는 한 20후부터는 연금이건 건강보험이건 제대로 못 받을걸요.
    40~60대가 100 만이상 출생인데
    지금 20대는 50만 태어나고
    지금 25만 태어나고 있어요
    산수 되시죠?

즉 지금의 젠더갈등을 조장한다고 하시는 분들.
    늙어서 바로 여러분의 노후가 무너지게 됩니다.
    이걸 바라세요?

• 9. 그래서
    '22.10.2 6:23 PM (118.235.xxx.21)

민주당에서 합법화 시키려드나요?

미친거 아니야?

젊은애들 정신 골병들게 만든 5~60대들 이 문제다.

지금도 결혼 예금 반반 하네마네.. 이러고 써우는 사람들 다 그 세대들... 문제있는 세대들..

인구수도 제일 많아.. 문제도 제일 많이 일으켜..

• 10.
    '22.10.2 7:58 PM (223.62.xxx.2) - 삭제된댓글

빨갱이 전법 안 먹히니 젠더갈등 들이민거 같아요. 일베도 그렇고 뒤가 구려 보여요.
    제발 농락에 넘어가지 맙시다

• 11. 우리나라는
    '22.10.2 9:23 PM (223.62.xxx.15)

도태중이죠
    인류가 진화하는데 거기에 발맞추지 못하는 느낌이예요
    자연스러운거 아닌가요