82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

컴퓨터로 녹음한 음성 유투브로 올리는 방법?

궁금 조회수 : 704
오디오북을 녹음했어요.
유투브로 올리는 방법을 모르겠습니다.
검색을 해도 유투브에 없는 거 같은데
제가 제목설정도 안되는 컴맹이라 찾지도 못하는 거같네요.
쉽게 가르쳐주는 유투브 등 알려주시면 감사하겠습니다.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 영생 없이
    '22.10.2 8:45 AM (116.120.xxx.193)

오디오 파일은 유튜브에 올릴 후 없어요.
    책 표지 사진이라도 하나 넣어 영상 파일로 만드셔야 해요. 동영상 편집 어팔 하나 까시고 오디오 삽입후 책 표지로 쓸 사진을 오디오 길이만큼 길게 늘리면 됩니더. 어떤 블로 가장 많이 사용하니 블로 사용법 유트브로 찾아보세요.

• 2. 얼리버드
    '22.10.2 9:24 AM (59.8.xxx.216)

파워포인트 사용해서 올리는 방법이 있어요. 파워포인트 메뉴에 들어가면 삽입이 보이죠. 오디오 파일을 삽입하는거에요. 그걸 동영상으로 내보기 하면 될거 같아요.

• 3. 얼리버드
    '22.10.2 9:25 AM (59.8.xxx.216)

예쁜 사진 하나띄우고요.^^

• 4. 진심
    '22.10.2 10:03 AM (175.118.xxx.204)

감사합니다.
    시도해볼게요^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589026 하이브 입장문 떳어요 다 끝났으니 그만들하세요 17:09:38 3
1589025 아이가 숙제로 받아온 보고서 용지를 잃어버렸는데 어떡하죠? 1 무순 17:08:14 23
1589024 어깨길이, 일반펌으로 굵은 롯트로 끝만 말면 어떨까요. 일반펌 17:05:54 38
1589023 108배 하시는 분들 절 계수기 사세요. 1 ... 17:05:18 120
1589022 신성우 님 아들들 왤케 귀여워요... 17:04:44 114
1589021 스탠후라이팬 단점 1 ... 17:01:52 153
1589020 하이브, 민희진 기자회견 반박 “노예계약설 사실무근, 1년간 뉴.. 4 17:01:27 467
1589019 주휴수당 좀 계산해주실 수 있나요ㅠ 3 ... 17:00:45 111
1589018 헬스장 가는거 너무 싫어요 ㅜㅜ 4 .. 16:59:31 323
1589017 어버이날 공휴일 지정.. 절대 반대.. 5 .. 16:57:21 494
1589016 공무원인데 오래 다닐 만한 직장 아닌 것 같아요 8 ㅇㅇ 16:54:40 550
1589015 어깨 점액랑염으로 아파보신 분? 1 궁금 16:53:30 101
1589014 학폭으로 3차 행정소송 가보신분 계실까요? 2 111 16:49:49 300
1589013 이 시간에 믹스 한잔 7 16:47:18 456
1589012 치아 하나만 쑥 들어간거 교정 못하나요 2 ... 16:46:44 363
1589011 농협몰과 하나로마트 다른가요? 참나 16:42:34 92
1589010 고등2,3학년 학부모님께 질문해요 (중간고사 관련) 3 ㅁㅁ 16:41:15 312
1589009 어버이, 스승의 날 꽃을 안 사는 이유 6 ..... 16:32:35 1,283
1589008 돌절구 3 방999 16:32:20 225
1589007 대체민희진이 모라고 15 ㅁㅎㅈ 16:30:26 1,069
1589006 배구 시작 했어요 2 배구 16:27:48 357
1589005 윤석열은 대통 하기싫은데 하는건가요?? 16 ㄱㅂ 16:27:17 970
1589004 시간 나서 또 쓰는 우리 엄마 이야기 25 154 16:21:01 1,711
1589003 혈압이ᆢ 4 한의원 16:18:31 458
1589002 유영재는 ... 22 정신병원 16:18:14 2,389