82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 왜 책을 좋아하는지 알았어요

초딩1 딸
책 보면 앉은 자리에서 세상 심각하게
몇시간을 봐요

지금 닌텐도 동물의 숲 신 나게 하고 있기에
책이 좋아
게임이 좋아 하니까

당연히 게임이죠! 하더니
돌아서면서

“제가 근데 왜 책을 좋아하는 지 알았어요
책을 읽으면 제가 막 주인공이 돼서
책 속으로 빨려들어가는 거 같아요”
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.10.1 2:30 PM (39.7.xxx.143)

책읽는게 쉬워서요
    알고보니 전 게으른사람이였어요

• 2. ㅇㅇ
    '22.10.1 2:31 PM (106.101.xxx.217) - 삭제된댓글

전 영화요
    왜 좋아하는가 생각해보면
    현실회피하고 싶어서

• 3. ㅇㅇ
    '22.10.1 2:31 PM (106.101.xxx.172)

어휘구사력이~~~
    이뻐요

• 4. 저도
    '22.10.1 2:31 PM (58.120.xxx.132)

책, 영화광인데 수동적이라서 그럼. 능동적이었으면 스포츠나 뭐든 직접 참가하는 거 했을듯

• 5. ...
    '22.10.1 2:32 PM (125.178.xxx.184)

정치인 되기 전 안철수가 무르팍에 나와서 한말이랑 비슷하네요
    여기서 말하는 안철수 = 문이과 통합의 완성체
    소설책 읽는걸 좋아했던게 읽으면서 매 순간 주인공의 입장에서 나라면 어떻게 했을까 생각해본다고
    그거 듣고 진짜 놀랐어요 ㅠ

• 6.
    '22.10.1 2:32 PM (117.111.xxx.45)

표현력짱

책, 영화광인데 수동적이라서 그럼. 능동적이었으면 스포츠나 뭐든 직접 참가하는 거 했을듯2222

• 7. 지금
    '22.10.1 2:34 PM (218.53.xxx.110)

원글님이 올리신 이유는 따님 칭찬을 기대하심이 아닐까요? 다른 분들 뭐 좋아하시는지 궁금한 게 아니라 ㅎㅎ
    그래도 아이가 게임도 하지만 책 읽는 맛을 알고 책을 좋아한다니 다행이네요. 여자애들이 그래도 남자애들보다 책 더 좋아하는 것 같긴해요

• 8. 안촬
    '22.10.1 2:34 PM (221.143.xxx.13)

어른이 그런말 하는 건 유치해요
    원글네 얘가 하니까 대견하고 이쁘죠

• 9. ...
    '22.10.1 2:34 PM (106.102.xxx.53)

정말 안철수가 그런 말을 했어요?
    근데 왜 현실에서는 공감능력 떨어지는 말과 행동만 할까요?

안과 굥은 많은 면에서 비슷해요

• 10. 핑계삼아 ㅎㅎ
    '22.10.1 2:34 PM (112.161.xxx.37) - 삭제된댓글

어떤 분이 얘 웃기다고 종종 근황 올려달라고 하셔서
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3443413

• 11. 근데
    '22.10.1 2:36 PM (112.161.xxx.37) - 삭제된댓글

칭찬을 기대한 건 아니고요
    그냥 요런 말 하는게 초딩답고 귀엽잖아요
    남의 집 아이들이라도 이런 말 들으면
    에고… 애들 이럴때 있지 하고 빙그레 웃을 것 같아서
    써본 거예요
    저한텐 나름 적어두면
    육아일기처럼 이때 이랬구나 싶은 쉽고 작은
    기억도 되고요^^

• 12.
    '22.10.1 2:42 PM (175.114.xxx.96)

자랑+칭찬 받고 싶은 마음이죠
    그러면 좀 어떤가요
    이쁘네요

• 13. ....
    '22.10.1 2:44 PM (125.178.xxx.184)

..
    '22.10.1 2:34 PM (106.102.xxx.53)
    정말 안철수가 그런 말을 했어요?
    근데 왜 현실에서는 공감능력 떨어지는 말과 행동만 할까요?

안과 굥은 많은 면에서 비슷해요
    --
    정치병 환자..

• 14. 22
    '22.10.1 2:52 PM (14.6.xxx.222)

그렇게 책이 좋은데도 게임이 더 좋고...
    아이가 직접 책을 고르나요?
    초1이면 어떤 책을 보나요?

이와는 별개로, 저는 그림을 보면

그림 속으로 빨려들어가는 거 같아요.

• 15. ....
    '22.10.1 2:55 PM (211.246.xxx.147)

내가 그 속 주인공이 되서 거기에 빨려들어가는 거 같은 몰입은
    게임이 더 그렇지 않나요 ㅎㅎ
    그러라고 작정하고 만들어진건데

• 16. 그냥
    '22.10.1 3:06 PM (106.101.xxx.40)

그냥 전 드라마 영화 관심 없고 그 모든 서사를 읽는 능력을 책에 몰빵했어요

• 17.
    '22.10.1 3:15 PM (118.235.xxx.154)

댓글 링크따라 들어가서 읽어보니
    넘 러블리해요
    아유이뽀라~~♡
    담에 또 올려주세요

• 18. ...
    '22.10.1 3:21 PM (106.101.xxx.25)

거참, 벌써 그 재미를 알다니, 똘똘한 친구네요

• 19. 일단 호기심이
    '22.10.1 3:33 PM (124.53.xxx.169)

많은데 현실에서는 다 채워지지 않아서..
    어릴때부터 누군가가 내가 보고 듣지 못하고 알지 못한거
    얘기하면 귀와 눈이 쫑긋,
    그래도 재미없으면 못해요.
    일단 재미가 있어야 끝까지 봐요.

• 20. ..
    '22.10.1 4:16 PM (116.39.xxx.162)

시력 좋을 때 많이 읽으세요.
    노안 오니 읽기도 힘들어요.

• 21. 지나가다
    '22.10.1 4:39 PM (59.1.xxx.19)

저희 애도 그런말 했어요.
    집중이 되면 자신이 주인공이 된 것 같다고. ㅎㅎ
    해리포터를 아주 마르고 닳도록 읽었죠~

• 22. ㅎㅎㅎ
    '22.10.1 6:00 PM (112.161.xxx.37) - 삭제된댓글

8살에게 시력좋을때 읽으라고 노안오니 힘들다고 하셨다 전해주겠습니당