82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 레깅스 질염 괜찮나요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,872
레깅스 얘기가 나와서 말인데
저는 꼭 붙는하의 입으면 불편하고 질염기가 올라오는것 같더라구요
좋은거 입으면 괜찮나요?
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.10.1 1:32 PM (58.124.xxx.207)

스포츠 레깅스는 탄탄해서 그부분이 살짝 뜨는거 같아요.
    그래서 y존 자국도 안나고.
    너무 끌어올려 입지 마세요.

• 2. 1주일에
    '22.10.1 1:33 PM (106.101.xxx.76)

네다섯번 하루에 서너시간 입는데 질염 생긴적 한번도 없어요 님은 옷때문이 아니라 면역력저하때문에 질염 생기는거 아닐지
    전 피곤하면 한포진이 도지거든요

• 3. ....
    '22.10.1 1:37 PM (222.236.xxx.19)

윗님의 잠수복..ㅎㅎㅎㅎ

• 4. ...
    '22.10.1 1:43 PM (106.101.xxx.25)

운동복 레깅스는 고기능성 원단

• 5. ㅇㅇ
    '22.10.1 1:45 PM (118.235.xxx.25)

일상복으로 입으시는분들은 장시간 입는거죠
    원단 좋으면 붙어도 질염 안생기나보네요

• 6. ...
    '22.10.1 1:49 PM (106.101.xxx.195)

전 면역력 약해서 레깅스 오래 입으면 질염 생겨요. 그래서 등산이나 자전거, 운동 때만. 편한데 아쉽죠. 살쪄서 그런가.

• 7.
    '22.10.1 1:52 PM (124.58.xxx.70)

별 걱정 다 하네

• 8. ...
    '22.10.1 1:53 PM (1.241.xxx.220)

운동을 뭐 너댓시간씩 하는 것도 아니고...

• 9. ///
    '22.10.1 1:53 PM (125.128.xxx.85)

꽉 끼는 옷 입었다고 질염이 생겨요?
    대학생때 게스 진 엄청 꽉 끼는거 입고 다니고(80년대후반)
    지금도 속옷 헐렁한 거 절대 안입어도
    질염을 한번도 안걸려봤거든요.
    그리고 레깅스가 완전히 찰싹 붙진 않죠.

• 10. ...
    '22.10.1 1:54 PM (1.241.xxx.220)

그리고 운동할 때 자세 보이고, 움직일 때 펄렁거리지 않고 딱붙는게 편하다는거지
    움직임이 적은 일상 생활할 때는 당연히 헐렁한게 편하죠;;;

• 11. ...
    '22.10.1 1:55 PM (1.241.xxx.220)

룰루레몬처럼 잡아주는 느낌보다 착감기는 느낌만 드는 레깅스는 또 다르겠지만(레깅스마다 탄력이 다 달라요)

• 12. 운동
    '22.10.1 2:15 PM (182.219.xxx.35)

할때만 잠깐씩 입으면 괜찮겠지만
    주구장창 하루종일 여기저기 입고 돌아댕기는 여자들은
    생길듯.

• 13. 아이고
    '22.10.1 2:35 PM (125.142.xxx.167)

레깅스 입는 것보다, 청바지 입는 게 더 위험할듯
    그놈의 레깅스 타령 ㅎㅎ

• 14. 으음
    '22.10.1 2:44 PM (73.254.xxx.102)

입는 사람들은 괜찮으니까 입죠.
    아프고 불편한데 입겠어요?
    불편하게 느끼거나 불안하거나 하면 입지 마세요.
    속옷도 큰 사이즈가 편한 사람이 있고 저처럼 완전 달라붙게 입는 사람도 있고 티팬티가 편한 사람이 있듯이
    각자 편한 거 입고 남들 신경좀 그만 쓰고 살아요.
    저는 좋은거 비싼거 아니라도 한번도 문제된 적 없었어요.
    80년대에 대학생이었던 분들은 기억하겠지만 레깅스가 88년 가을에 처음 나와서 그 이후 지금까지 제 일상복이에요.
    짧은거 싼거 비싼거 두꺼운거 얇은거 수도 없이 사고 집에서 입고 외출용으로 비싼거 사고 수면용으로 얇은 거 사고
    누구보다 오랜 시간 입었지만 단 한번도 아픈 적 없었네요.

• 15. ...
    '22.10.1 2:47 PM (182.231.xxx.124)

저도 그래서 운동하는 시간 50분만 입고 바로 벗어요
    피가 안통해서 몸이 힘들어요

• 16. ....
    '22.10.1 2:49 PM (115.20.xxx.111)

자궁 질쪽 약하게 타고나서 그래요 보통은 멀쩡하더라구요
    저도 레깅스나 스키니 꽉 끼게 입으면 늘 말썽이라 압니다
    스타킹도 팬티형 안입고 허벅지형 입어요

• 17. 그쪽이
    '22.10.1 3:07 PM (121.133.xxx.137)

취약지구라 그래요
    저도 붙는거 자주 입으면 그래요
    딱 운동할 때만 입고 얼른 벗어요
    팬티스타킹도 밑 뚫린거 사입어요
    너무 좋아요 웃기게 생겼지만
    누가 볼 일 없으니깐요 뭨ㅋㅋ

• 18. ...
    '22.10.1 3:53 PM (223.39.xxx.53)

남자거나 한번도 안입어 본 사람ㄷㄷ
    인체공학적으로 만들어져서 그런 걱정 없음
    안입을거면 관심이나 두지 말던가.
    뭔 억측에 관심인지ㅉㅉ

• 19.
    '22.10.1 4:32 PM (121.144.xxx.62)

비싼거사세요
    룰루레몬이 너무 비싸면 huit8 좋아요
    안다르 젝시믹스는 나이드니 못입겠어요
    입고벗기 힘들어서요

• 20. 안껴요
    '22.10.1 5:26 PM (211.250.xxx.112)

그 부분을 일부러 바짝 당겨입지 않는한..
    다리는 꽉 조이는데 그 부분은 붕떠요.
    청바지가 끼지 레깅스는 전혀 아니예요

• 21. ㅇㅇ
    '22.10.1 5:52 PM (125.131.xxx.60)

근데 룰루레몬 얼라인은 정말 너무 편하지 않나요 ?
    잘 잡아주는데 끼는 느낌 없고 촉촉하면서도 뽀송하니 뭔가 폭 안겨서 기분이 안정된 느낌 도대체 소재가 뭔지 @
    일상복 바지들도 이런 소재로 나왔으면 좋겠어요
    다만 가격의 압박만 아니면 색깔 별로 레깅스 조거 7부 롱 여러개 구비하고 싶어요 ㅠ

• 22. ㅇㅇ
    '22.10.1 5:53 PM (125.131.xxx.60)

아 근데 룰루레몬 얼라인은 상대적으로 y존 커버는 덜 되는 느낌이에요