82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조개다시다를 버렸어요

결국 조회수 : 6,009
맛있다고 해서.기대만빵으로 샀는데요
무엇에 넣어도. 그 특유의 닝닝한
맛이 나서 안쓰게 되더라구요
된장찌개도 칼칼한거 좋아하는데 이거 쪼끔
넣었더니 이상한 조미료맛이 되어버리고
나물도 짜지기만하고 맛없어요.

오늘 버렸네요.
아까워요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '22.10.1 1:08 PM (175.223.xxx.65)

아깝네요
    봉골레 만들때 최고인데

• 2. ㅇㅇ
    '22.10.1 1:10 PM (122.35.xxx.2)

꽃게탕 할때 넣으니 맛이 확 식당맛이던데...

• 3.
    '22.10.1 1:17 PM (118.32.xxx.104)

마트에 조개다시다 없던데

• 4. ..
    '22.10.1 1:23 PM (220.75.xxx.77)

아. 저도 똑같은데 저랑 같은분이 계시네요
    저도 특유의 조개다시다 맛이 영 느끼하고 음식들이
    이상해저버려서 몇번 쓰고는 안쓰고 있는데 버려야겠어요
    엄마한테 물어보니 엄마가 조개다시다는 정말 조개다시다맛이 난데요. 이게 뭔말인지 알겠더라구요.

• 5. ㅎㅎㅎ
    '22.10.1 1:27 PM (211.234.xxx.85)

조개다시다를 여기서 보고
    소용량 제품으로 겨우 사서 위급할때 쓰시라고 추석때 엄마를 챙겨드렸어요. 사실 엄마는 요리 엄청 잘하시는데 제 꺼 사려다 생각나서 그냥 1개 더 담은 거죠. 없는 마트가 은근 많더라구요.
    어제 엄마 집에 놀러왔는데 마침 조개다시다 얘기를 꺼내시네요.
    얼마전 끓였던 소고기 우거지국이 뭘해도 이상하게시리 맛이 안나서 이게 뭔일이냐? 망했다 싶었는데 갑자기 제가 드린 조개다시다 생각이 나서 넣어보셨는데
    아..그 국이 히트를 쳤다네요.
    저는 정작 써보지도 않았거든요.
    뭘하든 간에 대책 하나가 늘었다는게 든든합니다.
    함 써봐야겠어요.

• 6.
    '22.10.1 1:30 PM (118.221.xxx.12)

조개다시다 파는데 별로 없어요.
    신상품 믹스같이 생긴 이상한거만 있네요. 비싸고
    왜 버려요?
    멸치육수 내기 싫을때
    남편용 찌개로 딱인뎅
    더 맛있게 먹네요.
    난 멸치육수로 ㅋ

• 7. ㅇㅇ
    '22.10.1 1:48 PM (119.198.xxx.247)

조금넣어서 그래요
    식당처럼 넣으려면 좀 과한데 싶게 넣으세요
    밥수저 끝에 뭍는것처럼 넣을땐 닝닝하던것이
    밥수저 끝에 떠올리듯 넣으니 맛이 확나요

• 8. 음음
    '22.10.1 1:50 PM (119.207.xxx.251) - 삭제된댓글

저도 여기에서 넣으면 맛이 확 살아난다고 해서 샀는데 그냥 있어요
    저도 맛을 잘 모르겠어요
    윗님 말씀이 맞는것 같아요
    조금 넣어서....
    그런데 확 넣는게 또 망설여지고 그러네요...

• 9. ..
    '22.10.1 1:50 PM (211.234.xxx.85)

원글은 오히려 많이 넣으셔서 그런것 같은데요.
    나물이 다시다 때문에 짜질 정도면 과한 거죠.

• 10. 건물지음
    '22.10.1 2:04 PM (106.101.xxx.146)

부추전팔아서 건물세운 작은어머니
    부추전의비법이 조개다시다인가 해물다시마였어요 ㅎㅎ
    작은어머니가 절대 전에는 소고기다시다안된다고
    니끼하다고 ㅋㅋ.

• 11. 뒤에
    '22.10.1 2:14 PM (175.223.xxx.185)

뒤에보면 조개중국산
    그래서
    대상해물다시다로샀는데
    진리는결국 쇠고기다시다

• 12. ……
    '22.10.1 2:21 PM (116.224.xxx.113)

멸치, 조개다시다 사용 이후로 신세계인데요.
    양을 조절해보세요.
    적정량이 중요합니다.
    조개다시다는 농축 새우깡맛이죠.

• 13. ㅎㅎ
    '22.10.1 2:54 PM (14.6.xxx.222)

부추전팔아서 건물세운 작은어머니
    부추전의비법이 조개다시다인가 해물다시마였어요 ㅎㅎ
    작은어머니가 절대 전에는 소고기다시다안된다고
    니끼하다고 ㅋㅋ.

기준이 있으시네요. 어쨌든 실력파.

• 14. ??
    '22.10.1 3:45 PM (223.38.xxx.18) - 삭제된댓글

된장찌개 순두부 찌개에 넣으니 맛있던데요? ㅎㅎ
    버린거 아깝네요
    소고기 다시다랑 다르던데..