82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김치볶음밥 간이 부족할때 뭘 넣을까요

궁금 조회수 : 4,651

어제 김치볶음밥하다가

싱겁길래 고추장 간장넣었는데

짜고 맛이 없더라고요

이런경우 보통 뭘 첨가하시나요
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.10.1 10:42 AM (122.37.xxx.67)

굴소스 살짝요

• 2. ..
    '22.10.1 10:42 AM (99.228.xxx.15)

멸치액젓 or 소고기다시다조금

• 3. 까나리젓갈,
    '22.10.1 10:43 AM (118.235.xxx.69) - 삭제된댓글

굴소스.. 약간

• 4. ㅎㅎ
    '22.10.1 10:43 AM (106.101.xxx.76)

김치 볶을때 고추장 넣어요

• 5. ...
    '22.10.1 10:43 AM (39.124.xxx.23) - 삭제된댓글

맛소금, 굴소스, 참치액 정도가 생각나네요.
    근데 전 보통 김치국물 넣어요.

• 6. 상큼
    '22.10.1 10:44 AM (118.235.xxx.138)

진간장을 살짝 넣으니
    풍미가 나던데요

• 7. 굴소스
    '22.10.1 10:44 AM (180.49.xxx.147)

감칠맛이 남달라요 ㅎㅎ

• 8. 어제
    '22.10.1 10:45 AM (211.246.xxx.67)

볶음밥을 후라이팬 한쪽에 몰아놓고요.
    빈 바닥 부분에 간장을 살짝 부어 지글지글 한 후에 밥과 섞으면 살짝 불맛이 나요.

• 9.
    '22.10.1 10:48 AM (122.37.xxx.185)

베이컨이나 햄을 더 더 더 많이 넣어요.

• 10.
    '22.10.1 10:48 AM (180.65.xxx.224)

굴소스와 간장

• 11. ...
    '22.10.1 10:50 AM (119.69.xxx.167)

저도 어제님 처럼...
    굴소스를 바닥에 조리듯(?) 지글지글한후 밥과 합체. .

• 12.
    '22.10.1 10:51 AM (121.190.xxx.189)

굴소스죠~~~~

• 13. ...
    '22.10.1 10:51 AM (211.59.xxx.179)

다 완성했는데 싱거우면 양조간장이나 진간장 살짝 넣고 다시 비비면 돼요

• 14. ㅡㅡ
    '22.10.1 10:52 AM (211.55.xxx.180)

감사합니다^^

• 15.
    '22.10.1 10:55 AM (58.238.xxx.22)

밥 중간에 공간 내서 진간장 떨어뜨려 바글바글 만든뒤
    밥이랑 섞으세요^^

• 16. ..
    '22.10.1 11:00 AM (223.38.xxx.85)

간장 이미 넣으셨으니 소고기다시다요. 저는 설탕도 아주조금 넣고요.

• 17. 굴소스나
    '22.10.1 11:12 AM (211.245.xxx.178)

맛소금 ㅎㅎ

• 18. ..
    '22.10.1 11:20 AM (218.39.xxx.139)

간장이나 굴소스같은건 김치볶음밥 본연의맛을 사라지게 할 수도있어요. 원글님이 간장을 넣었지만 맛없다하셨잖나요.
    깔끔하게 김치국물조금 더 넣고 너무 시면 설탕조금. 소금으로 간맞추는게 제일 깔끔해요.

• 19.
    '22.10.1 11:21 AM (210.179.xxx.73)

굴소스라니요!!
    김치 볶음밥이 동남아음식되요. 색도 거무스레되구요.

그냥 소금을 넣던지 김치국물 넣습니다.

• 20. 저기요
    '22.10.1 11:25 AM (180.49.xxx.147) - 삭제된댓글

맛조절로 굴소스 넣어도 거무스레 안되거든요 --;;

• 21. 저기요
    '22.10.1 11:27 AM (180.49.xxx.147) - 삭제된댓글

맛조절용으로 굴소스 넣어도 거무스레 안되거든요 --;;

• 22. ...
    '22.10.1 11:31 AM (112.148.xxx.114) - 삭제된댓글

저는 '밥이랑' 처럼 주먹밥에 넣는 가루종류 넣어서 먹어요.

• 23. ㅇㅇ
    '22.10.1 11:31 AM (45.64.xxx.62)

참치액 넣으세요

• 24. ㅇㅇ
    '22.10.1 11:33 AM (58.237.xxx.106) - 삭제된댓글

맛소금이죠

• 25. ..
    '22.10.1 11:38 AM (223.38.xxx.212)

고츄장에 물엿

• 26. ~~
    '22.10.1 11:51 AM (118.235.xxx.228)

백선생 보면, 김치 볶다가 팬 한쪽으로 몰고 빈공간에 간장 2큰술 정도를 보글보글 끓인 다음 섞어요
    불맛을 내는 효과도 있고.
    전 짜서 간장 안넣는데 싱겁다면 이방법이 좋을듯

• 27. ㄷㄷ
    '22.10.1 11:59 AM (221.143.xxx.13)

간장 약간
    혹은 김치국물

• 28.
    '22.10.1 12:13 PM (119.70.xxx.90)

담엔 김치양을 늘려보세요
    전 짜면 짰지 싱겁게되진 않더라고요 ;;
    싱거우면 소금살짝

• 29. 연두
    '22.10.1 12:27 PM (39.7.xxx.228)

연두 쪼륵

• 30. 간장
    '22.10.1 12:28 PM (117.111.xxx.17)

백선생 비법대로 간장을 살짝 태워서 넣어요

• 31. 김가루
    '22.10.1 12:32 PM (1.225.xxx.83)

김가루. 쌈장 쪼금

• 32. 지율이
    '22.10.1 1:45 PM (118.235.xxx.113)

굴소스
    간도 맞춰주고 감칠맛 생기구요

• 33. 굴소스가
    '22.10.1 2:23 PM (41.73.xxx.71)

답 확실히 달라요

• 34.
    '22.10.1 2:35 PM (223.62.xxx.243)

김칫국물+후추가루! 쌍따봉!!!

• 35.
    '22.10.1 3:21 PM (114.200.xxx.117)

피쉬소스요.
    굴소스 맛은 진짜 저하고는 ㅠㅠ

• 36. happy
    '22.10.1 3:36 PM (39.7.xxx.240)

김치국물요.
    김치볶음밥이니까요.
    다른 거 넣는 건 맛이 달라지잖아요.