82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친오빠와 연락 얼마나 하고 사시나요?

자주 하는 분들은 어릴때부터 오빠와 친하게 지냈던 분들인가요?
주로 누가 먼저 연락 하는 편인가요?
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.9.29 8:38 PM (121.190.xxx.189)

아빠 돌아가실때 되니 자주 연락하게 되네요
    아빠 돌아가시기 전부터 해서 돌아가시고 나서 한달정도.

• 2. 저는
    '22.9.29 8:38 PM (1.243.xxx.162)

오빠랑 나이차이가 많이 나는데요
    어렸을때는 별로였고 커서 사이가 좋아졌어요 오빠가 착해요
    결혼하고도 오빠가 자주 전화해요
    부모님 일 의논하고 최근에 시댁관련 스트레스 받았을때도 오빠가 너무 힘이 됐어요 그래서 저는 로또되면 오빠 많이 줄거에요 ㅋㅋㅋ

• 3. ㅇㅇ
    '22.9.29 8:39 PM (222.234.xxx.40)

남자형제와는 갈수록 연락 뜸해지고 ... 서로 살기만 바쁘네요

• 4. 우리시누
    '22.9.29 8:39 PM (223.39.xxx.21)

남편한테 일주일에 두세번 연락하는거 같아요

• 5.
    '22.9.29 8:39 PM (39.7.xxx.117)

이번에 몇년 너무 힘들때 ㅠ 도와달란말도 전혀하지도 할생각도 없었는데 너무 함부로 저에게 상처를 줘서 끊었어요ㅠ자기힘들때 최선을 다해 봐왔는데 다 잊었나 보더라구요

• 6. ...
    '22.9.29 8:40 PM (112.153.xxx.143)

새언니랑은 연락해도 오빠랑은 거의 안 해요.
    톡해도 단답형이거나 읽지도 않아요. 에휴

• 7. ???
    '22.9.29 8:40 PM (203.142.xxx.65)

가부장적 집안 나이차 열살차이 정도인 오빠~
    큰일 있을때만 봅니다

• 8. ..
    '22.9.29 8:41 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

명절 생신 때 보는 정도
    생일 인사는 합니다
    사이는 좋아요

• 9. ......
    '22.9.29 8:45 PM (112.166.xxx.103)

저두 사이는 좋은 데,
    가족끼리 여행도 잘 가고..

근데 뭔 일 있지 않은 이상 연락은 안해요.
    어쩔땐 1-2달 연락없이지내요

• 10. 하늘까지도
    '22.9.29 8:49 PM (124.53.xxx.135)

연락이 되었으면 좋겠어요.

• 11. dlf
    '22.9.29 8:53 PM (180.69.xxx.74)

남동생 용건없으면 안해요

• 12. ..
    '22.9.29 9:00 PM (175.223.xxx.75)

거의 안해요. 명절이나 생신때만 봅니다
    새언니랑도 전화 안해요

• 13. ....
    '22.9.29 9:11 PM (122.32.xxx.167)

엄마집 갈때나 명절이나 일 있으면 오빠가 거의 먼저 연락해요.
    그래도 한달에 한두번은 엄마집에서 만나서 밥 같이 먹고 그러는거 같아요.
    집안 행사도 새언니랑은 아예 통화 안하고 오빠랑 상의해서 결정해요.

• 14.
    '22.9.29 9:25 PM (124.50.xxx.67)

오빠가 일주일에 한두번정도 연락해요
    동생들에게 자상한 오빠 입니다
    근데 전 오빠에게 연락 잘 안해요

• 15. ..
    '22.9.29 9:36 PM (121.136.xxx.186)

오빠와는 따로 연락하는 건 생일 때.
    만나는 건 명절 때.
    여동생이랑은 수시로 연락.

• 16. ..
    '22.9.29 9:38 PM (223.38.xxx.246) - 삭제된댓글

부모님 살아계시고 언니들도 많고 오빠들도 있는데
    별일었어도 연락안해요 올케언니랑 하지..
    일년에 한번이나 두번하나..
    얼굴못본지도 몇년되었어요
    같은 대한민국에 삽니다ㅋㅋㅋ

• 17. ..
    '22.9.29 9:39 PM (223.38.xxx.246) - 삭제된댓글

아..
    어릴때 사이좋고 공주대접받았어요 오빠한테
    근데 연락안함 늙으니..

• 18. 어제
    '22.9.29 9:53 PM (210.178.xxx.44)

저는 3살 어린 남동생이 있는데...
    일주일에 4~5번 통화하는 거 같아요. 카톡은 매일...
    올케는 동생 통하면 되니까 생일이나 특별한 날 아니면 통화 안하고요.

남편 다음으로 친한 베프예요.

• 19. 아주
    '22.9.29 10:18 PM (180.228.xxx.218) - 삭제된댓글

친해요. 근데 전화 자주 안해요. 가끔 톡으로 사는거 얘기하고. 전화하면 왜?? 이래요. 나 회의중이다. 혹은 간단하게 용건만 말해 이래요. 그래놓고 본인 필요할땐 전화해서 엄청 떠들구요.
    오빠가 아니라 승질 드러운 언니같아요.
    근데 오빠랑 젤 친한건 맞아요. 여동생이랑은 성격이 넘 안맞아서 거의 연락안해요.
    나 아플때 오빠가 엄청 걱정해주고 병원도 자주 왔고.. 그건 지금도 고마워요. 새언니랑도 친하고 새언니랑은 자주 전화해요.

• 20. 그냥
    '22.9.29 10:27 PM (211.212.xxx.60)

용건 있을 때 톡이나 전화해요.
    새언니랑은 전번도 서로 몰라요.ㅎㅎ

• 21. 안해요
    '22.9.29 10:58 PM (113.60.xxx.61)

위로 오빠만 셋인데 나이터울이 많고
    오빠들도 세심한 편이 아니라서 결혼전에도
    연락 잘 안했어요
    그나마 셋째 오빠랑 좀 친한 편이었는데
    결혼하고 나서는 연락 잘 안하게 되고
    지금은 명절때나 부모님 생신때 보는거 외엔
    따로 연락도 안해요
    남보다 먼 사이. ㅎㅎ

• 22. 자주자주
    '22.9.30 12:38 AM (118.223.xxx.33) - 삭제된댓글

50대인데요 오빤 60.
    자주 통화해요
    새언니와는 거의 안하고요
    왜냐면 오빠가 등산,운동 등등
    저희 자매를 치닥거리 해서요 ㅎㅎㅎ
    젊을땐 서로들 애키우며 살기 바빴다가
    이제 자녀들 거의 결혼시키고
    더 늙기 전에 맘껏 운동하고 여행하느라
    통화도 만나기도 자주하네요

• 23. ㅇㅇ
    '22.9.30 12:54 AM (121.130.xxx.235)

카톡은 수시로
    친해요 대화는 사실 남편보다 더 통함 ㅋㅋ

• 24. 저 위에
    '22.9.30 9:34 AM (125.177.xxx.209)

새언니랑만 연락한다는 분…
    제가 그런 새언니입니다. 진심 짜증나요. 시누가 뭐가 반갑다고.. 티 안내면 모르던데, 눈치 좀..

• 25. 지나다
    '22.9.30 10:28 AM (211.197.xxx.68)

오빠 만날일이 없네요

• 26. ...
    '22.9.30 12:06 PM (116.121.xxx.250) - 삭제된댓글

125.177.xxx
    새언니랑 연락한다고 눈치 챙기라는 분, 새언니가 먼저 연락 더 많이 합니다. 본인이 시누랑 사이 나쁘다고 남까지 싸잡지 마시죠.

• 27. ...
    '22.9.30 3:13 PM (116.121.xxx.250)

125.177.xxx
    새언니랑 연락한다고 눈치 챙기라는 분, 새언니가 먼저 연락 더 많이 합니다. 제가 답장하기가 더 피곤해요. 조카 사진 동영상 많이 보내옵니다. 본인이 시누랑 사이 나쁘다고 남까지 싸잡지 마시죠.