82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혈압 응급실 가야 할까요?

점심때 측정
수축기 200-220
이완기 98-110
지금 응급실 가봐야 할까요?
두통은 없는데 열감이 있고 뒷목은 약간 뻐근하긴 해요
한달전 120-130
일주일전 170-160 80-90
오늘 200
평소 고혈압증상이 없고 약복용도 안했는데
왜이런지 모르겠어요 . 지난주 놀라서 급하게 동네 내과에서 약을 받아왔는데 그날 자궁관련 질환으로 호르몬 주사를 맞아서 일단 지켜보자 싶어서 약을 안 먹었었어요. 오늘 대학병원 산부인과 진료시 대기 하면서 측정하니 너무 높아서 담당교수님께 이야기하니 그냥 약먹으라고 하셔서요. 집에서 약먹고 쉬고 있는데 검색해보니 응급실 가야할 수치인가 싶고 겁도 나고 그러네요.. 응급실 가봐야 할까요
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 밤새별일안나요
    '22.9.29 8:02 PM (124.50.xxx.70)

그냥 낼 내과가서 약 받아 드세요,

• 2. ca
    '22.9.29 8:02 PM (124.111.xxx.61)

수치가 너무너무 높은데요. 병원 당장 가셔야 할듯요.

• 3.
    '22.9.29 8:03 PM (110.11.xxx.13)

내일 내과가셔서 혈압약처방받으세요
    완전고혈압이고 지금 혈관망가지고있는중이십니다ㅠㅠ

• 4. ...
    '22.9.29 8:03 PM (124.50.xxx.70)

지난주 받은거 일단 드시고 낼 병원 가세요

• 5. ㅁㅁ
    '22.9.29 8:04 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

약 받았다면서요
    그약 얼른 먹으면되지요

• 6.
    '22.9.29 8:05 PM (125.183.xxx.122)

응급실 가야죠
    운전하거나 택시 말고 119불러요
    움지이면 혈압 더 올라갑니다
    밤새 무슨일 안난다는 댓글은 무슨 근거죠

• 7.
    '22.9.29 8:06 PM (211.214.xxx.161)

네 오자마자 약 먹었는데 열감이 계속 있고 뒷목이 뻐근해서요..
    집에 혈압측정기도 없고 지난주 급하게 받아온 약이라서 안맞아서 지금이 열감이 있는게 혈압이 더 오르는건 아닌가 싶어서요 ..

• 8. 뒷목
    '22.9.29 8:08 PM (110.11.xxx.13)

그렇다면 저는 가볼것같아요.
    이럴땐 유난떨어도됩니다.

• 9. 그리고
    '22.9.29 8:08 PM (110.11.xxx.13)

오므론 혈압계하나 사셔서 하루두세번 재보시구요.

• 10. 비타민씨
    '22.9.29 8:09 PM (110.11.xxx.13)

메가도스랑 솔잎기름추출물도 추천드립니다.

• 11. ...
    '22.9.29 8:09 PM (211.250.xxx.66)

지금 응급실 가세요
    혈압 위험해요

• 12. 혈압약
    '22.9.29 8:10 PM (39.117.xxx.162)

나에게 맞는 혈압약이 있어요. 내일 병원가서 증상 말하면 다른 혈압약 처방해줄거에요.

• 13. skdlemfaus
    '22.9.29 8:11 PM (220.117.xxx.61)

나이들면 거부하지말고 그냥 혈압약 먹는게 속편해요
    그러다 쓰러지면 나만 손해

혈압약 먹고 더 어지럽다고 난리치는분
    진짜 다니는데 위험해보여요.

• 14. ㅇㅇ
    '22.9.29 8:12 PM (223.38.xxx.169) - 삭제된댓글

오후에 200일때 내과 선생님 만나셨네요
    약 드시라해서 드셨고
    지금 걱정에 불안감에 혈압 더 올라가요 ㅠ
    호흡법 하시면서 명상 좀 하시고
    내일 내과 일등으로 가보시길

• 15. ㅇㅇ
    '22.9.29 8:14 PM (223.38.xxx.58) - 삭제된댓글

오후에 200일때 의사 선생님 만나셨네요
    약 드시라해서 드셨고
    지금 걱정에 불안감에 혈압 더 올라가요 ㅠ
    호흡법 하시면서 명상 좀 하시고
    내일 내과 일등으로 가보시길

• 16.
    '22.9.29 8:16 PM (125.183.xxx.122)

혈관 망가지는 것이 문제가 아니라 뇌혈관 터지면 큰일임

• 17. ...
    '22.9.29 8:17 PM (175.123.xxx.105)

약 드셨음 좀 지켜보시고 안내려가면 병원가세요

• 18. ...
    '22.9.29 8:17 PM (119.71.xxx.84)

그정도 수치면 언제 터져도 이상하지 않을 정도네요.

• 19.
    '22.9.29 8:18 PM (211.214.xxx.161)

답변 너무 감사해요 . 병원 가볼께요
    열이 점점 더 나는거 같고 지금 아이랑 저만 둘이 있어서 근처 가족 빨리 와달라고 불렀어요 .. 낮에는 산부인과선생님 만났어요. 의사는 그냥 약먹으라고만 하는데 밖에 간호사는 계속 괜찮냐고 물어봐서요…

• 20. 제발
    '22.9.29 8:20 PM (211.220.xxx.8) - 삭제된댓글

약 드세요. 혈압약 먹는다고 어떻게 안되요.
    영양제라 생각하고 좀 드세요.
    친정엄마가 혈압약 한번 먹으면 평생 죽을때까지 먹어야 된다더라 어쩌고 하면서 안먹다가
    뇌경색와서 혈압약, 혈전용해제 이것저것 보태져서 더 많이 드세요. 뇌경색 후유증은 덤이죠.
    그거 한알 먹었으면 될껄...도대체 왜....치과치료도 수술도 받으려면 재발할까 불안해가며 혈전용해제 때문에 일주일씩 약 끊고..왜그러는지...
    이미 받아온 약을 안드셨는데 안맞는지는 어떻게 아시는거에요? 드실만하면 드시고 아님 바로 응급실가세요. 후회할일 하지마세요. 약한알 주사한방이면 안심인데..평생 고생할 일 만들지 마세요.

• 21. 200넘으면
    '22.9.29 8:27 PM (112.167.xxx.92)

약이 아니라 주사제가 들어가 강제 내리게 하는 것을 사실 위급한 상황인 것을 산부인과의사가 약만 먹으라는 저자세라니 믿기지 않는데ㅉ

지금이라도 응급실 뛰어가야

• 22. ~~
    '22.9.29 9:05 PM (58.141.xxx.194)

몇번 더 재서 계속 그정도면 응급실 가세요
    가족 부르는것 보다..

• 23. 켈리짱
    '22.9.29 11:12 PM (218.234.xxx.56)

유사 경험자입니다.
    응급실 가세요. 링겔 맞으면서 조절하셔야 할 것 같아요.
    혈압에 관한한 좀 오버하셔도 돼요. 일터지면 감당 안되는게 혈관 관련 질환입니다.

• 24.
    '22.9.30 2:42 AM (61.80.xxx.232)

응급실 빨리가보세요