82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

키 163 적정몸무게

ㅇㅇ 조회수 : 8,229
미용 몸무게 말고요
그냥 평범하다 느낄정도의 몸무게는 얼마 일까요?
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.9.29 7:36 PM (122.38.xxx.134)

50이요.

• 2. ..
    '22.9.29 7:37 PM (223.62.xxx.154)

58~60 아닐꺼요 건강몸무게

• 3. 구글
    '22.9.29 7:37 PM (211.234.xxx.10)

키-110이면 날씬해요
    -120이면 마름
    -100정도면 통통

• 4. ..
    '22.9.29 7:37 PM (118.235.xxx.219) - 삭제된댓글

52에서 53 정도요

• 5. ㅁㅁ
    '22.9.29 7:40 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

몸무게 뒷자리 안넘기면 양호라 봄

• 6. 53-55
    '22.9.29 7:46 PM (1.235.xxx.154)

55넘어가면 보기싫더라구요

• 7. 그린 티
    '22.9.29 7:46 PM (39.115.xxx.14)

저 51 일때 옷 쇼핑 편했어요.
    지금 55 인데 옷 쇼핑 , 온라인 쇼핑은 살짝 부담돼고요. 원래 입었던 브랜드에서만 구입해요.

• 8. 원글
    '22.9.29 7:52 PM (112.165.xxx.125)

통통은 63이군요

• 9. ....
    '22.9.29 7:52 PM (58.229.xxx.88)

55안에 들어오면 둔해 보이진 않는 무게이고
    60안이면 중년치고 평범 66반 사이즈 정도 입고 77이 편한 상태
    60넘으면 옷 고를때 좀 힘듦

• 10. 000
    '22.9.29 7:56 PM (124.59.xxx.38) - 삭제된댓글

43세 162에 62키로인데 젊은 애들 청바지 m 사이즈 입어요. 스판 없는거.
    옷도 66입고요. 66입으면 낙낙하게 맞아요.

• 11. 000
    '22.9.29 7:56 PM (124.59.xxx.38) - 삭제된댓글

43세 162에 62키로인데 젊은 애들 청바지 m 사이즈 입어요. 스판 없는거.
    옷도 66입고요. 66입으면 헐렁한 듯 낙낙하게 맞아요.

• 12. 000
    '22.9.29 7:57 PM (124.59.xxx.38)

옷도 66입고요. 66입으면 헐렁한 듯 낙낙하게 맞아요.
    얼마전 홈쇼핑에서 가디건세트는 사이즈가 없어서 55로 주문했는데 그것도 헐렁한듯 낙낙하게 맞네요.

• 13. 우문임
    '22.9.29 8:11 PM (121.133.xxx.137)

체형따라 다르고 골격근량 따라 달라요
    물론 나잇대두요
    하지만 몸무게-100이면 뭘 갖다 붙여도
    통통은 맞아요

• 14. 가을좋아12
    '22.9.29 8:12 PM (119.70.xxx.142)

163~4인데 몸무게 54에요.
    이제 55는 작아요. ㅠㅠ
    1~2키로가 정말 크네요

제생각에 건강몸무게는 51~53같아요.

믈론 49~50이면 가장 예쁘지만~

• 15.
    '22.9.29 8:14 PM (223.62.xxx.142)

잉? 제가 167-8키에 몸무게 54-5 나가요. 40 중반 넘어가니 운동을 꾸준히 해도 살이 붙기 시작하네요. 근데 제가 66이 낙낙히 맞는데 162에 62키로분이 66이 낙낙하시더니...제가 이상한건가요

• 16. 000님은
    '22.9.29 8:17 PM (121.133.xxx.137)

근육형에 상비체형이겠죠

• 17. 000
    '22.9.29 8:18 PM (124.59.xxx.38)

제가 이상한것 같아요. 옷가게 가면 슥 보고 55로 꺼내주시는데 겨드랑이 부분이 좀 답답해서 66으로 달라고 해요.
    바지는 28입고요. 28입으면 허리는 살짝 큰데 엉덩이가 맞아서 28로 입어요.

167-168에 54-55나가면 제 생각에는 마른 타입이실 것 같은데요.

• 18. 000
    '22.9.29 8:19 PM (124.59.xxx.38)

상비 아니고 하비체형이에요. 그런데 나이먹으니 상체에도 점점 살이 붙어서 밸런스가 맞아지네요.

• 19. .....
    '22.9.29 8:19 PM (125.240.xxx.160)

164에 50킬로인데 딱 좋아요.

• 20. 출산 유무
    '22.9.29 8:34 PM (106.102.xxx.177)

출산 전이면 48~49
    출산 후는 52~53

• 21. ..
    '22.9.29 8:35 PM (218.50.xxx.177) - 삭제된댓글

나이에따라 달라요. 4,50대 이후는 55~56, 이하는 50전후

• 22. .,
    '22.9.29 9:02 PM (223.38.xxx.240)

40대기준 162에 50초반이면 약간 날씬해보이는정도는 될걸요.
    얼굴살 많지않고 배 많이 안나오면 아는엄마가 그정도인데 보통보다 날씬정도 돼보였어요.

54,5정도가 보통몸으로 보이지 않을까 생각합니다.
    저희엄마 160에 젊으실때 60이었는데 보통보단 체격있는 통통정도 돼보이셨고요.

• 23. 어휴
    '22.9.29 9:18 PM (223.39.xxx.133)

63이 뭐 통통인가요?? 그냥 뚱이죠
    50에서 2~3킬로 플러스 마이너스 사이 무게가 정상입니딘.

• 24. 164
    '22.9.29 9:19 PM (125.176.xxx.133) - 삭제된댓글

제가 40대 후반에 164 54키로에서 55 정도 되는데 쇼핑하면 표준사이즈 같아요

• 25.
    '22.9.29 10:15 PM (91.74.xxx.3)

저 164에 54킬로인데(요즘 부쩍 쪘어요)
    여전히 날씬하다고 봐요.
    그런데 아랫배, 복부지방이 장난 아니고 확실히 데데해졌어요.
    52는 되어야 그래도 괜찮고 54-55 넘어가면 아줌마 몸매 되는데
    근육량과 체지방량에 따라 달라 딱 몸무게로만 가지고 판단은 안되는듯요.

• 26. ...
    '22.9.29 10:26 PM (180.70.xxx.60)

위에 이상한 분 계시네
    62kg에 66 이라니
    전 키 164에 53kg.. 66 인데요

• 27. --
    '22.9.29 10:39 PM (121.131.xxx.22) - 삭제된댓글

이거 진짜 근육량 지방량에 따라 차이 나는거 같아요.
    저는 체질 자체가 근육 많고 지방 적고 골밀도도 엄청 높은 편이라 몸무게 많이 나가요.
    키 164에 50-51 일땐 제일 작은 사이즈도 품이 커서 못 입기도 했어요. 제일 옷 입기 편했던 몸무게는 53 정도. 바지 25 낙낙하게 맞았어요. 지금은 55 키로 정도인데 정 55 사이즈고, 다들 날씬하다고 해줘요.

• 28. ㅎㄷㅁ
    '22.9.29 10:59 PM (106.101.xxx.169)

.내주위엔 우째 키-110되면 이쁜건데.,
    163에53도 실은 식단 노력해야 이루더라고요

• 29. 묻어갑니다
    '22.9.29 11:31 PM (222.234.xxx.139)

저도 추가 질문요
    173은 얼마가 괜찮을까요
    1키로 빼기도 나무 힘들고 어렵게 뺀 몸무게는 하루저녁이면
    다시 복귀네요 ㅜㅜ

• 30. 오~ 173은
    '22.9.30 1:29 AM (221.146.xxx.117)

앞자리 60대여도 충분히 날씬하실듯요

• 31. ㅇㅇ
    '22.9.30 7:00 AM (106.102.xxx.177) - 삭제된댓글

제가 지난달에 대학병원에서 잰 키가 173.8 인데요
    57 까지는 군살 없어요
    그런데 58 되는 순간 옷들이 핏이 미묘하게 달라져요
    그렇다고 54 되는 순간 사람들이 안쓰럽게 보고요
    저한테는 55~57 까지요