82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정원뷰 조망권 7층

.. 조회수 : 5,018
아파트를 보고 왔습니다

1.정원뷰 조망권 7층:   (거실에서 분수와 꽃 나무 보임) 
2.중간층:    앞동 뒷동 아파트의 중간만 보임 
3. 산 조망권 22층:     멀리 산과 구름이 보임

2번과 1번 가격차이는 9천
2번과 3번 가격차이는 1억2천

어느걸 선택하나요?

62 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제일
    '22.9.29 6:00 PM (125.182.xxx.65)

높은 층이죠.
    정원뷰 조망은 예쁘긴한데 근처동에서 커튼열면 다 보여서 커튼 닫고 살게되요

• 2. 모모
    '22.9.29 6:04 PM (222.239.xxx.56)

1번이냐
    3번이냐군요
    음ᆢ
    3번이 좋은데
    돈이 문제군요
    그래도 나중에는
    돈더주고라도
    3번할걸 하실겁니다

• 3. ...
    '22.9.29 6:04 PM (14.55.xxx.141)

갈등중 입니다
    7층이 방마다 창문을 열면 정원이라 저녁무렵
    갔는데 카페에 와 있는듯 했구요

22층은 거실에서 해질녘 풍경이 좋았어요
    꼭대기층은 아니고 위로10층이 더 있구요
    다른 방에서는 앞동 건물이 보였어요

• 4. ...
    '22.9.29 6:04 PM (1.225.xxx.158)

2번 절대비추

• 5. 모모
    '22.9.29 6:05 PM (222.239.xxx.56) - 삭제된댓글

1번은 곧 실증 날것같아오ㅡ
    산은 사시사철
    변하니 지루하진않겠네요

• 6. ..
    '22.9.29 6:06 PM (124.54.xxx.144)

전 1번인데 3번 많이 선호하더라고요

• 7. 모모
    '22.9.29 6:07 PM (222.239.xxx.56)

7층인데
    꽃나무가 보이나요?

• 8. ...
    '22.9.29 6:08 PM (218.55.xxx.18) - 삭제된댓글

1번 하세요
    탑층 조망이

뷰가 먼산이면
    그냥 허공 수준인데
    그건 뷰라고 하기엔 민망해요

• 9. ...
    '22.9.29 6:08 PM (218.55.xxx.18)

1번 하세요
    탑층 조망뷰가 먼산이면
    그냥 허공 수준인데
    그건 뷰라고 하기엔 민망해요

• 10. dlf
    '22.9.29 6:09 PM (180.69.xxx.74)

1번 해가 잘 들면 괜찮아요

• 11. ...
    '22.9.29 6:09 PM (168.126.xxx.9)

사생활 3

• 12. ..
    '22.9.29 6:09 PM (39.7.xxx.173) - 삭제된댓글

1.3인데 둘다 앞동이 가깝지 않으면

제가 산조망 정원조망 다 살아봤는데 정원조망이 더 좋았어요
    그리고 개인적으로 저는 높은층보다 낮은층이 좋더라고요

• 13. 1번이요
    '22.9.29 6:10 PM (124.54.xxx.139) - 삭제된댓글

방마다 정원뷰 사계절 다 멋질 것 같아요.

• 14. ...
    '22.9.29 6:10 PM (39.7.xxx.173)

1.3에서 선택하시고 둘다 앞동이 가깝지 않으면...

제가 산조망 정원조망 다 살아봤는데 정원조망이 더 좋았어요
    그리고 개인적으로 저는 높은층보다 낮은층이 좋더라고요

• 15. 1번이요
    '22.9.29 6:11 PM (124.54.xxx.139) - 삭제된댓글

방마다 정원뷰 사계절 다 멋질 것 같아요. 부동산에 가격 흥정을 좀 더 해 보세요~

• 16. 1번이요
    '22.9.29 6:11 PM (124.54.xxx.139) - 삭제된댓글

저도 저런 정원뷰에서 살고싶어요...

• 17. ..
    '22.9.29 6:11 PM (14.55.xxx.141)

나무도 높고 분수가 힘차게 올라오고
    방마다 창문을 열면 다 정원이어요

22층은 거실에서 보는 해질녘 노을이 산과 어울려 예쁜데
    다른방 2곳은 앞동 건물로 막힌곳이 있었어요

• 18. ..
    '22.9.29 6:12 PM (218.236.xxx.239)

1번과 3번 가격차이가 2억 천인건가요? 그러면 1번요~~

• 19.
    '22.9.29 6:13 PM (39.7.xxx.173)

댓글보니 더욱 1번이네요.
    좋은선택하세요

• 20. 1번
    '22.9.29 6:16 PM (223.38.xxx.194)

지진한번 오면 고층 노노

• 21. ...
    '22.9.29 6:18 PM (14.55.xxx.141)

예를 들어

2번이 1억이라면..

1번은 1억9천
    3번은 2억2천

• 22. 정원뷰
    '22.9.29 6:19 PM (223.62.xxx.136)

좋은데 날 좋으면 애들이 돌고래소리 내면서 놀아서 ...

• 23. 1번
    '22.9.29 6:20 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

무조건 1번이죠
    정원뷰, 나무 꽂 보이는게 최고죠

• 24. ….
    '22.9.29 6:22 PM (112.152.xxx.34)

1번이요~~
    조망도 더 낫고
    여차하면 계단 이용할 수 있고
    전 이제 너무 높은 곳은 싫어서 1번 추천해요!

• 25. ㅇㅇ
    '22.9.29 6:22 PM (110.12.xxx.167)

5층 정원뷰에 사는데 너무 좋아요

• 26. ㅁㅁ
    '22.9.29 6:23 PM (119.192.xxx.220)

저라면 3번이지만
    원글님은 이미 1번이 맘에 드는것 같은데요
    그럼 끌리는 곳으로 가셔야죠

• 27. 지대가
    '22.9.29 6:23 PM (182.216.xxx.172)

지대가 높은 지역이면 1번
    지대가 낮은 지역이면 3번 이구요
    요즘은 자연재해가 갈수록 극심해져서
    솔직히 자연재해에 얼마만큼 취약한지도 넣을것 같아요
    중간층이 전망이 좀 나오면
    요즘 세상이 너무 무서워 지고 있어서
    저라면 무조건 중간층인데
    전망이 너무 안 나온다니 포기구요

• 28.
    '22.9.29 6:27 PM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

남향이고 해잘드는집이 최고

이건 말씀은하셔서
    고른다면 1번이요
    정원뷰 : 사시사철 질리지도 않고 예뻐요

• 29. 각설탕
    '22.9.29 6:28 PM (42.23.xxx.16)

근데 분수 소리가 꽤 시끄러워요.
    창문 닫고 냉방 계속하실거 아님 여름에 소음땜에 힘들 수 있어요. 경험담이예요.

• 30. 모모
    '22.9.29 6:29 PM (223.62.xxx.225)

저 3번 추천했는데
    댓글보니 1번 추천 ^^
    가격도 좋구요
    멀리산은
    그냥 허공인거란말 공감

• 31. ...
    '22.9.29 6:30 PM (182.209.xxx.169) - 삭제된댓글

전 정원뷰 3층에 사는데요
    연식이 있어서 나무가 울창하니까 앞동이 안보여 불편하지 않아요
    가을에 낙엽이 질때 얼마나 아름다운지 센트럴파크 느낌이 나요

• 32. ...
    '22.9.29 6:31 PM (183.100.xxx.209)

전 1번이요.

• 33. 뷰 좋은 7층
    '22.9.29 6:37 PM (180.68.xxx.158)

완던 좋죠.^^

• 34. ...
    '22.9.29 6:39 PM (220.75.xxx.108)

물소리 생각보다 시끄러워요. 맨날 비오나... 착각할 정도.

• 35. .....
    '22.9.29 6:40 PM (118.235.xxx.62)

소음에 예민하시면 3번이요.
    봄가을 창문 열고 자면 분수소리, 애들 돌고래 소리에 잠 못 이루실 수도.

• 36. ㅇㅇ
    '22.9.29 6:41 PM (14.7.xxx.12)

저도 정원 뷰
    저의 집 6층인데 너무 예뻐요.

• 37. . .
    '22.9.29 6:42 PM (221.151.xxx.109)

1번이죠
    3번은 너무 높아요

• 38. ..
    '22.9.29 6:46 PM (14.55.xxx.141)

혹시 2번 선호하는 분!
    있으세요?

남편이 사는건 똑같은데 뭐하러
    돈 더 주고 3번과 1번을 고민하냐고 합니다
    빠듯하니 그냥 2번 사자고 해요

• 39. ..
    '22.9.29 6:48 PM (220.92.xxx.242)

같은 아파트는 아니죠? 아무리 층이 달라도 차이가 너무 나네요.
    저 정원뷰 6층 사는데 창문에 서야 정원이 보이고 소파에 앉으면 2번처럼 그냥 아파트만 보이던데요.
    집보러 갔을땐 소파에 앉아보질 않아서 몰랐어요. 저도 정원뷰가 좋아서 고른건데 창가에 서야만 보이고 일상생활에선 아파트만 보여서 답답해요.

• 40. ㅇㅇ
    '22.9.29 6:54 PM (175.223.xxx.16)

1번이 좋긴 한데, 날씨 좋은 날 애들 돌고래소리 안들리나요.
    거기다 분수까지 있으면 애들 딱 놀기 좋을텐데,,,

문 열어두면 거슬릴정도인지 확인해보세요.

• 41. 다 필요없고
    '22.9.29 6:54 PM (122.35.xxx.25)

해가 잘 드는 집

• 42. ..
    '22.9.29 6:56 PM (14.55.xxx.141)

1번은
    거실 창문에 서면 분수 화단 꽃
    다 보여요
    다른 방들도 서서 봤을때 정원과 은은한 등이
    보였구요
    소파에 앉으면 나무 윗부분과 하늘이 보였어요

3번은
    주황빛 노을과 멀리 보이는 산이 그림 같아서
    작은방 2곳 막힌게 커버가 되었네요

근데
    2번은 값이 싸요
    그게 장점

• 43. ...
    '22.9.29 6:57 PM (218.234.xxx.231)

3 ->1 ->2

• 44. ..
    '22.9.29 6:58 PM (14.55.xxx.141)

1번은 남서향
    3번도 같은동 남서향

2번은 남향

이랬어요

• 45. 7층이면
    '22.9.29 6:59 PM (39.7.xxx.156)

정원뷰가 칭가에 가서 봐야 나오는 것 아닌가요
    저는 5층에 산 적 있는데 나무가 4ㅇ 높이만 자라서 내다보기 좋았지만 거실이나 방에서 내다보면 아파트가 보이던데요
    지금은 21층인데 침실도 다 열어놓고 일출 일몰 그대로 다 보고 눈 떴을 때 하늘이 보여 참 좋아요
    프라이버시 좋고 앞에 뻥 뚫리고 지상 소음과 거리기 멀어서 좋고

• 46. 정원뷰
    '22.9.29 7:02 PM (211.36.xxx.102)

뻥뷰 다 살아봤는데
    정원뷰는 매력없어요
    한정된 뷰라 답답해요 만날 그게 그거
    앞과 옆이 다른 동이 둘러져있는 정원뷰는 더 별로고요
    앞이 탁트인 뷰는 속이 뻥 뚫려 최고예요

• 47.
    '22.9.29 7:04 PM (175.209.xxx.151)

7층은 겨울 일조량 꼭 확인하세요
    매매는 고층이 잘되니 ..

• 48. ...
    '22.9.29 7:11 PM (121.159.xxx.88) - 삭제된댓글

둘다 살아봐야하는 전망이긴한데 3번만 살다보니 1번 구경하고 좋았어요. 지금 선택하라면 1번이요. 7층이면 적당하네요.

• 49. ...
    '22.9.29 7:16 PM (211.179.xxx.191)

조망이고 뭐고 일조권 좋은데 가세요.

일조권 좋은집이 여름에도 시원해요.

• 50. 예산빠듯이면
    '22.9.29 7:24 PM (116.123.xxx.191)

당연 2번이죠. 거기다 남향이라면서요.

• 51. 모모
    '22.9.29 7:25 PM (222.239.xxx.56)

2번이 남향이라니
    진짜 고르기 힘들겠어요

• 52. ...
    '22.9.29 7:46 PM (14.36.xxx.47)

22층은 너무 높아요

25층 사는데 어지러워서 창 가까이 잘 안 가게되요

• 53. ...
    '22.9.29 7:55 PM (1.251.xxx.175)

뷰는 살다보면 그냥 다 무덤덤해져요
    해 하루 종일 막힘없이 잘 들어오면 저는 2번이요.

• 54. ㅇㅇ
    '22.9.29 7:56 PM (116.39.xxx.141)

2번집 고층보다 최고가로 팔고 나왔어요.
    무조건 높다고 좋은 건 아니에요.

앞이 탁 트인 정원뷰 좋아요.
    게다가 정남향.

• 55. ......
    '22.9.29 8:16 PM (210.148.xxx.53)

2번 남향인데 해는 잘 들어오나요?
    일조만 좋으면 괜찮을거 같아요.
    원글님은 1번을 좋아하시네요. 저는 1>2>3 이요. 요즘 코로나 때문에 재택도 많이 해서 개인적으로 1이면 좋을것 같고 팔때도 좋을거 같아요. 남서라는게 좀 아쉽긴 하네요.

저희집도 정원뷰인데 거실 통유리이고 코로나때문에 2개월 락다운해서 갇혀 있었는데(외국) 그나마 이름 모를 새도 보고 나무도 보고 물고기도 보고 그렇게 견뎠네요.

근데 정원쪽이면 벌레나 소음, 그리고 사생활 침해 안되는지 잘 보세요. 연못 같은거 있으면 모기 많을수도 있구요. 맞벌이면 1억 정도는 저금한다 생각하고 괜찮을거 같은데 외벌이고 아이들이 중고딩이면 경제적으로 2번이 나을것 같아요.

• 56. 3번
    '22.9.29 8:19 PM (49.174.xxx.137)

전 2번 혹은 3번이요.
    원글님이 말씀하신 1번에서 4년 살았는데요 창문을 닫고사는 겨울은 좋았어요 눈이 쌓이고 아름답죠
    그러나 분수가 가동되고 창문을 열어야하는 봄여름가을은 정말 시끄러웠어요. 분수소리가 생각보다 높이 올라옵니다. 아마 더 저층은 괴로울거라 생각해요

• 57. ..
    '22.9.29 8:21 PM (211.110.xxx.60)

겨울철 늦은 오후에 가면 딱 아는데...

햇빛을 잘 보세요. 우리집 남서향 21층(산옆)경사진 뒷쪽이라 24층이 최고층인데도 동지때 해가 낮게 뜨니 햇빛이 앞동에 끝에 가려 2시부터 5시정도까지만 있어요 ㅠ

그외 계절은 햇빛부족하다싶지않고요.

이게 정말 중요하더라고요.

• 58. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.9.29 8:49 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

저라면 3번.
    분수 트는 날 일년 중 순에 꼽을거에요.

• 59. 제가지금
    '22.9.29 9:30 PM (125.182.xxx.65)

1번뷰 6층에 삽니다.정남향인데도 앞동고층에 가려 해가 잠깐들고 어둡습니다.조만간 탈출 할겁니다.무조건 해 잘드는집읏노

• 60. ...
    '22.9.29 10:01 PM (175.123.xxx.105)

3번뷰 살아요.저라면 1번

• 61. 1번
    '22.9.29 11:03 PM (61.105.xxx.165)

3번은 서향인가보네요.
    비추

• 62. ㅇㅇ
    '22.10.1 6:21 PM (59.23.xxx.202)

고르기 힘드시겠어요 저도 정원뷰 좋긴 한데 앞동과 사이 어떤지 봐얄 것 같고 3번이 가깝긴 한데 방향이 중요해요