82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나는 solo 옥순 정숙

zzz 조회수 : 6,075
어느 블로그에서 보니 옥순이 성대 경영학과 출신 이라는데 그런가요?
몇군데에서 그렇게 나온거 봄.
여기 지인들이나 건너건너 지인도 있을텐데 궁금요.
현대 모비스 생산직이라고 하던데.

또 어느 유툽에서 보니 상철이 자기 애들 데리고 대구 정숙네 음식점 가서 밥먹고 왔다고.
정숙이 음식점에서도 상당히 상철을 배려했다고..

나솔 인기가 좋으니 목격담도 다양하네요.
근데 영식은 외국계대기업이라는데 아닌가요?
자기 입으로 그랬는데 아니면 뭔가요? 날티는 나네요.

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.9.29 3:18 PM (218.236.xxx.239)

영식은 대기업인데 영업직이요. 그리고 옥순은 성대 경영학 나와서 생산직을 왜 가나요?

• 2. 잘될거야
    '22.9.29 3:19 PM (39.118.xxx.146)

외국계대기업이라 부르려면 hp나 그쯤이어야 하는데
    어딜까요

• 3. ..
    '22.9.29 3:20 PM (124.50.xxx.70)

그니깐요.
    근데 몇군데에서 봄요 ㅋ

• 4. 영식이
    '22.9.29 3:20 PM (223.62.xxx.36)

회사를 외국계
    대기업이라고하면 좀 ㅎㅎ
    그 회사가 세계적으로 유명은 하나 한국에서는 판매지사 정도지,
    게다가 독점제품 취급하는 회사라 영업이랄것도 없어요
    오더 관리나 하겠죠.
    그러자면 암웨이도 허벌라이프도 외국계 대기업이죠 뭐

• 5. ㅇㅇ
    '22.9.29 3:22 PM (110.12.xxx.167)

그냥 외국계 회사죠 그것도 세일즈맨

대기업은 자기가 붙인거죠
    그럴듯해 보이려고

• 6. 영식이
    '22.9.29 3:22 PM (223.62.xxx.127)

정말 기가 막힌게 꼴에 제 회사는 외국계 대기업이라고 하고 옥순인 모비스 생산직이랄 때 그 톤이 아주 그냐 미쳤던데
    옥순이가 더 연봉 높을텐데

• 7. ..
    '22.9.29 3:23 PM (218.236.xxx.239)

정숙은 상철이한테는 미국도 오갈수있다더니 영수한테는 경기-대구는 멀잖아요~그러네요.ㅋㅋㅋ 영수한테 1도 마음 없네요.

• 8. 잘될거야
    '22.9.29 3:24 PM (39.118.xxx.146)

어디예요 영식회사?
    아시는분들도 있으시네요 위에

• 9. 청주
    '22.9.29 3:25 PM (58.121.xxx.69)

청주시민인데요... 옥순 - 이 분 청주 현대모비스 공장에스 근무한다고 맘카페에서 봤어요.
    청주는 공단이 워낙 많아서, 3교대 생산직이면 여상 혹은 고졸 학벌이면 충분합니다.

• 10. ..
    '22.9.29 3:25 PM (221.159.xxx.134)

현대모비스가 어때서 ?

• 11.
    '22.9.29 3:28 PM (106.102.xxx.120)

상철과 정숙이
    성격이 정 반대라
    의외로 잘 맞을수도 있어요
    상철같은 성격
    정숙님같은 분이나 맞춰주고 살수 있을듯해요

• 12. ....
    '22.9.29 3:31 PM (110.13.xxx.200)

성대 경영나와서 생산직은 안갈거 같은데요. 나이가 많은 것도 아니고..
    상철 정숙은 반대라 은근 맞을진 몰라도 만난다면 정숙님 맘고생은 따놓은 당상..ㅋ

• 13.
    '22.9.29 3:32 PM (61.254.xxx.115)

블로그나 유투브에 성 대경영은 잘못 알려진걸거임.초반에 누가 그렇다더라 흘려서 다들 그말이 맞는줄 알고 따라서 쓰는거임.고졸일거임

• 14. ,,,
    '22.9.29 3:34 PM (124.50.xxx.70)

정숙은 외모가 오은영 샘이랑 비슷한거 같아요.
    덩치도 그렇고 헤어스타일이나 까맣고 부리부리 한것도..

• 15. ㅇㅇ
    '22.9.29 3:37 PM (211.114.xxx.68)

정숙은 살빠지면 미인형일것 같아요.
    푼수끼가 있지만 마음은 여리고 착해보이던데
    상철같은 남자가 남성미가 있어 끌릴 수야 있겠지만 결국은 이기적인 성경에 상처 줄 스타일인데
    그냥 연애만 했으면 좋겠네요.

• 16. 상식적으로
    '22.9.29 3:39 PM (121.172.xxx.233)

성경이면 거의 문과 탑 급인데 생산직을 왜 가요
    지원해도 회사가 미쳣다고 뽑습니까

• 17.
    '22.9.29 3:42 PM (14.50.xxx.77)

옥순- 성대 경영 아닙니다.

• 18. 오은영선생에
    '22.9.29 3:44 PM (211.36.xxx.196)

비하면 정숙은 성괴죠 ㅠㅠ

• 19. 무슨
    '22.9.29 3:44 PM (211.211.xxx.96) - 삭제된댓글

말도 안되는 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    성대 경영 문가가 아무리 안풀려도 생산직을 가냐,
    나이 젊고 일찍 결혼해 애낳을 정도면 고졸임

• 20. 정리
    '22.9.29 3:49 PM (211.234.xxx.131)

성대경영은
    증권,은행 취직합니다
    생산직을 왜갑니까 문과가

모비스 생산직은 절대 갈수가 없는 구조이고

성대경영출신 증권사나 은행원 연봉이
    모비스 생산직이랑 비슷한건 팩트

• 21. 정리
    '22.9.29 3:52 PM (211.234.xxx.131)

그만큼 모비스는 생산직이라도 연봉이 상위권대졸출신 금융권보다 높거나 같은수준이고

모비스 연구개발직은 국내탑급이죠
    얼마받는지 알고 기절

• 22. 정숙
    '22.9.29 4:05 PM (58.224.xxx.149)

이목구비가 오은영샘이 더 남상쪽 호랑이상이고요

정숙은 여성미가 있는 호랑이상인듯요

암튼 둘이 닮았다고 할수는 없는거 같아요

• 23. 대기업
    '22.9.29 4:37 PM (106.101.xxx.77)

생산직은 4년제졸은 채용안한다 알고 있는데 아닌지...
    성대나와 누가 생산직을 가겠어요?

• 24. ...
    '22.9.29 5:18 PM (14.32.xxx.122) - 삭제된댓글

너무 학벌이 좋아도 안 뽑아요...
    영업직 뽑는데 그때 imf라 연고대 출신도 원서 넣었는데...
    인사 담당자가 바로 아웃하더라구요...
    이정도 스펙이면 뽑아도 다른데 붙어서 나간다고요...
    그 업종에 맞는 학벌 경력 수준에 맞춰서 뽑아요...
    너무 스펙이 좋아도 안뽑습니다.

• 25. 영수는
    '22.9.29 7:10 PM (211.36.xxx.102) - 삭제된댓글

외모나 목소리나 여자한테 빌붙으려는 마인드나
    정숙이 매력을 못느끼죠
    돈많은 정숙한테 붙어서 자기애들 밥 잘먹이고 싶고 편하게 살려고
    필사적으로 통빡 굴리는 게 다보여서 정숙도 싫을 거예요

• 26. ㅡㅡ
    '22.9.29 7:22 PM (1.232.xxx.65)

다 뻥임.
    유튜브 돈벌려고 아무말대잔치 하는것.
    일본에 모래폭풍이 불고 멸망중이란 유튜브도 있었고.ㅎ
    상철 바로 미국갔는데
    뭘 다시와서 정숙네 밥집을 가나요?
    다 거짓말이니 유튜버 믿지마세요.