82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 연설보니 속이다 시원하네요

... 조회수 : 3,264
나라망할 것 같은 불안함이 사라지네요....
몇달동안 어버버 변명하고 윽박지르고 비아냥의 언어를 듣다. 

이제 정말 제대로된 지도자의 품격과 언어를 들으니 마음이 편안하네요. 

#신천지 #토왜 #국짐 #문파 #바이든 해버려~# 반미 친중 굥 바이든해버려~
#시진핑 이만희 이새끼저새끼 해보세요~
#국정원 검찰 경찰 감사원 국세청 모든 국가기관이 동원되어 10여년을 탈탈 털어도....뭐없음
48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '22.9.28 10:49 AM (218.152.xxx.154)

계속 돌려보세요 속이라도 시원하게, 마음이라도 편하게
    지도자 될 일은 없어보이니.

• 2. 저렇게
    '22.9.28 10:50 AM (14.52.xxx.80)

뭘 하겠다, 뭘 안하겠다는 식으로 솔직하게 말하는 정치인 몇 없죠.
    맨날 국민의 뜻이다, 하는 국힘 쪽 인사나
    지가 잘못해놓고 뒤집어씌우는 굥 같은 것만 보다가
    이재명 보면 속 시원하죠.

이 글에서 이재명 까러 오는 사람 여럿 보겠네요. ㅎㅎ

• 3. 218.152
    '22.9.28 10:50 AM (14.49.xxx.90)

의 뮨파 말씀이었습니다.
    그러게 그럼 윤석열 이 xx가 속 시원하게 맞으시나 봐요

• 4. ...
    '22.9.28 10:50 AM (112.220.xxx.98)

갑자기 속이 미식거리네...우웁....

• 5. ..
    '22.9.28 10:50 AM (223.62.xxx.244) - 삭제된댓글

윗님 너무 가혹하시다

• 6.
    '22.9.28 10:51 AM (1.225.xxx.114) - 삭제된댓글

보고읽는게 부자연스러워요.
    얼굴인상이 ㅠ
    윤보다는 낫지만
    참 인물없다 라는 생각 지울수가 없네요

• 7. 속이
    '22.9.28 10:51 AM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

시원~~~~~~합니다. 정말.

윤ㅂㅅ 도리도리만 보다가.

• 8. ..
    '22.9.28 10:51 AM (223.62.xxx.244) - 삭제된댓글

첫댓님 말한건데 그새 댓글이

• 9. 뮨파
    '22.9.28 10:51 AM (218.152.xxx.154)

뮨파가 뭔가요?

• 10. 원글님
    '22.9.28 10:51 AM (14.7.xxx.84)

저도 같은 마음이었네요 ^^

• 11. .....
    '22.9.28 10:52 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

입만 터는 사이다가 무슨 소용?

이미 8년 전에 그 사이다 김 빠진 거 모름?

• 12. 00
    '22.9.28 10:52 AM (14.49.xxx.90)

뭐라 하는 분들 내용은 안 봤을걸요

... ㅋ

• 13. ....
    '22.9.28 10:53 AM (125.137.xxx.77)

화이팅입니다

• 14.
    '22.9.28 10:55 AM (123.212.xxx.240)

화이팅입니다. 222222

• 15. ㅡㅡ
    '22.9.28 10:56 AM (222.103.xxx.204)

전과사범인 요즘 윤똥꼬빤다고 바쁘더만 ㅋㅋㅋ

• 16. 지금이상황에서도
    '22.9.28 10:56 AM (99.241.xxx.71)

...
    '22.9.28 10:49 AM (218.152.xxx.154)
    지도자 될 일은 없어보이니
    _________

윤석열 찍었다고 커밍아웃 할만큼 참 뻔뻔도 하시네요
    지금 한국만 아니라 전세계에서 망신중인데
    그런 인간을 찍어놓고 뭔 할말이 있다고>

• 17. 저는
    '22.9.28 10:56 AM (223.33.xxx.140)

너무 슬프더라구요. 저런 제대로된 지도자를 마다하고 그 모지리 찐따를 택했다는게.

• 18. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '22.9.28 11:00 AM (223.38.xxx.220)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마음에도 없는 말 하느라 욕본다
    면상만 봐도 속이 느글느글

• 19. ㄷㄷ
    '22.9.28 11:00 AM (122.35.xxx.2)

그릇이 고것밖에 안되니
    다들 도지사까지만이라고 했는데
    욕심이 너무 과했어요.
    김어준도 손절하고 싶어하잖아요.
    이제 운이 다된거죠.

• 20. ㅁㅊ
    '22.9.28 11:00 AM (61.98.xxx.185)

입만 터는 사이다가 무슨 소용? 22
    참 이제 곧 촛불 터질텐데 .. 하기 실타
    다음 타자가 ㅇㅈㅁ... 욱!
    대타가 있어야 촛불 들 맛이 나지 ..

• 21. 그러게요
    '22.9.28 11:01 AM (180.75.xxx.155)

저런 지도자를 악마화하고 굥명신같은 모지리 찐따를 뽑았다는게ㅜㅜ222222

• 22. ..
    '22.9.28 11:04 AM (211.36.xxx.88)

품격 언어? 이재명 욕 안들어봤나봐요? 욕하면 이재명인데 ㅋㅋㅋㅋ

• 23. 화이팅
    '22.9.28 11:07 AM (218.152.xxx.154)

어쨋든 화이팅 인간은 누구나 행복할 권리가 있으니까요.
    계속 돌려보시라. 그리고 행복하시라

• 24. ...
    '22.9.28 11:09 AM (125.137.xxx.77)

윤의 유일한 대항마
    힘내시길!

• 25. ㅇㅇ
    '22.9.28 11:09 AM (61.98.xxx.185)

미친개한테서 밥그릇 뺐어 도른개한테 주라고? 그렇겐 못하지 ㅎㅎ

• 26. 누가
    '22.9.28 11:12 AM (117.111.xxx.55)

입벌구 아니랄까봐 성기욕 전문가 막산자 죄명이한테 품격이라는 단어에 ㅋㅋㅋ

• 27. 아무말대잔치
    '22.9.28 11:16 AM (223.38.xxx.254)

국무총리 국회추천제 하자는데
    이거 무늬만 대통령제인 내각제 변형아닌가요?
    몰리니까 개헌 들고나왔던 박근혜가 겹쳐보입니다

• 28. ....
    '22.9.28 11:17 AM (61.79.xxx.23)

뮨파들 난리났네 ㅋㅋㅋ

• 29. 품격있어요
    '22.9.28 11:24 AM (182.209.xxx.176)

안에서 욕을하든말든.
    겉보기엔 사람이 할말 잘하고
    낄낄빠빠 잘하고
    인정도 빠르고 반성도 빠르고
    일~~~~!!! 진짜 잘하고
    현명하고 겉보기엔 깔끔한이미지라 자리에 맞는 품격도 있고~
    그리고 어찌되었든 기본적으로 국민과 사회를 위한 생각과 노력을 하쟎아요.

저 모지리 뚱땡이는 아는것도 없는게 낄낄빠빠도 못하고!!!!
    허구헌날 쳐먹는거나 생각하다가 지가 무슨말을 했는지 기억도못하고..아우. 국민을 얼마나 기만하고 사람이 도덕성이 결여 되면
    온국민이 눈으로 보고 귀로 들리는 단어도 조작이라고 우기고. 조작하고 때쓰면서 온국민. 세계인 난청 만들면서도 부끄러움은 국민들 몫이네요.
    지가 우기면 거짓도 진실이되는 정말....최순실.박근혜보다 최악인듯합니다.
    아... 쓰다보니... 너무나 참담한 현실이군요.

• 30. ...
    '22.9.28 11:25 AM (39.7.xxx.57)

지도자 될 일은 없어보이니.22222

똑똑한 사람인건 알겠으나 이하동문

• 31. ...
    '22.9.28 11:26 AM (223.38.xxx.71) - 삭제된댓글

오늘 '국회의원소환제로 국회의원도 잘못하면 소환될 수 있게 해야 한다'고 제안한대로

앞으로 검찰이 소환하면 조사 잘받고
    말뿐이 아니라 꼭 손선수범하길..

• 32. ...
    '22.9.28 11:28 AM (223.38.xxx.71)

오늘 '국회의원소환제로 국회의원도 잘못하면 소환될 수 있게 해야 한다'고 제안한대로

앞으로 검찰이 소환하면 조사 잘받고
    말뿐이 아니라 꼭 솔선수범하길..

• 33. 제목에이재명
    '22.9.28 11:37 AM (172.56.xxx.140)

이재명 들어가면 득달같이 2찍들이 달려들어 첫댓글 사수하죠. 보세요..제목에 이재명 없으면 이재명 글이라도 첫댓글에 저런 글 없어요.
    하루종일 이재명 생각만 하고 이재명 글만 어딧나 쳐다보나봄..어휴 소름끼쳐

• 34. **
    '22.9.28 11:39 AM (112.216.xxx.66)

입도 못털어 쪽지들고 부들거리며 읽는 윤도리 보다 이재명 연설들으니 간만에 시원하네요. 윤은 목소리부터 짜증

• 35. 뮨파들!
    '22.9.28 11:46 AM (211.36.xxx.70) - 삭제된댓글

나라가 망하는데 이제 이재명 놓아주세요
    사감정 넣어두고 우선 나라부터 살려야 되지 않겠습니까!
    대한민국 너무 걱정됩니다
    이대로 가다가는 다죽어

• 36. 동감
    '22.9.28 11:47 AM (125.132.xxx.51)

이재명 사이다!!!

• 37. ㅎㅎ
    '22.9.28 11:48 AM (223.38.xxx.199)

연설 내용 이해할 수준도 안 될 뿐더러 그걸 듣지도 않을 사람들이(책 안 읽는 거랑 똑같죠)
    지금 여기 뮨파ㅋ들이죠.

• 38. 품격이라니
    '22.9.28 11:49 AM (223.62.xxx.171)

그런게 조금이라도 있었으면 대통령이었겠지만

• 39. bernina
    '22.9.28 12:05 PM (98.62.xxx.139)

윤ㅅㄲ만한 대통이 있을까요. 나라밖에서 저런 무시를 당하는데 한국사람들은 맘도 태평이네요 ㅎ 이미 강 건넜어요.

• 40.
    '22.9.28 12:18 PM (112.187.xxx.78)

이재명 교주님 약빨고 한 이 연설 강추.

https://twitter.com/lovemoon_1004/status/1571333422391627776?s=46&t=Dx4v-NPJWs...

• 41. ..
    '22.9.28 12:58 PM (103.5.xxx.177)

욕은 잘하더군요!!!!
    조사받고가냐??? @@@@@@@@!!!
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 42. 그래도
    '22.9.28 1:38 PM (47.136.xxx.249)

이재명이 윤 ㅅㅇ 보담 열배 스무배 나은듯.
    별로 좋아하진 않지만

• 43. ㅇㅇ
    '22.9.28 2:40 PM (112.153.xxx.218)

연설 내용 이해할 수준도 안 될 뿐더러 그걸 듣지도 않을 사람들이(책 안 읽는 거랑 똑같죠)
    지금 여기 뮨파ㅋ들이죠.2222223

• 44. ㅋㅋ
    '22.9.28 2:53 PM (121.140.xxx.182)

품격이라니
    개판인데 무슨 품격타령

• 45. dd
    '22.9.28 3:09 PM (223.39.xxx.209)

뭐라 하는 분들 내용은 안 봤을걸요 4444444

지금 여기 뮨파ㅋ들이죠 3333333333

• 46. ..
    '22.9.28 4:17 PM (211.224.xxx.56)

정치는 안해봐서 잘할까 좀 걱정했는데 정치도 잘하네요. 이분이 민주당 대표를 오래하면 정치가 많이 달라질거 같은데 지금 정세로 봐선 얼마 않고 대통령 해야될것 같아 그게 안타까워요. 대통령 한번만 하고 그만두기엔 너무 아까운 인재라서. 저 재능을 널리 오래 써야 대한민국이 발절할텐데.

이런 상황에 이재명이 있어서 너무 안심이 돼요.

• 47. ..
    '22.9.28 4:21 PM (211.224.xxx.56)

위에 링크는 누가 의도적으로 짜르고 붙이기 편집한거네요. 하여튼간 똥 ㅍㄹ들. 그동안 민주당 공천받아서들 잘먹고 잘살았는데 공천받기 힘들어질테니 얼마나 불안하겠어.

• 48. 어휴
    '22.9.28 7:26 PM (182.210.xxx.178)

이 ㅈㄹ같은 4개월을 겪고도
    아직도 이재명 헐뜯는 사람들은
    뇌가 없는건지