82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방송사들...그렇게 트로트만 띄우지 마시고요

제발 조회수 : 3,363
그 옛날처럼
한국 가곡.
동요.

이런 걸로도 경연 프로그램
할 수 없나요?
힘들었던 70년대
80년대에도
가곡 동요......활발했어요..

이렇게 어린 아이들마져
간드러지게 트로트로 난리법석 떨어야 합니까.
어린이들에게까지 이렇게 해야 할 일일까요.
이쁜 동요도 얼마나 많은데.
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.9.28 8:52 AM (175.114.xxx.138)

특히 종편이 심해요

• 2. @@
    '22.9.28 8:52 AM (14.56.xxx.81)

맞아요 맞아!!!
    어린아이들까지 트로트 너무 싫고요
    국악과 나온 국악전공자 들까지 트로트하는거 정말 안타깝고 싫어요

• 3. ....
    '22.9.28 8:53 AM (112.155.xxx.195)

어린이들 트로트 정말 듣기싫어요
    징그립기까지

• 4. 맞아요
    '22.9.28 8:54 AM (14.48.xxx.55)

아이들 트롯 하는거 너무 싫어요
    여지없이 채널 돌립니다
    가곡. 동요 저도 찬성입니다

• 5.
    '22.9.28 8:56 AM (125.186.xxx.140)

하루종일 종편틀어놓는 노인네들 때문에 트롯 계속 할거예요

• 6. ..
    '22.9.28 8:56 AM (175.114.xxx.138)

우리들 정서가 트로트로 찌들어가는것 같아
    안타까워요

• 7. 목적
    '22.9.28 8:58 AM (221.154.xxx.228)

일부러 띄워 yuji하려고 애쓰는 것 같아요.

• 8. 천박
    '22.9.28 9:00 AM (58.236.xxx.172) - 삭제된댓글

젎고 어린아이들이 트롯 듣고 부르고다님
    천박하고 안쓰러워보여요
    세상이 거꾸로 가는 느낌이네요

• 9. 얼마전에
    '22.9.28 9:02 AM (223.62.xxx.244)

동요프로그램 있었어요. 괜찮았는데 시청률이 낮았어요.
    국민동요 아기싱어

https://m.search.naver.com/search.naver?where=m&sm=mtb_etc&mra=bjkw&pkid=57&os...

• 10. ...
    '22.9.28 9:03 AM (125.176.xxx.120)

아이들 트롯트 정말 이상하구요.
    실은 좀 징그러워요 -_- 예쁜 동요도 많은데 나이 50 넘어야 이해되는 감성의 가사를 10살 어린애가.. -_- 제발 그러지 좀 맙시다.

• 11. ...
    '22.9.28 9:09 AM (220.116.xxx.18)

그런 프로 없지 읺아요
    윗분이 말한 어린이날 새로운 동요 만들자는 국민동요 프로그램도 있었구요
    엄청 재미있었는데 재방송도 잘 안하고 시청 난감한 시간에 방송하고...
    다들 안보니까 밀려나는 거죠
    근데 다 관심없잖아요?

트롯이나 시청률 나오지 다른건 시청률 안나오니 안하는 겁니다

• 12.
    '22.9.28 9:22 AM (211.36.xxx.76)

딴 얘기지만 볼만한 프로는 아무도 안보는 시간대에 하던데 왜 그런지
    세계의 미술관도 자다 깨서 보았고
    왕실 관련 고성투어 역사
    이것도 자다 깨서
    낮엔 볼게 없어

• 13. 어차피
    '22.9.28 9:30 AM (58.120.xxx.132)

공중파, tv조선 같은 거는 보는 사람들만 보니까요. 저는 안봐서 몰랐는데 tv조선은 자막도 엄청 크더라고요. 교활한 것들 ^^

• 14. ㅎㅎ
    '22.9.28 9:30 AM (58.148.xxx.110)

어린아이들이 아이돌 노래 부르면서 섹시댄스 추는건요???
    그것도 마찬가지로 꼴보기 싫어요
    전 트롯도 별로지만 애들이 헐벗고 나와서 아이돌 무대 모방하는것도 보기 싫어합니다

• 15. Oo
    '22.9.28 9:30 AM (180.228.xxx.136)

저도 너무 싫어요.
    애가 완전 세상 다 아는 어른 표정으로 바이브레이션
    깊게 넣으며 팔 벌리고 있는거 끔찍해요.

• 16.
    '22.9.28 9:33 AM (223.39.xxx.209) - 삭제된댓글

이젠 지겹네요 돈되는것에만 혈안되는것 같아요
    사람들이 다 트로트만 좋아하는것도 아니고ᆢ
    딱 트롯 남녀 한번에서 끝내야했어요
    트롯 장르도 이젠 겸연출신위주로 돌아가고 거기 어린애들 그나이에 맞게 생활해야하는데 전 안타까워요

• 17. 돈 중요해
    '22.9.28 9:36 AM (117.111.xxx.239)

돈이 안되면 방송사가 존립이 안되는데 어쩌겠어요?
    그러니까 kbs라는 공영방송이 있는 거겠죠.

• 18. 원글
    '22.9.28 9:46 AM (106.101.xxx.154)

안타까워요.80년대 라디오 틀면 목련화에 박인수교수와 조동원? 향수...그땐 또 대학생가곡제 이런 것도
    있어서 눈 이란 가곡도 지금껏 애창하지않나요. 도데체가..

• 19. 요즘
    '22.9.28 9:47 AM (110.70.xxx.253)

티비 안봐요. 주 시청자가 노인이라 그래요

• 20. ...
    '22.9.28 9:52 AM (222.116.xxx.229)

정말 너무너무 아름다운 동요 경연곡 참 많았어요
    노을이 그 원조인듯 싶고
    역대 동요대회 수상곡들 찾아보면 보석같아요
    제가 화가라는 곡은 젤 좋아하는디
    이것도 창작동요제 은상 수상곡이네요

• 21. 쪽바리
    '22.9.28 9:52 AM (110.9.xxx.132)

쪽바리들은 트롯을 지네가 원조라 그래요.
    한국인들이 일본거 따라한다고 해요
    한국에서 토롯토 인기 많은거 일본문화 우수성으로 일뽕 오지던데 ㅋㅋ
    티비조선이 제일 먼저 트롯 프로그램 시작했죠?
    역시 일본 문화 선봉장은 다르네요.
    원글님 말씀 다 옳습니다

• 22.
    '22.9.28 10:52 AM (121.183.xxx.85)

노인들 표얻으려고 그러는거잖아요

• 23. 실제로는..
    '22.9.28 11:52 AM (125.191.xxx.252)

어린애들나와 트로트 부르는거 부러워하는 노인들도 많아요. 내손주가 저런데 나와서 저렇게 노래부르고 돈벌고 출세하면 얼마나 좋겠냐구요. 저도 트로트 싫어해서 안보지만 하루종일 보면서 노년우울증을 버틴다면 좋아하는 분들도 많구요. 82는 언제나 소수의견인거같아요.

• 24. ....
    '22.9.28 12:11 PM (39.115.xxx.14)

종편이 그걸로 살아났잖아요.
    저흰 TV를 켜지 않는 집이라 요즘 트롯 거수들 잘 모르지만 주위 사람들 가수 히스토리까지 자꾸 이야기하는데 지겨워요.

• 25. 저 연령대나
    '22.9.28 1:35 PM (14.32.xxx.215)

티비 앞에서 주구장창 보지
    요즘 누가 티비를 봐요 ㅜ