82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고급 올리브오일 사는 법, 이름 알려 주세요

올리비아 조회수 : 3,403
드레싱용으로 아주 고급진 올리브오일을 선물하고 싶습니다.
국내에서 구입 가능한 곳과
이름 알려 주시면 감사하겠습니다.
직구는 경험이 없어 못합니다.
딱 들으면 고급진 올리브오일이라고 알 수 있는....
저는 먹어보지 못하지만
선물을 하고 싶습니다.

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '22.9.28 8:10 AM (175.223.xxx.188)

백화점 식품관 가서 비싼거 사시면 돼요

• 2. ...
    '22.9.28 8:11 AM (27.172.xxx.213)

컬리에도 종류 많던데 비싼 거 중에 판매량 많은거 사면 어떨까요

• 3. 비싼거
    '22.9.28 8:16 AM (218.145.xxx.232)

판매사원이 추천하는거

• 4. 저는
    '22.9.28 8:17 AM (61.74.xxx.175) - 삭제된댓글

올리브 갤러리 쳐서 올리브 갤러리 데바 캔용기로 시켜요
    향이 저한테는 잘맞는데 포장이 고급스럽지는 않은거 같아요
    병으로 선물하시면 괜찮지 않을까 싶네요

• 5.
    '22.9.28 8:20 AM (125.183.xxx.122)

생압착 올리브유 검색하면 가격대 후기 나옵니다

• 6. ㅁㄱㅁㅁㄱ
    '22.9.28 8:24 AM (1.218.xxx.73)

500미리 5만원대가 적당한거같아요
    더비싼거도 있지만..

• 7. ..
    '22.9.28 8:41 AM (86.190.xxx.93) - 삭제된댓글

비싼거야 윗님들 조언따라 사시면 될텐데요
    Venta del Baron 이나 GAEA 도 좋습니다. 전 gaea 쓰는데 풍미가 좋아요.

• 8. dma
    '22.9.28 8:45 AM (210.217.xxx.103)

해외 직구가 어렵지는 않아서.

비타트라 독일 vitatra.de 은 그냥 한국에서 운영하는 몰 같은 곳이라 한글로 쇼핑하면 됩니다.
    로렌조 오일 1,3,5 파는데 괜찮아요.

베제카오일은 인스타에 총판하는 사람 있어요.

컬리에 많은데 컬리 인간적으로 너무 비싸게 팝니다.
    엘리존도 올리브오일 네이버 검색하면 레알스페인 이런 직구몰있으니 그런데서 사시면 컬리 반값이에요.엘리존도 맛있어요.

• 9.
    '22.9.28 8:49 AM (180.64.xxx.103) - 삭제된댓글

저는 프란토이오디산타티 먹어요 세병째
    정말 신선한 게 느껴지고 이 오일 산 후로는
    오만데다 다 뿌려먹어요.

• 10. ..
    '22.9.28 8:50 AM (123.214.xxx.120)

https://market.ddanzi.com/shop/view.php?index_no=186143897&cate=0N01#

• 11. ..
    '22.9.28 8:52 AM (180.64.xxx.103)

https://naver.me/53XEBmuA

• 12. 뭐든
    '22.9.28 8:53 AM (49.164.xxx.143)

백화점에서
    가성비 안따지고
    제일로 비싼것

• 13. ...
    '22.9.28 8:55 AM (39.115.xxx.132)

로렌조오일이 올리브오일이더라구요.
    로렌조오일로 사세요.
    선물받아 먹어봤는데 아주 좋았어요.

• 14. 올리브
    '22.9.28 9:21 AM (211.105.xxx.68)

올리브오일 저장합니다.

• 15. **
    '22.9.28 9:22 AM (121.129.xxx.181)

올리브오일 구입 정보 저장할께요

• 16. 저는
    '22.9.28 9:28 AM (1.224.xxx.66)

선물용으로는 로렌조오일이 포장이 근사합니다.
    백화점에 있구요.
    아니면 인터넷에 나이스킹덤 이라고 로렌조오일 한국총판이 있어요.
    저는 백화점에서 사먹다가 인터넷을 알게 되어 두 군데 다 이용해봤는데,
    포장이 똑같더라고요.

근데 요즘은 직구로 로렌조오일이나 오로바일렌 걸로 구입하고 있는데,
    훨씬 싸서 좋아요.

• 17.
    '22.9.28 10:39 AM (118.235.xxx.168)

올리브오일 저장합니다

• 18. 올리비아
    '22.9.28 10:53 AM (14.40.xxx.201)

자세히 알려 주신 모든 분들께 감사드립니다.
    기억했다가 백화점에도 가 보고 검색도 해 보겠습니다.
    정말 감사합니다

• 19. 어머
    '22.9.28 11:08 AM (125.128.xxx.85)

꼭 사서 먹어 보겠습니다~~

• 20. tranquil
    '22.9.28 12:14 PM (119.64.xxx.101)

올리브오일 저장해요

• 21. ㅇㅇ
    '22.9.28 12:24 PM (118.235.xxx.20)

그렇군요

• 22. 자유부인
    '22.9.28 12:46 PM (182.216.xxx.114)

올리브오일 저장해요

• 23. 마가렛
    '22.9.28 3:20 PM (1.237.xxx.40)

올리브 오일 정보 감사해요

• 24. 올리브 오일
    '22.9.28 4:13 PM (1.224.xxx.239)

좋은 것 사는 것 반대요

그런건 선물한 티가 안나요

선물별 등급이 있잖아요

이를 테면 정관장 홍삼 하면 돈 쓴 티가 나죠 가격대가 있는 브랜드니 까요
    그리고 소고기 하면 한우 미국산 호주산 이 순으로 가격대가 다르잖아요
    그래서 선물은 한우 하고요

그런데 올리브 오일 하면 오일이기 때문에 님이 무슨 10만원 짜리를 해도
    받는 사람 기분은 그냥 올리브 오일 1만원 느낌이에요...

• 25. ..
    '22.9.28 7:47 PM (87.200.xxx.39)

올리브오일 저장합니다

• 26. 올리브오일
    '22.12.7 3:33 PM (14.42.xxx.24)

샐러드용 오일이 필요했는데 저장합니다

• 27. 그린토마토
    '23.8.28 10:58 PM (218.52.xxx.251)

오일 저장해요