82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국언론들이 nal-li -myeon ㅋㅋ

웃프네 조회수 : 7,472
워싱턴포스트 등 미국 언론들이 한국어 그대로 nal-li -myeon
쓰고 주시하고 있는데
계속 아니라고 그런적 없다고 우기는거 보면 기가 막힐듯요
남의나라 내정엔 함부로 직접적으로는 간섭할수 없으니
간접적으로라도 뭔가 하나 크게 멕일듯 싶네요
어느 미국 정치인은 걍 대놓고 지지율 20프로짜리 대통령아 너네 나라에나 신경쓰라며 완전 개쪽주던데
윤석열 보좌관은 그런거 보고는 하나요?

방송이나 기사서도 바이든도 실수한적 있고 캐나다 총리도 실수한적있고 기자한테 바로 사과하고 그럴수 있다고(쉬운 길이 있다고 계속 힌트를 주는거죠) 여러번 나왔잖아요
윤석열도 그냥 바로 유감이다 앞으로 조심하겠다 했으면 끝났을 일이예요
몇번이고 미국측에 실수하고나니 더더욱 바이든이 무서워서 더 저랬을수도 있다 싶은데 저건 제대로된 태도도 아니고 상대방을 더 화나게 하는건데 이 멍충이가 그걸 모르나보네요
사과안하고 변명만 늘어놓다 더 화만 돋우고 일파만파네요

역지사지를 해보라고요 내가 미국쪽이면 기분이 어떨지를요
쟤네도 눈이있고 귀가 있어요
지금 우리국민이나 방송국 윽박지르면서 무마시키고 끝날 일이 아닌데 일만 크게 만들어버려서 수습 절대 안되겠네요
미국에서 윤석열이 저리 우기는거 보면 얼마나 같잖을까요
우리 국민들뿐만 아니라 미 국측도 '어? 저것들이 우릴 ㅂㅅ취급하나?'싶을거예요

윤석열이 지금 하는 행동은 바이든한테 사고치고 눈치보는 행동이 아니고요 결과적으로 더욱 화를 돋우고 약을 올리게 된거라고요
이해가 가나요?
미국애들은 우기고 변명하는 이런행동 더더욱 용납못하고 경멸해요
왜자꾸 정도로 쉽게 갈수 있는길을 돌아돌아가서 개고생을 하냐고요

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오렌지 개딸들
    '22.9.27 9:31 PM (39.7.xxx.76) - 삭제된댓글

대단해요.

• 2.
    '22.9.27 9:31 PM (58.231.xxx.14)

밖에 나가서 처리 왕따 취급 당하는 ㅅㄲ 가 국내에서 왕노릇 할려고...

• 3. 아이구
    '22.9.27 9:31 PM (223.38.xxx.254)

그냥 사과하면 끝날일을...세계 언론에 등장까지
    부끄러움은 국민몫인가요? ㅜㅜ

• 4. 니가.더 대단
    '22.9.27 9:32 PM (116.121.xxx.196)

이와중에도 굥 지지하는 니가 더 대단하다

오렌지 개딸들
    '22.9.27 9:31 PM (39.7.xxx.76)
    대단해요.

• 5. 내마음
    '22.9.27 9:33 PM (211.36.xxx.86)

첫댓글
    웃겨요

• 6.
    '22.9.27 9:33 PM (93.160.xxx.130) - 삭제된댓글

진짜네요. VOA가 아래와 같이 인용보도. 공식행사에서 욕설날리는 상스러움에, 사과도 못하는 비겁함

...................
    She said the word MBC heard as Biden was actually "nal-li-myeon," an expression that can be used to describe something being thrown away.

• 7. 첫댓이는
    '22.9.27 9:33 PM (223.38.xxx.254)

해외 외신 기자중에도 오렌지 개딸이 있다고 생각하는가요? ㅋㅋㅋ

전 세계 모든 사람들중에서 윤지지자 아닌 사람들은 오렌지 개딸인가요? ㅎㅎ

• 8. 첫댓글~~
    '22.9.27 9:34 PM (211.36.xxx.86)

김건희 지지 부끄러운줄

• 9. 첫댓 보니
    '22.9.27 9:34 PM (223.38.xxx.254)

뮨파들 심기가 많이 불편한가봐요..ㅎㅎㅎ
    ( 맨날 오렌지, 개딸 타령 하는 사람들 = 뮨파 잖아요?)

• 10.
    '22.9.27 9:36 PM (220.94.xxx.134) - 삭제된댓글

개딸 이와중에 저사이코 지지하는 ㅂㅅ은 개똥인가? 풋

• 11. ㅋㅋ
    '22.9.27 9:36 PM (223.38.xxx.209)

첫댓이는 해외 외신 기자중에도 오렌지 개딸이 있다고 생각하는가요? ㅋㅋㅋ

전 세계 모든 사람들중에서 윤지지자 아닌 사람들은 오렌지 개딸인가요? ㅎㅎ222222

• 12. 이정도면
    '22.9.27 9:37 PM (223.38.xxx.156)

북한 김정은 보다도 세계적으로 유명해 지지 않을까 싶네요.

• 13.
    '22.9.27 9:38 PM (118.235.xxx.151)

첫댓은 이와중에 굥지지하는 매국노 개만도 못한 인간인가봄
    굥거니처럼 얼굴 철판깔고 국민은 개돼지 취급하면서 외국나가서는 ㅂㅅ짓이나하고 눈치나 보다 궁상떨다 오는? 거기다 바이든한테 팽당하니 뒷당화하다 걸리니 남탓이나 하는 모지리를 지지하는 인간은 대체 어떤 인간일까?

• 14. ..
    '22.9.27 9:38 PM (211.36.xxx.4)

밖에 나가서 처리 왕따 취급 당하는 ㅅㄲ 가 국내에서 왕노릇 할려고...222222

• 15.
    '22.9.27 9:39 PM (93.160.xxx.130)

https://www.voanews.com/a/south-korea-s-president-scolds-media-over-hot-mic-mo...

1) VOA 재밌네요. 윤석열 첫 얼굴을 한/캐나다 정상회의에서 테이블에 비치는 장면으로 사용함 (그 심정 이해한다...)
    2) 용산 대통령실은 공식 명칭이 없음: 외신은 일단 the People's House 로 사용하기로 한듯.

• 16.
    '22.9.27 9:39 PM (220.94.xxx.134)

개딸 문파하는 인간은 국짐 모지리들 지지하는 상ㅂㅅ들이니 거기 휘말리지맙시다

• 17. 93님
    '22.9.27 9:41 PM (223.38.xxx.156)

링크....헐

• 18. 첫댓님
    '22.9.27 9:43 PM (108.28.xxx.52)

유의미한 반박을 좀 해보세요.
    차라리 그래도 윤을 믿고 지지한다고 하시든지....

• 19. ...
    '22.9.27 9:47 PM (14.52.xxx.37)

93.160.님 링크 세상에나 .......

• 20. VOA
    '22.9.27 9:49 PM (47.32.xxx.156)

탁자에 비친 윤석열 얼굴과 캐나다 총리 트뤼도 신발을 같은 선상으로 찍은 사진이네요.
    신발수준이라는 얘기인가! ㅋㅎ

• 21. 첫댓아
    '22.9.27 9:49 PM (182.215.xxx.69)

애잔하다.

• 22. 아니다
    '22.9.27 9:51 PM (112.214.xxx.197)

모른다 변명하고 그런게 검사시절엔 잘 통했고
    지지자들한텐 먹힐지 모르나
    미국쪽에는 택도없는 일이죠
    저 사람들 이미 대선전부터 윤석열 빠삭하게 다 파악하고 기사에도 정확한분석 내놓는 사람들이예요
    거기 대놓고 사과도 없이 그냥 우기면 통하겠냐고요
    겉으론 괜찮다 해놓고 속으론 아주 괘씸해하겠죠

• 23. 61 & 183
    '22.9.27 9:54 PM (117.111.xxx.89)

외신기자들도 오랜지개딸인가보다 ㅎㅎ

오렌지 개딸들
    '22.9.27 9:31 PM (39.7.xxx.76)
    대단해요.

• 24. ㄷㄷ
    '22.9.27 10:02 PM (221.143.xxx.13)

어느 미국 정치인은 걍 대놓고 지지율 20프로짜리 대통령아 너네 나라에나 신경쓰라며 완전 개쪽주던데
    윤석열 보좌관은 그런거 보고는 하나요? 2222222222
    그런데 어느 미국 정치인님, 우리 국민들도 그런 대통령 원치 않아요

• 25. ...
    '22.9.27 10:19 PM (175.115.xxx.26)

입은 쌍욕전문에다 옮기지도 못할 ㅆ 찟XX 정도되야 욕이지.
    나라 빆에 나가서는 8끼중 6끼 정도는 혼밥퍼먹어야 ..
    왕따고 오죽하면 따라간 기자까지 두들겨 맞고 항의한번 못하고 희죽거리고 와도
    수고하셨어요. 국격이 주절주절
    그것뿐인가?
    A4 아니면 말한마디도 못하고..
    기껏 간 G20에는 졸다가 아님 엘리베이터 놓쳐서 사진도 못찍고..
    뭐가 좋은지 그저 혼자 히죽희죽 쳐 웃기만...
    그래도 배알없이 물고 빨고 손발 오그라들게 찬양질하던곳이 여기 아녔나요?
    언제부터 미국그렇게 대접해줬다고 ..
    기다 막혀서.. 뭐? 거짓말? 전문은 따로있는거 알사람은 다 알고있구만...
    헛웃음만 나네요.

• 26. 제가보긴
    '22.9.27 10:30 PM (121.129.xxx.115)

윤석렬이 머릿속으로 뭐 복잡하게 생각한다기보다 걍 그런 치졸한 인간인 겁니다. 무슨 장황한 설명이 필요가 없어요. 벼락출세를 하다보니 더 기고만장이 된거긴한데요. 그냥 내 잘못 인정하기 싫은 속좁은 멍청한 인간인거에요. 앞으로 그 댓가로 뭘 치룰지 가늠도 못하는. 이런 꼴을 보면 화무십일홍인데 겁도 없어 정말.

• 27. ???
    '22.9.27 10:50 PM (203.142.xxx.65) - 삭제된댓글

딱 맞는 단어를 찾았어요
    경멸 , 경멸스러워요

• 28. 튀었군
    '22.9.27 10:52 PM (108.28.xxx.52)

오리지널 첫댓은 자진 바이든했네요.

• 29. ㅇㅇ
    '22.9.27 10:54 PM (183.100.xxx.78) - 삭제된댓글

93.160// voice of america 30년전 영어 리스닝 공부 처음하던때 많이 듣던 매체에요. 와..저런 사진을 사용했다는게 지금 윤석열이 어떻게 해외언론들에 평가를 받는지 받이 나오는거네요.. 참나...

• 30. ㅇㅇ
    '22.9.27 10:55 PM (183.100.xxx.78)

93.160// voice of america 30년전 영어 리스닝 공부 처음하던때 많이 듣던 매체에요. 와..저런 사진을 사용했다는게 지금 윤석열이 어떻게 해외언론들에 평가를 받는지 답이 나오는거네요.. 참나...

• 31. ???
    '22.9.27 10:59 PM (203.142.xxx.65)

윤석렬 주변 인간들이 멍청한가?
    그냥 미국 간적도 없다고 하면 될걸 ~
    왜 저러는지 이해불가네요

• 32. 93.160
    '22.9.27 11:01 PM (1.234.xxx.55)

충격적이네요 voa 미국공식방송같은 곳인데..
    아주 진짜 사람 취급 안하네요

• 33. 175
    '22.9.28 12:00 AM (220.85.xxx.141)

칠십대 할머니신거죠?
    그럼 이해 할게요.
    윤석열이 님 같은 분 믿고
    국민을 개돼지 취급하네요 ㅠ

• 34. ㅣㅣ
    '22.9.28 12:09 AM (172.115.xxx.187) - 삭제된댓글

미국이 겉으로는 웃고 괜찮다고 하지만
    팰로시 패싱한 결과가 이번 방미에서 나오는거 보이죠?
    앞으로 이번일에 대한 결과가 어떻게 전개될지ㅡ참담하네요
    결과적으로 국민들만 점점 살기 힘들어지는겁니다.
    돈 많고 권력있는것들은 나라 망해도 아무 지장없는거 아니까 저렇게 지들 뽑은 멍청한 2찍들 가지고 노는거예요.....

• 35. 175
    '22.9.28 1:06 AM (116.34.xxx.109)

조중동, 가세연으로만 한글 공부하지 말고
    세상을 제대로 넓게 볼 방법도 좀 강구하세요.