82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배워도 배워도 끝이 없는 막산학(더레프트 트윗펌)

,, 조회수 : 3,128
온 몸으로 익혀보는 나가리 범죄혐의 및 의혹
https://twitter.com/1theleft/status/1574459679031238656?s=46&t=cUwqGg7Mh7WsnmK...

개따님들 나가리 혐의및 의혹을 흠(약점) 정도로 알고 있나본데
제대로 알아야 방어도 제대로 하겠죠. 익혀보세요.
70 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뮨파들의 그 사람?
    '22.9.27 7:05 PM (223.38.xxx.53)

마음을 열다 자유를 열다 진영과 지역을 넘어 2번엔 윤석열 ::: 82cook.com - https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3399130&page=1&searchType=sear...

• 2. 뮨파들의
    '22.9.27 7:06 PM (223.38.xxx.53)

여니 없으면 려니 찍는다 
    http://mobile.twitter.com/1theleft/status/1483031371186839554?s=21

• 3. 뮨파들의
    '22.9.27 7:06 PM (223.38.xxx.53)

흥이 난다 열이 오른다. 승리의 어퍼컷!! ::: 82cook.com 자유게시판 - https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3394072&page=1&searchType=sear...

• 4. 223.38님
    '22.9.27 7:07 PM (211.36.xxx.46)

맞아요. 바로 그 더레프트^^

• 5. 211.36
    '22.9.27 7:08 PM (223.38.xxx.53) - 삭제된댓글

뮨파들의 걸러쉬
    (원글이도 동의하나요?)

레프트님이 만든 따끈한 신상짤 https://m.ruliweb.com/community/board/300148/read/35632506?view_best=1

• 6. ...
    '22.9.27 7:09 PM (118.37.xxx.38)

바이든 쪽팔려서 어쩌냐
    이번에는 그 주제로 포스터 하나 그려보시지

• 7. 233.38님
    '22.9.27 7:10 PM (211.36.xxx.46)

루리웹껀 더레프트 작품이 아니네요

• 8. 211.36
    '22.9.27 7:10 PM (223.38.xxx.53)

뮨파들의 걸크러쉬
    (원글이도 동의하나요?)

레프트님이 만든 따끈한 신상짤 https://m.ruliweb.com/community/board/300148/read/35632506?view_best=1

• 9. 223
    '22.9.27 7:13 PM (211.36.xxx.46)

댓글을 다시 쓰셨네요. 걸크러쉬는 더레프트가 한 게 아녀요. 왼쪽 아래 더레프트 낙인 없잖아요

• 10. 뮨파들 어쩔 ㅋㅋ
    '22.9.27 7:15 PM (1.234.xxx.55)

어쩌면 좋아요
    굥이 이재명 선거 운동 해주는듯

욕설도 굥이 넘사벽
    사람 죽은 것도 알고보니 굥이 넘사벽 (직접 수사한 사람들 중 5명이 압박수사로 자살)

그렇게 기대하던 쌍방울 거는 파보니 국짐만 나와
    성남 FC건은 부산 BTS 국가가 나서서 기업후원 받는거란 판박이라 또 물건너감
    129번 압색해서 78000원 나오니
    안파도 176억 특활비 횡령한 굥하고 비교되고

댁같은 악마같은 뮨파덕에 이재명 공부 많이 하고 갑니다
    이렇게 파서 안나오는데
    눈 멀고 귀먹은 개검들 실력이 별로인가 봐요

• 11. 자게에 많네요
    '22.9.27 7:15 PM (223.38.xxx.53)

ㅎㅎㅎ

더레프트 님의 트위터: "3월 4일, 5일 사전투표 국민이 완성하는 대통령 진영과 지역을 넘어 2번엔 #윤석열 https://t.co/NyYbHeDIis" / 트위터 - https://twitter.com/1theleft/status/1499346360612843521?s=20&t=-xC9QBu5pJX_Elj...

• 12. 진짜
    '22.9.27 7:15 PM (119.207.xxx.133) - 삭제된댓글

더레프트는 천재인듯

그래픽 기술도
    컨텐츠 구성도
    실력이 정말 훌륭해요

• 13. 뮨파들의
    '22.9.27 7:16 PM (223.38.xxx.53)

더레프트 님의 트위터: "'초보' 대통령 후보 윤석열입니다. 진영과 지역을 넘어 2번엔 #윤석열 https://t.co/uoZFhV42HG" / 트위터 - https://twitter.com/1theleft/status/1498683683100053504?cxt=HHwWgMDSndK3sswpAA...

• 14. 진짜
    '22.9.27 7:16 PM (119.207.xxx.133) - 삭제된댓글

한눈에 쏘옥 들어오네요

• 15. ,,
    '22.9.27 7:17 PM (211.36.xxx.46)

오랜만에 223님 덕분에 더레프트님 작품 다시 보네요. 감사^^

• 16. 더레프트?
    '22.9.27 7:17 PM (180.75.xxx.155)

민주당에서 쫓겨났겠죠?
    대표적인 뮨파에 해당행위자..

• 17. 뮨파들 어쩔 ㅋㅋ
    '22.9.27 7:17 PM (1.234.xxx.55)

막산이 막산이 했는데

국제 회의가서 마이크 다 켜진 공식석상에서 욕하고
    욕하다 걸린게 한두번도 아니고
    삿대질에 버럭질에
    오죽했음 콜걸이랑 결혼했을까 싶네요

막산이 끝판왕이 그렇게 뮨파들이 밀던 굥이라
    막산거에서 밀릴까봐 그랬나봐요 ㅋㅋㅋ

• 18. 대가리에서
    '22.9.27 7:17 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

이재명을 파내고 진짜 네 행복을 찾아라.

이런글이 진짜 한심.

• 19. 뮨파들 어쩔 ㅋㅋ
    '22.9.27 7:19 PM (1.234.xxx.55)

그리고 요즘 보니 뮨파들 세력이 예전같지 않아요

지금도 동료들 다 어디갔는지 조롱하는 사람들 밖에 없네요

본인은 이게 조롱댓글인지도 모르고 ㅉㅉ

그러니 굥 밀었겠죠.

• 20. ,,,
    '22.9.27 7:19 PM (218.49.xxx.92)

더레프트 = 2찍 해서 중앙일보 기자 자리 얻은 사람

• 21. 뮨파들 어쩔 ㅋㅋ
    '22.9.27 7:20 PM (1.234.xxx.55)

뮨파가
    굥 밀던 사람들이쟣아요

여니 여리 후니 거니 우웩

• 22. 원글이의
    '22.9.27 7:20 PM (223.38.xxx.53) - 삭제된댓글

더레프트도 2번 윤석열 지지자이고
    원글이도 2번 윤석열 지지자 맞죠?

행복한가요?
    2찍 여리의 세상에서요?
    바빠서 나중에 볼게요. 답은 남겨주세요^^

문을 여니 려니가 보인다 ::: 82cook.com 자유게시판 -
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3370135&page=1&searchType=sear...

• 23. 원글이의
    '22.9.27 7:21 PM (223.38.xxx.53) - 삭제된댓글

행복한가요?
    2찍 여리(여니?)의 세상에서요?

문을 여니 려니가 보인다 ::: 82cook.com 자유게시판 -
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3370135&page=1&searchType=sear...

• 24. 더레프트는 뭔?
    '22.9.27 7:21 PM (1.234.xxx.55)

더레프트는 뭔 듣보에요?

개검에게 케비넷 걸렸나
    저러고 중앙일보 자리 하나 잡았다는거 보니
    딱 굥닮은 기회주의자였군요

• 25. 원글이의
    '22.9.27 7:22 PM (223.38.xxx.53)

행복한가요?
    2찍 여리(려니?)의 세상에서요?

• 26. 추미애 트윗
    '22.9.27 7:22 PM (211.36.xxx.46)

https://twitter.com/choomiae/status/910297869432713216?s=46&t=blFuLBItz5rDQHp1...
    트윗 보다보니 이런 적도 있었네요

• 27. 눈뜨명
    '22.9.27 7:23 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

이재명이 아른거려 어찌 살아?
    기술이라도 배워서 입에 풀칠하며 인생을 찾으렴.

이재명이 설사 대통령이 되든, 또는 안되든 ㅂㅅ같이 뒷담화나 하는 너에게 뭐가 생기겠니?

• 28. 같은 사람인가요?
    '22.9.27 7:23 PM (223.38.xxx.53)

더레프트 | 필진 | 중앙일보 - https://www.joongang.co.kr/reporter/2331

• 29. 최고의 명작은
    '22.9.27 7:23 PM (61.105.xxx.165)

여니 아니면 여리

• 30. 2찍 뮨파
    '22.9.27 7:24 PM (1.234.xxx.55)

어떻하나 2찍 뮨파

굥이 하도 못해서 그냥 조롱의 대상이 되버렸네요

이재명 스토커들 쌍방울도 국짐만 나오고
    유일하게 좀 기펴고 살던 82에서도 이젠 거의 조롱만 받네요

• 31. 211.36
    '22.9.27 7:25 PM (223.38.xxx.53)

언제적 2017년 트윗을 ㅎㅎ
    2022년의 더레프트는 민주당 지지자는 아니잖아요?

정체성이 지금과 달랐을때네요? ㅎㅎ

• 32. ..
    '22.9.27 7:25 PM (211.36.xxx.46)

추미애 트윗 아래 댓글로 응원했던 문파들 다 떠난 민주당.

• 33. 대가리에서
    '22.9.27 7:26 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

이재명을 파내고 기술이라도 배워서 인간답게 살아라. 응,

• 34.
    '22.9.27 7:27 PM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

뮨파의 영웅 더레프트

• 35. 211.36 원글님
    '22.9.27 7:28 PM (223.38.xxx.53)

여리의 세상에서 행복하냐니까
    왜 자꾸 다른 말만 하나요?

려니(여리)의 세상에서
    211.36 원글이는 행복하십니까?

• 36. 에휴
    '22.9.27 7:30 PM (119.207.xxx.133) - 삭제된댓글

지긋지긋한 이재명지지자들!
    저렇게 많은 혐의에 대해
    아니라고 말은 못하고
    멸칭과 욕설말고는 할말이 없는!

지지하는 정치인과 지지자의 입이
    똑같네요

• 37. ...
    '22.9.27 7:30 PM (118.235.xxx.196) - 삭제된댓글

더 레프트 꼴값...

• 38. ,,
    '22.9.27 7:30 PM (211.36.xxx.46)

같은 사람인가요?
    '22.9.27 7:23 PM (223.38.xxx.53)
    더레프트 | 필진 | 중앙일보 - https://www.joongang.co.kr/reporter/2331

———————————-
    https://twitter.com/1theleft/status/1511880256944472070?s=46&t=Cp46gqrQ9bT-3Ax...
    저와 관계 없는 일입니다. 자꾸 이상한 일 벌이는 분들, 조용히 법적 대응하고 있습니다.

답변 찾아왔어요

• 39. 119.207
    '22.9.27 7:32 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

82에서 제일 지긋지긋한게 이런글.
    이재명, 이낙연 뭐하자는거에요. 대리전해요?

지능도 낮은것들이 구구단을 5년 넘게 외우듯 맨날 이지랄.

• 40. 223.38
    '22.9.27 7:33 PM (211.36.xxx.46)

질문이 참 많으시네요. 답 찾느라 트윗 갔다 왔잖아요.
    역대급 비호감 대선 덜익은 고기, 썩은 고기 중 덜익은 고기 선택했고
    행복하냐고 물으시면 이재명이 죄 지은대로 벌 받으면 진짜 행복할 거 같아요. 원하는 답이 되었나요?

• 41. ...
    '22.9.27 7:34 PM (118.235.xxx.196) - 삭제된댓글

트위트 링크 보니
    댓글에 정신병자들 천지네요.

저래서 일상생활은 가능하고
    범죄 증거 차고넘치는 김명신 설치는 꼬라지는
    어찌 보고 사는건지
    미스테리

• 42. 중앙일보 인터뷰
    '22.9.27 7:34 PM (223.38.xxx.107) - 삭제된댓글

그림보니 이사람은 맞죠 원글님?^^

尹 택한 문파 '더레프트'…"민주 상실한 민주당 찍을수 없었다" [일리(1·2) 있는 선택] | 중앙일보 - https://www.joongang.co.kr/article/25056391

• 43. 중앙일보 인터뷰
    '22.9.27 7:35 PM (223.38.xxx.107)

그림보니 이사람은 맞죠 원글님?^^
    (더 레프트가 여러명이라면 어쩔 수 없는거구요?)

尹 택한 문파 '더레프트'…"민주 상실한 민주당 찍을수 없었다" [일리(1·2) 있는 선택] | 중앙일보 - https://www.joongang.co.kr/article/25056391

• 44. 그리고
    '22.9.27 7:37 PM (223.38.xxx.107)

질문은 여리의 세상에서 행복하냐는데
    왜 이재명이 나오나요?

원글이는 윤석열 정부에서 사는게 행복한가?
    YES?
    No?

이렇게 간단하게 답해주세요.
    (제가 이동중이라 좀 있다 볼게요^^)

• 45. ....
    '22.9.27 7:39 PM (175.117.xxx.251)

또 기어들 나왔네
    막산게 누구니 ㅋ

• 46. 에휴
    '22.9.27 7:46 PM (119.207.xxx.133) - 삭제된댓글

저기다가
    혜경궁김씨건도 얹어서
    이참에 아주 깨끗하게 사라져줬으면
    좋겠네요

• 47. ㅋㅋ
    '22.9.27 7:46 PM (223.62.xxx.155)

천재구만유 ㅋ

• 48. ㅋㅋ
    '22.9.27 7:47 PM (223.38.xxx.209)

요몇일 찍소리 못하고 간보더니
    또 이재명집착증환자들이 슬슬 나오네요.
    나라망치는 뮨파

• 49. 에휴
    '22.9.27 7:47 PM (119.207.xxx.133) - 삭제된댓글

저기다가
    혜경궁김씨건도 얹어서
    이참에 아주 정치판에서 깨끗하게 사라져줬으면
    좋겠네요

• 50. 183 & 61
    '22.9.27 7:49 PM (117.111.xxx.89)

이낙연 여니
    윤석열 여리
    한동훈 후니

• 51. 굥명신
    '22.9.27 7:51 PM (113.10.xxx.35)

부터 정리해야죠!!!

• 52. 추천
    '22.9.27 7:53 PM (220.76.xxx.196)

추천합니다 일목요연하게 잘 만들었네요

• 53. ,,,,,,,,
    '22.9.27 7:56 PM (118.243.xxx.5)

정권은 윤명신 잡고 있는데
    이재명이 벌받으면 행복할꺼란다
    이재명에 푸욱 빠져서 사는 군,,할수 없지 뭐
    이재명 벌받을때까지 원글 화팅!

• 54. ,,,,,,,,
    '22.9.27 7:57 PM (118.243.xxx.5) - 삭제된댓글

전광훈 신천지 개독 집단들 벌 받아 뒈지길

• 55. 한심
    '22.9.27 7:58 PM (118.235.xxx.196) - 삭제된댓글

트위트 링크 보니
    댓글에 정신병자들 천지인데
    저래서 일상생활은 가능하고
    범죄 증거 차고넘치는 김명신 설치는 꼬라지는
    어찌 보고 사는건지
    미스테리

그런 정의감으로 정부한테 쓴 소리 좀 하지..

이재명이 차기 대통령이라고
    도사가 찍어줬나
    왜 이 난리인건지..

• 56. ,,,,,,,,
    '22.9.27 7:59 PM (118.243.xxx.5)

제정신이면 저럴 수 없죠
    지금 상황에서도 더레프트 끌고 오는 원글 화팅!!!!

• 57. ,,,,,,,,,,
    '22.9.27 8:04 PM (118.243.xxx.5)

더레프트 더 설쳐라
    니가 어디까지 가나 보는 즐거움을 주는 구나
    가세연 강용석 이준석 쓰레기들과 별반 다를 바 없는,,그런 종류의 인간

• 58. 줄줄이감빵행
    '22.9.27 8:22 PM (183.99.xxx.114)

경기도와 쌍방울의 대북사업은 돈세탁 창구가 아니었을까?
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/36291565?search_type=subje...

• 59.
    '22.9.27 8:30 PM (125.130.xxx.18)

윤석렬 참사 와중에 시선돌리기 시도 애잔하다.

• 60. ..
    '22.9.27 8:32 PM (221.138.xxx.17) - 삭제된댓글

시선돌리기는 무슨
    온 게시판을 굥으로만 도배하는 개딸들이 하는 짓이 시선돌기죠
    굥도 탄핵하고 나가리도 구속되는 아름다운 세상 만들자구요

• 61. 장판파 뮨파
    '22.9.27 8:33 PM (1.234.xxx.55)

(119.207.xxx.133)
    지긋지긋한 이재명지지자들!
    저렇게 많은 혐의에 대해
    아니라고 말은 못하고
    멸칭과 욕설말고는 할말이 없는!

---
    지금 다 빵꾸났는데 업데이트가 느려요 ㅋㅋㅋㅋ
    쌍방울 많이 찾아보세요
    지금 국짐만 나오던데요 ㅋㅋ

• 62. ,,,
    '22.9.27 8:35 PM (183.99.xxx.114)

이화영이 국짐임?

[단독] 이화영, 쌍방울 '대북 테마주' 지분 차명 보유 정황
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/36291665?search_type=subje...

• 63. ㅋㅋ
    '22.9.27 8:39 PM (223.38.xxx.209)

뮨파는 굥도 탄핵되고 이재명도 감옥가면 누구를 밀고있나요?

• 64. ..
    '22.9.27 9:06 PM (221.138.xxx.17) - 삭제된댓글

어디 사람없을까봐요.. 남나라 걱정 접어두세요
    그리고 적어도 전과자는 아니에요

• 65. ㅋㅋ
    '22.9.27 9:09 PM (223.38.xxx.209)

ㄴ 남나라??? 무슨말씀인지???
    전과자는 아니라니 이낙연은 아닌가보네요 ㅋㅋㅋ

• 66. ..
    '22.9.27 9:27 PM (221.138.xxx.17) - 삭제된댓글

전과자라도 다 같나요
    잡범전과자는 안 되죠
    음주 무고 등등 아시죠 잡범전과자!!
    이낙연총리님이 무섭기는 하나보네요

• 67. 221.138
    '22.9.27 9:34 PM (223.38.xxx.209)

오~ 아낙연전과는 착한전과인가보네요~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    내로남불 뮨파의 민낯을 잘봤어용^^

• 68. 꼴깝하네
    '22.9.27 9:49 PM (211.44.xxx.46) - 삭제된댓글

멍청이들이

• 69. 까고있네
    '22.9.27 10:10 PM (211.44.xxx.46) - 삭제된댓글

할일 없는 멍청이들이
    가서 니들이 싼 똥이나 치워라

• 70. ..
    '22.9.28 8:03 AM (60.99.xxx.128)

이재명개@@@@@
    감옥갈날이 다가오는구나!