82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김어준"새 인물 만들어야"..'개딸' 반발

새인물찬성 조회수 : 3,157
https://v.daum.net/v/20220927093702668

방송인 김어준 씨가 "이재명 (더불어민주당) 대표는 임기 동안 새로운 인물을 만들어 내야 한다"고 발언한 데 대해 이 대표 지지자들이 "망상"이라며 거세게 반발하고 나섰다.

김 씨는 "민주당 차기로 머릿속에 떠오르는 사람이 현재 이재명 대표 외엔 없다"며 "(지지자들도) 거기에 대한 위기감이 있는 것"이라고 말했다.

이어 "이재명을 지지한다, 안 한다가 아니라 불안하다. 그 마음이 담겨 있다"면서 "이재명 대표는 그것을 스스로 임무라 생각해야 한다"고 전했다.

그러면서 "그래야 (여당의) 공격도 분산된다. 2번째 3번째 인물이 있는 게 이재명 대표에게도 도움이 되는 것"이라고 덧붙였다.

이날 방송에 출연한 박시영 '주식회사 박시영' 대표도 "당연하다. 나머지 사람도 있어야 (대선) 경선도 흥행이 된다"며 김 씨의 주장에 수긍했다.
61 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뮨파는
    '22.9.27 12:15 PM (223.38.xxx.201)

김어준과 개딸에 참 관심 많음 ㅋㅋㅋ

• 2. 뮨파는
    '22.9.27 12:16 PM (223.38.xxx.201)

본인들이 찍은 윤정부에 대해선 일언반구도 없음 ㅎㅎㅎㅎ

• 3. ....
    '22.9.27 12:17 PM (211.234.xxx.171)

어후 지겨워. 원글은 좀 게으르다. 토요일부터 다른 벌레들은 바지런히 뿌리고 갔는데 으그
    남의 돈 벌기 쉽나.
    팀장님 얘는 체크좀하세요~

• 4. 뮨파는 스토커
    '22.9.27 12:17 PM (1.234.xxx.55)

뮨파는 참 남의 당에 관심도 많아여 ㅋㅋㅋ

굥이 스토커 엄벌 한다는데 뮨파는 처벌 안하나 몰라요 ㅋㅋ

• 5. 뮨파는 스토커
    '22.9.27 12:18 PM (1.234.xxx.55)

그렇게 쌍방울 가지고 뮨파 난리치더니만.. 그런글에는 나타나지도 않아요

님이 2찍 국짐 갈라치기인거 다 알아요
    안속아요 안속아

• 6. 원글 불러요 저기
    '22.9.27 12:19 PM (1.234.xxx.55)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3524344&page=1

• 7. .....
    '22.9.27 12:19 PM (211.234.xxx.79) - 삭제된댓글

쉰떡밥 이제그만 이제가 점심먹엉
    제대로 살아
    댓글금지
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

• 8. 원글 불러요 저기
    '22.9.27 12:20 PM (1.234.xxx.55)

원글 가서 답 좀 써봐요 굥 뽑아놓고 왜 이리 반성이 없어요?

• 9. ...
    '22.9.27 12:20 PM (211.234.xxx.79)

쉰떡밥 이제그만 이제가 점심먹엉
    제대로 살아
    댓글금지
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

• 10. 새인물?
    '22.9.27 12:21 PM (223.38.xxx.55) - 삭제된댓글

설마 이낙연?

은 아니겠지요?
    이낙연은 새인물은 아니니까요. ㅎㅎ

• 11. 원글이의 새인물?
    '22.9.27 12:21 PM (223.38.xxx.55) - 삭제된댓글

설마 이낙연?

은 아니겠지요?
    이낙연은 새인물은 아니니까요. ㅎㅎ

• 12. 새인물찬성
    '22.9.27 12:22 PM (218.49.xxx.38)

댓글 쓰신분들아
    그럼 김어준도 뮨파인가요?

• 13. 함마
    '22.9.27 12:22 PM (118.235.xxx.159)

그냥 수령님을 뽑아야지

• 14. ..
    '22.9.27 12:22 PM (223.62.xxx.22)

빨리 김어준 따라가야지 신도들은

• 15. ㅋㅋㅋㅋ
    '22.9.27 12:23 PM (1.234.xxx.55)

원글이 SOS쳐서 뮨파들 다 나타났네

아니 민주당이 1당 독재도 아니고 당연히 대선후보 풀이 많으면 좋지
    뭐 어쩌라구요

국짐인간들은 왜 이리 남의 당에 관심이 많아요

• 16. 맞는말
    '22.9.27 12:24 PM (203.252.xxx.254) - 삭제된댓글

이재명 고집해서 결국 윤돼가 됐는데.
    당연히 이재명 당대표 기간동안 새 인물 세워야합니다.
    물론 안그럴거예요. 그럼 어쩔 수 없이 이재명으로 갈거라는걸 아는거죠.
    저 개딸도 뭐도 아닙니다만, 이재명을 이해는 합니다.

• 17. ㅇㅇ
    '22.9.27 12:26 PM (125.132.xxx.221)

ㅎ 김어준 전과4범이면 어때 일만 잘하면되지
    이후로 손절했는데
    이제야 콩껍질 벗겨지고 제정신 돌아왔나봄
    문통 당선되었을때
    박원순,김경수,조국,이재명...
    차기가 너무 많아 행복한 고민에 즐거워했는데..
    그중 한명 남아있네요
    이재명이 싫건 좋건이 아니라 굥과 국힘이 정권을 잡으면 어떻게 나라를 말아먹는지를 알기에 다시는 그들이 정권을 가지지 못할 후보가 필요합니다

• 18. ....
    '22.9.27 12:28 PM (211.234.xxx.79)

ㄴ 뮨파는 눈치챙기고 조용히 찌그러져 계시구요. (뇌청순 소수문파 투표포기 하신분들 포함 )

• 19. ..
    '22.9.27 12:29 PM (49.142.xxx.184)

뮨파들 김어준 욕하더니
    이제는 이용해서 이간질하네

• 20. ...
    '22.9.27 12:29 PM (39.7.xxx.195) - 삭제된댓글

재명학 공부가 부족해서 그런 게 아닐까요?

• 21. 동감
    '22.9.27 12:32 PM (223.38.xxx.72)

뮨파들 김어준 욕하더니
    이제는 이용해서 이간질하네 22222

조국도 욕하더니
    요즘은 또 달라졌더만 ㅎㅎ

정치 처세 달인들 = 뮨파^^

• 22. 오수
    '22.9.27 12:32 PM (125.185.xxx.9)

또 이렇게 이간질 중이구나... 김어준이 저런식으로 말한게 아닌데..니들은 참 식상하지도 않니???? 대가리가 70년대에 머물러 있구나...

• 23.
    '22.9.27 12:34 PM (118.235.xxx.159)

감히 새 인물의 ㅅ을요?
    김어준씨는 진짜 재명학 공부 좀 하세요.

• 24. ..
    '22.9.27 12:34 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

저 말이 뭐 어때서 당연한 말 아닌가
    더 좋은사람 나오면 좋지 뭐
    같은 방송 들은 사람 맞나
    지겹다

• 25.
    '22.9.27 12:34 PM (42.98.xxx.149)

김어준, 개딸들한테 욕먹고 있던데..
    82쿡 이재명지지자분들은 역시,개딸보담 성숙하심

김어준 말대로 민주당에도 새로운 인물을 키워야죠. 이재명 곧 감방갈지도 모르는데.

• 26. 그런데
    '22.9.27 12:34 PM (223.38.xxx.72)

왜 그러고 살아요?

문통팔이
    노통팔이
    조국팔이
    최근엔 그렇게 욕하던 유시민팔이에
    오늘 김어준팔이까지...ㅋㅋ

이러면 뭐 있어요?

• 27. 뮨파들 ㅉㅉ
    '22.9.27 12:35 PM (14.33.xxx.39)

김어준과 개딸에 지대한 관심 ?

김어준 욕하더니 이제는 이용해 이간질하네 333333333

• 28. 몇번째야
    '22.9.27 12:38 PM (124.53.xxx.169)

사골이네
    도대체 몇번째 이런 글을 보는지 모르겠네

• 29. 딴지사랑나라사랑
    '22.9.27 12:38 PM (211.39.xxx.147)

김어준 욕하더니 이제는 이용해 이간질하네 444444444444444444

• 30. 61 & 183
    '22.9.27 12:38 PM (117.111.xxx.89) - 삭제된댓글

어후 지겨워. 원글은 좀 게으르다. 토요일부터 다른 벌레들은 바지런히 뿌리고 갔는데 으그
    남의 돈 벌기 쉽나.
    팀장님 얘는 체크좀하세요~222222222222

김어준 욕하더니 이제는 이용해 이간질하네4444444444

• 31. 개주머니들
    '22.9.27 12:39 PM (117.111.xxx.20)

이간질은 개딸이 하고 있구만. 털보더러 망상이라잖아요

• 32. 원글은윤파야
    '22.9.27 12:40 PM (211.39.xxx.147)

국민의 힘이야?

검찰의 끄나풀이야?

김명신의 앞잡이개야?

• 33. 117.111
    '22.9.27 12:40 PM (211.39.xxx.147) - 삭제된댓글

이재명 일에는 득달같이 달려드는 똥파리 날아왔네.

• 34. 새인물찬성
    '22.9.27 12:41 PM (218.49.xxx.38) - 삭제된댓글

김어준이 틀린말 햔겻도 아니고 지극히 당연한 말하컨데
    이재명 극성지지자분들 왜이리 부들부들 거리세요?
    민주당에 다른 새인물이 등장하는게 싫은거예요?

• 35. 감을 잃었군
    '22.9.27 12:41 PM (76.150.xxx.228)

대통령감은 국민들이 지목하는 것이지
    어느 누가 키워낼 수 있다고 생각하다니....

김어준도 이제 감을 많이 잃었군요.
    늙어서 그런가...

• 36. 117.111
    '22.9.27 12:41 PM (211.39.xxx.147)

작금의 현실을 보면 굥씨보다는 역시 이재명이었어야지.

국민의 힘, 너희는 발렸어 이미.

• 37. 새인물찬성
    '22.9.27 12:42 PM (218.49.xxx.38)

김어준이 틀린말 햔겻도 아니고 지극히 당연한 말한건데
    이재명 극성지지자분들 왜이리 부들부들 거리세요?
    민주당에 다른 새인물이 등장하는게 싫은거예요?

• 38. 드뎌
    '22.9.27 12:45 PM (124.53.xxx.169)

본색 나오네

• 39. 원글이는
    '22.9.27 12:46 PM (211.39.xxx.147)

굥씨 대신 새인물 한동후니를 밀지 그래요?

이미 굥씨는 썩은 동앗줄

• 40. 속 보여요
    '22.9.27 12:46 PM (76.150.xxx.228)

원글은 오로지 이재명을 견제하는 도구로 쓸 수 있다면
    그 누구의 무슨 말도 씐난다~~~ 잖아요.
    마치 언제부터 김어준을 지지해온 것마냥 왠 시늉을.. ㅎㅎ

이재명이 없으면 어쩔 뻔 했나몰라.
    모든 길은 이재명 때려패기로 가는 사람들을 보면 한심스럽기가 아주...

• 41. 동감
    '22.9.27 12:46 PM (39.7.xxx.41)

이재명 아니면 윤석열 될리가 없죠.
    비호감이 너무 높아서 이재명은 다음에도 또 져요.
    다들 아는 사실 개딸들만 부정 중

• 42. 상식적으로
    '22.9.27 12:49 PM (211.219.xxx.62)

부족함을 메울수 있으면야
    아님 누군가의 도움을 받고
    완성할수 있으면야 밀어주지만
    이건 선술을 새푸대에 담을수없듯
    정치판에서 그놈이 그놈이지만
    그래도 조금이라도 정의로운자가
    새바람을 일으켰으면 하는
    간절함을 바라는건 무리일지ㅠㅠ

• 43. 이고지고
    '22.9.27 12:49 PM (124.5.xxx.96)

천상천하 유아독존 시스템이 왜 존재하게되었는지는 생각을 안하네요. 그리고 개딸들은 지 필요할 때 진중권, 변희재도 끌고 오고
    팔이는 누구전문이더라?

• 44. 새인물찬성
    '22.9.27 12:49 PM (218.49.xxx.38)

저 한동훈 극혐하고요
    한동훈 상대해서 이길수 있는 민주당 인물이 필요하다 생각합니다.
    한동훈 조목조목 반박한 이탄희 의원도 괜찮고
    그외 아주 새로운 인물들 나오길 바래요

• 45. 궁금
    '22.9.27 12:50 PM (39.7.xxx.41)

개딸들은 목적이 민주당이 국힘 이기는 건가요
    아니면 나라걱정은 그냥 하는 말이고 어떻게 하든 이재명 대통령 만드는 건가요?
    솔직히 후자로 보여요
    이기는게 목적이면 이럴수 없어요

• 46. ㅇㅇ
    '22.9.27 12:50 PM (47.218.xxx.106)

허공에 대고 반발ㅋㅋ
    계속 인물을 키우는게 당연한거 아닌가요?
    개딸 모여있다는 더쿠에도 반발 이런거 없는데
    소설도 적당히 좀

• 47.
    '22.9.27 12:52 PM (123.212.xxx.240)

없는 반발도 만들어내던가
    몇 명 이상한 애들 말 옮겨서 논란을 만들던가..

저게 오래된 뮨파들 방식이죠.
    그렇게 김어준 욕할때는 언제고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이간질 이간질 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 48. 아마도
    '22.9.27 12:52 PM (124.5.xxx.96)

이재명이 대통령 되어서 영원토록 모시는게 개딸 목표인가봄

• 49. 개딸이고 뭐고
    '22.9.27 12:52 PM (76.150.xxx.228)

가지고 있는 현금으로 1년 생활비를 쓸 수 있나 그거나 체크해봐요.
    지옥이 오고있으니까.
    걱정안하셔도 돼요? 돈이 많으신 모양이네.

• 50. 흐억
    '22.9.27 12:52 PM (125.132.xxx.221) - 삭제된댓글

댓글 하나 썼더니 나더러 뮨파 ..
    무슨 서북 청년당도 아니고 한마디 맘에 안들면 너 땅!!!
    건강한 민주시민이 됩시다요
    하긴 우리나라는 민주주의를 너무 안가르쳤지 ㅜ

• 51. 팔자들 참 좋네요
    '22.9.27 12:57 PM (76.150.xxx.228)

82에서 이러고 놀 시간이 있으면 나가서 알바라도 몇시간 뛰어서
    달러로 미리미리 좀 바꿔놔요.
    IMF가 오고있어요.
    IMF가 오면 어떤 일이 생기는지 알고는 있어요?
    이재명이든 홍준표든 윤석열보다는 나아요. 정신없는 사람들아.

• 52. 125.132님
    '22.9.27 12:58 PM (211.39.xxx.147)

뮨파가 아니면 되는데

거기에 서북청년단을 끌어 오는 건 너무 나갔네요. 그건 빨간 당의 원조의 원조 몸체거든요.

민주주의를 너무 안가르치고 자유만 가르치잖아요.
    자력갱생, 각자도생....그래서 나라 꼴이 이래요.

굥씨의 개자유 정말 싫어요

• 53. 지금은
    '22.9.27 1:00 PM (211.39.xxx.147)

모두 힘을 모아 굥씨더러 자리 비우라고 소리 쳐야 할 때입니다.

나라는 이렇게 운영하는 것이 아니다를 온 몸으로 보여주는 무능한 굥씨는 떠나라

• 54. 국짐도
    '22.9.27 1:02 PM (118.235.xxx.88)

민주당도 차기차차기가 없어요 인물들 다죽이고 그러니 진짜 인재들은 다숨어버리고

• 55. 어준이가
    '22.9.27 1:10 PM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

깜도 안되는 석열이와 재명이를
    대선후보로 민 장본인인데

어쨋든 석열이는 당선됐으니
    재명이는 폐기처분하고 또 다른호구를 찾는 모양 ㅋㅋ

• 56. 2찍었으면
    '22.9.27 1:25 PM (172.56.xxx.140)

국힘당에 관심 가지슈.
    맨날 민주당만 쳐다봐.ㅋㅋㅋ

• 57. ㅡㅡ
    '22.9.27 1:32 PM (39.7.xxx.180)

댓글들이 논리적인 반박은
    없고 그저 조롱질이군요.

• 58. 와...
    '22.9.27 1:36 PM (112.186.xxx.243)

뮨파뮨파 하면서 의도적 전대통령 조리돌림 이게 뭐죠? 이재명 지지자는 다 이런가요?

• 59. ..
    '22.9.27 2:00 PM (118.46.xxx.4) - 삭제된댓글

이재명과 윤석열의 무지성 지지자들은 2년뒤, 5년뒤는 생각 안하나요?
    당의 목표는 집권당이 되는거고, 집권당이 되려면 대선, 총선을 이겨야하고, 선거에서 이기려면 중도층을 끌고와야 하는데,
    무지성 지지자들 때문에 지금 윤석열 이재명 둘다 정신 못차리고, 하고싶은대로 정치를 하고있으니, 반감만 더 커지고 있는거 아닌가요?
    바이든을 바이든으로 들으면 국익을 해하는 역적 좌파라 규정하고,
    이재명에 대해 한마디라도 안좋게 얘기하면 우파 아님 문파라하고.. 이런걸 선동하고 조장하는 골수 지지자들이 나라를 망치고 있다고 생각해요.

• 60. 웨딩싱어
    '22.9.27 2:02 PM (14.6.xxx.34)

김어준과 그 배후에 있는 이들, 박시영은 더 이상
    정치 공작하지 말라.

• 61. 배신자
    '22.9.27 2:40 PM (117.111.xxx.55)

털보 새끼 죄명이 배신 때릴 기회 엿보는거냐-.-