82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기사) 쌍방울 로비리스트 명단에 이재명 없다

없다네요 조회수 : 1,428

검찰 특수통 및 법원장 출신 변호사 등 법조계 인사도 다수 포함된 것으로 전해졌다. 쌍방울 측에서 수사기밀을 받아 보관하다가 적발된 이모 변호사도 리스트에 이름이 올라 있었다고 한다. 더불어민주당 이재명 대표 변호인단 출신인 이태형 나승철 변호사도 쌍방울의 선물 명단에 포함된 것으로 전해졌다. 이들은 쌍방울에서 사외이사로 일하기도 했다. 다만 이 대표는 포함되지 않은 것으로 알려졌다. 

중략

현직 검찰 및 법원 관계자도 명단에 포함됐다. 검찰에선 수원지검 A 수사관이 쌍방울로부터 명절 선물 등을 받아온 것으로 나타났다. A 수사관은 쌍방울 측에 계좌 압수수색 영장 등 수사기밀을 넘긴 혐의로 지난달 구속 기소됐다. 또 수도권의 한 법원에서 근무 중인 현직 법관도 이름이 포함됐다고 한다. 쌍방울그룹 관계자는 “명절이면 하는 의례적 선물일 뿐”이라고 말했다.

명절 선물은 대부분 농수산물 등이었는데, 검찰은 청탁금지법(일명 김영란법) 위반 여부를 검토할 것으로 알려졌다.

https://n.news.naver.com/mnews/article/020/0003452993?sid=102

없다네요///

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 없다네요
    '22.9.27 10:11 AM (121.190.xxx.146)

https://n.news.naver.com/mnews/article/020/0003452993?sid=102

• 2. ㅋㅋ
    '22.9.27 10:11 AM (223.38.xxx.209)

아침부터 뮨파들 이재명죽이기에 총동원됐던데
    어쩌나요? ㅋㅋㅋㅋ

• 3. 굥찍이들
    '22.9.27 10:12 AM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

오늘 또 여럿 접싯물에 코박아야겠네 ㅋㅋ

• 4. 어제
    '22.9.27 10:12 AM (210.178.xxx.52)

이재명을 팠더니 국힘이 나오더라...
    대장동 때랑 같아졌어요. ㅋㅋ

• 5. 레알ㅋㅋ
    '22.9.27 10:14 AM (180.75.xxx.155)

파면 국짐이 나오네

• 6. ㅇㅇ
    '22.9.27 10:14 AM (47.218.xxx.106)

또또
    이재며 잡으려고 뒤지는데 국힘당만 나오는 상황
    대장동 상황이네요

• 7. 만씀하시저
    '22.9.27 10:14 AM (203.247.xxx.210)

눈알이 왔다 갔다

• 8. 00
    '22.9.27 10:15 AM (14.49.xxx.90)

저것도 파보니 화천대유 대장동 처럼 국짐 검사 출신들 주룩 ㅋㅋ 나오더만요 .

• 9. 2찍 뮨파들
    '22.9.27 10:16 AM (223.38.xxx.162)

ㅂㄷㅂㄷ

• 10. 2찍 뮨파들님들
    '22.9.27 10:17 AM (223.38.xxx.162)

대장동 파면 팔수록 국짐만 줄줄이...
    쌍방울 파면 팔수록 국짐만 줄줄이...

어쩌죠? ㅎㅎㅎ

• 11. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '22.9.27 10:37 AM (14.45.xxx.213)

당연한 소릴하네요. 쌍방울과 이재명은 한몸인데 셀프선물하나요

• 12. 어제
    '22.9.27 10:38 AM (210.178.xxx.52)

어머 윗님 미친 뮨파신가봐요.ㅋㅋ

• 13. ..
    '22.9.27 10:41 AM (117.111.xxx.20)

명절선물 리스트엔 없었다 ㅎㅎㅎ

• 14. 헐14.45
    '22.9.27 10:41 AM (180.75.xxx.155)

진짜 여기에 뮨파가 있네 ㅋ

• 15.
    '22.9.27 11:03 AM (39.7.xxx.180)

뇌물 명단도 아니고
    명절 선물 명단에 없는게
    그리 으쓱댈 일인가?ㅋ

• 16. 국짐
    '22.9.27 11:23 AM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

쌍방울 · 성정, 박형준 · 김태흠에 '쪼개기' 정황
    https://v.daum.net/v/20220926203628139

• 17. 2찍지능
    '22.9.27 11:39 AM (175.117.xxx.251)

39.7 .180 한글 못읽냐

쌍방울 로비리스트 명단에 이재명 없다

• 18. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.9.27 1:26 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

거기 이재명이 있는게 이상한거 아니에요?
    이재명한테는 저런 식으로 로비 안 했겠죠.
    변호사비대납을 파봐야죠.

• 19. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.9.27 1:28 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

개가족들 되도 않는 쉴드 애처롭네요.
    문제는 저 명단에 이재명 변호사비대납관련
    인사가 둘 있다는건데.
    이재명한테는 저런 식으로 로비 안 했겠죠.
    변호사비대납을 파봐야죠.