82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주변 2찍들 상태

?? 조회수 : 4,774
본의 아니게 산다고 살다보니 국힘지지지역에 살아요.
친한 제또래 지인들은 대부분 민주당인데 주변에 아시는 어르신들은 무조건 2찍입니다.
이분들 요즘 굥 하는거 보면 조금이라도 후회하가나 욕할 줄 알았더니,,,
왠걸요.
자기들끼리 이상한 카톡 돌려보면서 아직도 문통 욕하고, 굥부부 두둔하느라 정신 없어요,
해외순방사진도 비교해가며 진품 가품 거리며 사진 돌리고, 
난리도 아닙니다.
어르신들께 할말은 아니지만, 이정도면 뇌가 썩어 모자라는 듯 하네요.
직접 보고 듣고 체험해도 저러고 있으니,정상이 아닙니다.

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자기 선택에
    '22.9.26 12:25 PM (223.38.xxx.137)

대한 쉴드죠.
    여기도 그렇잖아요.
    엄한 이재명 소환해 물타기 하고 다른 건 만드는 사람들

• 2. ...
    '22.9.26 12:25 PM (118.235.xxx.94) - 삭제된댓글

경상도 좋게 보고싶은데
    이 나라 망치는 데 앞장서는거 보면
    경상도 진짜 문제 많아요.

강남 지분 중 경상도 지분이 상당하죠.

• 3. ...
    '22.9.26 12:26 PM (118.235.xxx.94) - 삭제된댓글

경상도 좋게 보고싶은데
    이 나라 망치는 데 앞장서는거 보면
    경상도 진짜 문제 많아요.

강남 지분 중에도 경상도 지분이 상당하죠.

• 4. 사이비 종교
    '22.9.26 12:27 PM (180.49.xxx.147)

쉽게 안바뀔거예요.
    조금전 2찍인데 하면서 올린글이 지워졌네요.
    2찍인데 후회한다며 민주당이 이랬으면 좋겠다 저랬으면 좋겠다는 요구글이 였는데
    그런 2찍들도 일시적이라고 봐요.

2찍들은 폰동훈 나오면 언제 그랬느냐는 듯 망각, 쉴드, 자기 합리화의 연속일거고
    호구와 어리석음은 DNA 유전자 레벨이라 바뀌는건 하늘이 두조각날 때겠죠.

• 5. ...
    '22.9.26 12:28 PM (116.121.xxx.209)

본인이 바보 멍청이고..본인 스스로 부정당하고 싶지 않은 처절한 몸부림

• 6. 여유11
    '22.9.26 12:28 PM (211.252.xxx.226)

그분들 30프로 그것들이군요
    저희 아버지가 딱 중도 여기 저기 찍는
    저번에 이재명 찍었어요 그래도 행정 해본 인간이 낫다
    무식한 윤석열 안된다 했어요

박근혜는 불쌍하가 박정희는 경제 살렸다 이러는 분인데
    윤석열 하는짓 보더니

박근혜때도 말 안한 탄핵 소리 합니다.

• 7. 이뻐
    '22.9.26 12:28 PM (211.251.xxx.199) - 삭제된댓글

지들 덜떨어진 판단력.성향 들킬까봐 저러는거에요
    사기꾼들이 더 뻔뻔한것처럼
    신경도 쓰지 마세요

• 8. 역지사지해보셈
    '22.9.26 12:29 PM (112.155.xxx.85)

2찍=1찍
    굥=문재인 or 이재명

이렇게 바꿔 쓰고 읽어봐요.
    하나도 어색하지 않아요.

• 9. 세상을
    '22.9.26 12:29 PM (121.136.xxx.233)

세상을 바라보는 가치관이 왜곡되어 있는거죠
    또 그것에 맞는 안경 도수를 끼고 있는 듯.
    이젠 저런 분들은 다양한 의견을 가진 사람이 아닌 나쁜 사람들이에요
    도덕적 윤리적으로 정신병 수준…

• 10. 자기들이 한
    '22.9.26 12:29 PM (218.39.xxx.130)

선택은 무조건 옳다고 쉴드 치는 사람들 특징.

잘 못이나 실수를 시인하면 선택을 거부 당한 듯 광분하며
    남 탓과 남 비아냥이 실력이라 여기는 비겁한 쫄보들 특징..

• 11. 112.155
    '22.9.26 12:29 PM (118.235.xxx.94) - 삭제된댓글

그래서요?

• 12. 나이드신
    '22.9.26 12:31 PM (58.87.xxx.243)

노인분들만 그러는거 아니에요
    삼십대도 덮어놓고 국힘당과 윤통 지지하는 사람 꽤 되죠
    그 사람들이 30프로 되는거죠
    암울합니다 ㅠ

• 13. ㅇㅇ
    '22.9.26 12:31 PM (175.223.xxx.27)

112.155// 이런 인간들이 윤석얄 뽑아놓고 나라 망치는 중이지요.
    실수할 수 있고 정쟁할 수 있지만
    국민들을 청각장애자, 시각장애자 만드는 거짓말은 용서못해요.

• 14. 112.155
    '22.9.26 12:31 PM (211.39.xxx.147)

그래서요? 2222222222222222222

• 15. 112.155꺼져
    '22.9.26 12:34 PM (180.75.xxx.155)

그쪽분들은 스톡홀롬증후군 같은게 노인분들 뇌리에 박힌게 아닐까요?

• 16. 현실부정
    '22.9.26 12:34 PM (59.14.xxx.40)

입덕부정기같은 그런거요
    아니야 그럴리 없어

하지만 곧 체념하고 입 다물겁니다
    옹호하긴 쪽 팔리고 귀찮거든요

• 17. **
    '22.9.26 12:34 PM (59.12.xxx.41)

우리집 2찍은 사람은 굥 욕은해요
    근데 또 그러면서도 이재* 욕도 같이 해요

• 18. 최근 2찍들은
    '22.9.26 12:36 PM (180.49.xxx.147)

양비론으로 나오더군요.
    댓글에 양비론 나오면 아..2찍이구나, 본성이 바뀌지 않는구나, 나라 망치는 주범이구나 로 해석합니다.

• 19. 최근 선동패턴
    '22.9.26 12:38 PM (223.38.xxx.50)

최근 2찍들은

댓글에 양비론 나오면 아..2찍이구나, 본성이 바뀌지 않는구나, 나라 망치는 주범이구나 로 해석합니다

• 20. ..
    '22.9.26 12:39 PM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

경상도 시가, 5남매(모두 서울 거주)
    시부모님, 아주버님과 형님 조카들까지
    모두 윤.거니 칭찬합니다.
    이번 일도 아무것도 아닌걸로
    언론이 부추기는거래요.
    주말에 가족모임이 있었는데
    문이 망쳐놓은 경제 윤이 살리느라
    욕본대요. 거니 너무 이쁘고 똑똑하고...
    아무리 언론 기사를 보여주고
    동영상 보여줘도 뇌가 고장나서
    받아들이질 못하나봅니다.
    명절에 친척분들 모이면
    목소리 핏대 올리며 문프 욕해요.
    아니라고 말대꾸하다
    저만 혼났어요.
    저희 남편과 아들만 제편이라 숨쉬고 살아요.

• 21. 우리집2찍
    '22.9.26 12:45 PM (211.112.xxx.173)

시부모님들 국힘 텃밭에 사시는데
    저번주에 뵈러갔더니 엄청 후회하시더군요.
    본중 처음으로.. 명바그네는 그래도 좋아하시더니.
    첨봤어요

• 22. ㅇㅇ
    '22.9.26 12:45 PM (121.136.xxx.249)

종교인들 보면,우리목사님은 안그래요
    우리교회는안그래요
    그런 부류라 생각하면 되요

왜 사이비종교에 빠지는 사람들이 많겠어요.
    다..그런 부분을 파고드는 것입니다

• 23. tk 남편과
    '22.9.26 12:45 PM (211.36.xxx.73) - 삭제된댓글

지인 수꼴들.
    그래도 윤이 잘하고 있고 문재인 욕합니다.
    나라를 위해 tk는 사라져줬으면

• 24. 웃긴게
    '22.9.26 12:48 PM (223.38.xxx.185)

이 재명 욕할 게 뭐가 있다고
    똑 겉이 욕한다니

• 25. 양비론이라니
    '22.9.26 12:49 PM (110.34.xxx.117)

은근 슬쩍 정지인은 다 같단 식으로
    물타기하는데.
    물론 문정부도 장단점이 있었지만
    윤정부는 장점이라곤 없는데
    그게 비슷해 보이니 2찍인거에요.
    제눈엔 아주 많이 다르고
    문통은 윤가에 비하면 성군이죠. 비교도 안되지만.

• 26. ㅇㅇ
    '22.9.26 12:53 PM (175.223.xxx.27)

121.136// 그게 왜 그러겠어요?
    핵심은 조선, 중앙 같은 언론들이 피의 쉴드를 쳐주면서 갈라치기하며 옹호해주니 그런거지요.

박근혜 탄핵이 이루어진 이유는 조중동 마져 돌아섰기때문이에요.
    왜? 박근혜때 조선일보 논설위원 잡아들여 정권과 수구언론이 대립했기 때문이에요.

조중동이 저러고 국민들 상대로 궤변늘어놓으며 윤정권 옹호하는한
    20%지지율 깨지기개 쉽지않고
    그래서 탄핵이 쉽지 않은 겁니다.

대선때 이재명 비난하며
    윤석열 잘못하면 탄핵시키면 된다고 선동했던
    공작세력 아닌 정운현 포함 이낙연 지지자였던
    진짜 뮨파 것들이 그래서 한심하고 역사의 죄인이라는 겁니다.

• 27. 112.155
    '22.9.26 1:01 PM (117.111.xxx.89)

최근 2찍들은

댓글에 양비론 나오면 아..2찍이구나, 본성이 바뀌지 않는구나, 나라 망치는 주범이구나 로 해석합니다333333333333333333

이런댓글말이죠...

역지사지해보셈
    '22.9.26 12:29 PM (112.155.xxx.85)
    2찍=1찍
    굥=문재인 or 이재명

이렇게 바꿔 쓰고 읽어봐요.
    하나도 어색하지 않아요.

• 28.
    '22.9.26 1:08 PM (115.90.xxx.98) - 삭제된댓글

1찍들 양비론으로 몰아가는게 지령인가 봐요.
    여야 모두 ㅆㄹㄱ 맞는데 뭘 더 잘났다고.

• 29. ...
    '22.9.26 1:12 PM (61.82.xxx.200) - 삭제된댓글

날리면 하고~바이든 못알아 먹는 귀가 있어요...ㅋㅋ

• 30. 。。。。。。
    '22.9.26 1:14 PM (118.243.xxx.5)

'22.9.26 1:08 PM (115.90.xxx.98)
    1찍들 양비론으로 몰아가는게 지령인가 봐요.
    여야 모두 ㅆㄹㄱ 맞는데 뭘 더 잘났다고.
    ---------------------------------------
    지금 누가 더 잘났다고 하는게 아닌데 ,,,,,,,
    당신같은 댓글을 물타기!!!!!라고 하는 겁니다!!!!!!

• 31. 에휴
    '22.9.26 2:53 PM (211.36.xxx.7)

우리 양가 어른들
    시부모님은 아직도 편들고
    80대 친정부모님은 그래도 변하셨네요.

• 32. ...
    '22.9.26 2:57 PM (39.123.xxx.70)

그런 지능이니 2번 찍었겠죠.

• 33. ㅋㅋ
    '22.9.26 3:23 PM (223.39.xxx.95) - 삭제된댓글

할 줄 아는게 인터넷 댓글로 2찍찍찍거리는 거 말고 없나보네요
    행동을 하기를 하나 손가락만으로 탄핵거리고
    에휴 이런 지지자를 믿는 나가리도 참 한심하네여

• 34. 한심
    '22.9.26 3:54 PM (58.140.xxx.252) - 삭제된댓글

어차피 양쪽 30프로 정도는 콘크리트.
    중도 40프로가 관건인데
    매일 2찍거리는 1찍들이 중도표 날리고 있는 중이죠.

• 35. 2찍이라도
    '22.9.26 4:23 PM (211.215.xxx.19) - 삭제된댓글

잘못하면 욕할수 있는거죠
    윤석렬이 잘못한다고 이재명같은 인간을 찍을걸 후회하는 사람은 못봤어요.
    있다면 개주머니들 개할매들이나 그러겠죠
    누가
    자칭 개딸들 취재를 해주세요
    인터뷰 따보면 박사모 저리가라할듯
    가만..
    중국까지 가야하..나..

• 36.
    '22.9.26 7:25 PM (118.235.xxx.38)

1찍 일베들은 여기 다 모였네.