82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김어준이 다뵈에서 포스트이재명 언급했다고 하던데

민주당 조회수 : 3,532
다뵈에서 김어준이 포스트 이재명을 언급해서
김어준 쉴드파와 김어준 버린다는파와 싸움중이라고 하던데..

윤석열이 외교망치고 멍청한 짓들 많이 해도 민주당지지율이 생각보다 안오르는 원인이 이재명이라는걸
김어준도 이제서야 깨달은걸까요?

이재명 지금 걸린 비리수사들만 해도 여러개인데, 만약 이재명 감방가면 지금의 민주당도 같이 고꾸라지겠죠 
현재 많은 사람들이 생각하길 이재명 = 민주당 이라는 인식이 강하니까요.

김어준이 생각하는 포스트이재명, 과연 누구일까요? 

조국? 박주민? 김동연? 

68 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '22.9.26 10:43 AM (222.117.xxx.76)

아마 정동영일껄요

• 2. 또 왔수?
    '22.9.26 10:44 AM (223.38.xxx.45)

이글 저글 바쁘네요
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

22.9.26 10:13 AM (42.2.xxx.248)

거짓말하고 무능한 윤이랑 이재명 둘다 손잡고 정치를 떠나길

이재명이 왜 나오냐구요?
    거짓말 밥먹듯이 하는 이재명을 지지하는 사람들이 윤석열 거짓말한다고 욕하는거보니, 이재명 지지자들도 거짓말하는 사람이
    나쁜건 알고 있는거네요? ㅎㅎ

• 3. 언젯적
    '22.9.26 10:44 AM (121.140.xxx.182)

정동영이야
    감떨어진 털보는 그 시간에 수염이나 뽑아라

• 4. ㅇㅇ
    '22.9.26 10:45 AM (125.130.xxx.216)

이제와서?.. 늦었어요.

• 5. 뮨파들 물타기
    '22.9.26 10:45 AM (223.38.xxx.45)

하느냐 얘쓰는데
    오늘 아침건이 역대급이라 쉴드가 되려나?
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

[속보]尹대통령, 비속어 논란에 "사실과 다른 보도로 동맹 훼손 위험..진상은 확실히 밝혀져야" - https://v.daum.net/v/20220926090612248

• 6. ...
    '22.9.26 10:45 AM (211.234.xxx.77)

이간질은 니들이나 하는거니까 신경꺼.
    김경수 조국 누구하나 국힘 돼지보다 못한사람없으니까
    포스트이재명 당연히 키워야지 2찍 지능으로 계획과 대비라는걸 알겠냐만 홍준표 유승민 잘키우쇼

• 7. 42.2
    '22.9.26 10:46 AM (211.39.xxx.147) - 삭제된댓글

아래에서부터 쭈욱 이재명이재명이재명이재명~~~~~~~~~~~~

이재명 당대표가 꼭 대통령 해야 할 것 같아요.

이렇게 스토킹하는 사람들이 붙어 있으니 얼마나 능력자면 이렇게 애정을 보이시나.

• 8. ㅇㅇ
    '22.9.26 10:46 AM (121.136.xxx.249)

왜 설레나요?
    그러거나 말거나..
    김어준 몸서리치게 싫어하면서 글은 왜 퍼오는지

• 9. ㅇㅇ
    '22.9.26 10:47 AM (47.218.xxx.106)

하던데?
    하던데?
    하던데?

그만좀 해요.

• 10. 42
    '22.9.26 10:47 AM (211.39.xxx.147)

아래에서부터 쭈욱 이재명이재명이재명이재명~~~~~~~~~~~~댓글 달아 오던데.

이재명 당대표가 꼭 대통령 해야 할 것 같아요.

이렇게 스토킹하는 사람들이 붙어 있으니 얼마나 능력자면 이리 깊은 애정을 보이시나.

• 11. ...
    '22.9.26 10:47 AM (14.6.xxx.67)

아침부터 바쁘네....뮨파야..ㅉ

• 12. 어휴
    '22.9.26 10:49 AM (42.2.xxx.248)

역대 최악의 정치인은 이재명, 역대 최고 무능의 대통령 윤석열

둘다 너무 싫어요!!

• 13. 윤 땡칠
    '22.9.26 10:49 AM (47.32.xxx.156)

후계자는 폰동훈이라며면서요?
    점집 홈페이지나 베끼는 여자랑 수준이 딱 맞아서 문자질 열심히 했다던 그 폰동훈!

민주당은 이재명 다음 사람 키우면 왜 안 되나요?

누가 해도 조선제일 해외입시비리 전문가 폰동훈보다야 낫겠죠.

• 14.
    '22.9.26 10:50 AM (223.39.xxx.123) - 삭제된댓글

2찍무새 뮨파무새 지루하네요
    털은 민주당당원도 아니면서 어지간히 민주당 가지고 놀고
    그거 아시죠
    나꼼수 다 민주당당원 아닌거..

• 15. 찬성
    '22.9.26 10:51 AM (42.2.xxx.248)

전 민주당에서 빨리 이재명버리고 새로운 사람, 민주당 원래 정체성에 맞는 도덕적이고 정의로운 사람을 키워야한다고
    생각하는 사람이라, 김어준 말에 엄청 찬성해요!!

• 16. ㅇㅇ
    '22.9.26 10:52 AM (110.70.xxx.72)

이재명 대체를 언급한 것이 아니고
    이재명 다음을 언급한 것입니다.

저 쪽이 대선주자 다 날려서 없잖아요.

• 17. 아유증말
    '22.9.26 10:52 AM (93.160.xxx.130)

곡해를 이렇게 하네요. 대선주자급이라고 생각되는 사람들이 많아야 공격도 분산되고, 흥행도 된다는 요지였음

• 18. ..
    '22.9.26 10:52 AM (121.163.xxx.14)

원글 혼자 설레는 중 ㅉㅉ

• 19. ....
    '22.9.26 10:52 AM (211.234.xxx.77) - 삭제된댓글

ㄴ 안물 안궁

• 20.
    '22.9.26 10:52 AM (123.212.xxx.240)

그렇게 도덕적이고 정의로운 사람 찾아 헤매면서
    계속 정권을 이명박, 박근혜한테 줬던 부류죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    어머~ 나는 고상해~하면서요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 21.
    '22.9.26 10:53 AM (125.181.xxx.213)

원글이 뮨파 꺼지셈

굥무식때문에 열받는데 이와중에도
    이재명까냐?

• 22. 진순이
    '22.9.26 10:53 AM (39.7.xxx.129)

왜 인주당에만 있다고 생각하나요
    바꾸려면 확 바꿔서 진짜 진보 대통령을 세워야지요

• 23. ....
    '22.9.26 10:53 AM (211.234.xxx.77)

누가 이재명 스토커 생각따위 궁금하다고 ㅋ
    안물 안궁

• 24. ....
    '22.9.26 10:54 AM (106.240.xxx.230)

도덕적이고 자유로운 사람 찾다가
    맨날 이 지경
    품격 좀 떨어져도 제대로 쓰레기 청소할 사람이 좋다

• 25. ...
    '22.9.26 10:55 AM (106.240.xxx.230)

경제만 살려주면 도덕 따위는 개나 줄거라며
    이명박 뽑은 국민이 도덕 타령이라니..
    자신을 알라

• 26. 문대통령
    '22.9.26 10:55 AM (42.2.xxx.248)

전 한번도 국힘당에 투표한적 없어요 ㅎㅎ
    이재명 싫어하면 다 국힘 지지자로 몰아가는 이유는 뭘까요?
    전 민주당 권리당원인데.

• 27. 재명스토커
    '22.9.26 10:56 AM (211.234.xxx.77)

42.2.xxx.248
    믿거
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

• 28. 문대통령
    '22.9.26 10:56 AM (42.2.xxx.248)

최고의 대통령은 문대통령이죠.

이재명은 이명박 + 박근혜

• 29. 아 눼
    '22.9.26 10:56 AM (223.38.xxx.142)

ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 30. 이거
    '22.9.26 10:57 AM (106.240.xxx.230)

해당행위 아닌가요?
    권리당원이?

• 31. 문꿀오소리도
    '22.9.26 10:57 AM (223.38.xxx.142)

민주당을 사랑해서래요 ㅋㅋㅋ
    ===============

깨시연' 이어 '문꿀오소리', 尹 공개 지지 선언한 이유
    http://news.v.daum.net/v/20220303154313852

문꿀오소리가 공개한 선언문엔 '민주당을 사랑하기 때문에 2번 후보를 찍겠습니다',
    '민주당보다 대한민국을 사랑하기 때문에 2번 후보를 찍겠습니다' 등의 글귀가 적혔다.

• 32. 손가혁
    '22.9.26 10:59 AM (42.2.xxx.248)

17년 경선때 안철수지지하던 이재명지지자들도 해당행위죠?
    문프공격하던 이재명도 해당행위. 문준용씨도 끌고와 공격하던 이재명

이거
    '22.9.26 10:57 AM (106.240.xxx.230)
    해당행위 아닌가요?
    권리당원이?

• 33. 이낙연계 뮨파
    '22.9.26 11:00 AM (125.181.xxx.213)

이낙연지지자 뮨파
    그래서 이러고 다니니?

문재인대통령님 ..
    내일 이재명 안만나시면 안될까요?
    우리 문파들이 면이 안섭니다
    http://www.ddanzi.com/free/748277138

• 34. 얼씨구
    '22.9.26 11:01 AM (210.96.xxx.251)

다뵈를 안보셨군요

포스트 이재명을 키워야
    혼자먹는 욕을 분산시킬수 있고. 민주당으로 더 집중할수있고세력도 커진다 이거잖아요

• 35. 42.2
    '22.9.26 11:01 AM (211.39.xxx.147)

2찍해서 새끼 소리도 듣고...

• 36. 2찍한 걸레시녀
    '22.9.26 11:01 AM (14.33.xxx.39) - 삭제된댓글

...

• 37. 이낙연계 뮨파
    '22.9.26 11:01 AM (125.181.xxx.213)

이재명 구속하라고 이러고 다닌다며?

■낙연동지회 단톡방-
    한동훈에게 "이재명 구속 촉구 손편지쓰기 릴레이"진행중
    http://m.dcinside.com/board/leejaemyung/899543

• 38.
    '22.9.26 11:02 AM (123.212.xxx.240)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 대체 다들 민주당 뽑고 이재명 찍었다는데 ㅋㅋ
    뽑힌 사람이 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그럼 17년에 해당행위했음 그때 빼면 됐지 ㅋㅋㅋㅋ왜 이제와 이럼? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그때 했던 사람들 빼고, 이번에도 빼면 되는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    양비론 좋아하니께 다 빼면 되겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 39. 이낙연계 뮨파
    '22.9.26 11:03 AM (125.181.xxx.213) - 삭제된댓글

이젠 문프도 욕하니?
    이낙연지지 2찍들아

이제 문프까지 욕해대는 자칭 문파
    http://www.ddanzi.com/free/748280413

• 40.
    '22.9.26 11:03 AM (123.212.xxx.240)

어머 ㅋㅋㅋ 근데 대선도 아니고 경선이었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    나는 또 대선이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 41. ㅎㅎ
    '22.9.26 11:04 AM (42.2.xxx.248)

명신이도 혐오하는데, 왜 자꾸 시녀라고? ㅎㅎ

여긴 세금횡령하고 조카한테 이X이라고 욕하는 혜경궁시녀들이 있나봐요?

• 42. 원글뮨파2찍
    '22.9.26 11:05 AM (117.111.xxx.89)

뮨파가 재일 잘하는건 ? 이간질 !!!!!!!!!!!

• 43.
    '22.9.26 11:05 AM (125.181.xxx.213)

어우야~이낙연지지 뮨파 사진 극혐이네

전과2범 이낙연 출국식의 뮨파사진
    http://m.dcinside.com/board/hjp/428797

• 44. 원글뮨파2찍
    '22.9.26 11:08 AM (117.111.xxx.89)

원글이 명신이 혐오한다는건

명신이네 가훈이 “정직” 이라는거랑 같은의미

• 45. 82에서 유일하게
    '22.9.26 11:09 AM (223.38.xxx.24)

이 상황에도 정신 못차리는 뮨파들 ㅉㅉ

본인 인생에 집중하던가
    이번 외교 참사가 쉴드한다고 될 일인가요?

• 46. 원글2찍뮨파
    '22.9.26 11:11 AM (117.111.xxx.89)

원글이썼던댓글

22.9.22 8:06 PM (42.2.xxx.248). 이낙연 너무 아깝죠, 문프 뒤를 이어 품격있는 외교 했을텐데..

• 47.
    '22.9.26 11:11 AM (125.181.xxx.213)

다들알고있음
    원글 전과2범 이낙연지지 뮨파인거~

이제~전과2범 이낙연 알아봅시당~

• 48. 전과2범 이낙연
    '22.9.26 11:12 AM (125.181.xxx.213)

펌)이낙연의 욕설 증언

우와~~느그 전과2범 낙엽이
    쌍욕쟁이였네
    http://www.ddanzi.com/free/701020777

• 49. 전과2범 이낙연
    '22.9.26 11:13 AM (125.181.xxx.213)

sbs)이낙연 측근 자살과 윤석열의 봐주기 수사
    http://youtu.be/l4ESqIp-6Mk

• 50. .....
    '22.9.26 11:13 AM (183.99.xxx.114)

김어준
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/36289360

• 51. 누구누구
    '22.9.26 11:14 AM (118.235.xxx.141)

김한규 보좌진은 어찌 됐어요?
    꼰지른 건 김한규 성장 싫어하는 누구누구 짓인 것 같던데

• 52. 전과2범 이낙연
    '22.9.26 11:15 AM (125.181.xxx.213)

sbs)옵티머스 측 이낙연 사무실 복합기 임대료 지불
    http://youtu.be/xiqRNndpNEw

• 53. 전과2범 이낙연
    '22.9.26 11:15 AM (125.181.xxx.213)

jtbc)이낙연 최측근 이모씨 정치자금법 위반혐의로 수사중 자살
    http://youtu.be/wReiqxojo1M

• 54. 전과2범 이낙연
    '22.9.26 11:16 AM (125.181.xxx.213)

YTN)이낙연 부인 '그림 판매' 의혹
    http://youtu.be/ViZZpXG_pDs

• 55. 원글, 이낙연
    '22.9.26 11:20 AM (223.38.xxx.201)

지지자군요?
    댓글에 있네요.

이런 상황에 이러고 싶은지??

• 56.
    '22.9.26 11:26 AM (125.185.xxx.9) - 삭제된댓글

원글 이낙연지지하고 이만희 추앙하는 벌레 인가봅니다.

• 57. 전과2범 이낙연
    '22.9.26 11:29 AM (125.181.xxx.213)

최성해 "이낙연은 조국 친 사람... 이낙연은 고맙다고 연락해왔다"
    http://www.goodmorningcc.com/news/articleView.html?idxno=253283

• 58. 전과2범 이낙연
    '22.9.26 11:31 AM (125.181.xxx.213) - 삭제된댓글

이낙연이 화천대유 터트린 이유
    https://m.blog.naver.com/faithshield/222512583577

• 59. 전과2범 이낙연
    '22.9.26 11:32 AM (125.181.xxx.213)

화천대유 진원지는 이낙연, 박종명의 절친은 김진표, 전해철의 최측근 송한준
    https://garuda.tistory.com/m/3309

• 60. ..
    '22.9.26 11:46 AM (223.38.xxx.182)

이낙연이 당대표인가봐요
    이낙연이 무서운거 맞네
    이재명 당대표 그 방탄조끼도 구멍나려나부네
    굥명신이고 이재명이고 벌을 받아야지

• 61. ..
    '22.9.26 11:49 AM (211.182.xxx.125) - 삭제된댓글

자자 알아봅시다
    털이 밀었던 후보들..
    음.. 정동영 안찴 나가리..
    그만알아봐도 되겠네요

• 62. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.9.26 12:03 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

김어준이야 정치장사꾼이라
    자기한테 득되는대로 밀겠죠.

• 63.
    '22.9.26 12:07 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

이간질

• 64. 하하하
    '22.9.26 12:54 PM (211.211.xxx.47)

김어준이야 정치장사꾼이라
    자기한테 득되는대로 밀겠죠.2222

• 65.
    '22.9.26 12:59 PM (121.188.xxx.174)

이재명 또 나오면
    이재명 안찍었던 사람들은 여전히 안찍을거고
    찍었던 사람들 중에도 안찍을 사람 많을테니
    또 떨어지겠죠 뭐ㅋ

• 66. 어휴
    '22.9.26 1:11 PM (223.62.xxx.102)

김어준. 민주당은 김어준부터 버려야

• 67. ...
    '22.9.26 1:17 PM (61.82.xxx.200) - 삭제된댓글

이건 또, 무슨 이간질..?
    굥이 사고는 크게 냈지싶다..?

• 68. ....
    '22.9.26 2:32 PM (211.234.xxx.105) - 삭제된댓글

210.96.xxx
    안본게 아니라 머리가 나빠서 못알아 들어요.
    이낙연지지자 인가봐요 ㅎㅎ 이제보니 2찍보다 추악하고 더럽게 구는게 뮨파 니들이구나!!